佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vincent5081

[港剧] 溏心风暴之家好月圆

关闭 [复制链接]
原帖由 katherinekaiyin 于 22-8-2008 10:48 PM 发表
那首 祝君好 弄到我差点哭。。。幸亏没有
阿庆终于要嫁人了。。。kelvin妈妈很不错下

那首歌真的是播对时候

原帖由 kelvinzai 于 23-8-2008 03:44 PM 发表
红姨跟莎姨一样的,乱乱发誓(明明就有做过)
红姨时常扮到很无辜,看到都不爽。:@:@

还是要对着灯火发誓那种tim

原帖由 katherinekaiyin 于 23-8-2008 02:49 PM 发表

18集kelvin妈妈来提亲了

郑太用了两晚时间,学了这么长的手语,看来他是要这个亲家要定了。

好想直接看十九集。。。

每次等接下來一集~都覺得在折磨自己~!!

真的很希望AOD在今天播完所有40集。。。

原帖由 milk_boyz 于 23-8-2008 16:33 发表
真的很希望AOD在今天播完所有40集。。。

但愿如此,但是不可能的事。。

不知道是不是網絡的問題,好了很長時間才進到來……

大家都好快,我才剛剛看了17。

緊接16的劇情,其實紅姨多多少少都有爭取到一些“可憐“她的“觀衆”。
透過這些觀衆,阿圓才知道事情經過,荷媽如何潑婦駡街。

17感動我的地方,其實是Joe爸堅持要拿蛋糕給阿慶那邊。
阿慶望到表叔恭那個表情有點不自然……我覺得啦

阿圓這一集出場比較多。
也讓我注意到了一個事情,其實發現很久了, 也不知道要怎樣形容。
阿圓每次説完話之後(講話慢慢的時候),都有一個特定的嘴形,讓人感覺很不自然,而且這很可能就是他説話結束之前都有懶音的關鍵。

阿卡不理荷媽,擅作主張接受紅姨的“好意”;然後在大廳又爆出當年的真相,這兩個完全差別很大的劇情,讓我覺得很阿卡真的突然,來不及反應。

Joe鮑那一掌是有點意外,表叔恭隨即像個小孩子這樣喊媽媽,這個舉動説明了表叔恭真的很小孩子氣。

不過最讓我奇怪的是,爲什麽Joe鮑會說:“枉我養了你這麽多年,你受人嗦擺來折磨我…“?有人說過表叔恭是受人嗦擺的嗎?
難道是因爲聯名戶口,所以Joe鮑不能隨意取出“家好月圓”的財產?

Follow Us
原帖由 ForeverLove89 于 23-8-2008 06:57 PM 发表

但愿如此,但是不可能的事。。

可是如果一次过播完,就少了一刺激,少了一份期待。

第十七集jo鲍骂人骂的真是让人大快人心,哈哈哈
第十八集最后那边,家乐的妈妈对阿庆讲(比)的那一番话,真的很感人,我不管看几次都在那里哭

原帖由 jill~fenfen 于 24-8-2008 17:25 发表
第十七集jo鲍骂人骂的真是让人大快人心,哈哈哈
第十八集最后那边,家乐的妈妈对阿庆讲(比)的那一番话,真的很感人,我不管看几次都在那里哭

那边有很感动咩?
看了17会觉得18的剧情还好而以。。
纯属个人愚见

这两集我都有份贡献马尿的

我感動的是jo鮑趕去阿庆的生日那份心意..意外的是阿庆那麼快就要結婚了

17集,开心!
终于看到阿圆的演出!
但其实,黎诺懿的演出并没大家所讲的那么差啦!(我个人觉得啦)
我看到的是,虽然在突然知道阿红利用他的那一幕,他的表情确实不太理想,不过17集的表现都,整体来说都ok啊!
在和阿好吵架的那一幕,我觉得他还蛮自然的~
而最后向荷妈道歉的那一幕,我都有感动到哦。(不排除荷妈和背景音乐的感动原因)
他不是天生的演员,所以大家也不要对他的演出太苛刻啦!
反而法拉,之前真的很自然,但后来我发现她的哭戏越来越不自然了。

还有18集,郑太来捣乱的那一幕,看到公公后来拖着抹地拖出来准备赶人,真的很好笑(虽然最后还是英雄无用武之地啦 )不知你们有发现到吗?

这个星期的阿好终于行动

可惜,他太迟了示爱不成反而被阿秋打枪

秋:我永远是你的好妹妹

原帖由 無敵瘟神 于 24-8-2008 06:38 PM 发表
看到公公后来拖着抹地拖出来准备赶人

我有看到,但是你确定用来赶人的吗?
他不是负心的人,也不是死女包哦
我认为他刚好想要用罢了

还有一点,郑太比手语而荷妈在旁白的那一段
荷妈的解释竟然和手语同步
就想告诉观众,荷妈也太神通广大,预先知道郑太想和她们对亲家
假如可以慢一点,就好像溏心阿欣说英语,得得地解释慢一点,就完美无瑕了

原帖由 ForeverLove89 于 24-8-2008 05:49 PM 发表

那边有很感动咩?
纯属个人愚见

赞同!
我也没有感动到。
只是郑太的演技也不输給其他老将哦!
我也赞成17比18好看。
18最好的地方,就是《祝君好》播出来那段。
依然好听!

原帖由 vincent5081 于 24-8-2008 07:09 PM 发表

我有看到,但是你确定用来赶人的吗?
他不是负心的人,也不是死女包哦
我认为他刚好想要用罢了

还有一点,郑太比手语而荷妈在旁白的那一段
荷妈的解释竟然和手语同步
就想告诉观众,荷妈也太神通广大,预先知道郑太想和她们对亲家
假如可以慢一点,就好像溏心阿欣说英语,得得地解释慢一点,就完美无瑕了

我是觉得他要用来赶他们啦,怎么可能客人来他家,他突然要抹地?
而且还特地从客厅跑去厨房拿叻~

哈哈,
你没讲,我都没有发现到呢~
你一讲,我就笑到肚子痛叻~
荷妈太神通广大了!

不是得得地翻译的,是欢仔翻译的~

难怪我写得得地时候感觉怪怪的

原帖由 ForeverLove89 于 24-8-2008 05:49 PM 发表

那边有很感动咩?
纯属个人愚见

因为第18集要开始讲三角恋了

原帖由 無敵瘟神 于 24-8-2008 06:38 PM 发表
17集,开心!
终于看到阿圆的演出!
但其实,黎诺懿的演出并没大家所讲的那么差啦!(我个人觉得啦)
我看到的是,虽然在突然知道阿红利用他的那一幕,他的表情确实不太理想,不过17集的表现都,整体来说都ok啊 ...

还有18集,郑太来捣乱的那一幕,看到公公后来拖着抹地拖出来准备赶人,真的很好笑(虽然最后还是英雄无用武之地啦 )不知你们有发现到吗?

我還真得沒有注意到外公的動作。
因爲注意力都集中在鄭太(韓瑪莉)的身上了。
只是那場戯表現得最好的是她……至少我是這麽覺得的。

荷媽充當翻譯,翻譯得太過“流利”,讓人感覺好像有彩排過,早就知道鄭太即將要訴説出的對白。

講回黎諾懿,我也有注意到其實那場戯他表現得滿自然的。
和之前《法証》在天台的那場戯一樣,他罵起人來就會收起他的招牌表情。

講回17集(因爲今天一直進不到cari
不知道下次還有誰生日?這套戯感覺比較多人生日,以前的戯20集裏面最多只有一個人的。

想不到這麽快又一年了。
這年的中秋,阿卡他們到底是在那裏慶祝?
難道新的一年,又新的紛爭,新的分配?

原帖由 無敵瘟神 于 24-8-2008 07:31 PM 发表

赞同!
我也没有感动到。
只是郑太的演技也不输給其他老将哦!
我也赞成17比18好看。
18最好的地方,就是《祝君好》播出来那段。
依然好听!

因爲…鄭太其實也算是老將吧。
她的演技很自然,而且忠奸都能演,是我最喜歡的其中一個演員前輩。