佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有听说过BJTBusiness Japanese Proficiency Test(商务日语)考试吗?

不知道有没有人有兴趣考这个考试呢?
马来西亚没有考试场地,我们只能北上(曼谷)南下(新加坡)去考这考试。
今年新加坡6月的已经结束,要参加的人只能去曼谷11月23日的考试咯。
有兴趣的人来讨论讨论。

如果你不知道什么是BJT,请参考以下的网站。

http://www.jetro.go.jp/en/bjt/jlrt/guide/

為什么連印度和泰國都有,馬乃下卻沒有。。。。
曾經自修過,覺得商务日语蠻復雜下。。

6月的成绩要发表了。。。有点紧张。

原帖由 whatsook 于 27-8-2008 01:53 AM 发表
6月的成绩要发表了。。。有点紧张。

请问你在哪里上这种课?上了这个课之后,我是不是可以去日本做工??

原帖由 chinsc9898 于 27-8-2008 07:54 AM 发表

请问你在哪里上这种课?上了这个课之后,我是不是可以去日本做工??

我是自修的, 为了更了解自己的日语能力。因为我已经在日企上班接近一年了。

考了这考试,并没有什么机构可以帮助你介绍工作的。。

终于拿了成绩,才J2,还需要加油阿...

成绩发表了,传这个上来让大家看看,有兴趣的人,我们去曼谷考咯~~

我是在新加坡考的,那天有48个人考,我们的成绩都是位于J1+~J3,最厉害的还是J1+和J1只有两个人考得如此成绩,其他人都是处于J2-J3,既是大家都是abang-adik水平....

Follow Us

回复 6# whatsook 的帖子

图片看不到

原帖由 daimon 于 3-9-2008 08:40 PM 发表
图片看不到

ok...it could be view now!

曼谷局勢不穩定...

俺只看到日本,法,中,泰,印,新。。

很小的图片

原帖由 daimon 于 5-9-2008 11:51 PM 发表
很小的图片

http://www.jetro.go.jp/en/bjt/data/jlrt/pdf/res17report_en.pdf

来这里慢慢看。

原帖由 Summer_kaze 于 5-9-2008 10:38 PM 发表
曼谷局勢不穩定...

俺只看到日本,法,中,泰,印,新。。

我刚才问了泰国jetro事务所,竟然说我没有泰国地址,所以当寄表格,分派test voucher时很不方便,所以不能接受报考。

nnd,新加坡可以,为什么泰国不可以???!!

什么时候可以报名开始考?

http://www.jetro.go.jp/en/bjt/jlrt/guide/schedule/singapore.html

来这边看看,但是这是2008的时间表,你还是等明年的把。。。

这么旧的贴给我翻出来了,明天KL第一次举行trial exam,但是有发证书。这里有人去考吗?

官网
http://www.kanken.or.jp/bjt/

面子书
https://www.facebook.com/bjt.businessjapanese

awake 发表于 11-1-2014 11:40 PM
这么旧的贴给我翻出来了,明天KL第一次举行trial exam,但是有发证书。这里有人去考吗?

官网

請問使用什麼教科書?? 哪些日語學校有教這科?

awake 发表于 11-1-2014 11:40 PM

官网

batman69 发表于 12-1-2014 03:52 PM

馬來西亞沒有這個課程讀吧,因為才剛開始,都是買書來自修。
http://www.kinokuniya.com/my/index.php/fho001
在search那邊打BJTビジネス日本語能力テスト選Japanese Books然後按Go.
這幾本書在紀伊國屋都有,但是缺貨,可能要訂。
今早去考了,聽解的佔大部分。 本帖最后由 awake 于 12-1-2014 06:47 PM 编辑

awake 发表于 12-1-2014 05:27 PM
馬來西亞沒有這個課程讀吧,因為才剛開始,都是買書來自修。
http://www.kinokuniya.com/my/index.php ...

覺得有的,應該私人教學 或者JFKL (JAPAN FOUNDATION), 他們課程比較適合JLPT,每年 3-4月才開始。。
日語自修沒人糾正很吃力的。

batman69 发表于 12-1-2014 09:43 PM
覺得有的,應該私人教學 或者JFKL (JAPAN FOUNDATION), 他們課程比較適合JLPT,每年 3-4月才開始。。
...

嗯,JFKL不錯,推薦去那裡學日語是不錯的。自修的缺點就是有問題沒人問。。。。