佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rfp2008

【专题讨论】个人理财规划遗失了的一块---遗产规划问答区

基本是一样的,不过银行那么多的业务,它可以专注在wills那里吗?

保险信托

保险信托

如果担心监护人拿到误用保险金的话,基本可以找信托机构来设立一份保险信托,
并指示信托公司该如何使用保险金作为孩子生计和教育费
由于是信托公司而非个人信托人掌管该保险金, 可以确保有关保险金将用在孩子身上,而不是其他人获得有关的利益,在保险信托中,可以列明付款的数额,方式,频繁度,和条款, 甚至可以限定付款的年数,直到孩子满21为止

比起个人信托来说,
信托公司会公正务实的,而且有法律责任的服从信托合同的条款, 相反的
个人信托对他人的财产或许不会那么着紧,
而且,信托公司拥有持续性,个人信托或许会面临死亡,生病,意外或是失去了履行任务的能力, 精神病,或破产等问题。当个人信托死亡后,其遗产也会被冻结,连带放在其户口的保险金也受拖累。。。

EPF受益人不受DISTRIBUTION ACT 管制,也不会受到遗嘱的管制,所以,请时刻更新你的EPF的资料, 但是,你如果没有在EPF放受益人的话,那么就可以在遗嘱中列明受益人
保险也一样如果UNDER 166的话,可以不放,但是如果是UNDER 167的话,那么你就要在遗嘱中列明咯, 那么受益人才真正的可以拿到这笔钱

资产

很多人的资产都是向银行借钱,汽车贷款的,但是这些资产也可以列在遗产规划中,
较为保险的是立一份保险,然后在遗嘱中指明说保险金将用来偿还以下贷款
这可以保护受益人免受庞大的贷款债务纠缠

葬礼

当然,就连葬礼也可以指定的,例如说宗教仪式,殡仪服务公司等
而且,也可以说明在保险金中偿还哦

Follow Us

没有时间抑或你需要那么的一点时间。。。来说我爱你

深情的老公公

录音遗嘱

千万不要那么傻说自己录下影片来做遗嘱
法律上只承认书写方式的遗嘱哦

No contest clause

这条文厉害咯,

意思是说,如果受益人对其分配额不满的话,当然他可以提出上述或挑战该遗嘱
但是,如果立遗嘱人有写下这条的话,呼呼!!万一受益人挑战失败的话,那么他
可是一分钱也拿不到的哦

这会让受益人三思而行才挑战遗嘱

促使遗嘱无效的情况

一,结婚

如果您在结婚前立下一个遗嘱的话,那么在婚后就会自动无效,如果你在写遗嘱之前,有要结婚了的对象,就可以用expectation of marriage clause 来维持这遗嘱的效力

记住,离婚并不会自动让遗嘱失效,你必须更新您的遗嘱
再婚和结婚一样,都会让遗嘱自动失效的

蓄意毁坏遗嘱

这里指的不单单是说物理上的毁坏遗嘱, 而立遗嘱者需要有这个意愿来毁掉遗嘱
所以,意外的损坏,和第三者蓄意破坏并不会构成遗嘱失效的作用

三, 新的遗嘱
新的遗嘱会让旧的遗嘱自动失效

四,书写方式来表达失效的意愿,

可以用书写的方式来表达您想让遗嘱失效的意愿
和遗嘱一样,你需要两个见证人见证的情况下签署文件,和见证人的签名

最后一项是,宗教转移去回教

因为遗嘱法不适用于回教徒身上,就算回教徒写下遗嘱,也只能遗赠1/3的财产,而2/3的财产要交给回教法庭处理

第118 楼

witnessess
在签署您的遗嘱的时候,必须要有两位见证人在场。。。。

请问rfp2008,

两位见证人可以有亲戚关系吗?

我的情况是这样,我的阿姨立了will,现在要改,受益人是她儿子,但是长年在国外,她要我做见证人。

请问见证人须签任何文件吗?见证人的责任是什么?

谢谢

只要你和你的伴侣不是受益人即可。。。
见证人需要见证立遗嘱人签署遗嘱
一般上见证人只有在遗嘱有争议的时候才需要出庭见证

四,书写方式来表达失效的意愿,

可以用书写的方式来表达您想让遗嘱失效的意愿
和遗嘱一样,你需要两个见证人见证的情况下签署文件,和见证人的签名

err..
比如说在家拿张纸,叫两位见证人见证签署罢了旧嘱,摆在床底下,死了后被人发现,但旧遗嘱已被执行了,那又如何?

不明白?
是有两份遗嘱吗?

不,我是说你所说的:  四,书写方式来表达失效的意愿.

比如说在家拿张纸,叫两位见证人见证签署,罢了旧遗嘱,摆在床底下,死了后被人发现,但旧遗嘱已被执行了,那又如何?

这就是民事诉讼了,anyway如果你罢了旧的那份遗嘱,你一定会去立新的遗嘱吧?

原帖由 rfp2008 于 19-9-2008 04:55 PM 发表
这就是民事诉讼了,anyway如果你罢了旧的那份遗嘱,你一定会去立新的遗嘱吧?

哈哈。溏心风暴。。临死前,blablabla。。。。。

哈哈,嗯,答对了
所以说,一,你写下了这张字条废除先前的遗嘱了以后,就亲手把它给烧了,
那么就不会有问题了

二,立下遗嘱了以后,可考虑使用遗嘱保管服务,那么除了您本人或executor能够得到你的遗嘱,其他人就不能轻易的删改您的遗嘱了