佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junice

“单车旅行疯”俱乐部/资料库*佳礼首本单车旅行书~27楼

原帖由 e=mc2 于 10-11-2008 10:31 AM 发表

Junice, 我很好奇,你到底是做什么工的?可以拿两个月来踏脚车?? 

什么工有两个月假期?有呀。很明显的。目前只有一份工有那么多假期而已。就算自己是老板都无法呢。

原帖由 doraemon99 于 7-11-2008 01:34 AM 发表

很不错的计划,可惜无法参与,我也是爱茶之人,希望到时可以support你们。

先谢谢您咯
希望我们能够成行 ,然后才有机会得到您的支持

有什么好用的关于茶的资料希望你能分享喔,谢谢

原帖由 e=mc2 于 10-11-2008 10:31 AM 发表

Junice, 我很好奇,你到底是做什么工的?可以拿两个月来踏脚车?? 

给你猜中了,为了旅行,我打算到时注册成为无业游民

原帖由 junice 于 11-11-2008 06:00 PM 发表

给你猜中了,为了旅行,我打算到时注册成为无业游民:' ...

此外,还必须单身。一旦有了家室,尤其有了宝宝(像e=mc2那样,还有我),就无法走得远了。真羨慕妳。到时请把遊记与照片贴上來和大家分享,好让我們这些不能去的过过乾瘾。

回复 179# junice 的帖子

我不知道要用什么言词来形容你,查看你的历程我真的非常配服你。

如今还拿两个月云南-寮国-泰国-大马。。

年轻的我,有勇气去不过没有钱或者可以说赚钱第一,别的不想。当时如果我看到这个旅程,肯定也去不成功。

今天的我,有家庭,如果我加入孩子们谁照料?休假两个月如何申请?
不做工,即使我不要吃孩子们也需要吃?太多太多的事物放不下,肯定也去不成功。

如果我们夫妻两加上两个小孩,五岁和三岁参加。你说可以不可以?

虽然有兴趣,可是去年背包走了1个月半,今年走不动了。。

回复 188# winderman 的帖子

有美食你就走得动了。

Follow Us
原帖由 e=mc2 于 12-11-2008 08:29 AM 发表

我也好想丢下一切去踏脚车旅行啊 ,但是要等孩子长大成人,不知何年何月呀。。。。哎。。。

只要有心,短短几天的脚車旅行还是可以做到的。

原帖由 freeman_long 于 11-11-2008 07:41 PM 发表
此外,还必须单身。一旦有了家室,尤其有了宝宝(像e=mc2那样,还有我),就无法走得远了。真羨慕妳。到时请把遊记与照片贴上來和大家分享,好让我們这些不能去的过过乾瘾

我明白的,等我们成行一定与大家分享,但一切还言之过早 ......等真的成功先啦

原帖由 ipoh 于 11-11-2008 09:28 PM 发表
年轻的我,有勇气去不过没有钱或者可以说赚钱第一,别的不想。当时如果我看到这个旅程,肯定也去不成功。

今天的我,有家庭,如果我加入孩子们谁照料?休假两个月如何申请?
不做工,即使我不要吃孩子们也需要吃?太多太多的事物放不下,肯定也去不成功。

如果我们夫妻两加上两个小孩,五岁和三岁参加。你说可以不可以?

打工有打工的苦处,我其实也有 ,所以需要抛弃一些可以保障我未来的东西,去重新来过
关于钱,这是一个很现实的问题 ,我也逃不开,正在努力中
很后悔之前没存到什么钱 ,钱到用时方恨少。。。

很庆幸我的家人支持我想做的东西,因为我只是一个未婚的女孩,没有太多的责任需要去承担。
我有听说过洋人夫妻带着婴儿去单车旅行,但回到自己的现实中是不是真的能做到是另一回事

原帖由 e=mc2 于 12-11-2008 08:29 AM 发表
我也好想丢下一切去踏脚车旅行啊 ,但是要等孩子长大成人,不知何年何月呀。。。。哎。。。

其实这个活动的发起人是梦无痕。他已婚有一子一女,都已到上学的年纪。
他说想在四十岁前做一番有意义的事,所以结合他的茶事业和旅行,想出了这个点子,还得到他的老板的支持,所以可以成行。
而他的夫人也是位活跃的人,和他一起工作,所以可以在他旅行时期兼顾他的工作和照顾孩子的责任。
这就是天时地利人和吧?

原帖由 winderman 于 12-11-2008 10:01 AM 发表
虽然有兴趣,可是去年背包走了1个月半,今年走不动了。。

哦。。。我明白的,新婚燕迩,有很多事需要做

原帖由 victorho88 于 12-11-2008 11:07 AM 发表
有美食你就走得动了。

那可不一定 。你还年轻,人生步入另一个阶段有另外一些重要的事比美食重要

原帖由 freeman_long 于 12-11-2008 01:53 PM 发表
只要有心,短短几天的脚車旅行还是可以做到的。  

,欢迎大家安排时间一起去吃喝玩乐!

回复 191# junice 的帖子

哈哈,我是小弟弟一个。你要多多关照我。

回复 179# junice 的帖子

如果我和妻子申请两个星期假期,只是跟随你们在云南这一段路程可以不可以?

在你们的路程计划,两星期时间可以不可以完成云南这一段路程?

你们大约会在何时去,可以不可以给我一个大约的时间用于申请假期的?

回复 193# ipoh 的帖子

这个是我们可能走的云南路线,大概是二十一天,但未必跟足,有兴趣当然欢迎加入...

http://groups.google.com/group/t ... b94c2b3e74?hl=zh-CN

计划五月头成行...
有兴趣的话请pm电邮地址给我们的captain小伍

回复 193# ipoh 的帖子

ipoh!!哈!!!哈!!!你好!(又是毒回同乡的)
我的太太和他一个朋友也想参加(云南一段,他们也是两星期右左...)
因此我相信问题不大,起初不敢让他们两个女生自己回,因此没答因他们,但如你们加入问题就容易多了.

14天,我们可以把行程按排的.....昆明>景洪是够的.(景洪有机场回去昆明)景洪再下就要走回头路

(但要注明.....不赶景点,(景点就在路上).....不赶时见,....(因为体力赶不来) )
(自由行~其实是自己顾自己,自由的速度..快慢...但自由只能在同一条路上 )
(吃住完全是-五星级......请注意是(-) )

刚从中国回来!!!去走了几家单车店....买了个车头包....

也打听了马安袋.....有时间给你们上上图....

玩到那么大亚 哈哈。。。。。我缺少两个东西,所以无法加入你们。就是vitamin m以及最基本的护照都没有

原帖由 victorho88 于 12-11-2008 11:22 PM 发表
哈哈,我是小弟弟一个。你要多多关照我。

呵呵呵......是谁关照谁还言之过早

原帖由 ipoh 于 14-11-2008 10:30 AM 发表
如果我和妻子申请两个星期假期,只是跟随你们在云南这一段路程可以不可以?

在你们的路程计划,两星期时间可以不可以完成云南这一段路程?

你们大约会在何时去,可以不可以给我一个大约的时间用于 ...

如果有兴趣去就PM我您的电邮地址,让我把您加入谷歌论坛,可以一起讨论

原帖由 梦无痕 于 14-11-2008 03:39 PM 发表
刚从中国回来!!!去走了几家单车店....买了个车头包....

也打听了马安袋.....有时间给你们上上图....

您终于回来了!
等着您的资料

原帖由 kelvinlowlcy354 于 14-11-2008 05:29 PM 发表
玩到那么大亚 哈哈。。。。。我缺少两个东西,所以无法加入你们。就是vitamin m以及最基本的护照都没有

你现在才GET到我们玩到那么大

对罗,意料之外。本来是以为你会在环岛马来西亚而已。之前见你去泰国并不会感到意外 ,毕竟也是很靠近,只不过见到一会儿你已经打算去

中国那里了,确实蛮吓到的。更吓到的就是梦无痕,他居然可以拿那么多假期,真的满意外的,之前自由行还听说差点来不成呢 。

其实以前的我确实有过你的想法,可是惟有向现实低头,就像一些人,没钱有时间,有时间却没钱,等到有钱却有家庭,有家庭老婆未必行,

老婆行,孩子却成问题,就是这样延续下去,有梦想的只能埋在心头。

回复 195# 梦无痕 的帖子

我和我的妻子都是大头虾,到时候或许还需要你的妻子和朋友的照顾,你是不是住在IPOH的,因为12月头,四五号我会回IPOH,到时候找你吃茶,谈脚车经。

原帖由 kelvinlowlcy354 于 16-11-2008 04:15 PM 发表
对罗,意料之外。本来是以为你会在环岛马来西亚而已。之前见你去泰国并不会感到意外 ,毕竟也是很靠近,只不过见到一会儿你已经打算去

中国那里了,确实蛮吓到的。更吓到的就是梦无痕,他居然可以拿那么多假期,真的满意外的,之前自由行还听说差点来不成呢 。

其实以前的我确实有过你的想法,可是惟有向现实低头,就像一些人,没钱有时间,有时间却没钱,等到有钱却有家庭,有家庭老婆未必行,

老婆行,孩子却成问题,就是这样延续下去,有梦想的只能埋在心头。

天下无难事,只怕有心人。

你有心的话,无论多忙,都会弄出时間來的。

像我,已达壯年,无论家庭、事业(自己的生意)等,都是最忙碌的人生階段,每周还是堅持分別出一些时間踩踏,一來为健康,二來是休閒。

原帖由 freeman_long 于 17-11-2008 12:31 PM 发表

天下无难事,只怕有心人。

你有心的话,无论多忙,都会弄出时間來的。

像我,已达壯年,无论家庭、事业(自己的生意)等,都是最忙碌的人生階段,每周还是堅持分別出一些时間踩踏,一來为健康,二來是休閒 ...

时间谁都会有,可是一次要两个星期的假期就没有几个人做得到罗。

目前知道的职业有老师,学生,老板,校长,不懂还有什么职业可以停那么多天的吗?

Junice 我 28/11 回去IPOH 到时CALL你, 我有朋友可以回答你所有的疑问.