佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家有没有听过AutoCount这个会计系统?

最进公司打算换系统,本来是打算换UBS的,可是发现很多我们所需要的option,它都没有。来做presentation的小姐就介绍了AutoCount software。请问各位有没有用过这个software,对它有什么评价?
谢谢!

回复 1# yingying_Carol 的帖子

请问,这套系统多少钱?
从价码来看,我大概可以帮忙打听下。

6 users,总共七千++。

回复 3# yingying_Carol 的帖子

好的,给我一点时间。我尽快在今天给你知道。

补充:
请问你们打算采用哪些modules?
http://www.autocountsoft.com/products/ac_accounting/info/modules.aspx

那个小姐给我的offer好像是pro version。几乎全部都有,只是没有BOM而已。

回复 5# yingying_Carol 的帖子

市面上口碑还不错下,就是比UB$好咯。
大致上是基本的商务软件,不适合工业用途。
加码如果包含安装和培训,是蛮不错下的。
可以问问有没有包涵第一年的Support & Maintenance。
注意,先规划好你的Coding (Item No, Customer No, Supplier etc...) 会影响报表。

Follow Us
原帖由 咖啡豆 于 15-8-2008 10:57 AM 发表
市面上口碑还不错下,就是比UB$好咯。
大致上是基本的商务软件,不适合工业用途。
加码如果包含安装和培训,是蛮不错下的。
可以问问有没有包涵第一年的Support & Maintenance。
注意,先规划好你的Coding (Item ...

老板已经决定用AUTOCOUNT了,今天第一次training,感觉蛮不错的。
七千多,6 USER,包括installation,四次三小时的training,第一年的maintenance。
不过,的确要花一些时间在setting code上面,幸好item code可以用excel format import进去,要不然单单是create new item我就要哭了!

原帖由 statement 于 22-8-2008 02:20 PM 发表
哇,6 users 要七千多啦。。。
呵呵。。。我公司原本用着SmartAccounting,还不错但support不是很好,样样都要钱,上几个月老板仔不知从哪找来一个叫ABSWINS的Accounting System,听说免费的,而且还可以unlimit ...

七千多算好的了!!如果想要类似AUTOCOUNT有这么多option的software,好像ACCPAC 6 USER要二十千++。问到这个数目的时候,我都傻眼了!其实AUTOCOUNT也满不错的,选择之前我有download它的trial version来用,如果多少有些电脑底子的人真的很容易上手。再加上它的很多setting都可以自己做,所以即使support不好也不用怕!如果有兴趣的话,你也可以download trial version来试试看。http://www.ubssoftware.com.sg/autocount-accounting.html
免费的software也不是不好,只是要小心哪一天down了,或者有问题了,就麻烦了!临时又要再找一个software,在匆忙下,就会选到不理想的。我公司就是这样,旧的software down到不行了才找新的,在时间不多的情况下,选择了现在的CCS。结果,一年后做一些简单的adjustment都要钱!

LZ, AutoCount这个会计系统你现在对它有什么评价? 我们也在考虑着。。。

回复 9# yiyi2007 的帖子

感觉不错。虽然刚开始的设定很多,要花些时间,不过上手了就很简单易懂。价钱也合理,可以考虑。

谢谢LZ!
那售后服务觉得如何呢?

原帖由 yingying_Carol 于 8-9-2008 11:05 PM 发表
老板已经决定用AUTOCOUNT了,今天第一次training,感觉蛮不错的。
七千多,6 USER,包括installation,四次三小时的training,第一年的maintenance。
不过,的确要花一些时间在setting code上面,幸好i ...

楼主,原来你在新加坡工作的。。。就不知你的六千是RM或SD?

呵呵,趁这Raya假期下载并试了一下,download & install就花了大概一小时吧,然后又花了不到一小时就放弃了,因为发现这system不适用于我公司。

老实说,这system蛮多function的,又simple,尤其是那SQL Statement的应用(小第是IT出身的,final year的project就是用SQL做database,虽然几年没动了,可那SQL Statement还是有点底的),整个system的卖像是不错,非常适合那些不什么查账或inventory control的公司。

SG那边我不知道,不过MY这里大部分的Trading公司(尤其是chinaman的)都是喜欢先出货再进货(negative stock quantity),而且时常有 late transaction 和 future date transaction。

这system虽然有message跟你讲negative stock,可还是allow你开单,这点我蛮喜欢的,可惜它的costing却算错了(应该是用错formula了),至于 late transaction 和 future date transaction时,costing跑我能理解,因为很多Software都会有Recalculate这function来重新算过,再不然就是在report时才算Balance Cost,可是如果连recalculate也会错,那也太那个了吧)

这system的另外个问题是出在它的 matching身上,该怎样说呢,它有很强的auto update 单 & generate C/N等function, user要很小心并知道要改的单和其他单的连接关系,不然会出现单matching错的情况,其实这并没错可却增加user的工作量。

另外,它在不同的UOM的转换好像也有点问题(我不懂它的UOM,weight,volume是不是拿来当multi-uom用的,我想应该不是吧,不然不可能没有人发现这漏洞)

或许我download的是旧version,而新version已改进这些问题吧。

原帖由 yiyi2007 于 2-10-2008 01:39 AM 发表
谢谢LZ!
那售后服务觉得如何呢?

不客气!好东西大家分享嘛~
售后服务还在观察中,不过到目前为止还ok.

原帖由 statement 于 8-10-2008 04:56 PM 发表

楼主,原来你在新加坡工作的。。。就不知你的六千是RM或SD?

呵呵,趁这Raya假期下载并试了一下,download & install就花了大概一小时吧,然后又花了不到一小时就放弃了,因为发现这system不适用于我公司。
...

是SD。看来statement玩得蛮仔细噢!其实在此要告诉大家,的确要认真考虑这个系统。如果公司有很多有能力的人,可以分担不同function,eg. AP,AR,Sales,Stock的setting,才可以认真考虑这个system。小妹我很不幸的要全揽整个system的设定,所以到现在都还没忙完。有时候很多事都可以让user自己决定也未必是好事,光是system的setting就花去我很多的时间。优点的同时也是缺点。谢谢statement的分析哦!

太多Account术语。。。
听不懂

最近还有人在用这个AUTOCOUNT吗?有什么评价。

公司也在用autocount,不错。要买的话可以介绍卖autocount的给你,售后服务很好。

公司也在用autocount,不错。要买的话可以介绍卖autocount的给你,售后服务很好。
whis 发表于 15-1-2012 10:09 AM

我对autocount很有兴趣,只是不知道价钱方面如何。。会像ubs那样需要每年renew的吗?

回复 17# dumdum86

不用renew的。

autocount可以Online Monitor full set account吗??

本人推荐 Million Accounting Software.

还有什么介绍?