佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

OP民间故事--战桃丸

这个是我在别处首发的帖子,放在这里跟大家分享下
**********【海贼酒馆】@海贼论坛@********
本文首发自 『海贼酒馆』
海贼论坛  http://bbs.opbbs.net
作者ID: pybon86
首发日期:29.07.2008
****************@转载请保留@************

上个星期看了情报就在写着一篇文了。。但是有些是就耽搁了
本来看到斧头人
还幻想应该是很勇猛,不然就酷酷的。。结果

这一张深深震撼了我,立刻“这不是桃太郎吗?囧。。。尔后看到有人说是金太郎,我就去参考众日本民间故事。。
于是瞎编乱凑弄了这一篇出来,OP民间故事--战桃丸。。写的不好见笑了

咚~咚~咚~咚~~~~咚。。哟~~哟伊~~ 话说~~

一. 竹林

从前从前有一对贫穷的老夫妇,虽年事已高,但膝下无儿,老公公每天都去山上砍竹子,而老婆婆则把这些竹子编成竹篮,两老就靠卖竹篮过生活。虽然山上常常传言有不知名生物出现,但是老公公每天还是平安无事的回来。某天,老公公去山上砍竹子的时候看到一株竹子非常耀眼,于是就砍下去,发现竹筒里有个小娃娃,很是欢喜。正想带这娃娃回去的时候,突然间附近有人影闪过,老公公定睛一看,是个不懂是人还是熊猫的生物(众:囧!!这不就是个熊猫嘛!某:对!就。。就是熊猫。。(一旁) 熊猫人:都说我看过竹姬,咋没人信阿。。泪奔),老公公不以为意,心想还是赶快回家吧。

回到家中,老公公就把小娃娃交给老婆婆,两老可欢喜得很,认定这是天赐的
礼物,就决定把她抚养长大,取名为“竹姬”。自此之后,老公公每次去砍竹子都发现竹筒有很多黄金,很快的两老变成富翁了。

二. 坂田
长大后的竹姬美丽非常,很多人上门提亲,其中不乏王公贵子,但竹姬都不愿嫁给这些凡夫俗子,尔后,竹姬遇上了一武士-- 坂, 生下一小孩取名金太郎。(众怒:这到底啥故事啊,不是竹姬吗!某:不要打偶,偶写的素战桃丸啦! ) 坂田随后在沙场上壮烈牺牲(众:酱快就挂了?),竹姬只好抱着幼儿到相模国足柄山的深处过新生活。(众:到底在那里啊!某:偶也不知道!擦汗!)

金太郎力气非常大,七八岁的时候已经可以和大人对打也不输给他们,因没有对手,感到无聊的金太郎常常杠着妈妈给他的大阪斧到森林里玩,随意的砍倒巨大的树,学着樵夫般的自得其乐。某日,森林里的大熊(注:此熊非彼熊)怒骂金太郎破坏它的森林,随后向金太郎扑过来,金太郎轻而易举的把大熊摔倒在地。大熊屈服,成为金太郎的部下,森林的动物,兔子啊,猴子啊,什么的也要当金太郎的部下。以后金太郎每天带着母亲做的饭团去找动物们玩。

三.桃子
某日,金太郎跟动物们想渡河的时候烦恼着没桥,金太郎很快的就把附近的大树推倒在河上作桥,不久就跟动物们告别回家。在这当儿,某大将的属下看到这一幕,就跟尾随金太郎回家,然后冷不防出现表明来历和目的,要金太郎进京当武士。竹姬心中欢喜说:“能让这孩子继承父业也好,就请您多关照了”,金太郎就随这武士上路。一路上动物们依依不舍的送别,动物们说:“等你成为了不起的大将就回来找我们哦”然后就回森林了。

在途中,他们路经方才的大河,正当过河的时候金太郎失足跌下河去,奈何河流太急,武士也没办法只好回头向金太郎的母亲告知此事。竹姬伤心欲绝,决心回老家去。(众:金太郎有这等事吗?!某:这个。。(怒)我在写的素战桃丸啦!)

此时,掉进河里的金太郎随着河水漂流,正懊恼着时,突然有一个小碗经过,里头有一小人,看似只有一寸般大小。金太郎急忙呼救!小人突现一槌子,念念有词,突然间金太郎就变成一个巨大的桃子,然后继续漂流。(众:这到底是啥东西!某:我什么都不猪到啊!某小人:糟糕!方才许错愿了,快溜!)

(注:一寸小人乃源自一寸方士的日本民间故事,话说打败妖怪后得到一许愿锤子,此处我幻想成有这支锤子后他可以随心变大变小,所以就有变小的一寸方士拿着锤子乘坐着碗在河路过!!)

尔后,某村子里,一老婆婆在河边洗衣,突然一大桃子飘来,就欢喜的把桃子捡了带回家,可这桃子真重啊,老婆婆一下子就带回家了(众:。。。)。然后切开了桃子,突然间一小孩蹦出来,哇哇大哭。老夫妇见了心中欢喜非常,因两老膝下尚无子,就把他取名为桃太郎。

四.重聚
老婆婆常常做好吃的糯米丸子给桃太郎吃,很快的一个星期后桃太郎就长大了。(众:囧。。酱快?某:时间有限阿)这时隔岸的岛上有一妖怪常到村子里欺负百姓,桃太郎决定去除害,带了糯米丸子就上路。在路上,桃太郎遇到了一只奇怪的山鸡,懒洋洋的慢慢啼叫,桃太郎问:“你这是在干啥?”,鸡:“这是我从容不迫的义务(啼叫)喔~~~~~~~ 桃太郎(汗!):“你愿意跟我去除怪吗?”。鸡:“你给我吃的我就顺便陪你去”。于是桃太郎便把糯米丸子给它,然后一起上路。不久又遇上了一只狗,也跟桃太郎讨吃的,桃太郎说明目的后,狗应许了也就得到糯米丸子,随后答说:“除害此事是抱着-宁可错杀一百不可放过一个-的原则才能圆满完成的”。桃太郎也没应答就继续上路了。

不久,远处看到一个熟悉的身影,突然间,一猴子扑来大叫:“金太郎”。桃太郎一愣,觉得很熟悉。随后一只熊出现,原来此猴和熊乃自足柄山沿河寻找金太郎寻到此处,途中还捡得一斧头认得乃金太郎之物也就带来了。桃太郎脑中隐隐约约有些片断,突然问:“这斧头应该是单斧头的。对吧?此时熊说:咱半路路过一泉子,不小心把斧头掉了,突然一女神出现,拿一双斧问:“是你的吗?”,之后又拿了很多斧头问了很多次,我啥都答不是,因为都不是我的啊!,那女神就把这双斧头给我了。(众:囧)桃太郎:“。。。” 桃太郎向猴子和熊寻求帮助去除害,猴子说:“我饿了”,桃太郎把糯米丸子给了他。熊却说:“让我在此处等候吧!”,他们就浩浩荡荡的上路了。不久就看到鬼岛和妖怪们。很快的,靠着猴子,狗和鸡,桃太郎很快就成功的把鬼岛的妖怪消灭了。不过此战有一小插曲,就是桃太郎用不惯双斧头,不小心把脸划伤了(众:。。。)。回家的路上,此时突一神仙拿着气球现身说:“我在寻女途中,见这三只动物好有灵性,如把你们变成人,你们愿意不?”。三只动物开心得很,也应许了。尔后就变成人,还很高大。(众:囧)然后神仙就离去了。

五.
而此时,在世界的另一边,海贼王正被处刑,他临死前说出了一句让全世界的人趋向大海,大海贼的时代来临。听到这个消息,三只动物(人)就说,这时代乱得很,到处都是海贼,我们决定投靠政府当海军去。而桃太郎还要回村,就说:“待我事情办完了,就去寻找你们”。然后途中找到等待中的熊,告知了刚发生之事。他们带着金银财宝回到村中,此时桃太郎向两老说他原是金太郎,想回家寻母。但两老说他俩想去找隔壁村的朋友,就一起上路。尔后就在老人友人家中见一美女,美女突然冲出来抱着桃太郎。原来此女乃金太郎的生母,竹姬,老人友人乃当年砍竹收留竹姬的老人。母子相认,欢喜得很,突然间刚才的神仙再次现身说到:“竹姬乃月球的公主,我女儿,此次是来带你回去的。”纵使竹姬万般不远,也明白月球才是她该归之处,也就跟两老和桃太郎依依不舍的道别,和神仙带着气球升上月球去。(某:此处乃参考短篇连载第九弹,机器人带气球去月亮)。桃太郎跟老人们道别,说要去寻找三只动物,当海军去,熊也表示愿当他的坐骑跟他一起上路。途中遇一受欺负的海龟,救了它,它说愿意载他们去海军本部,桃太郎很开心也就和熊乘着海龟前进。(众:这个。。某理直气壮:就是浦岛太郎那只海龟!海龟:我常常在岸边被欺负的啊。命苦!)

当他们到达海军本部的时候也是两年后的事情了,当时鸡和狗已经当上中将了,而猴子因为聪慧过人当上大将了。桃太郎只成功见到猴子,因为鸡和狗接到屠魔令出任务了,所以桃太郎就投靠猴子当他的属下,尔后取名为“战桃丸”。

这就是战桃丸的由来。囧囧

完.
注:本文参考了竹取物语,金太郎,一寸方士,桃太郎,浦岛太郎,还有金斧银斧和铁斧
附录:短篇连载的气球,懒得载机器人那张

评分

ch_heah + 47 原创内容

ADVERTISEMENT

集合了众多日本民间故事写出来的文章.....
特别一下...

查过了,的确是原创,要求斑竹加分。 ( = v = ) b

加分了,真开心阿。。。
这是写着好玩的,觉得连贯在一起很有趣才写的。。
就不懂楼上怎样查证是我的原创了!!很厉害。。
谢谢你啦,让斑竹加分了。。。hoho

回复 4# pybon86 的帖子

哇....谢谢你的分析讲解~
好仔细哦~
我也会把他POST在OP首页的...
好让更多OP迷知道~^^

楼上的,谢谢你的支持
但是这个不是分析讲解啊,
这个是我编的童话大杂烩。。。hohoho

Follow Us
好棒啊。。。樓主真的好有心哦,給你個gj~