佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想问,每个月多还好,还是等存够一笔在那去多还好

想问,每个月多还好,还是等存够一笔在那去多还好??

比如说,每个月有多余的 1000 可以还屋期,那么要用那种方式比较好??

如果利息是算outstanding balance的话,每个月还多比较好..相比之下等存够一笔丢进去之前利息会累积得较快....

原帖由 TomyamKing 于 29-8-2008 04:54 PM 发表
如果利息是算outstanding balance的话,每个月还多比较好..相比之下等存够一笔丢进去之前利息会累积得较快....

不好意思,不明白。
我第一次贷款,共30年,那种方法比较好?
银行真的会扣母金从新算过利息吗?

原帖由 宋紫言 于 29-8-2008 05:10 PM 发表

不好意思,不明白。
我第一次贷款,共30年,那种方法比较好?

outstanding balance通常(除了回教贷款)是指: 贷款 + 目前累积利息 - 目前所有放进去还贷款的钱  

银行真的会扣母金从新算过利息吗?

这要看offer letter...

每个月多还比较好。
除非你找到存款方式利息比你的房屋贷款利息高。
但是房屋的利息大约是4。5% - 6% , 有这么好的存款利息咩?

很简单,你的loan是不是daily interest?
如果是,越快进越好

Follow Us
各位,这个是我的offer Letter

请问我如果每个月多还一些,银行会adjust我的monthly payment吗?
我的是fixed loan。

如何adjust?扣了母钱再算利息?那么每个月的monthly payment不是每次不同?

原帖由 宪哥 于 31-8-2008 02:17 PM 发表
各位,这个是我的offer Letter

请问我如果每个月多还一些,银行会adjust我的monthly payment吗?
我的是fixed loan。

如何adjust?扣了母 ...

一般来说,多还是可以缩短你供屋子的时间,
每个月还是要还一样的installment,或更多。
因为多还可以帮你从原本360个月缩短成355个月,
或更多或更少。视乎你多还的数目的多寡。
如有不对,请其他人补充。

谢谢大家,我决定每个月多还了,每个月我会多还1k,我用网上的loan format来算,大概12年就可以供完我300k的家了。

原帖由 宋紫言 于 6-9-2008 11:47 PM 发表
谢谢大家,我决定每个月多还了,每个月我会多还1k,我用网上的loan format来算,大概12年就可以供完我300k的家了。

你本来每个月是多少的?

利息多少?什么bank?

多还到底会不会扣到principal啊?

为何有人说会penalty的?

原帖由 宪哥 于 7-9-2008 12:49 AM 发表

你本来每个月是多少的?

利息多少?什么bank?

多还到底会不会扣到principal啊?

为何有人说会penalty的?

我的利息是4.95%, 算是很高了。 PBB来的。

我也不清楚,更本没有明确的答案。
我的bankin slip是写过到 principal里,怎样扣怎样算,真得不清楚。

银行会绑死你5年,如果早还完就要中penalty。

原帖由 宋紫言 于 8-9-2008 05:26 PM 发表

我的利息是4.95%, 算是很高了。 PBB来的。

我也不清楚,更本没有明确的答案。
我的bankin slip是写过到 principal里,怎样扣怎样算,真得不清楚。

银行会绑死你5年,如果早还完就要中penalty。

PBB好像没有flexi loan,只有term loan。
多还的时候应该是必须特别注明,
而且也好像是必须是千的倍数。
最好问清楚,不然每个月虽然多还了,
不过却没扣到利息就亏大了。