佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winnieling

未婚妈妈交流站

虽然我还没有怀孕,不过为了我的孩子好
打算去注册了。明天去排期的

恭喜咯!
不管对你或对孩子来说都是一件喜事!

原帖由 winnieling 于 3-10-2008 11:49 AM 发表
虽然我还没有怀孕,不过为了我的孩子好
打算去注册了。明天去排期的

恭 喜 你, 说 真 的, 让 孩 子 有 个 名 份 是 最 好 的 了。

搞不懂,什么没有怀孕又为宝宝好?

应该没多大关系吧!我没注册,但父亲栏上一样有爸爸的名字!我问过了,将来对小孩不会有多大影响!只是担心宝宝将来问的话要怎么回答!

做麽不要註冊呢?有難言之隱?

Follow Us
你是在问我吗?说来话长咯!

LZ...我想我明白你的心情。。。因为我也是还没注册。。虽然说我有摆酒。。仪式全都做齐了,就只差注册!!而且我宝宝下月就出世了。。。
我心里也是对我老公很失望。。又意外的有了。。可是不忍心拿掉宝宝,所以当初只摆酒,没注册!!
虽然很多人说注册了对女人有保障。。可是自己有苦自己知。。
也有很多人问我。。既然摆了酒,宝宝也有了,为何不干脆去注册??因为这样的话孩子就是私生子。。可是家家有本难念的经啊~~~
但想清楚后,我决定为了宝宝去注册!!现在都是先为宝宝着想。。。以后的事,再慢慢打算吧。

原帖由 blur_michelle 于 9-10-2008 06:49 PM 发表
LZ...我想我明白你的心情。。。因为我也是还没注册。。虽然说我有摆酒。。仪式全都做齐了,就只差注册!!而且我宝宝下月就出世了。。。
我心里也是对我老公很失望。。又意外的有了。。可是不忍心拿掉宝宝,所以当初 ...

虽然说注册对女人有保障, 但我想那只限于老公是不是有家产! 如果有的话那对自己的确是有保障, 因为在名誉上我们是合法的妻子, 但如果没有的话那是不是让自己多了一个牵绊呢?
我曾经也和你一样的想法, 但经过大家的劝解后, 决定了不注册! 但不同的是我不是对他很失望, 希望多点时间让自己去观察!

我邻居的一个朋友做了别人(有钱的华人)的second wife,所以没有办法和那个男的结婚,但是却住在一起(男的大老婆在国外陪儿子读书),而且还生了个baby,现在还要准备生第二个呢,好像他们也是可以拿报生纸,听说孩子读书也是没问题的。。。

回复 30# kitkat2008 的帖子

没注册要做报生纸没什么问题, 上学也没问题, 有个朋友的孩子就是这样!

我也即将成为未婚妈妈,可是的不到家人的支持,现在他们闹着要我把孩子拿掉。很彷徨!担心着未来的路该怎样走。。。家人不同意我住在家也反对我继续和男友一起。烦烦烦。。。。

angelica160804 发表于 1-9-2013 09:32 PM
我也即将成为未婚妈妈,可是的不到家人的支持,现在他们闹着要我把孩子拿掉。很彷徨!担心着未来的路该怎样 ...

想当初,我的这个男友也是招到家人的反对, 因为离过婚。我是偷偷的把孩子生下,然后才带回家。
现在一切都雨过天晴了,孩子还是我父母的宝贝。这个男人也没有让我失望, 他绝对是个我遇到几个男人里面最好的一个。
我父母也觉得以前对他太多偏见。
我们一起5 年了,孩子现在2岁了,可是还没注册。
就看你认为身边的这个男人,值不值得你去赌一赌了

zoexandra 发表于 2-9-2013 09:25 AM
想当初,我的这个男友也是招到家人的反对, 因为离过婚。我是偷偷的把孩子生下,然后才带回家。现在一切都 ...

我的他可能还需一段时间观察。。。头洗湿了,希望能尽最后努力。
最近可能压力的关系,一直不很舒服,希望尽快放松自己好好安胎。

现在我才看到这帖...

我就是未婚妈妈,我的儿子四个月大了!
我不介意让人家知道我没有结婚.
如果熟朋友说"你老公...." 我会立刻纠正说是男朋友或孩子的爸.
如果不熟我就懒惰解释了...

现在我们三口就住在一起,不过其实我无时无刻都已经预备好独自抚养儿子.我儿子全母乳.
没有注册的原因有很多,主要是我不要也不想. 我来自破碎家庭. 他也是离婚过并且和他的前妻有一个儿子.
注册了也是等离婚吧了,不如不要注册
至于闲言闲语我就真的没有听过,反而朋友说我很"潮".

我想说,女人,尤其是妈妈,没有男人是不会死的;可是男人如果没有女人,根本都不能好好的过活.

没有注册可以有报生纸,也会有父母亲的名字,资料,只是下面的栏会填写seksen 13....

只是多口问一下。支持未婚生子的妈妈们,在作出这决定时,请问是从自身的角度去设想,还是从孩子的角度设想?马国国情毕竟有别于西方国家。在这传统社会下孩子是否能承担起异样的眼光,社会的压力?

我妹妹也是未婚妈妈。。她孩子的父亲栏是空的。。不影响她孩子上学。。。也没有注明是私生子

个人认为选择生下孩子的妈妈好过那些堕胎逃避责任的女人。。。
所以当初我妹妹怀孕。。我们是支持她生下来。。。但是反对她结婚。。。因为感情不稳定。。。到不如稳定了才结婚到时候改姓就可以了。。

问过jpn了。。。一旦我妹妹结婚。。孩子姓可以改。。父亲一栏也会加上名字

这里有北海的妈咪吗

truedream 发表于 16-11-2013 01:18 AM
没有注册可以有报生纸,也会有父母亲的名字,资料,只是下面的栏会填写seksen 13....

seksen 13 表示什么?