佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rfp2008

【专题讨论】个人理财规划遗失了的一块---遗产规划问答区

原帖由 yyhhcc 于 22-8-2008 03:34 PM 发表
wah...奶奶的。。so,如果我房子值得500K,就是20K 费用?

可以解释为何需要付这咚咚吗??为何要如此关照‘不动产’?不动产不能遵照普通遗产去分配吗?

我肯定不会自己写一份放床底下。。

我公司只收500k的2% 或者是5000块,看何者为低,最高才收你5000

嗯。。。。

原帖由 yyhhcc 于 22-8-2008 03:34 PM 发表
wah...奶奶的。。so,如果我房子值得500K,就是20K 费用?

可以解释为何需要付这咚咚吗??为何要如此关照‘不动产’?不动产不能遵照普通遗产去分配吗?

有些有钱人的,才更加需要写wills
还好政府早前取消了遗产税
不然,没有什么肉剩下咯

LZ大大,想请教你以下的问题。

我的公公留下了一片地大概3吉左右,待有人是我伯伯的名。在20年前我爸三兄弟(包挂伯伯)一起盖了三间房子在那片地上(平均一人三分子一的地方)。至今我的爸和叔都去世人。伯伯也60多岁了。我们有叫他去律师楼割名给我们及叔叔的儿子,就是说平分三份。伯他就是不肯去办。如果一天他去世了。

1)法律上,是否会转到我们名下?
2)如果不是,我们可以采取什么方法去争取回来?

谢谢LZ。

所谓的分配只是说你指定某项遗产遗赠给某人而已,
动产,不动产都会被charge 的,如果你给pulic trustee ( amanah raya) 或 private trustee ( rockwills, osk , banks) 作为trustee 都好,
都会被charge 的。就算你给私人作,individual trustee, 他有权利charge 5% from ur estate法律明文规定!!

原帖由 pher88 于 22-8-2008 03:56 PM 发表
LZ大大,想请教你以下的问题。

我的公公留下了一片地大概3吉左右,待有人是我伯伯的名。在20年前我爸三兄弟(包挂伯伯)一起盖了三间房子在那片地上(平均一人三分子一的地方)。至今我的爸和叔都去世人。伯伯也6 ...

不会,这块地有去做分割吗?
如果没有的话,属于你伯伯全权拥有!
你伯伯去世了以后,这块地将依照distribution act 来分配,不会转到你们的名下,就是说你伯伯的孩子们有份而已!!
最好,写一份遗嘱,那么在转换的过程会比较顺利
可以pm我一下有关那块地的价值吗?
因为涉及small estate distribution act 的关系,事情可以有很多种处理手法

原帖由 rfp2008 于 22-8-2008 04:04 PM 发表

不会,这块地有去做分割吗?
如果没有的话,属于你伯伯全权拥有!
你伯伯去世了以后,这块地将依照distribution act 来分配,不会转到你们的名下,就是说你伯伯的孩子们有份而已!!
最好,写一份遗嘱,那么在 ...

嗯,也可以叫你伯伯立下一个declaration trust,这样ownership 还是100%在你伯伯那里,
但是when triggering event happen, ( 这可以设置)例如说death , total disability , critical illness
这块地会自动转到你们的名字,(当然,你们要给legal fee 作transfer)

Follow Us
small estate distribution act 小额资产分配法

对,的确有办法说不用庭令就可以解除冻结遗产的方法
但是, 1。 总资产必须在600k以下

但是,坏处还是要根据distribution act 来分配
不能依照你的意愿处理

今天稍微谈谈,到底所有的legal fee 需要多少!!

申请probate 3500-4000 这是律师费
transfer landed property  
tranmission ---1500-1800, tranfer---1500,1800
estate administration fee
( amanah raya ) 4% estate
individual entitle 5% estate ( if he claim lah )

通常,保险金那里就能够支付这笔钱的了
但是, 如果你没有买保险呢?

如果受益人不能支付这笔费用的话,trustee / executor 有权利去卖掉你的产业来支付这笔钱,剩下的给回受益人

原帖由 rfp2008 于 22-8-2008 04:09 PM 发表
small estate distribution act 小额资产分配法

对,的确有办法说不用庭令就可以解除冻结遗产的方法
但是, 1。 总资产必须在600k以下

但是,坏处还是要根据distribution act 来分配
不能依照你的意愿处理

他就是不肯去做割名手续。:@ :@ :@
这片地是leasehold的,今天的市价大概是240k吧。是agriculture land来的。
所以我想在法律上是否。。。。。。。。。。

所以,有的顾客会特意立下insurance trust / testamentory trust 来支付这笔钱和葬礼的费用

原帖由 pher88 于 22-8-2008 04:18 PM 发表

这片地是leasehold的,今天的市价大概是240k吧。是agriculture land来的。

可以不割名的,就是叫他立下一个declaration trust 咯
名字还是他的,只不过到了他过世以后才转到你们的名字

原帖由 pher88 于 22-8-2008 04:18 PM 发表

如果他的儿女们愿意的话,基本你们可以等咯
不过他没有立遗嘱的话,那就是intestacy的状况咯,要2-6年时间来完成全部的遗产转移
然后再由他的子女们分成三份还给你们咯

原帖由 rfp2008 于 22-8-2008 03:58 PM 发表

所谓的分配只是说你指定某项遗产遗赠给某人而已,
动产,不动产都会被charge 的,如果你给pulic trustee ( amanah raya) 或 private trustee ( rockwills, osk , banks) 作为trustee 都好,
都会被charge 的。 ...

LZ,

so, 这IEA 费用是什么时候付,写will 的时候付还是execute Will 的时候。。如您写的LEGAL fees,看上去是execute 的时候才付?

有任何合法途经可以免掉这IEA 费用?

大大~~谢谢你无私与用心的分享~~好贴~!!

那么,你以上所说的,在沙巴不管用咯?
我阿姨之前力遗属。。费用200元(如没搞错)可能是区域不同吧~
如果土地13hectar..可是抵押给银行了(贷款还在偿还着)有影响吗?
看了你的贴以后,我和老爸商量了,打算下星期一去立一份~

如果他个人资产不多, 少过600k啦,子女们可以直接去landed office 去申请的
因为landed office 能发出类似court order 的order,所以不用probate 
但是,还是一样咯,照遗产分配法来决定

原帖由 yyhhcc 于 22-8-2008 04:29 PM 发表

LZ,

so, 这IEA 费用是什么时候付,写will 的时候付还是execute Will 的时候。。如您写的LEGAL fees,看上去是execute 的时候才付?

对,在执行的时候才会付
写遗嘱的时候,只需要给写will的费用
谢谢

原帖由 yyhhcc 于 22-8-2008 04:29 PM 发表

LZ,

没有,你只能通过选择trustee/executor 来减低这个费用,
或,买一份100k的保险,然后指定用来支付遗产和葬礼费用咯(这算吗?)

原帖由 rfp2008 于 22-8-2008 04:29 PM 发表

如果他个人资产不多, 少过600k啦,子女们可以直接去landed office 去申请的
因为landed office 能发出类似court order 的order,所以不用probate  ...

谢谢LZ

原帖由 小魔星 于 22-8-2008 04:29 PM 发表
大大~~谢谢你无私与用心的分享~~好贴~!!

那么,你以上所说的,在沙巴不管用咯?
我阿姨之前力遗属。。费用200元(如没搞错)可能是区域不同吧~
如果土地13hectar..可是抵押给银行了(贷款还在偿还着)有影响吗 ...

对,一般律师楼可能是这个价钱,但是,很多的律师并不是精通这个遗嘱分配的, 
我还听说过,律师叫老婆作witness的case....结果老婆一分钱也拿不到。。。
或者, 立了,但是没有residual clause, 还是要申请LA with Annexed 

原帖由 rfp2008 于 22-8-2008 04:07 PM 发表

嗯,也可以叫你伯伯立下一个declaration trust,这样ownership 还是100%在你伯伯那里,
但是when triggering event happen, ( 这可以设置)例如说death , total disability , critical illness
这块地会自动 ...

Triggering events 在 trust law 是很爭论性的,能免即免。
而且成立trust 需要 符合 3 certainties 和 formalities。Trust (Equity) Law 是一門很复杂的 subject, 很多法律系的學生都怕这一课。所以不是在这里三言兩語就可以解釋。

一般上有錢人才用 trust , 因為它的cost 比 will 还要贵。不是每个律師都懂得做。Trust deed 蛮难 draft 的。

最好还是和当事人討論他的意愿后才去找律師。