佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

“单车旅行疯”俱乐部/资料库*佳礼首本单车旅行书~27楼

天下没有白吃的午餐,凡事都要付出代价。小伍这次丢信不干,以前累积的资历就没有了,回来后就是要从零开始过,不要只会看到人家的风光,却没有看到人家背后的辛苦。钱和其他事情从来就不是一个藉口,想去做就做,等到真的没能力去做的时候要做也没有办法。最重要是自己到底放不放的下。。

回复 205# kelvinlowlcy354 的帖子

完整的家庭?
我也有高堂在上,她超过七十岁了,但还勉强能照顾自己。
如果我没在家,她也是独自一个人,出外购物也得麻烦亲戚。

我曾经听过一句话:当你真的想做一件事,全世界的人都会来帮你。
我想,离开需要我们的人必须得到各方面的帮忙和协调,事在人为吧?

我们扪心自问,我们和身边的人能牺牲、放手吗?这是成行的关键。
各位的意见都有可取之处。
让我们互相支持,互相帮忙来实现我们的梦想吧!

天下无难事,只怕有心人。如果有心要走什么理由都不是理由。

其实很多拿背包走世界的人他们都不是有钱人,可能他的那个背包就是他所有的生家,有的还是一面打工一面走世界的。他们很多都是放下工作事业的。你的情况很好了,你只有一个能照顾自己的母亲,昨天和ipoh通了电话,他和他的老婆有很大的可能会参加juince她们3个星期的trip,其实他是两个才2-4岁小孩的爸爸。很多时候当你在悲观的时候你就会找很多的理由来让自己烦,不过如果你抱作一个死都要去做的决心后再多的问题你都会想办法来解决,那怕是花一两年的时间。

我曾经计划过两次旅行,一次是西藏行,一次是台湾环岛行,后来因为工作的关系都不成功。不过都没有后悔因为是我自己做的决定,事业和爱好我暂时选择事业,好像juince 事业和爱好她选择爱好。看到junice丢信不干就去两个月的大爆走真的很佩服。

原帖由 junice 于 21-11-2008 01:31 PM 发表
完整的家庭?
我也有高堂在上,她超过七十岁了,但还勉强能照顾自己。
如果我没在家,她也是独自一个人,出外购物也得麻烦亲戚。

我曾经听过一句话:当你真的想做一件事,全世界的人都会来帮你。
我想,离开 ...

这句话极度赞成!!
以前也没想过自己可以去背包,但是我相信,只要坚持,只要有信心。。。
没有什么是真的舍弃不了的。。。。
而且,当你信念够强,你会发现身边的人会为你所动,甚至得到很多意想不到的助力。。
想一下,如果我昨天就离开这世界,今天地球也依然转动,没什么大变化,也没有谁会因为我的离开就生存不了。。。
所以,人有时太执著,是捆绑自己,也捆绑着身边的人。。。。
放手,是最大的功课了。。

回复 216# ah_liang 的帖子

谢谢,终于你肯出声了。。。
没上来一阵又开战,请大家别让脚车论坛成为所有人的笑柄。。。

让我们回到这帖的原意吧, 尊重楼主发帖的目的.

买了单车有两个多月了,  都没有时间去练习, 更不用谈单车旅游.  最近开始物色货架, 但是我的 Matts TFS 300D 是用 disk-brake, 很难装一般的货架, 所以先买了 topeak 的 MTX BeamRack EX, 负重有限.  有点后悔买 disk-brake 的, 因为不倒回装 V-brake.

我太太用的是 Juliet 100, 买到不错的 rack, 很稳.  下个月会去新加坡, 希望能够买到适合的 trunk bag 或 pannier bag.

希望明年能够开始式一式单车短途旅行 ...

Follow Us

回复 218# stephenling 的帖子

好靓的战车
我觉得货架总有办法装上去吧?

原帖由 stephenling 于 23-11-2008 02:04 AM 发表

买了单车有两个多月了,  都没有时间去练习, 更不用谈单车旅游.  最近开始物色货架, 但是我的 Matts TFS 300D 是用 disk-brake, 很难装一般的货架, 所以先买了 tope ...

其实有专门给DISC BRAKE车装的货架,请参考这个网站
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=14332

Google 那边我无法留言,这里留言,我看了你们的路线,云南进寮北到龙坡邦的路线,那边都是黄泥山路,非常艰辛难行,之前本来有打算从寮北背包回来,后来虽然泡汤了,可是年头在龙坡邦还是问了当地人关于寮北的路线。当地人都不敢走山路,宁肯走水路来回,加上入夜后会有山贼打劫,当地的巴士晚上都要兵车守护才可以上路,到时进入寮北,天黑前一定要找到住宿,从龙坡邦到永珍的山路也是一样的情形,这是要注意的细节。如果你们是想走清迈,我反而建议从龙坡邦或寮北水路直接到会赛,再入境泰国清孔会更好。这段路线我年头反方向背包走过,是欧美背包和单车客的热门路线,会比较安全。

5月,是爱丽丝的假期,我们可能会抽几天来汇合你们吹吹水,要等你们行程定下来才知道那里见。

12月6或7日来个网聚如何?????地点怡保...或来个淡水大虾一日游
ipoh~从sg回来.....

云南进寮北到来的路线,那边都是黄泥山路,
那因该是己前了,今年我们坐四驱车跑了一趟,都修好马油路了,,,,,(他们政府知道我们要来 )
但去别外一便的寮北(丰沙利)还没修完是真的..
山贼打劫!!!~~~
别怕!别怕!!!!!我不打劫自己人的!!! 因为我只是坏人吧了!
因该不会比马来西亚乱的......我有朋友住在那整年了,,他们说比马来仔好多了.
那边的人此较纯朴,,......
他们也说常看到单车客经过....

走水路好像有点贵...上一,二千元人民币''''
最重要的是在寮北的长颈族...和不想走回头路.(回景洪坐船)

回复 214# 梦无痕 的帖子

好意见,我没有问题,如果可以的话PM我你的电话,谢谢。

原帖由 e=mc2 于 25-11-2008 09:05 AM 发表
好想去哦。。。但是老婆一定砍我,如果离家这么久的话。。。

你是指那一項?

(1)古茶道之遊
(2)馬六甲-新加坡“吃喝玩乐

(3)淡水大虾一日游。

第二与第三項应該沒問題吧?

原帖由 梦无痕 于 25-11-2008 03:18 AM 发表
12月6或7日来个网聚如何?????地点怡保...或来个淡水大虾一日游
ipoh~从sg回来.....

我要吃淡水下,是不是去tualang?我又要跟。。。

原帖由 梦无痕 于 25-11-2008 03:43 AM 发表
云南进寮北到来的路线,那边都是黄泥山路,
那因该是己前了,今年我们坐四驱车跑了一趟,都修好马油路了,,,,,(他们政府知道我们要来 )
但去别外一便的寮北(丰沙利)还没修完是真的..
山贼打劫!!!~~~ ...

我忘了明年东运会在寮国,所以很多基本建设都会翻新。那边其实治安很好,只是在山里就要注意,特别是晚上,山贼不是讲笑的,去年才发生游客的长巴被洗劫,所以寮国政府规定所有的长途巴士需要兵车跟随。

不错的旅程...心动动想加入...但我是第一次参加这种远途脚车旅程...若要加入的话...需要买很多配件...而且经济也有点问题...

tualang~大头淡水虾!!
怡保去三十多公里,,,,回也一样,淡水虾刚刚好消化!

讲多无益~~~~开始报名>>>大头虾行动..<<<12日7日早上九点集合!>>>
1>我自己和老婆
2>ipoh,或ipoh夫妇.
3>????又傻又疯夫妇..如何???
4>小翔

是在 Tuk Alang 吧??
百闻不如一''尝''  
我也要去,12月7日星期天去会比较好吧...?

原帖由 梦无痕 于 14-11-2008 03:39 PM 发表
刚从中国回来!!!去走了几家单车店....买了个车头包....

也打听了马安袋.....有时间给你们上上图....

之前拍的相片,有空放上来毒一毒了没...?

原帖由 梦无痕 于 25-11-2008 09:44 PM 发表
tualang~大头淡水虾!!
怡保去三十多公里,,,,回也一样,淡水虾刚刚好消化!

讲多无益~~~~开始报名>>>大头虾行动..
1>我自己和老婆
2>ipoh,或ipoh夫妇.
3>????又傻又疯夫妇..如何???
4>小翔

7号的话。。。
几点到Tualang?
我们要上辅导课。。。可能2点多才能走人