佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rfp2008

【专题讨论】个人理财规划遗失了的一块---遗产规划问答区

卡貼,回復沒出現,再貼一次試試。

看到蒙查查... 直接問一些蠢問題,那麼久的貼,不懂樓主還會回來回答嗎?

問題如下:
在沒有立遺屬的情況下,如我有兩間房子,一間是我和父親聯名的,另一間是我自己的名下。我與父母,老婆及妹妹同住。如我先死,兩間房子及銀行貸款戶口會被凍結嗎?如被凍結,房子會被封掉(禁止進入)嗎?未完的貸款怎麼辦?如此的話家人不是沒地方住了嗎?

先感謝樓主

一些蠢問題想問問。
如果我沒有立遺屬,有兩件房子,一間是與父親聯名,一間是我自己名下。
我與父母,老婆及妹妹同住,如我先死,兩件房子以及貸款戶口會否被凍結?如被凍結,還未還的貸款怎辦?房子被凍結是否表示銀行/政府會暫時收回房子,那家人的住宿不是有問題了嗎?

先感謝樓主或進來答覆之好心人士。

卡貼testing
原來我回覆了兩次的問題都不在,算了...

回复 2# rfp2008

请问下替我们做 will 的 lawyer 是我们的执行人吗 ?

回复 247# rfp2008

遗嘱并不根据你的财产收费,而是根据条文来收费的(clause) 越多就自然越高价钱

为何 lawyer 也把我们的 insurance 和 epf 加进 will 里呢 ?
是不是说如有事时 , 他也会 charge 我们 insurance 和 epf 的
收费 ?

回复 353# ahhow

看有没有insurance cover , 欠的loan 一定要还

Follow Us
回复 357# leey

这个只有你lawyer 才可以给你答案

回复 356# leey

问你lawyer executor 放谁

楼主,我想知道,在马来西亚下遗嘱,过后受益人要领回财产时需要付以下费用吗?如有,是多少呢?
1。执行费
2。遗嘱税
谢谢

380 咯,
嗯,不包括5%gov tax
rfp2008 发表于 22-8-2008 08:12 AM

楼主,我想知道,在马来西亚下遗嘱,过后受益人要领回财产时需要付以下费用吗?如有,是多少呢?
1。执行费
2。遗嘱税
谢谢
有没有隐藏费用或年费之类的?

1 ...
露得清好赞 发表于 28-7-2011 11:39 AM

楼主自5月、6月开始。。就已经“失踪” 了。。。。

1 ...
露得清好赞 发表于 28-7-2011 11:39 AM

a)执行费,executor有权利征收财产总值的2%作为执行费,如果你是给roxk wixx,之类的遗嘱公司写遗嘱的话,执行人不妨可以放他们的公司,他们的执行费会比较低,而且已经stated清楚他们会收多少钱的了。

b. 马来西亚已经废除了遗产税了,所以你不需要交付任何的遗产税

回复  rfp2008

遗嘱并不根据你的财产收费,而是根据条文来收费的(clause) 越多就自然越高价钱
...
leey 发表于 28-4-2011 04:56 PM

这个,你可以去了解一下你的保险受益人是不是法定的继承人,比如说你的配偶或孩子。没结婚的是父母。 如果不是的话,例如说你的女朋友/契妈等不是法定继承人,但是你却希望他们继承保险金的话,那么就需要放在遗嘱里面。 第二,你可以去检查你的epf的继承人是谁, 如果你没有填写的话,那么你可以去epf那里补填你的继承人,那么就不需要放在遗嘱里面了。

一些蠢問題想問問。
如果我沒有立遺屬,有兩件房子,一間是與父親聯名,一間是我自己名下。
我與父母,老 ...
ahhow 发表于 23-2-2011 08:52 AM

我與父母,老婆及妹妹同住,如我先死,兩件房子以及貸款戶口會否被凍結?如被凍結,還未還的貸款怎辦?房子被凍結是否表示銀行/政府會暫時收回房子,那家人的住宿不是有問題了嗎?

先感謝樓主或進來答覆之好心人士。

第一,我需要了解你的房贷有没有包括了MRTA,如果有买的话,那么你过世以后,剩下的贷款会被保险公司偿还掉,然后你的财产将根据遗产法令去分配。即你父母及老婆各一半。 冻结不过是个名词啦,不过你房子在还没有完全解决掉之前,转名会不可能罢了。 家人的住宿不会有问题的。

我会建议,第一,去立遗嘱,可以免去很多麻烦。第二,检查你的贷款有没有包括MRTA等保险,不然,你可以选择买人寿保险/联投保险,然后ABSOLUTE ASSIGN 给银行。这样,除了房子的贷款被解决以外,剩下的赔偿还能转移给你的继承人

回复  rfp2008

请问下替我们做 will 的 lawyer 是我们的执行人吗 ?
leey 发表于 28-4-2011 04:47 PM

任何人除了未成年的/,只要SOUND MIND都能成为执行人,但是你要确保那个执行人有能力和时间替你去完成任务,还有执行人也有很大的责任,如果没有妥善的处理遗产,可是会被债主/继承人控告的。 你可以选择LAWER做继承人,也可以选择RW等公司作你的执行人也可以

楼主自5月、6月开始。。就已经“失踪” 了。。。。
AK- 发表于 28-7-2011 11:52 AM

失踪不止从那时候开始,哈哈

a)执行费,executor有权利征收财产总值的2%作为执行费,如果你是给roxk wixx,之类的遗嘱公司写遗 ...
rfp2008 发表于 29-7-2011 03:53 PM

非常谢谢你的意见,请问如果我找的是律师,而非r***w***之类的遗嘱公司,也是有执行费吗?谢谢你哦

非常谢谢你的意见,请问如果我找的是律师,而非r***w***之类的遗嘱公司,也是有执行费吗?谢谢你哦 ...
露得清好赞 发表于 29-7-2011 06:30 PM

我会比较建议你去找rx的遗嘱公司,毕竟他们的收费已经是标明的了,但是律师楼。。。我会觉得有很多的hidden cost咯

我想请问一些问题。 我的爸爸去年去世,但我到现在还没有去执行(他有立下遗嘱),是要去法庭申请grant of probate? (seems very complicated to me) 我不是很清楚应该怎么做,是要通过什么去申请grant of probate? 是amanah raya 或是随便一间律师楼eg. rockwills(之前贴提过的) ?
是不是要给legal fee? (爬过之间的贴,可不是很明白). 是不是费用加起来最少都要5,6千?

感激不尽!!!

谢谢楼主分享~