佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rfp2008

【专题讨论】个人理财规划遗失了的一块---遗产规划问答区

最近,Rockwills 有 提供立遗嘱和保管费用折扣,一直到2016年24号,想要了解详情可以来到以下网站 或联络我012-9181589。

http://finlifecare.blogspot.my/

顶贴~!
有什么问题可以发问哦

rfp2008 发表于 14-12-2016 10:29 PM
顶贴~!
有什么问题可以发问哦

请问立下的遗嘱,在当事人离世后,将会依据当事人生前定下的执行吗?强硬执行。
还是可以轻易被亲属(儿女)推翻?

einsttan 发表于 19-12-2016 04:06 PM
请问立下的遗嘱,在当事人离世后,将会依据当事人生前定下的执行吗?强硬执行。

要推翻,需要在高庭推翻,

提出理据,由法官下判

评分

einsttan + 5 谢谢分享

einsttan 发表于 19-12-2016 04:06 PM

基本上会强制执行的,除非儿女上庭去挑战遗嘱。
一份完整的遗嘱没那么容易被挑战成功的

最近有人分享,他的亲人过世了,留下10多千 和一辆二手车
然后,他问了问执行费居然高达7千到9千 块千 。
他问,写遗嘱不是为了保障受益人吗 ? 为什么还收那么高的费用?

如果给意见的话,我会劝他的亲人去小额遗产分配就好了。不需要写遗嘱
费用不需要那么高。但是,后来我有打听到,其实原本的遗产还包括树胶山100依格
只是生前就转让出去了。。。。
那么,如果还有不动产的话,那么我还是建议写遗嘱。

Follow Us
rfp2008 发表于 21-12-2016 04:53 PM
最近有人分享,他的亲人过世了,留下10多千 和一辆二手车
然后,他问了问执行费居然高达7千到9千 块千 。
他问,写遗嘱不是为了保障受益人吗 ? 为什么还收那么高的费用?

如果给意见的话,我会劝他的亲人去小 ...

好像买屋子的话屋价可以计算到stamp duty的价钱。
遗嘱执行费计算又是怎样算?

是根据财产的数目决定的。
如果你委托个人为执行人,根据法令他可以征收不超过5执行费用全部财产作为他的执行费
其他的比如说RW

申请庭令大概4千到5千(这个是市场价,法庭收的费用)
接下来的就是管理财产的费用
比如说第一个一百万 收1.8%一年

然后他们是以pro rate来征收的
如果财产能在3个月内分配完,那么费用就是18000 一年 除以12 再 × 3

einsttan 发表于 22-12-2016 07:50 AM
好像买屋子的话屋价可以计算到stamp duty的价钱。
遗嘱执行费计算又是怎样算?

继承不动产的话 ,印花税只要10块钱

其他的像报税,登报纸那些另外算,因为每个人的情况不一样
大概在2 到3千吧

潜水起来看看有人要问问题吗?

rfp2008 发表于 19-9-2018 10:25 PM
潜水起来看看有人要问问题吗?

我有疑问~
看了这么多还是没什么人分享最低执行人的费用,哪家最便宜?

我知道立遗嘱很便宜,但是死后哪一家执行费用最低?amanah raya推荐吗?

因为本身才二十多岁,资产不多,只是怕有什么意外,至少投资的基金和股票之类的还能留给父母或兄弟姐妹~

carrymiu 发表于 29-11-2018 10:35 PM
我有疑问~
看了这么多还是没什么人分享最低执行人的费用,哪家最便宜?

我知道立遗嘱很便宜,但是死后哪一家执行费用最低?amanah raya推荐吗?

因为本身才二十多岁,资产不多,只是怕有什么意外,至少投 ...

hi, 不如这么的说,执行费用并不是固定的,你没办法去预测将来哪一家会是最便宜的执行费用
而且,不同的财产结构和分配方法也会影响到执行的费用的多寡