佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rfp2008

【专题讨论】个人理财规划遗失了的一块---遗产规划问答区

原帖由 rfp2008 于 21-8-2008 04:37 PM 发表
insurance act 1996 sec 166
说的是如果你的提名人是你的

合法配偶,或子女

那么保险金将不会受到遗产法令规划
直接你就可以拿到这笔钱了,不用庭令

但是,如果你的提名人是你的父母,
对不起,这不是in ...

补充一下,如果这保单是你在婚前就买了的话,那么是的,它是一份s166, insurance trust的保单
可以不必转换nominee

回复 21# rfp2008 的帖子

我在婚前买,nominee 放父母。。前几天才去保险公司填张revocation & appointment form,再放我妻子的名。

大可不必,因为你父母也能拿到这笔钱的

原帖由 rfp2008 于 21-8-2008 02:57 PM 发表
一个人逝世以后,其财产将被冻结起来。。。一般上,我们会称逝世者为testator,

而testator 的状况将分为

1。 Testacy (有立下有效的遗嘱,和执行者 executor)

2. Intestacy ( 在没有立下有效的遗嘱的情况 ...

法庭庭令---Court Order

有立下遗嘱的---会和法庭申请grant of probate

没有遗嘱的----会申请letter of administration

有立下遗嘱的,但是不完整--letter of administration with annexed

原帖由 rfp2008 于 21-8-2008 08:19 PM 发表

对,那是因为英国那里真的有些银行是有survivorship这条例
但是,这里好像没有

一般上来说,在wills都会填上说,所有的联名户口自动转到另一方拥有
但是,还是要probate
呵呵,如果你把它转成trust的话,那就 ...

Custom & Excise v Barclay Bank 是 Negligent Tort case,也告訢我们要 sue bank 是不容易的。因為要establish duty of care 的关係何其难。

至於 right of survivorship , 英国的 common law 只承认 tenant in common (像大馬一样) , 但equity law (Court of Chancery) 却允许 joint tenant (right of suvivorship 就是在JT 下成立) 。

很多人以為 set up trust 是很容易,但事实上并不是怎么简单,只要是因為沒有 statue 來管辖。

原帖由 tanglk 于 21-8-2008 11:49 PM 发表

Custom & Excise v Barclay Bank 是 Negligent Tort case,也告訢我们要 sue bank 是不容易的。因為要establish duty of care 的关係何其难。

至於 right of survivorship , 英国的 common law 只承认 tenant ...

不是有trustee act 1949吗?

Follow Us
原帖由 tanglk 于 21-8-2008 11:49 PM 发表

至於 right of survivorship , 英国的 common law 只承认 tenant ...

我也以为有,可是我和我的法律顾问谈过,他说没有有survivorship在马来西亚,而且是based on case law,

想问一下,一般立遗属需要多少费用?

最简单的话380---最高12000

但是放心,一般来说都不会超过1000的啦

怎样分??有很多package??

原帖由 myfm81 于 22-8-2008 12:35 AM 发表
怎样分??有很多package??

pm 我,让我知道你的情况过后,才能让你知道

原帖由 rfp2008 于 22-8-2008 12:24 AM 发表
最简单的话380---最高12000

怎么差距那么大~~
如果只是简单的土地,屋子,保险,银行存款。。收益人是老婆和一个孩子,是在哪个收费呢?

380 咯,
嗯,不包括5%gov tax

原帖由 小魔星 于 22-8-2008 01:28 AM 发表

怎么差距那么大~~
如果只是简单的土地,屋子,保险,银行存款。。收益人是老婆和一个孩子,是在哪个收费呢?

12000的那些是很有钱很有钱的等级来的

rfp2008,
我听说自己拿张纸,大略写下所有的‘财产’,分配给谁,找个人来witness,签个名。。也是一分合法的遗产书,对吗?

谢分享。

原帖由 rfp2008 于 22-8-2008 12:14 AM 发表

不是有trustee act 1949吗?

Trustee Act  只是在管 Trustee.

Trust 有很多种.一般上我们谈的是 express trust 而已.

原帖由 yyhhcc 于 22-8-2008 08:59 AM 发表
rfp2008,
我听说自己拿张纸,大略写下所有的‘财产’,分配给谁,找个人来witness,签个名。。也是一分合法的遗产书,对吗?

谢分享。

理论上是对,但劝你还是不要為了一点錢而引起其他烦麻.
Wills Act (http://www.agc.gov.my/agc/oth/Akta/Vol.%207/Act%20346.pdf)
一些例子:
1) 不是所有人都可以成為 witness, 如受益人不可成為 witness
2) Witness 和 testator 要在怎样的情況下簽名才算有效?
3) 簽在那里?
4) Residual 的處情.
5) 特別情形的處理, 如受益人比 testator 去世而又來不及改? 受益人和 testator 一起去世, 等等.

我以前读 CFP 的时候, 读了几本 Wills 的書也覺得很容易, 回來读了 Succession Law 才知道不怎么简单.

那些收费包括买 professional indemnity insurance, 如果收了费给錯advice, 会被受益人告的.很多case 了.

原帖由 rfp2008 于 22-8-2008 08:13 AM 发表

12000的那些是很有钱很有钱的等级来的

我就知道~~越多财产,越复杂就越贵~

原帖由 yyhhcc 于 22-8-2008 08:59 AM 发表
rfp2008,

谢分享。

哈哈,基本上可以,但是,有法律效用吗?这就是问题