佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kkgan

【~~KKGAN~~个人专区】投資/投機記錄 !!!

原帖由 kkgan 于 1-9-2008 12:12 AM 发表

每個人都有自己的判斷能力!
不同的人就有不同的保握!

比如:- 一些投機者,只是磚找小粒的股票,WA,CW,...ETC.
為甚麼投機者會磚找小粒的股票,WA,CW,...ETC, 可能他們有研究它的走勢!(每一個人都要下一些功夫在 ...

那你是否介意透露一些你投资小粒股票的保握呢??

就拿knm-ca来做的例子就好啦。。。。

ok?

原帖由 kkgan 于 31-8-2008 11:44 PM 发表

謝謝提醒!
現在只是磚找有保握的來投機!

哈哈,知道自己做舍就好。

原帖由 kkgan 于 31-8-2008 11:46 PM 发表

不會多啦!
才投資/投機3種類吧了!

你的是3大种类啊,还不多啊?
就拿股票这类来讲阿,股票就有上千的公司了。
也有好多种投资股票的理论,方法。
这千多只股中,就分很多类了。
我专看种植和金融,但都觉得很难了。

你除了进进出出,股票。还有买卖期货和基金。
一定很忙。。。。。

原帖由 财散人聚 于 1-9-2008 12:17 AM 发表

那你是否介意透露一些你投资小粒股票的保握呢??

就拿knm-ca来做的例子就好啦。。。。

ok?

你應該去研究甚麼是CW!
這樣的話,你就知道如何從小股里賺錢了!

原帖由 eternity4 于 1-9-2008 12:23 AM 发表
你的是3大种类啊,还不多啊?
就拿股票这类来讲阿,股票就有上千的公司了。
也有好多种投资股票的理论,方法。
这千多只股中,就分很多类了。
我专看种植和金融,但都觉得很难了。

你除了进进出出,股票。还有买卖期货和基金。
一定很忙。。。。。

股票: 現在只投資在高股息,基本面強!(將減少我的股票種類,太多無意思.
現在要做DCA=DOLLAR COST AVERAGING ).

基金: 只選几個來長期投資,太多無意思.
現在要做DCA=DOLLAR COST AVERAGING 

期貨:只要指令給了BROKER,BROKER就會根據指令做交易!指令成交後,BROKER會通知!不會很忙哦!

原帖由 kkgan 于 1-9-2008 12:36 AM 发表

研究?

不必啦。。。。

我只想知道你买入knm-ca的保握在那里而已。。。。

Follow Us
原帖由 kkgan 于 1-9-2008 12:48 AM 发表

股票: 現在只投資在高股息,基本面強!(將減少我的股票種類,太多無意思.
現在要做DCA=DOLLAR COST AVERAGING ).

基金: 只選几個來長期投資,太多無意思.
現在要做DCA=DOLLAR COST A ...

那你prefer averaging up or down??

回复 26# kkgan 的帖子

先掌握股票的投資方法,如果長期可以賺錢的話,
才考慮接觸如期貨,窩輪之類的衍生產品......

如果股票都賺不了錢,就不要碰這些衍生產品,
否則你的資金一定會被市場吃掉!

如果可以的話,衍生產品儘量不要碰,
因為投機性太強,如果忍不住的話,
不可讓這些衍生產品佔有你資金10%以上,
儘量控制在5-7%,3-5%是如果發生虧損時的後備...

资金超过50K的人可以玩期指,在熊市时是不错的选择。。。
但首先要会玩才是重点,不会玩的人会给它玩死。

回复 30# chookf 的帖子

謝謝提醒,我會量力而為的!

原帖由 大废材 于 1-9-2008 05:41 PM 发表
资金超过50K的人可以玩期指,在熊市时是不错的选择。。。
但首先要会玩才是重点,不会玩的人会给它玩死。

謝謝評論!
我比較贊同"但首先要会玩才是重点",至於资金,當然是也多也好哦(對於我來說:-MIN.20千,不然是很危險的)!
所謂"會玩",是必須掌握到能夠讓你贏錢的方法!當你有了這個能力,熊市和牛市都是你賺錢的時候!只是看你如何掌握這些時機!
這方法就要見人見智了!

本人的方法是融合了(經驗,BROKER的指導,閱讀有關期指的書{但本人認為書讀的多也不一定會幫你賺錢的,因為實在有太多的分析技巧了!你只能選出對你自身有幫助的方法!還有就是"不能貪",因為你是不能賺完一個趨勢的錢的!目前為此,我也不相信有人能賺完一個趨勢的錢!})

原帖由 财散人聚 于 1-9-2008 12:59 AM 发表
那你prefer averaging up or down??

所謂DCA的股票,就是長期投資的股票!
如果你對它沒信心,你就不會做長期投資了!

回复 33# kkgan 的帖子

风险和机会

前阵子,有一些朋友问我应该不应该卖他们手上的股票。说老实,我手上也有一些股票。我现在做的,只是等待一些公司的利好因素来套利。如果我理想中的利好因素迟迟不来,我也可能选择套利。

如果自己是有时间看盘的,技术分析其实很适合。

如果有时间不断为自己做出投资组合的调整,成长股和顺势投资法其实也是很不错的选择。

如果眼光独到和经验丰富,那么则可以想UncleChinchai这样在股价跌到谷底时Huuut一Huuut。不用多,一年一两次就够了。

我还是一个新手,自认没有那么深厚的功力,也没那么多的时间,所以如果让我选择的话,我希望能够拥有一间大众都认可的公司,在对的管理层下和良好的前景做出真正的投资。

话说回来,要知道自己投资的风险,最好还是认识自己的投资/投机方式,和自己能够承担的风险。KLSE的股价越战越低,为什么呢?

原因就是大家不看好,认为它的将来不明朗,风险也很高,所以就卖出了手上的股份。所以股价就一直往下调。当然,有风险,就有机会。所以我们要学习分析自己的能力,来驾驶风险和争取机会。

所以朋友,你看到了风险,还是你看到了机会?

评分

hancom + 5 加分原因:良好的讨论方式与经验的传授。加

原帖由 财散人聚 于 1-9-2008 12:56 AM 发表
研究?
不必啦。。。。
我只想知道你买入knm-ca的保握在那里而已。。。。

在研究著CW!有賺就跑人了!風險很大哦!
處於熊市买CW是很危險的!
所以我才叫你去研究CW!
你學的東西是你的!
道聽旁說是不能相信的!

我有看過一些書籍/文章說過, WARRANT有分几個種類!
馬來西亞的CW是屬於牛市的CW,只能先买,不能先賣!
所以如果母股KNM是處於牛市的話,它的孩子當然是值得收的!
但是現在的KLCI/KNM是處於熊市,你認為值得买嗎?

Types of Warrants
A wide range of warrants and warrant types are available. The reasons you might invest in one type of warrant may be different from the reasons you might invest in another type of warrant.
  • Equity Warrants: Equity warrants can be call and put warrants.
    • Call warrants give you the right to buy the underlying securities
    • Put warrants give you the right to sell the underlying securities
  • Covered Warrants: A covered warrant is a warrant that has some underlying backing, for example the issuer will purchase the stock before hand or will use other instruments to cover the option.
  • Basket Warrants: As with a regular equity index, warrants can be classified at, for example, an industry level. Thus, it mirrors the performance of the industry.
  • Index Warrants: Index warrants use an index as the underlying asset. Your risk is dispersed—using index call and index put warrants—just like with regular equity indexes. It should be noted that they are priced using index points.
That is, you deal with cash, not directly with shares.

原帖由 chon 于 1-9-2008 06:36 PM 发表
风险和机会

前阵子,有一些朋友问我应该不应该卖他们手上的股票。说老实,我手上也有一些股票。我现在做的,只是等待一些公司的利好因素来套利。如果我理想中的利好因素迟迟不来,我也可能选择套利。

如果自己 ...

我很站同你的看法!謝謝分享!

基本面,技术分析,市場波動是很重要的(一定要並用)!

我看到的是機會,因為KLCI也跌也低就是我們需要分析那裡一些股票是值得我們長期投資的!
我所謂的長期投資可能和一些人的評論不一樣!
該套利的時候,就套利(這一個套利點,是要自己設立的)!你不可能認為股市永遠是上的趨勢!
該進場的時候,就進場(這一個進場點,是要自己設立的)!這就要看你對股市的認知了!

對於期指FKLI來說,KLCI也跌也低,我的MARGIN就變成越來越多,那時我就能以量來進場了!

對於基金來說,投資基金的人都是長期投資者,所以他們應該不定期進場!
我為甚麼這麼說呢?因為我會是不定期進場的人(风险和机会是自己掌握的)!
你認為平常人做定期定額的話,以牛市的市場來說,這是好事!
以現在熊市來說,3月到8總共5個月!
以你每個月定額100來說,總共500.
你認為你用這500在你設定的進入點(如果以每20%的跌幅做個進入點)好呢還是定期定額好呢?

原帖由 kkgan 于 1-9-2008 06:50 PM 发表

在研究著CW!有賺就跑人了!風險很大哦!
處於熊市买CW是很危險的!
所以我才叫你去研究CW!
你學的東西是你的!
道聽旁說是不能相信的!

我有看過一些書籍/文章說過, WARRANT有分几個種類!
馬來西亞的CW是屬於 ...

嘿嘿,cw的性质我倒懂。。。。。我只不过想知道你为何要买进knm-ca。。。。而不是其他的小粒股。。。。嘻嘻!!~~

原帖由 财散人聚 于 1-9-2008 09:22 PM 发表

嘿嘿,cw的性质我倒懂。。。。。我只不过想知道你为何要买进knm-ca。。。。而不是其他的小粒股。。。。嘻嘻!!~~

現在這股太危險了!我害怕哦!
之前投機,是因為看到朋友的賺幅很大!
所以就加以研究小粒股票,knm-ca成交量大,當時母股的價位也還不錯RM1.65!

原帖由 kkgan 于 1-9-2008 11:17 PM 发表

現在這股太危險了!我害怕哦!
之前投機,是因為看到朋友的賺幅很大!
所以就加以研究小粒股票,knm-ca成交量大,當時母股的價位也還不錯RM1.65!

嘻原來我是聽到派。
你是看到派。

原帖由 kkgan 于 1-9-2008 12:36 AM 发表

对财兄讲这句话的你,很显然没有用心爬佳礼的文章,财兄可是CW里老手哦

一般来说,较长期的波段交易需要较大的较难拿捏的止损方式,如止损位置与跟进方式
不从短期波段抢帽子交易学习起的话是很难掌握的
短期难,其实长期更难

可以从小资金,大约十千头寸交易一张股指期货合约开始学习

原帖由 leong9000 于 2-9-2008 01:34 AM 发表
对财兄讲这句话的你,很显然没有用心爬佳礼的文章,财兄可是CW里老手哦

一般来说,较长期的波段交易需要较大的较难拿捏的止损方式,如止损位置与跟进方式
不从短期波段抢帽子交易学习起的话是很难掌握的
短期难,其实长期更难

可以从小资金,大约十千头寸交易一张股指期货合约开始学习

如此的話,我真的是小巫見大巫哦!
失敬失敬!
可以給我財兄的專區嗎?
這樣我才能向他偷師哦!
謝謝!