佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跟进色情照事件(至文韬超版,请看五楼)

各位版主,超版及网管:
神凤在7-8-08 开了个题为:“色情照从21-7-08到现在,没人处理”, 要求管理层调查某网友利用色情照陷害网友的事件, 不知跟进到如何了?

神凤的那张贴,在没人通知神凤下,就不知被谁移去了什么“旧主题回收区”了。以神凤的阅读权限,跟本进不去。所以特地开此帖跟进下,谢谢。

原帖由 文韬 于  8-8-2008 21:40   发表                                                                                                                                                                      
各位网友好,

首先, 我要谢谢各位网友提供的一些资料, 让我可以更直接了解整件事情的经过与原由. 谢谢大家的帮忙.

详细看回这件事情,

首先, ''爱情是一种怪事''网友在''吱喳什么''论坛发表了一个帖子,而''yusiang''网友在没有得到楼主的同意之下,把照片连接到''政经文教''论坛,并写下这句话:''原来是个被本地女孩子嫌弃而跑去娶越南妹的可怜虫/loser,顺便在这里附上他越南老婆的照片''

很明显''yusiang''网友所犯下的错, 就是没有得到楼主的同意下, 就把照片连接到别的版面, 并且言论下攻击''爱情是一种怪事''网友.相信这是大家都不想看到的.

其实事情可以很简单的被解决, ''爱情是一种怪事''网友只需按报告通知版主/ 在疑难区发表投诉, 那么版主或超版们就会进行处理.

很可惜的是, ''爱情是一种怪事''网友并没有这样做, 而他在看到自己的照片在没有自己同意之下,被连接到别的版面后,就为自己的照片连接做出修改, 而该连接就变成了色情照片. 本来事情可以很快的被处理或解决, 可惜''爱情是一种怪事''网友却没有这样做,而选择了自己的方法去处理.

由于这次事件牵连的范围不小,也陷及色情照片, 经过我和网管的讨论后, 决定做出以下的惩罚:

1) ''yusiang''网友 - 扣分200
2) ''爱情是一种怪事''网友 - 扣分400

我希望网友们可以从这件事情中引以为鉴,下次千万不要在没有得到别人同意之前, 连接他人的照片. 除此而外, 我也希望大家如果在论坛里遇到什么问题, 都可以向有关版主投诉或到疑难区发表投诉.
谢谢.

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1304014&extra=page%3D1&page=12

神风LZ你好
我帮楼上的补充一点。。因为超版把三个主题合拼起来,所以就会造成你说的“旧主题回收区”了
大家好,因为三个主题都是讨论着同一件事情,所以我正式把主题合拼起来.
我会负责处理这件事情, 知道了前因后果后, 再进行合理的处分.

希望大家有耐心等待.谢谢.

最后的裁决请看二楼的。

原帖由 spectator 于 11-8-2008 01:13 AM 发表
神风LZ你好
我帮楼上的补充一点。。因为超版把三个主题合拼起来,所以就会造成你说的“旧主题回收区”了

最后的裁决请看二楼的。

谢谢Spectator 兄在此事上为神凤的指路明灯哦

文韬超版:
佳礼版的淫照事件,该算是告一段落了,非常感谢文韬超版的介入以及执法。

此淫照事件中,神凤有个建议,现特与超版分享:

当神凤看见淫照出现在政经版后,神凤也有按了报告,而政经版的版主,也很快的处理了淫照事件。

除了政经版的淫照报告,神凤也按了在''吱喳什么''的淫照报告。但不巧的是,''吱喳什么''的版主都刚好都不在线上。等了个多个小时,淫照仍然没被删除。所以神凤就pm了刚好有在线上的两个政经版版主。但基于淫照非在政经版上发生,政经版的两位版主都不方便及不能插手删淫照, 这个神凤可以了解, 也没异议。

因此,神凤想建议超版或网管, 不知可否授权所有版主,以后如遇上此种特发淫照事件时,他版版主可以代不在线上的有关版主删除淫照呢?这样一来,淫照就可在第一时间被删除了。

神风,你好.
谢谢你的建议.
是的. 以现在来说, 版主在非管理版区中, 是没有特别权限的.
所以万一版面的版主不在, 你暂时可以按报告/短信给超版.

你的建议关系到整个论坛的管理系统与设定, 所以我必须和管理层进一步的讨论这建议的利弊才行.

Follow Us

回复 5# 神凤 的帖子

可以顺便报告给Super斑竹。 ( = w = ) b

原帖由 金佳龙 于 11-8-2008 01:05 PM 发表
可以顺便报告给Super斑竹。 ( = w = ) b

有啊,神凤安的报告,是给超版及版主的。

原帖由 文韬 于 11-8-2008 12:04 PM 发表
神风,你好.
谢谢你的建议.
是的. 以现在来说, 版主在非管理版区中, 是没有特别权限的.
所以万一版面的版主不在, 你暂时可以按报告/短信给超版.

你的建议关系到整个论坛的管理系统与设定, 所以我必须和管理层 ...

神凤按的报告,是给超版及版主的,只是过了几个小时,都没人上来删除而已。

原帖由 神凤 于 11-8-2008 01:41 PM 发表

神凤按的报告,是给超版及版主的,只是过了几个小时,都没人上来删除而已。

奇怪了, 我并没有收到你说的报告??
难道是系统问题?

原帖由 文韬 于 12-8-2008 06:42 PM 发表

难道是系统问题?

这神凤就不知了 , 如没记错, JZ 的报告, 神凤按了两至三次.
或者问看其他超版?

原帖由 文韬 于 12-8-2008 06:42 PM 发表

难道是系统问题?

最近按報告都沒有什么人看的情況。
是不是設定了如果有某位版主、超版先看了報告, 其他的自動會刪除?

原帖由 神凤 于 11-8-2008 10:54 AM 发表
文韬超版:
佳礼版的淫照事件,该算是告一段落了,非常感谢文韬超版的介入以及执法。

此淫照事件中,神凤有个建议,现特与超版分享:

当神凤看见淫照出现在政经版后,神凤也有按了报告,而政经版的版主,也很 ...

这个方法在想当年怒剑大闹吱喳时实行过~~~

原帖由 kaiyet 于 13-8-2008 01:52 AM 发表

这个方法在想当年怒剑大闹吱喳时实行过~~~

低调版主 回来啦 (神凤较想叫无脸版主,搞笑点 ),神凤新手来滴,不懂甚么“怒剑大闹吱喳”, 甚么来滴?

原帖由 神凤 于 13-8-2008 08:13 PM 发表

低调版主 回来啦 (神凤较想叫无脸版主,搞笑点 ),神凤新手来滴,不懂甚么“怒剑大闹吱喳”, 甚么来滴?

这个。。。。一匹布那么长~~~去吱喳找一个精华帖,记录了佳礼各大事件的~爬完了你大概知道一二~~

回复 15# kaiyet 的帖子

发生什么事???

原帖由 kaiyet 于 14-8-2008 12:19 AM 发表

这个。。。。一匹布那么长~~~去吱喳找一个精华帖,记录了佳礼各大事件的~爬完了你大概知道一二~~

嘻嘻,换了个人头像,还是没看到样子啦。以前的比较可爱,较亲民啦,可不可以换回去?
那张帖,叫甚么名字?可不可以link来看

原帖由 thanatos 于 14-8-2008 10:06 AM 发表
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=54927&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3Ddigest

很长,慢慢看

谢谢为神凤指路,真的很长的帖 ,希望神凤不会爬帖跌死

神凤网友你好, 首先我要在此谢谢你的这项建议.

但是经过讨论与考量这项建议的利与弊后, 我们决定暂时不会授权所有版主有所以版面的管理权限. 真的不好意思.

每个版主有权利处理色情帖子, 这是我非常赞成的.
但我们担心开放了这项功能后, 会有越权处理的问题出现, 毕竟每个版面的版规都不同.

真的不好意思.
在此, 再次谢谢你的建议.

文韬敬启