佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悠忍小格

小格的品味水晶^^我回来了,再忙碌的生活,也需要补充心灵^^

戒指的带法及含义

戒指诞生得追溯到3000多年前,那时还没有戒指。由埃及的统治者有将代表权贵
的印章随时带在身上的习惯,但又嫌拿在手上累赘,于是有人想到镶一个圆环,把它
戴在手指头上。天长日久,人们发现男人手指头上的小印章挺漂亮,于是不断改良,
并演变成了女士的饰品。这就是戒指的由来。

戴戒指是爱的语言

戒指一般戴在左手(戴右手做事不太方便),而关于戴戒指的含义,社会上流传
看好几个版本的解释,其中比较通用的一种说法是:戴在拇指上表示追(有行动的对
对方的追求),戴在食指上表示求(仅限于内心对爱情的渴望),戴中指表示定(正
处在恋爱中或已经订婚了),戴在无名指上表示结(已经结婚了),而戴在小指上就
表示离(决定单身或离婚了)。

在国外,不戴戒指也表示“名花还无主,你可以追我”。而现代人已经不太拘泥
于这套规矩,只要自己喜欢,戴在哪个手指都无所谓。

戒指泄露的心底故事
  戒指不仅仅是装饰品,你喜欢戴哪一类戒指,喜欢戴哪根手指,都会泄露你的心
底故事。
对男士来说——
  .戴纯银戒指表示性情温和,易迁就他人。
 .戴金戒指者较重?利益,往往会有精明的生意头脑。
  .戴翡翠玉石者注重品味素质,处事严谨。
对女士来说——
  .喜爱粉红钻或粉红色珊瑚者,感情丰富而浪漫。
  .喜爱红宝石或红碧玺者,热情似火。
  .喜爱蓝宝石或海蓝宝者.较内向冷淡。
  .喜爱祖母绿或土耳其石者,情感纤弱。

手指与戒指——
  戒指戴在不同的手指上,能体现与性格有关的心理含义。
  .喜戴在食指者,性格较偏激倔强。
  .喜戴在右中指者.崇尚中庸的人生观念。
  .喜戴在左中指者,有责任感,重视家庭。
  .喜戴在小手指者,有自卑感。
  .喜戴在无名指者,无野心,随和,较不计较得失

戒指虽小,却是我们纤纤玉手不可或缺的装饰品,
它的光辉和颜色,有你想不到的魅力,如何充分地发挥
它的魅力,真正体现它的作用呢?

首先先从手指与戒指的配搭谈起:
  食指是五指中具有强烈主张性的手指,因此,戒指要具
有强烈的存在感 和特性,才能和它配搭。戒指的形状宜纵长,
镶的宝石宜大且高;
  中指是属于性质强的手指,加上它位于正中,因此,
戴的戒指必须有平衡的作用。方形﹑十字形┩p 圆形的戒指,
都会使左右显得平衡;
  无名指被认为是最纤细和美丽的手指,和这一手指相配
的戒指包括传统 和典雅式样的;纯金的﹑或镶珍珠的都不错;
  尾指最娇小,所以,要以设计华美┨p 蜜的戒指配搭。
拷皓p纯银的戒指,比镶宝石的戒指更适合尾指,特别是式
样美丽的白金戒指。

其次是戒指的配搭技巧:
  戒指如果与手表相配搭,魅力就会大增,原则是:
金配金、典雅配典雅﹑ 时髦配时髦。
  如果您戴的是有色宝石,那就要注意和手链﹑手
表﹑长袖衫的袖口颜色配搭调和。
  如果您想要重叠搭配戒指, 那就要注意戒指的式
样﹑ 材料要基本上一 致,直线配直线,曲线配曲线,
两只戒指的颜色和粗幼都要差不多。

若想两只戒指都戴在一只手指上,就要简单式样配
简单式样,如:V 字 形戒指配镶单粒宝石戒指;粗戒指
配华丽式样的戒指。若想两只手指分别配 戴,以中指与
食指﹑中指与无名指为宜,切不可食指与无名指重叠戴戒
指, 因为中间隔了中指,会显得不协调。  
文章录入:瑞丽水晶    责任编辑:瑞丽水晶

尾戒还有个意义。滚远点勿骚扰。

我比较喜欢

喜戴在左中指者,有责任感,重视家庭。

我是找不到我想要的尾戒

人的眉心轮好像特别敏感的哦。。
我放紫晶也是会麻的leh..不懂是是心理作用。。

黑发晶:偏财、解厄。
看来 这是下一个目标

Follow Us

回复 46# bluecandc 的帖子

加油咯。。。

小格的目标太遥远了

很好的资料,要好好的读读

我習慣戴拇指哦。。。

我也是带拇指的。。
中指和食指有时也会。。

原帖由 S.K.Mitta 于 1-10-2008 03:29 AM 发表
我習慣戴拇指哦。。。

戴在拇指上表示追(有行动的对 对方的追求)

除了尾指因还没看中喜欢的尾戒,所以还未戴过,其他的都戴过了。
目前随身带的,是在右手无名指。没为什么,就喜欢那个舒服的感觉咯~~

最近股坛的风暴,让在边沿上的小格也感到压力。。
亲亲蓝发,,消除神經緊張與壓力。。
也想借助紫龙的幫助治療及調理身體,舒緩頭痛。
消除頭部的疾病,克服一切障礙。能夠軟化太過固執,促使心情放鬆。。。

好像,只有稍微的放松而已~~
还是要大大力的吸一口气,大大力的呼出来,才有那种感觉~~

中文名稱:紫龍晶
英文名稱:Charoite
別名:紫矽鹼鈣石
化學式:K(Ca,Na)2Si4O10(OH,F)‧H2O (silicate of potassium, calcium & soduium)
晶系:單斜晶系
硬度:5.0 - 6.0
比重:2.54 - 2.78
對應脈輪:頂輪、眉心輪
產地:前蘇聯 (was recognized in 1978 as independent mineral)
located in the Murun Mountains in Yakutia, Russia
顏色:紫色夾有紋路
外觀:  紫龍晶有明顯及獨特的漩渦紋, 帶羽狀, 針狀。或有黑色碎片(Aegerine), 橙色碎片(Tinaksite)和透明的晶石(長石Feldspar)   

功能:
1. 結合眉心輪及頂輪,清洗個人氣牆。具備無私的愛,更能接受他人。
2. 幫助治療及調理身體,舒緩頭痛。消除頭部的疾病,克服一切障礙。
3. 主智慧,帶來靈感、創意,教人開放心胸,加強對美的鑑賞力。
4. 助於讀書、研究高深的學問與知識。增強記憶力。
5. 能夠軟化太過固執,促使心情放鬆,公認是最有靈性的寶石。(the stone of the spirit)

中文名稱:藍髮晶
英文名稱:Blue Rutilated Quartz / Dumortierite Hair Quartz
對應脈輪:喉輪
內含物:水晶中包含有灰藍色的藍線石針狀晶體。也有說藍髮晶就是綠髮晶中含了藍銅礦的共生而使其對光譜的吸收產生了變化,而改變了它的顏色,因而形成了我們現在所見到的藍髮晶。

功能:
1. 有助激發創意,消除神經緊張與壓力。
2. 髮晶可使人加強自信心。

回复 54# bluecandc 的帖子

谢咯,资料王~~

小格~shot的电话线,要死人了! said:
帮我转告大家

我想念大家

原帖由 bluecandc 于 14-11-2008 09:21 PM 发表
帮我转告大家

我想念大家

宝贝换了新装潢好的位置,,呵呵。。有空再拍照。。

原帖由 悠忍小格 于 15-11-2008 02:34 PM 发表

宝贝换了新装潢好的位置,,呵呵。。有空再拍照。。

小格仙女您又跑去那里灑太陽了

回复 58# 水晶人 的帖子

我也很想去晒太阳。。迷上了海边的黄沙白浪~~呵呵。。

可惜,现实往往都是如此残酷,,面对生活的压力,连电话线都shot了