佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

“单车旅行疯”俱乐部/资料库*佳礼首本单车旅行书~27楼

單車骨架的疑問

http://www.sheldonbrown.com/frame-sizing.html (英文版)

之前讀過中文翻譯版本,但是忘記放在哪了

原帖由 stephenling 于 4-9-2008 08:31 AM 发表
最近在忙著去尼泊尔徒步的事宜, 下个星期就要启程了, 马来年后才回来.  原本也
想参加你们在九月尾的行程呢.

我的目标没有确定, 最近只是在练力练气, 都是为了徒步准备的.  单车的装备还没
有完成, 还不适合远行 ...

上个星期天星洲日报也有尼泊尔山区徒步的介绍,风景实在美得让人目瞪口呆。
爬山是我不擅长的运动,体力付出比单车多好几倍,不容易。但和单车一样辛苦后都会有超级满足的感觉吧?
Merida如果要买您打算怎么买呢?
之前提到的Ortlieb前后两对挂袋就要马币一千左右,很贵但很耐很值得,不知道Merinda的品质又如何?

回复 124# junice 的帖子

我的徒步之旅, 是单独上路的. 下个拜六就要启程了,到十月七日才回来. 好担心啊, 希望一切通畅. 这个旅程之后, 我才会规划单车旅行的事宜, 还有很远的路要走.

当我选购单车时, 有问过, 需要订购的, 就连架子也没货.  因为那时除了我自己买了一辆之外, 也帮太太添购了MTB Sport - Juliet 100, 零零碎碎的, 已经超过预算, 不敢谈太多. KSH 的 Mr Yap 说当有货时会联络我, 不知真假. 等我看到时再来报告吧.

他们刚刚sponsor了两辆Merida给两位马来人去完成和突破环绕世界的记录, 报纸也有刊登的, 听讲每一辆是五千左右.

原帖由 myampang 于 4-9-2008 01:21 PM 发表
中國版本的野狼 WOLF
http://www.7starbike.com/read.php?tid=1119&fpage=3
好便宜

其实如果几个人都有兴趣买的话,一起订运来大马运输不知会不会便宜点呢?
有这个可能吗?

原帖由 stephenling 于 5-9-2008 08:38 AM 发表
我的徒步之旅, 是单独上路的. 下个拜六就要启程了,到十月七日才回来. 好担心啊, 希望一切通畅. 这个旅程之后, 我才会规划单车旅行的事宜, 还有很远的路要走.

当我选购单车时, 有问过, 需要订购的, 就连架子也没货.  因为那时除了我自己买了一辆之外, 也帮太太添购了MTB Sport - Juliet 100, 零零碎碎的, 已经超过预算, 不敢谈太多. KSH 的 Mr Yap 说当有货时会联络我, 不知真假. 等我看到时再来报告吧.

他们刚刚sponsor了两辆Merida给两位马来人去完成和突破环绕世界的记录, 报纸也有刊登的, 听讲每一辆是五千左右.

单独上路一个月?那不容易啊......先祝您顺风顺水完成您的大计划。也很高兴听到除了myampang还有另一位网友在筹备单车旅行。

请问您去的KSH是新加坡的还是吉隆坡?如果看到货也请顺便报告价钱和观后感。 也请顺便问KSH有没有进Merida Wolf和价钱,拜托了。

是Merida公司还是KSH赞助那两个人?是赞助Merida Wolf吗?其实是不是通常多赞助马来人?因为左汉上次一个赞助都找不到呢!
只有要突破记录的目标那公司才会赞助吗?

哈!好多问题......

Follow Us

回复 127# junice 的帖子

请看这道新闻, 26 Aug 2008, The Star
http://thestar.com.my/metro/stor ... 644&sec=central

我是在 PJ ss2 的总部 KSH 买的, 一定会帮忙问一问, 因为自己也有兴趣.

原帖由 junice 于 5-9-2008 08:46 AM 发表
其实如果几个人都有兴趣买的话,一起订运来大马运输不知会不会便宜点呢?
有这个可能吗?  

我是有興趣中國的野狼 ,臺灣的黑狼買不起

在臺灣叫黑狼,在中國叫野狼。

野狼3號(中國):(人民幣2千多)

黑狼
3 (臺灣):(新臺幣近四萬)

黑狼5 (臺灣):

美利達已經更新網頁啦。黑狼5號來啦
http://www.merida.tw/product_detail.asp?btn=3&cat=267&cat2=268&pid=269
我曾經聯絡KSH,他們說沒把WOLF帶進來大馬

原帖由 stephenling 于 5-9-2008 11:25 AM 发表
请看这道新闻, 26 Aug 2008, The Star
http://thestar.com.my/metro/story.asp?file=/2008/8/26/central/1881644&sec=central

我是在 PJ ss2 的总部 KSH 买的, 一定会帮忙问一问, 因为自己也有兴趣.

這消息我也看過了。要怎樣可以被贊助商看上 提供好的單車?

中国的野狼和台湾的黑狼,看照片觉得它们的SPEC不一样,可能就是价钱有分别的原因

回复 131# junice 的帖子

你可以到这网站观看WWW。JENSONUSA。COM那有很多的提包,价钱有一些非常便宜。

从TAIWAN或中国运输脚踏车来是非常简单,只是怕马来西亚海关妨碍说这要抽税那就烦恼。

如果真的要从国外购买东西,我看使用你姐姐新加坡地址较好,因为运输废加上一个7%GST就是了。而且运输公司会把你的商品送到你家门。

我来报道啦!真的是资料详细的俱乐部。我有单车可用了  ,朋友去背包旅行,短期内不会回来,把爱车交给我保管,周末会骑去kampung里练脚力(20KM左右)。期待能和你去骑东海岸。。。目标是明年的台湾环岛和后年的西藏之旅

原帖由 junice 于 5-9-2008 11:32 PM 发表
中国的野狼和台湾的黑狼,看照片觉得它们的SPEC不一样,可能就是价钱有分别的原因

的確是不一樣。中國的還沒包括馬鞍袋。
中國的SPEC

原帖由 stephenling 于 2-9-2008 08:58 AM 发表
大家可以下载美丽达最新的2008年单车手册, 会有帮助的.  
http://www.merida.ch/en_INT/public/assets/e09a62ad/Instruction_Manual_2008.pdf

虽然品牌不同, 但是基本构造和原理都是相同的.  我是用美丽达的 MAT ...

POLYGON MANUAL也是不錯下的
可以去他們的網站下載

原帖由 junice 于 9-8-2008 01:16 AM 发表
买车时有几点需要注意:

1) 如果只打算骑短程,如在国内公路一星期到半个月,alloy制的车身比较轻。

2) 如果是RM500以下的单车,变速器(shifter/gear) 推荐shimano牌,品质比较好,少出问题。
3) 没走山路的话,轮胎换1.5寸的,小尺寸的轮胎骑会比较轻松。

4)  如果单车会需要用车子载,就跟老板说轮胎要装轮胎快卸(quick release/lever)以方便拆轮子,也方便换爆胎
5) 买两条备胎(spare tube) 以应付随时可能发生的爆胎。

應該有一些單車瘋(當然包括我 )看到樓主推薦shimano的變速器,我就想每個model也不同,要怎樣知道model A比model B比較好還是???
所以看到這個 (價錢應該是中國人民幣)

希望大家有個概念
這篇文章也很好
SHIMANO套件 从入门到精通

自行车长途旅行的纪录片、影片

《完美的旅程》(川藏北线)
《勇者无畏》环华之旅——新藏线纪实
《练习曲》 自行车环岛日志

原帖由 doraemon99 于 8-9-2008 01:58 AM 发表
我来报道啦!真的是资料详细的俱乐部。我有单车可用了  ,朋友去背包旅行,短期内不会回来,把爱车交给我保管,周末会骑去kampung里练脚力(20KM左右)。期待能和你去骑东海岸。。。目标是明年的台湾环岛和后年的西藏之旅

單車進西藏非常有興趣:)
請問你計劃是用那條路線?
和你分享這篇文章:
[url=http://cforum9.cari.com.my/http;//www.bcc.org.cn/files/xizangxing.pdf]关于青藏川藏公路骑行旅游的实验与理论研究[/url]

2005騎行日記

之前也用一些時間研究臺灣環島,最后到臺灣時沒去環島,而去登百岳:)

原帖由 ipoh 于 7-9-2008 10:00 PM 发表
你可以到这网站观看WWW。JENSONUSA。COM那有很多的提包,价钱有一些非常便宜。

从TAIWAN或中国运输脚踏车来是非常简单,只是怕马来西亚海关妨碍说这要抽税那就烦恼。

如果真的要从国外购买东西,我看使用你姐姐 ...

您的意思是给新加坡抽GST会比给大马抽税便宜?

原帖由 doraemon99 于 8-9-2008 01:58 AM 发表
我来报道啦!真的是资料详细的俱乐部。我有单车可用了  ,朋友去背包旅行,短期内不会回来,把爱车交给我保管,周末会骑去kampung里练脚力(20KM左右)。期待能和你去骑东海岸。。。目标是明年的台湾环岛和后年的西 ...

欢迎doraemon99,大家要一起互相加油鼓励喔!

原帖由 myampang 于 9-9-2008 07:04 AM 发表
應該有一些單車瘋(當然包括我 )看到樓主推薦shimano的變速器,我就想每個model也不同,要怎樣知道model A比model B比較好還是???
所以看到這個 (價錢應該是中國人民幣)
http://i7.photobucket.com/al ...

小伍想myampang成为俱乐部的第二个楼主
(我是认真的 ),就这么决定咯 ,谢谢您帮我分担。

原帖由 myampang 于 9-9-2008 01:16 PM 发表

單車進西藏非常有興趣:)
請問你計劃是用那條路線?
和你分享這篇文章:
关于青藏川藏公路骑行旅游的实验与理论研究

2005騎行日記

之前也用一些時間研究臺灣環島,最后到臺灣時沒去環島,而去登百岳: ...

路线还没决定,资料收集中,先专注在台湾环岛这一计划,川藏还像较容易,但滇藏好像较美和有挑战性,不知Myampang兄有何看法,谢谢你的资料。