佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

“单车旅行疯”俱乐部/资料库*佳礼首本单车旅行书~27楼

回复 160# GyuMao 的帖子

听说那间车店卖高档的脚车,而且小翔要买脚车就去看看咯

别伤心,单车游下次还有机会的

这是我的<<新加坡单车一日游>>,呵呵

祝你们一路上平平安安。

回复 159# junice 的帖子

你是ipoh人??我现在住gerik。。不在kuala terengganu咯

junice,我来路过了

原帖由 victorho88 于 27-9-2008 08:51 AM 发表
祝你们一路上平平安安。

非常谢谢Victor收留了我们两个晚上,还陪我们到槟城美食单车行 ,下一个旅行就等你咯!

原帖由 chingfong85 于 27-9-2008 03:56 PM 发表
你是ipoh人??我现在住gerik。。不在kuala terengganu咯

希望明年可以完成东海岸之行

原帖由 scwong85 于 4-10-2008 04:48 PM 发表
junice,我来路过了

欢迎,有邀约我会通知 ,也等你的邀约

Follow Us

北马脚车自由行顺利完成

认识一群疯疯癫癫的网友 ,搞出一大堆笑话 ,度过了难忘的久违的团体生活,是这次旅行最大的收获

主办: Winderman
路线:Butterworth--Sungai Petani-- Alor Setar--Kangar --Alor Setar--Sungai Petani--Butterworth
日期: 28/9/2008-- 3/10/2008
队员:Winderman、Alice、小伍、小翔、梦无痕、Alicia4u、chiauran、scwong85、kanyong

期待下次的旅程,游记就放在这个

马新泰的经验分享:

马新泰小伍都各骑了“少少”希望和大家分享行前的资料搜集和旅程的一些观点

马来西亚

大马是我们的国家,她所拥有的天然资源丰富,而且多数未被过度发展,还保留了她的原貌,是值得我们好好去探索的地方。

大马的西海岸线从玻璃市吉打的稻田风光和浮罗交怡岛,槟城的人文美食,霹雳的锡矿古城和邦咯岛,波德申到马六甲古城的海岸线,以至柔佛沿岸的渔村海鲜大餐等等……,都是适合单车旅行的城市,而且容易找到住宿。

三条横跨中央山脉的东西大道都各有不同的迷人风景,沿路经过,大湖、山峦层叠。虽然路况有难度,却不失为锻练的好经验。东海岸更是国内外单车旅行车友的心水路线。从吉兰丹的马来风光,登嘉楼的大小群岛,彭亨到柔佛的海岸线……虽然一些城有找不到旅馆的可能性,但在海好像也很不错。

很多人都说大马天气炎治安堪虑,在大马路上骑车也随时有丧命的危险。但我想以上各种因素都不应该成为我们不付行动的原因。在世界上的任何地方,就算是治安再好,道路再好的国家,也会有意外发生的可能性。最重要我们做好行前计划,谨慎挑选路段,做该做的准备就好。

泰国

还不曾听过任何一位到过泰国的旅人批评泰国人民的热情好客旅游设施的便利。泰国作为最佳旅游国排行榜上的前三名的确是实至名归。除了食物住宿廉宜、治安不,泰国拥有西海岸让游人乐而忘返的安达曼群岛,也有东海岸美丽的海岸线,更有泰北历史悠久的古城名胜

在泰国单车旅行省了交通费,RM1000泰币一万)可以让你在泰国尽情地玩两三个星期。如果连二到五泰币的背包客旅馆费也要省,那不妨考虑投宿庙宇。一来泰国几乎处处庙宇;二来佛教作泰国的国教,经费充裕,一些甚至美设备充足;三者佛庙对投宿者不宗教,无任迎,于只要有瓦遮、装备齐全的驴友绝对是省的好选择

好,广告打完了,还是要告大家一件真人真事:曾有一位老兄独自骑单车环游泰国,全程投宿寺庙,买一条长面包,一大罐果酱,就解决好几餐,没花什么钱,却不幸遇到劫匪,希望有兴趣骑车旅行的朋友引以为鉴,不要省钱省过头,得不

新加坡

新加坡在很多人的印象中都是地小资源少,高楼一座比一座天空延伸,是一座除了花钱血拼就没其它事可做的城市。其实在新加坡骑脚车是很不错的体验。新加坡政府很用心地为单车友规划了一条适合的单车环岛路线,沿途有海岸线的风景,也有一些路段是有意思的人文历史建筑区、公园及森林保留地,值得用三天时间慢慢逛。

MAKNA'癌癥'單車行之行程表

回复 169# myampang 的帖子

这就是上个月我在怡保遇到的单脚骑士蔡游利和他的朋友的行程。
报上说他的那位朋友张锦国不是长途脚车车手,但为了这个旅程而放弃了工作,还努力找到赞助费十二千,不容易。

他们计划为国家癌症理事会筹款四十万。
行程:怡保-泰国-柬普寨-寮国-越南-河内(4326公里).

祝福他们

云南等高線圖(下載輸入GPS接收器)

不知道在这有没有人,單車環遊大马

回复 172# OYAWA 的帖子

我和俱乐部的朋友们正在分几次进行西马环游,已完成西海岸和北马,下一站是南马和东海岸
请看这个贴

大家好,我是新生藤宇,一开始就潜水到现在几年了,看到大家对单车这么热忱,我也希望成为单车友。还没有参加任何单车旅、远足之前,我想询问大家,在不怎么cyclist-friendly的马来西亚,您们是怎么练习单车的呢?骑在路上有什么安全锦囊可以说来听听?

回复 174# tatee 的帖子

通常会选车不多,路肩又够宽,治安好的路骑

安全措施如穿亮色的运动衣,装脚车铃,戴头盔......
如果晚上骑就前后灯和为脚车贴反光纸。
怕狗追的话就带上胡椒喷雾和打狗棒

回复 170# junice 的帖子

哈...哈....那天我在IPOH 就是要介绍他(蔡游利)和一办朋友给妳认识 当我和他们谈起妳时他们也很惊讶IPOH 既然有一位女高手

回复 176# Mitutoyo 的帖子

我不是什么高手啦
不是谦虚,我只是喜欢用脚车来旅行。平时没旅行时一星期最多练习一次,很懒

屠妖节刚刚过去的周末,去了邦咯岛环岛
上星期实兆远一直下雨,还是多年来最严重的一次,还引起水灾。但从上星期六开始天便一直放晴  。
所以邦咯岛之行非常顺利星期六傍晚提脚车去邦咯岛,星期日早上骑。
小伍、翔,梦无痕和梦大嫂以及两个孩子、四台登山车,一个早上就绕完全岛(~20公里)。
其中一半的上山路是推着脚车上的
可怜梦大哥两公婆载着孩子,一些上山路我和翔骑着上,他们还是得下车推
不过看到梦大嫂特地买的新车还真羡慕喔

我们吃了早餐便往东北挑战山路,然后才先苦后甜,到西边尽情享受阳光海滩,回旅馆去洗澡后傍晚才搭船回“实在远”,呵呵

回复 177# junice 的帖子

真佩服梦大嫂,竟然有本事载着梦公子环岛....
梦公主也不轻,当然也难不倒梦大哥....

明年和几位网友的单车旅行计划是<<茶马古道下南洋>>
云南-寮国-泰国-大马
预期两个月

1>推广茶马古道的茶文化..此任务名为...<茶马古道下南洋之铁马茶源>
2>我们会带一些普洱茶回大马义卖,100%捐给马来两亚的残疾儿童园>

详细的云南资料路线论坛在这个贴
http://www.biketo.com/bbs/thread-67429-1-1.html

成员讨论的谷歌论坛在这个贴
http://groups.google.com/group/teahorseroad?hl=zh-CN

原帖由 junice 于 6-11-2008 11:24 PM 发表
明年和几位网友的单车旅行计划是
云南-寮国-泰国-大马
预期两个月

1>推广茶马古道的茶文化..此任务名为...
2>我们会带一些普洱茶回大马义卖,100%捐给马来两亚的残疾儿童园>

详细的云南资料 ...

很不错的计划,可惜无法参与,我也是爱茶之人,希望到时可以support你们。