佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 大头BB

收入與供房子

供期不能超过收入的1/3, 是 Gross income(未扣EPF,income tax) , 还是 Net Income(扣了EPF,income tax)??

原帖由 nayiq 于 5-8-2008 09:12 PM 发表
贷款肯定是没问题的,因为你的供款是收入的1/3,所以大致上银行都会批。

但个人负担得起吗,要看自己了。我自己买屋子时是这样做的,写个表预算下每个月的收入支出,全部列明后,能储蓄多少,要全部利用来还贷款吗 ...

我也是這樣覺得。。暫時因爲還單身,以後有了家庭就不懂如何。。。

原帖由 kitkatlow 于 5-8-2008 10:42 PM 发表
就算未來三年沒有結婚的打算,而現在你也是租房子住,買來供也好過替人租房子,前提是你把房間租出去幫補一下。。。
有時候供房子,可以讓自己活在一定的壓力下,不會隨便花錢。尤其是買手機出新車。。。大家身邊都 ...

現在沒有租房子。。
是咯,我也希望給自己一點壓力,以便不會亂花錢,所以就想找一閒房子來供

必須是net income
或者是basic salary with allowance

原帖由 大头BB 于 6-8-2008 07:28 PM 发表

我也是這樣覺得。。暫時因爲還單身,以後有了家庭就不懂如何。。。

但是钱会变小,你也会加薪的嘛

希望薪水趕得上通貨膨脹啦。。願主保有。。阿尼托佛

Follow Us
原帖由 大肚皮豚 于 6-8-2008 10:09 AM 发表
屋子买了租出去,可以租到你结婚才拿回。4年可以存到结婚钱。明白?

但是聽説setia indah 四房式的房子,租金好像還不到RM900,真的嗎?

原帖由 大头BB 于 6-8-2008 07:38 PM 发表

但是聽説setia indah 四房式的房子,租金好像還不到RM900,真的嗎?

哪里來的?

johor bahru 的。。各位大大應該不熟悉。。哈

如果银行是看底薪+allowance..
那我肯定不够资格...
我的底薪少的可怜...

原帖由 大头BB 于 6-8-2008 19:32 发表

現在沒有租房子。。
是咯,我也希望給自己一點壓力,以便不會亂花錢,所以就想找一閒房子來供

供屋子是可以逼自己储蓄,但是租金回酬不高,供的大部分进了银行的口袋就不值得了。

回复 30# el/leepy 的帖子

那,跳槽罗。。 还等什么。。

银行多多钱都肯借,但是文件不足,薪水不够,就免谈。 我领教过了。。

原帖由 大头BB 于 6-8-2008 07:36 PM 发表
希望薪水趕得上通貨膨脹啦。。願主保有。。阿尼托佛

是吗?
其实我希望圣诞老人让我的愿望实现。
我的愿望就是:2012年全世界进入经济危机,股票大跌,地产抛售!

回复 33# jasonhanjk 的帖子

你很毒里。。。。。。。。

如果是我就希望经济好,大家有工开。有消费能力后,就自然而然可以带动股票和房产。

原帖由 pipi88 于 7-8-2008 01:54 PM 发表
你很毒里。。。。。。。。

如果是我就希望经济好,大家有工开。有消费能力后,就自然而然可以带动股票和房产。

哈哈。我也希望每天经济都好,只是经济危机是肯定会来的。
不要害怕它的到来,但是要做好准备。
投资家赚做多是在经济危机的时刻。

回复 32# pipi88 的帖子

pipi大大,
我的底薪低, 不代表我的月收入低..
我的收入不错的说...

只是不稳定..

回复 36# el/leepy 的帖子

明白。。  不过银行都不看佣金或allowance 的。。 除非有prove side income..

回复 36# el/leepy 的帖子

想借钱不是看你赚多或少,而是存了多少。

回复 37# pipi88 的帖子
回复 38# jasonhanjk 的帖子

那可不一定哦..  

迟点update 我的 case让你们知道..

回复 39# el/leepy 的帖子

好吧!等着你。。。。