佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: garrey_lhc

新人与新车报到

不过你的牺牲是很值得我们学习学习的。。。。加油。

我目前只有参过他踏过一次,真脚车真的是轻得不得了呢。。。

原帖由 还是木头 于 21-10-2008 11:19 AM 发表
木头因为脚车+美女惹的祸被禁止访问了。 木头已经是历史了,我。。。还是木头。

自古英雄难过美人关,木头这次也是栽在美女上。。。
不要怕,还是木头十八天后又是条好汉的。。。

原帖由 songpiu77 于 21-10-2008 11:32 AM 发表
不过你的牺牲是很值得我们学习学习的。。。。加油。

玩MTB还可以挑战极限,在这里千万不要哟。像木头这样挑战极限,一不小心跌下来,瓜掉!

就像Ah Liang 所说的,木头是在内安法令下被处死的,到现在还没有一则消息向我家人交待。

回复 23# 还是木头 的帖子

木头,我们去cafe聊吧.....要不然,等下又多加一条罪名.偏离主题 + 灌水.....

原帖由 还是木头 于 21-10-2008 11:19 AM 发表

木头因为脚车+美女惹的祸被禁止访问了。 木头已经是历史了,我。。。还是木头。

色字头上一把刀

原帖由 kelvinlowlcy354 于 21-10-2008 03:08 PM 发表
色字头上一把刀

过时了这句话,不要学人少见多怪。快快去买车后把照片放上来!

Follow Us
原帖由 还是木头 于 21-10-2008 05:22 PM 发表

过时了这句话,不要学人少见多怪。快快去买车后把照片放上来!

就是过时依然非常管用的一句话

目前都还不懂买哪一辆好,越问越糊涂了。ah liang比较偏merida,你就比较偏scott,朋友介绍我alite 3000说它给的零件比较划算,

所以到现在我也不懂要哪一辆好。

给我看购买一辆不会很贵的先, 因为也许你不玩,玩下去你肯定会再购买多一辆,两三千块的脚车只是entry level only

原帖由 khlim_77 于 21-10-2008 09:44 PM 发表
给我看购买一辆不会很贵的先, 因为也许你不玩,玩下去你肯定会再购买多一辆,两三千块的脚车只是entry level only

我没那么多时间资金去玩脚车,所以目前我只想买到一个比较好(对我的程度来说)的来上山而已。所以这次买了,下次应该很少会换了。

除非我的生活有突破罗。所以这次要好好考虑,免得买错了才后悔。我要求是9 gear,disk brek走油的,车身轻罗(越贵越轻我懂,所以我找寻

找2千多的脚车的轻程度)。目前看到的都是2400-2700的价钱罗。有人对我说过,一辆脚车车身最重要,零件可以另外update,所以我才一直

徘徊那3辆,看那一个的东西比较划算。alite 3000零件应该是很好,可是车身比较重,scott  scale 60的价钱好象超出我的预算(心中最喜欢的

牌子,主要是外形很有型)merida,是听老板说它的好,所以目前还是没有肯定的答案。ah liang用merida的车骨,木头又用scott,世上的事情就

是那么巧,那么多牌子,偏偏让我和他们的对上了,所以才越搞糊涂。

Polygon你觉得如何?印尼的牌子,我用着上一款的.
2009年的model更美了哦...换算到来2500+-,而且还是full sus.

Frame : ALX QSS 5" Travel  
Rotor : Shimano SM-RT53 180mm Centerlock type  
Front Fork : Marzocchi MZ Comp  
Handle Bar : Ritchey Rizer OS  
Handle Stem : Ritchey OS – 4 bolt  
Head Set : Tien Hsin TH-9MCUP  
Handle Grip : Velo kraton grip  
Saddle : Fizik Nisene II Sport  
Seat post : Ritchey OE seatpost 31.6 x 300mm  
Clamp : Alloy seat clamp  
Chain Wheel : Shimano FC-M442-8 44x32x22T  
Pedal : Alloy Platform Pedal  
BB Set : Shimano BB-ES25 68x118  
Chain : Shimano Deore CN-HG-53  
Sprocket : Shimano CS-HG50-9 11-32T  
Shifting : Shimano Deore Rapidfire SL-M530  
Front Derailleur : Shimano Deore FD-M530  
Rear Derailleur : Shimano Deore RD-M530-SGSL  
Tyre&Tube : Kenda Koyote 26 x 2.10 & Kenda AV valve  
Rim : Rigida Taurus  
Spoke : Stainless steel spokes  
hub : F: Shimano HB-M495 32Hole R: Shimano HB-M495 32Ho
Brake Lever : Shimano BL-M420  
Brake : F : Shimano Hydraulic Discbrake BR-M485 R: Shimano Hydraulic Discbrake BR-M485  
Weight : 14.8 kg
Colours : Matte Desert Brown

原帖由 paladin_yeow 于 22-10-2008 10:58 AM 发表
Polygon你觉得如何?印尼的牌子,我用着上一款的.
2009年的model更美了哦...换算到来2500+-,而且还是full sus.

Frame : ALX QSS 5" Travel  
Rot ...

个人不是很喜欢full sus.的脚车,可能我没用到吧,而且这个重量满重的,打算在13kg的脚车徘徊罗,不过也谢谢你的介绍啦。

回复 31# kelvinlowlcy354 的帖子

哦..没问题.....

回复 29# kelvinlowlcy354 的帖子

那天看了你post 的 spec, khs 的component 都比merida 的好很多。merida 的component 真的很普通。

其实我从没想过会买merida的车,对merida的牌子也说不上喜欢(认识我的人都知道我是喜欢美国牌的,而merida是taiwan牌)。自于会买那个merida frame好的设计也是购买因素之一,不过最主要还是它的价钱比较便宜+我喜欢它的喷漆(team flame)。

你现在很乱因为你想太多听太多了,所以现在你要 回到最根本的,买了这车你自己会喜欢会开心吗,如果是就买!不要想太多,不要买了才后悔,酱是最笨的,花钱买罪受。。。

那么听你这样说,目前khs的脚车component 值得买吗?2700左右,如果要我选择,我还真不会,选外形我就会,因为那些component 东西好

不好我都不会分,除了shimano我还了解一点而已,剩下全都不懂,怎样选呢?如果讲喜欢的我反而喜欢scott scale 60(我购买的范围),可是还

不懂多少钱,朋友说08年的版比较便宜,可是我不喜欢它的颜色(红色),而且是v brake,最新的很好看,可是木头说大约靠近3000

至于alite 3000,朋友一直推荐我,可是我对于它的颜色还真的不喜欢,反而merida的颜色就ok,可是很多人都说他给的component 很普通。

原帖由 kelvinlowlcy354 于 22-10-2008 02:50 PM 发表
那么听你这样说,目前khs的脚车component 值得买吗?2700左右,如果要我选择,我还真不会,选外形我就会,因为那些component 东西好

不好我都不会分,除了shimano我还了解一点而已,剩下全都不懂,怎样选呢?如果 ...

如果你不介意牌子的话,Polygon是不错的选择。Polygon也有价廉物美的Hardtail呀。去看看吧。

这辆不错,应该是两千出。13.8kg

http://www.polygoncycle.com/detailbike.php?kode=124

Budget多一点可以看着辆。三千左右。12.8kg

http://www.polygoncycle.com/detailbike.php?kode=125

如果现在我真的只有两千多还想买物有所值得MTB,我真的会买Polygon。

放心,你只须过你自己一关就行了,别人不看你脚车的。别人的车比我们的还要美,还要贵。真地如果你的车比他们的美,他们最多只看一眼。只要我们骑得好,别人就会对我们另眼相看了。况且Polygon又不会太失礼,比GTS,Rockbike,LeRun等等好多了。

file:///C:/DOCUME%7E1/LIPCHE%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/LIPCHE%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.jpg

评分

ah_liang + 34 网友解答问题+分

还有还有,你两千多买Polygon的是高档车,两千多买Scoot, KHS, Merida 的只是入门车。性能一样的,相信我。

回复 37# 还是木头 的帖子

对,支持木头的想法!
不是因为我有用才支持.而是因为用了,觉得不错,而且价廉物美,所以才推荐.

还是"还是木头" 说得对,车不是很重要,最重要是骑得好,即使我的脚车not bad, 不过骑到KNS, 因此老是给队长shot脚车好rider 差
整个脚车team 里面骑得最好的是脚车最便宜的" xiaoyuer82 "小鱼儿,因为他可以一面骑车一面推我上山,小鱼儿是对里的 " 911"
不过他只是骑 T-bolt, 假如他骑好脚车,我想我们找不到脚车轮的影子

如果 RM2700 VS RM3k , 多付RM300 是不会痛苦到哪里,
不过你说不会更换脚车啊 听住先lah,脚踏车很毒的,会毒死你到你不清不除

回复 39# khlim_77 的帖子

哈哈...对对,不是不清不楚,即使清清楚楚都会被毒死..