佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: mypamela

OKU 的福利!

影武者神风 发表于 1-4-2020 04:35 PM
可能那个时候你用旧款的oku卡

新的

littlefishfish 发表于 13-4-2020 02:13 PM
新的

确定是粉红色的吗?我的有注明"card for person with disabilities",出的时候已经是2011年的了。

粉红色的。但是全部都是马来文

littlefishfish 发表于 16-2-2020 09:30 AM
以前我念OUM大学80%折扣学费。
还有一次去台湾旅行,我说我有残障卡,但是整张卡没有一个字写着英文说我是残障。然后我就跟卖门票的说OKU是马来文,就是残障人士的意思。她就说好吧,你还可以让妈妈半价

嗨,您好
请问 OUM的OKU学费折扣是专门给肢体残障的OKU罢了,对吗?
如果是精神方面有残疾的呢?我看OUM的网站,它好像是说这是提供给肢体残障的OKU罢了

何首乌 发表于 6-12-2020 09:17 PM
嗨,您好
请问 OUM的OKU学费折扣是专门给肢体残障的OKU罢了,对吗?
如果是精神方面有残疾的呢?我看OUM的网站,它好像是说这是提供给肢体残障的OKU罢了

应该不是,有残障卡就可以了。有盲人,失聪的。你想念OUM吗?现在改成5年了。因为普通大学都变成4年的课程。

littlefishfish 发表于 7-12-2020 02:56 PM
应该不是,有残障卡就可以了。有盲人,失聪的。你想念OUM吗?现在改成5年了。因为普通大学都变成4年的课程。

您好。请问您当时是半工半读吗?

半工半读应该会比较辛苦,对吗?

盲人、失聪的,好像都是属于身体上的残障,不知道如果是精神上的残障,OUM会不会接受呢?

美女,请问您的OKU卡,是属于精神的,还是肢体的?

Follow Us
何首乌 发表于 7-12-2020 04:27 PM
您好。请问您当时是半工半读吗?

半工半读应该会比较辛苦,对吗?

盲人、失聪的,好像都是属于身体上的残障,不知道如果是精神上的残障,OUM会不会接受呢?

美女,请问您的OKU卡,是属于精神的,还是 ...

肢体,我觉得不是问题,或者你可以直接打电话去OUM问他们。你是什么情绪病?
他们是周末才上课的。是给有工作的人进修并拿到文凭让薪水增加。
你想修读什么科系?
degree?OUM的assignment都要自己做,然后直接send给讲师。
我是先读了两年吧,才拿到一个工作机会当临教。所以后两年是半工读。

littlefishfish 发表于 8-12-2020 10:20 AM
肢体,我觉得不是问题,或者你可以直接打电话去OUM问他们。你是什么情绪病?
他们是周末才上课的。是给有工作的人进修并拿到文凭让薪水增加。
你想修读什么科系?
degree?OUM的assignment都要自己做,然后直接s ...

您好。请问OUM的课程是星期六和星期日都有上课的,对吗?
如果工作是六天制的,那岂不是没有时间去读书了?

其实我最近刚刚通过毕业论文答辩,应该是可以准备毕业了。如果我要读的话,应该是要读硕士课程,不过,我觉得读书也不是一件轻松好玩的事情,所以目前我还不知道会不会继续读硕士课程。

美女,请问 OUM的课程,应该是不需要写毕业论文的,对吗?

请问OUM 的 ASSIGNMENT 是怎样的呢?是自己一个人完成吗?还是可以和朋友一起组成一个小组,大家一起来完成?

何首乌 发表于 8-12-2020 11:07 AM
您好。请问OUM的课程是星期六和星期日都有上课的,对吗?
如果工作是六天制的,那岂不是没有时间去读书了?

其实我最近刚刚通过毕业论文答辩,应该是可以准备毕业了。如果我要读的话,应该是要读硕士课程,不 ...

我毕业好像五年了,当时degree是4年,现在5年。硕士我不太清楚。
我以前是星期日上课的,我在怡保读,所以可能每个地方的制度都不同。
它和一般大学一样,只是变成远程教学。就是周末有上课,网上之前有课本。之前我课本是免费的,现在我朋友说要收费。
我之前也是左后一学期要实习要做research.你可以上OUM的网站找你的科系,它会注明好你要拿什么,多少个credit hours。学费多少。
我念完degree,还收到offer要给我100%学费全免念master。所谓的折扣是扣学费,不包括考试费。
assignment是讲师放上网,你下载下来,几乎都是全部全部自己做。做完在上网上载交给讲师。
OUM不像正常大学,只有周末可以和coursemate互动,其他都是自己自修。
我好像只有一个英文oral有和别的科系学生一起group而已。

littlefishfish 发表于 8-12-2020 11:23 AM
我毕业好像五年了,当时degree是4年,现在5年。硕士我不太清楚。
我以前是星期日上课的,我在怡保读,所以可能每个地方的制度都不同。
它和一般大学一样,只是变成远程教学。就是周末有上课,网上之前有课本。之 ...

美女,请问OUM是政府大学吗?
请问OUM的教学媒介语是英文吗?还是马来文?

请问OUM的课程是有考试的吗?远程教学?您说在OUM是必须每个星期日去学校上课的,这样也算是远程教育?

何首乌 发表于 8-12-2020 07:26 PM
美女,请问OUM是政府大学吗?
请问OUM的教学媒介语是英文吗?还是马来文?

请问OUM的课程是有考试的吗?远程教学?您说在OUM是必须每个星期日去学校上课的,这样也算是远程教育?

应该是吧?不然OKU卡怎么会给那么多的折扣。或者你自己在google确定一下。
我读着时候是英语,可是我有些不太会英文的好像可以选择assignment和考试用马来语。现在不清楚。
有考试,和普通大学一样。
它会给你个自己的户口吧,我不太记得了。
就是除了周末的课,其他俄都是线上的。

littlefishfish 发表于 8-12-2020 10:32 PM
应该是吧?不然OKU卡怎么会给那么多的折扣。或者你自己在google确定一下。
我读着时候是英语,可是我有些不太会英文的好像可以选择assignment和考试用马来语。现在不清楚。
有考试,和普通大学一样。
它会给你 ...

其实现在OUM已经没有给OKU 80%折扣了,现在只有50%折扣罢了

请问您的意思是说,OUM除了在周末有给我们上课之外,它还有给我们一些老师讲课的 VIDEO 看,让我们平时自己在家看VIDEO来学习,对吗?

请问是这样的吗?

何首乌 发表于 8-12-2020 11:36 PM
其实现在OUM已经没有给OKU 80%折扣了,现在只有50%折扣罢了

请问您的意思是说,OUM除了在周末有给我们上课之外,它还有给我们一些老师讲课的 VIDEO 看,让我们平时自己在家看VIDEO来学习,对吗?

请问是这样 ...

哦,50%了哦?
好像课本有CD。以前我们的课本都是免费的,听现在读着OUM的朋友说,课本都要自己买了。

littlefishfish 发表于 9-12-2020 12:00 AM
哦,50%了哦?
好像课本有CD。以前我们的课本都是免费的,听现在读着OUM的朋友说,课本都要自己买了。

嗨,美女您好
请问OUM的考试是在大学里面考的,还是在网上进行的呢?
OUM的课程是通过CD来上课的?
请问OUM的及格分数是多少呢?

何首乌 发表于 12-12-2020 08:01 PM
嗨,美女您好
请问OUM的考试是在大学里面考的,还是在网上进行的呢?
OUM的课程是通过CD来上课的?
请问OUM的及格分数是多少呢?

要回大学考,我怡保当年是在平日考。所以有工作的人还需要请假去考试。
有课本和CD,只是听说现在的课本要付费。
分数是统一的,和其他大学一样。

littlefishfish 发表于 13-12-2020 08:27 PM
要回大学考,我怡保当年是在平日考。所以有工作的人还需要请假去考试。
有课本和CD,只是听说现在的课本要付费。
分数是统一的,和其他大学一样。

要请假回校考试?
那一年内岂不是要请很多次假期回校考试?

何首乌 发表于 14-12-2020 01:48 PM
要请假回校考试?
那一年内岂不是要请很多次假期回校考试?

我是念degree,当年一个学期3,4科吧。你要读的是master,你还是直接打给你要读的那间OUM问比较清楚。

littlefishfish 发表于 7-12-2020 02:56 PM

请问要Spm 成绩吗?

以前的EPC(Elaun Pekerja Cacat)改名称了,现在叫做EPOKU(Elaun Pekerja Orang Kurang Upaya).

而且从以前的月薪1200元提高到1500元了。