佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rfp2008

【专题讨论】个人理财规划遗失了的一块---遗产规划问答区

楼主,我想知道,在马来西亚下遗嘱,过后受益人要领回财产时需要付以下费用吗?如有,是多少呢?
1。执行费
2。遗嘱税
谢谢

380 咯,
嗯,不包括5%gov tax
rfp2008 发表于 22-8-2008 08:12 AM

楼主,我想知道,在马来西亚下遗嘱,过后受益人要领回财产时需要付以下费用吗?如有,是多少呢?
1。执行费
2。遗嘱税
谢谢
有没有隐藏费用或年费之类的?

1 ...
露得清好赞 发表于 28-7-2011 11:39 AM

楼主自5月、6月开始。。就已经“失踪” 了。。。。

1 ...
露得清好赞 发表于 28-7-2011 11:39 AM

a)执行费,executor有权利征收财产总值的2%作为执行费,如果你是给roxk wixx,之类的遗嘱公司写遗嘱的话,执行人不妨可以放他们的公司,他们的执行费会比较低,而且已经stated清楚他们会收多少钱的了。

b. 马来西亚已经废除了遗产税了,所以你不需要交付任何的遗产税

回复  rfp2008

遗嘱并不根据你的财产收费,而是根据条文来收费的(clause) 越多就自然越高价钱
...
leey 发表于 28-4-2011 04:56 PM

这个,你可以去了解一下你的保险受益人是不是法定的继承人,比如说你的配偶或孩子。没结婚的是父母。 如果不是的话,例如说你的女朋友/契妈等不是法定继承人,但是你却希望他们继承保险金的话,那么就需要放在遗嘱里面。 第二,你可以去检查你的epf的继承人是谁, 如果你没有填写的话,那么你可以去epf那里补填你的继承人,那么就不需要放在遗嘱里面了。

一些蠢問題想問問。
如果我沒有立遺屬,有兩件房子,一間是與父親聯名,一間是我自己名下。
我與父母,老 ...
ahhow 发表于 23-2-2011 08:52 AM

如果我沒有立遺屬,有兩件房子,一間是與父親聯名,一間是我自己名下。
我與父母,老婆及妹妹同住,如我先死,兩件房子以及貸款戶口會否被凍結?如被凍結,還未還的貸款怎辦?房子被凍結是否表示銀行/政府會暫時收回房子,那家人的住宿不是有問題了嗎?

先感謝樓主或進來答覆之好心人士。

第一,我需要了解你的房贷有没有包括了MRTA,如果有买的话,那么你过世以后,剩下的贷款会被保险公司偿还掉,然后你的财产将根据遗产法令去分配。即你父母及老婆各一半。 冻结不过是个名词啦,不过你房子在还没有完全解决掉之前,转名会不可能罢了。 家人的住宿不会有问题的。

我会建议,第一,去立遗嘱,可以免去很多麻烦。第二,检查你的贷款有没有包括MRTA等保险,不然,你可以选择买人寿保险/联投保险,然后ABSOLUTE ASSIGN 给银行。这样,除了房子的贷款被解决以外,剩下的赔偿还能转移给你的继承人

Follow Us
回复  rfp2008

请问下替我们做 will 的 lawyer 是我们的执行人吗 ?
leey 发表于 28-4-2011 04:47 PM

任何人除了未成年的/,只要SOUND MIND都能成为执行人,但是你要确保那个执行人有能力和时间替你去完成任务,还有执行人也有很大的责任,如果没有妥善的处理遗产,可是会被债主/继承人控告的。 你可以选择LAWER做继承人,也可以选择RW等公司作你的执行人也可以

楼主自5月、6月开始。。就已经“失踪” 了。。。。
AK- 发表于 28-7-2011 11:52 AM

失踪不止从那时候开始,哈哈

a)执行费,executor有权利征收财产总值的2%作为执行费,如果你是给roxk wixx,之类的遗嘱公司写遗 ...
rfp2008 发表于 29-7-2011 03:53 PM

非常谢谢你的意见,请问如果我找的是律师,而非r***w***之类的遗嘱公司,也是有执行费吗?谢谢你哦

非常谢谢你的意见,请问如果我找的是律师,而非r***w***之类的遗嘱公司,也是有执行费吗?谢谢你哦 ...
露得清好赞 发表于 29-7-2011 06:30 PM

我会比较建议你去找rx的遗嘱公司,毕竟他们的收费已经是标明的了,但是律师楼。。。我会觉得有很多的hidden cost咯

我想请问一些问题。 我的爸爸去年去世,但我到现在还没有去执行(他有立下遗嘱),是要去法庭申请grant of probate? (seems very complicated to me) 我不是很清楚应该怎么做,是要通过什么去申请grant of probate? 是amanah raya 或是随便一间律师楼eg. rockwills(之前贴提过的) ?
是不是要给legal fee? (爬过之间的贴,可不是很明白). 是不是费用加起来最少都要5,6千?

感激不尽!!!

谢谢楼主分享~

顶上来让大家参考。

rfp2008大大你好,

小弟我有些疑问,

一位老年人不幸去世了,他有立遗嘱(合法及有效的)把所有东西分配给他的老婆和子女,请问:

1-他的老婆子女们需不需要要去申请GRANT OF PROBATE来合法的得到被分配的财产?

2-如果财产如下,律师收费如何? 》》是不是如下
  -不动产(Immovable)价值RM2 million 》》2% or min RM5000
  -动产(Movable)如价值RM10k的车 》》2% or min RM2000

3-律师的以上收费都是standard或是因人而异的?

万分感谢你的解答~

请教楼主,我父亲因急病去世几年了,只留下1股的股票,也来不及割名。。导致股票寄来的利息支票不能进,现在如果想割名,有什么办法呢?谢谢

小弟我有些疑问,

一位老年人不幸去世了,他有立遗嘱(合法及有效的)把所有东西分配给他的老婆和子女,请问:

1-他的老婆子女们需不需要要去申请GRANT OF PROBATE来合法的得到被分配的财产?
是的,需要,只是过程会比没有遗嘱的快很多

2-如果财产如下,律师收费如何? 》》是不是如下
  -不动产(Immovable)价值RM2 million 》》2% or min RM5000
  -动产(Movable)如价值RM10k的车 》》2% or min RM2000

不是,那个是R***w**的收费,如果有委托他们成为执行人的话。
如果你决定委托其他人如律师执行的话,他们有权利去征收最高3%的收费以及其他的INCUR 的费用

3-律师的以上收费都是standard或是因人而异的?
因人而异。一般上我会鼓励人们去委托ROC***W***,不是说律师不好,不过作为EXECUTOR要做的事情和责任还蛮多的

万分感谢你的解答~

kaykk 发表于 22-5-2013 02:25 AM
请教楼主,我父亲因急病去世几年了,只留下1股的股票,也来不及割名。。导致股票寄来的利息支票不能进,现在 ...

请教楼主,我父亲因急病去世几年了,只留下1股的股票,也来不及割名。。导致股票寄来的利息支票不能进,现在如果想割名,有什么办法呢?谢谢

一股的股票~? 其实我觉得这要考虑到成本的问题,首先那个股票的价值和股息有多少~?

有些东西想请教一下各位大大。
一个老人立了遗嘱,要把一段地给他的小儿子(C)。可是N年之后,老人和那小儿子都已经去世了,但是那段地的名字还是属于老人的。请问那份遗嘱是否还生效?那段地是否应该是分配给C的孩子?

大家好!我有个问题,不懂这个贴还有人看吗
我这里有个情况
我的爷爷去世了,据我所知爷爷那里有很多地皮。
我爸爸在多年前就去世了
叔叔伯伯在爷爷去世后就不再跟我们说话
想请问各位大大
根据马来西亚遗产法令的话
身为孙子的我会有权分到遗产吗?

Amychua88 发表于 13-12-2015 01:51 PM
大家好!我有个问题,不懂这个贴还有人看吗
我这里有个情况
我的爷爷去世了,据我所知爷爷那里有很多地皮 ...

根据遗产分配法令,它阐明Issue是有份的。 Issue in law definition a person's children or other lineal descendants such as grandchildren and great-grandchildren.
分配方式可参考一下。

http://www.amanahraya.com.my/arbwos/References/distribution.asp

Distribution Act 1958.png