佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: 烏鴉

乌鸦看的文章 - 回到永恒的天家

  [复制链接]
 楼主| 发表于 24-11-2008 12:08 AM | 显示全部楼层
在一名画家的书桌上摆着两个陶瓷储蓄罐:一个是金色的小猪,另一个是褐色的野猪。穷画家喜爱那笑容可掬的金猪。他把零碎小钱都投到金猪扑满里。金猪得宠,财源广进,就得意洋洋,瞧不起那肚里没几毛钱的野猪。直到有一日,画家不幸病倒了。为了买药治病,忍痛把塞满钱的金猪储蓄罐砸破了。治疗了一段日子以后,病情依然没有起色,过没多久与世长别了。画家死后,他的画反而值钱起来,成了当代有名气的画家之一。画家离世后的遗物都以高价拍卖,那毫不起眼的野猪储蓄罐,竟然成为贵重的古董出售了。

朋友,如果你能够选择,你愿意当哪一种储蓄罐呢?原来我们不是顾念所见的、乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的、所不见的是永远的(哥林多后书4:18)。我们在遇到困难时,往往忘了要仰望神,以致信心开始动摇。事实上,苦难和试炼,是提升造就我们的机会。朋友,无论你现在面对的困难有多大,在绝境里会有转机!神已经在你眼睛看不见的幕后为你动工了。今天,你可能是在疾病的煎熬里,你或许失业了,经济非常困难,或是婚姻破裂。。。。但是,只要你愿意依靠神,一切困难都会有转机。你们所遇见的试探、无非是人所能受的、神是信实的、必不叫你们受试探过于所能受的.在受试探的时候、总要给你们开一条出路、叫你们能忍受得住。(哥林多前书10:13)
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 24-11-2008 11:08 PM | 显示全部楼层
心田的土质
-转载自《每日经历神》

经节: 那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。(路加福音八章15节)


无论何时,你的心对神话语的领受程度,决定了你对神话语的回应(路加福音八:5~18)。倘若你的心田被苦毒与不饶恕的罪所践踏摧残,变成硬土,你将无法由神那里接受任何信息。虽然你听见信息的每一个字,你仍然不会改变。倘若你的心田像盘石上的浅土,你会领受神的话语,但真理却无法刺透你的心,你的行为仍然与过去一样不会改变。心田像荆棘的生命,则是被世界的思虑弄昏了头,对属世享乐的追求使得神的话语失去影响力,以致结不出公义的果子。心田像好土的生命,则会领受神的话且实践它,在收成的时节结出成熟的果粒。这是耶稣希望我们能够拥有的心田,结出的果子是似基督的生命。任何时候,不管是读经、祷告或敬拜,当你听到神的话,你的反应取决于你如何开垦自己的心田(何西阿书十:12)。你如何开垦你的心田,让它像块好土呢?为那些使你硬心的任何苦毒、愤怒与不饶恕而悔改。默想神的话,直到它深深地进入你的内心,而不只是进入你的意志而已。当你读到或听见神的话语,要应用到你的生活上,让神使祂的话语化为你生活的实际行动(加拉太书六:9)。谨守你的生活方式,不要把你的精力都放在追求属世的思虑,却不去追求你与神之间的关系。你的心田土质如何,取决于你如何去开垦它。如果它昨天领受神的话,并不保证今天它还会领受神的话。每日当预备好自己的心田,好接收神赐予你的话语!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 26-11-2008 07:03 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼

事奉神的人,须学习体味「退隐」的价值。圣经说:「尊荣以前,必有谦卑。」(箴15:33)

神所重用的人,在身居高位前,必先在神跟前降卑。先知的代表人物以利亚也有降卑时刻-就是在「基立溪旁」(王上(17:3-6)的日子。

今日神赐给你的「基立溪旁」经历,可以是疾病、困苦、遭离弃、被轻视...然而,把握时机奔向主荫庇的人有福了!他们的生命事奉必能恩上加恩,力上加力。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 27-11-2008 12:14 AM | 显示全部楼层
信仰不彰
-灵命日粮

金句: 「你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。」(马太福音5章16节)


有一位商人在参加葛理翰(Billy Graham)的一场布道会后,向耶稣敞开了心扉。当他告知同事,他的基督徒伙伴非常地高兴,不过这位新的信徒并不知道对方的信仰,他说:「你知道吗?你是我这么多年来拒绝成为基督徒的原因之一。我想,如果一个像你这么好的人,却不是基督徒,我觉得我没有必要成为基督徒。」

有一次,有位朋友和我在一家地区性的银行办事情。那时他需要将100块的纸币换成零钱,柜台人员不小心换给他6张20元的纸币。当我的朋友发现了这个错误时,他走回银行,并且悄悄地告诉那个职员这件事。那位职员说:「我真的对你感激至极,如果你没有回来,我就得自掏腰包补上差额。很显然,你是一位诚实的人。」他回答说:「我之所以会诚实,乃是因为我是耶稣基督的忠实信徒,把钱还给你是祂希望我这么做。」

基督徒应当过着以身作则的生活。但是很重要的是,我们要显明支撑我们出污泥而不染的力量和生命泉源。如同耶稣所说:「你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父」(马太福音5章16节)。HWR
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 29-11-2008 09:16 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼

凡有志参与灵命改造工程的人,必先退到“基立溪旁”,静候从神来的启示与力量。即使大能使徒若保罗,在蒙召之初,也曾退隐好些日子(加1:16-18)。除非我们愿意离开人群的喧闹,舍弃旧我的生活,进到“基立溪旁”,藏在永生神的荫下安静等候,否则不会得着从神来的灵力!

煤从何而来?不过是普通的木头,吸收了阳光能量,在地底下慢慢演变-最终把蕴藏已久的热能回馈人间。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 30-11-2008 08:29 AM | 显示全部楼层
盖恩夫人(Madam Guyon)(1648~1717)
-每日灵粮


在人的眼中,盖恩夫人的一生可真是悲惨,她受过疾病缠累、家庭的烦恼、逼迫、监狱的禁锢。然而,因她一生忠信爱主,她倚靠神的恩典能够够事奉至死。

盖恩夫人闺名「琪安.玛丽.布尔德勒.莫特」,1648年四月十三日生于法国芒特基斯。她的母亲不擅于教管孩子,加上小时候体弱常常患病,所以缺乏爱的享受是她童年的最大遗憾。她的父亲倒是比较慈爱,很喜爱她,所以把她交托给一个女修院长照管,后来更送她去别的修院受教育。童年的不快,使得她藉属灵书籍寻求安慰,从这些书中她学会祷告生活。

十六岁时她嫁给二十二岁的富家子盖恩(Jacques Guyon),琪安.玛丽很高兴,以为从此可以脱离母亲的虐待;令她失望的是她的期待只得到婆婆的敌视而已。在新家庭中,她感到无限的孤单,丈夫的疾病、经济的损失,她自己的重病、母亲的过世接连而来。在诸般的苦难当中,她渐渐地渴慕属灵的安慰,她也得到当时法国属灵指引者的协助,追求与神联合,过着刻苦己身的生活。

二十三岁的那一年,她患了天花,更不幸的是,她的小儿子也死了(她生了四个儿子),后来那已断恩情的丈夫也死了,她着实成了穷苦的寡妇,她的美貌也因天花儿破坏了,她的苦难达到极处。

一六八零年前后,欧洲新的属灵运动伸延到法国巴黎,盖恩夫人便开始她伟大的属灵改革工作,并因为政治因素生成的宗教迫害,她终被下到监狱八个月。之后,她又屡遭监狱的苦难,都是因为她热切拥戴的奥秘派运动所致。在十年的牢狱生活中,她写了一本自传《馨香的没药》,还有其他的着作,如《盖恩夫人的信》、《简易祈祷法》、《由死亡得生命》、《与神联合》、《灵命的历境与危机》...都对圣徒有很重要的属灵供应。

她正像初代教会的殉道者一样,把牢狱作为亲近神的地方。在长期的艰困中,她难免也有灵里枯干的经历,但感谢神!她从神得到一切的安慰,补满她四十年以来所受的折磨。自巴西尔释放出来的十五年中,她退隐罗斯,以终晚年。

她在世六十九年,从不因婆婆的责骂发怨言;丈夫的爱情虽已断绝,在他临死前她也一样的敬重他;自己虽穷困,仍慷慨捐助比她更有需要的人。在她的晚年,几乎完全耗在慈善工作上,她的生命正如她所写的:「这一根蜡烛自己永远不会发亮的,除非神去点燃它。」

。默想:世俗的忧愁教人死,为义所受的苦是有福的
回复

使用道具 举报

Follow Us
 楼主| 发表于 30-11-2008 10:16 PM | 显示全部楼层
有一个人遇上沉船,在大海中挣扎,大声呼求上帝来救他。忽然,这人看见旁边有一个救生圈飘过,却不去看它说,我坚信上帝会来救我。不久顺水又飘来一段大木头停留在那人身边,他见了木头顺手一推,木头漂走了,他坚信上帝回来救他。不久他又见一辆救生艇开过来救他,这人依旧说,我坚信上帝会来救我,自己继续在水中挣扎。过了几个小时,他力气不支,终于淹死了。当那人死后,灵魂到了上帝那里,他就问神,我对您信仰这么坚定,您为什么不来救我呢?上帝回答道,我三次给你得救的机会,你都拒绝了,能怪我吗?那人才知道自己错了,垂下头说,我以为你会以神迹般的方法来救我,所以才才不要那些东西。

朋友,你是否感到自己当一名基督徒很辛苦,没有自由,就如故事里墨守成规的人一样呢?你是否生病坚决不看医生,只要靠祷告,坚信上帝医治你?如果你真是陷入这种情况,我们呼唤你快快走出误区。我们晓得万事都互相效力、叫爱神的人得益处、就是按他旨意被召的人。(罗8:28)一切医药和医疗技术都是神赐恩的工具,基督徒应该有智慧地利用,化凶为吉。
回复

使用道具 举报

发表于 1-12-2008 10:10 PM | 显示全部楼层
原帖由 烏鴉 于 30-11-2008 10:16 PM 发表
有一个人遇上沉船,在大海中挣扎,大声呼求上帝来救他。忽然,这人看见旁边有一个救生圈飘过,却不去看它说,我坚信上帝会来救我。不久顺水又飘来一段大木头停留在那人身边,他见了木头顺手一推,木头漂走了,他坚信上帝回来救他。不久他又见一辆救生艇开过来救他,这人依旧说,我坚信上帝会来救我,自己继续在水中挣扎。过了几个小时,他力气不支,终于淹死了。当那人死后,灵魂到了上帝那里,他就问神,我对您信仰这么坚定,您为什么不来救我呢?上帝回答道,我三次给你得救的机会,你都拒绝了,能怪我吗?那人才知道自己错了,垂下头说,我以为你会以神迹般的方法来救我,所以才才不要那些东西。

朋友,你是否感到自己当一名基督徒很辛苦,没有自由,就如故事里墨守成规的人一样呢?你是否生病坚决不看医生,只要靠祷告,坚信上帝医治你?如果你真是陷入这种情况,我们呼唤你快快走出误区。我们晓得万事都互相效力、叫爱神的人得益处、就是按他旨意被召的人。(罗8:28)一切医药和医疗技术都是神赐恩的工具,基督徒应该有智慧地利用,化凶为吉。


經常,神不是以我們所認為的方式給我們施行拯救。
往往,祂的作法都是超乎我們的意料之外。
就如保羅所說的:『祂所量給我們的,......是人心未曾想過的。』
就如我們的信入主名-有誰會想過自己有一天會成為基督徒?
回想我們信主的過程,就真的要感謝讚美祂-祂的作為何其奇哉妙哉。
 
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 2-12-2008 10:43 PM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼

教会史上蒙神大大使用的人,都不乏「基立溪旁」经历。十七世纪英文圣经《钦定本》译者之一安德鲁斯,有好一段岁月天天祷告灵修五个钟头。对十八世纪美国著名宣教士布雷奈德来说,北美的偌大森林就是他的「基立溪旁」。对十九世纪传道人伊文思来说,威尔斯的连绵山丘就是他的“基立溪旁”。

这些人「望神行奇事,为神做大事」,他们双手行事的力量,源于双膝跪在神前的领受。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4-12-2008 11:53 PM | 显示全部楼层
像我这样
-灵命日粮

金句:「凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。」(约翰福音6章37节)


夏绿蒂.依莉特(Charlotte Elliott)在1834年一个无眠的夜晚,领悟到一个很重要的功课。她身有残疾,当她的家人为了筹募兴建学校的款项,而在英国的布莱顿举办义卖会时,她只能从远处观望。

那晚,她被强烈的无助感袭击而无法成眠,但是当她领悟到上帝照她的本相来接纳她时,悲伤便转为喜乐。

这样的经历给她灵感写下这首美妙的歌词:「像我这样,无善可陈,主竟为我流血舍身,得蒙选召,与祢亲近,真神羔羊,我来,我来。」当她将这首诗发表于「残障者诗歌集」时,她也将约翰福音6章37节一起放入。

耶稣一直都是照着人们的本相来接纳他们。在约翰福音6章,人们从大老远赶来听耶稣讲道。当人群开始觉得饥饿时,祂神奇地用一个小男孩无私地献上的五饼二鱼来喂饱众人。后来上帝将祂自己赐给我们成为「生命的粮」,向众人应许祂不会拒绝那些来就祂的人。

到今天仍然是如此,没有任何一个要投靠耶稣的人会遭到拒绝。带着你所有的罪来到祂面前,祂会照着你的本相来接纳你。DCE
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5-12-2008 11:34 PM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼

我们学习向神支取力量,最好的榜样是谁?当然是主耶稣。祂昔日在世为人期间,不断有「基立溪旁」的经历:在拿撒勒家中、在犹大旷野里、在伯大尼橄榄树下、在加大拉城荒野间...。夫子耶稣尚且需要退隐,何况我们这班软弱的门生?在「基立溪旁」,没有嘈杂的人声,只有静静流自神宝座的活水。在那里我们可以尝到甘甜,被主的圣灵充满。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7-12-2008 12:30 AM | 显示全部楼层
佳美脚踪
-李道生,《人生大事》       


从前在英国有一位贵族青年,他旅行到了一个村庄,各处寻找不着卖酒的地方,在路上遇见一个农夫,他很不耐烦的问道:「这地方怎么连一杯酒也买不到呢﹖」那农夫看他举止言谈,就知道他是个有地位的人,于是脱下帽子,恭敬地鞠躬,然后很自豪的回答说:「先生,在百年之前,有一位名叫约翰.卫斯理的人,曾经到过我们这个地方。」话一说完,老农夫就匆匆地走了。后来,青年人才知道,这位英国伟大的布道家卫斯理先生,原来在那里传过福音,使村民生活完全改变,不再有卖酒喝酒的人。他的见证,直到如今,仍然留芳百世,佳美无比。

救世军的创立者,英人卜威廉先生,他从一八六五年起,就开始在伦敦做布道工作,后来他的组织于一八七八年六月正式成立,工作发展遍及世界各国,成就非凡。一九一二年,卜威廉先生去世了,在伦敦奥林匹亚举行追思礼拜,快退出的时候,英国女王玛丽突然驾临,悄悄地坐在后排的位子上,和邻座的一位妇女谈话,但那妇女并未认出她是女王,还很自然的告诉女王说:「我原是一个妓女,是卜威廉先生引导我悔改归主,拯救了我的生命和灵魂,所以此时特来敬致感激与悼念之忱。」最后,她还把三朵康乃馨摆在卜先生的棺木上。玛丽女王为那妓女的见证,深深感动,因而在他的墓志铭上,用了这样的一句话:「他照顾一切的人,正如我主耶稣一样,他也是罪人的朋友。」

圣经说:「报福音,传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。」(罗十15)是的,卫理斯﹑卜威廉,这两位都是报福音﹑传喜信的伟大见证人,他们的脚踪所到之处,不仅是英国本土,甚至全世界,都有他们佳美的脚踪。直到今日,世界各国各地,卫斯理宗的教会林立,卜威廉救世军的组织扩张,都因他们的创建与发展所致,其影响力之深远,是无可限量的。

我们知道,耶稣吩咐门徒们的大使命是:「你们往普天下去,传福音给万民听。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。」(可十六15-16)这是多么紧要而严厉的宣告﹗但愿凡信耶稣的人,都能接受这样的大使命:传福音,报喜信,如此,你们的脚踪,该是何等的佳美啊﹗
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7-12-2008 11:20 PM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼

我们若能凡事看见神的同在,心就不但能安、且能充满喜乐。即使身处的忧伤境况毫无改善,仍可在悲痛阴霾中向主呼求,并接受祂的绝对主权,深信祂必「保佑我脱离苦难,以得救的乐歌四面环绕我」(诗32:7)。人生在世必有患难,但我们在患难中仍可确信:主的智慧权能永不失效,主的慈爱永不止息!主让我遭遇最难熬的试炼,一定为我灵命最大的益处。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 8-12-2008 10:47 PM | 显示全部楼层
感恩与铭记
-灵命日粮

金句: 「只是不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是上帝所喜悦的。」(希伯来书13章16节)


《亲爱的艾比》(Dear Abby)是现今十分热门的报纸专栏之一。这个专栏始于1956年,由艾比.布兰(Abigail Van Buren)执笔;如今这个咨询性的专栏由其女儿珍.菲力普(Jeanne Phillips)接掌。最近这一期她放入了她母亲多年前写的一个感恩祷告:

哦,天父:
我们为食物感谢祢,
并顾念饥饿的人。
我们为健康感谢祢,
并挂念生病的人。
我们为朋友感谢祢,
并牵挂孤独的人。
我们为自由感谢祢,
并惦记被奴役的人。
对他们的牵挂激励我们去服事。
愿我们能用祢赏赐给我们的
去服侍别人。阿们。

这篇祷告词清楚的响应了圣经的教导。我们感谢上帝的同时,更应该要惦记那些有需要的人。所以,希伯来书的作者对希伯来人这样说:「我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给上帝,这就是承认主名之人嘴唇的果子」(希伯来书13章15节)。

不过除了感恩之外,更重要的是把感恩化成实际的行动。「只是不可忘记行善和捐输的事,因为这样的祭是上帝所喜悦的」(16节)。

为上帝所赐的恩福来感恩,但同时也请顾念那些较为缺乏的人。DCM
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 10-12-2008 12:30 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


使徒保罗吩咐我们:「你不可为恶所胜,反要以善胜恶。」(罗12:21)可能吗?

可能!我们若能凡事看见神的同在,即或遇见不住烦扰我的人与事,也能泰然处之,仍存仁爱忍耐的心,因为我们眼光改变了:世间诸般纷扰,原来都是神手中的斧与凿,为成就祂在我生命中的雕琢工夫!

我们若能信靠祂的慈爱与智慧,就可以体会保罗的生命见证:「就是在患难中,也是欢欢喜喜的」(罗5:3)。

[ 本帖最后由 烏鴉 于 10-12-2008 12:33 AM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 11-12-2008 08:09 AM | 显示全部楼层
奔向日出
转载自考门夫人

经节: 你们来,同我暗暗地到旷野地方去...(马可福音六章31节)


卡弗(George Washington Carver)向一群朋友谈起他的工作习惯:「首先我到林园里搜集标本,并聆听神对我所说的话。等我完成晨更后,就到实验室运行祂今天交代我做的事。如果我做错什么,那必然是我的错;如果事情一旦做成,则是神的旨意成就。」

我们记得主耶稣每天很早就起来与天父交通,提醒我们每天早上当以祷告作为一天生活的起始。

每天花十分钟与主会话;即使两分钟也行,整天都会有所不同。

                        ─达蓝蒙

让我们每天都抽出若干时间来作祷告这件神圣的事。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 11-12-2008 11:32 PM | 显示全部楼层
读经记趣
-海天书楼

以色列人进入迦南前神对约书亚说:「凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。从旷野和这黎巴嫩,直到伯拉大河,赫人的全地,又到大海日落之处,都要作你们的境界。」(书1:3-4)

「大海」是地中海,乃昔日以色列人所知的最大水域。「日落之处的大海」对一个新兴的民族来说,象徵光亡万丈的美好前景。不过这应许要到四百年后-大卫、所罗门的时代才完全实现。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 13-12-2008 01:01 AM | 显示全部楼层
充满感谢
-灵命日粮

金句: 「我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给上帝,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。」(希伯来书13章15节)


纵观历史,有许多的民族文化会特别选定一段时间来表达他们的感恩。美国的感恩节是始于清教徒,即使活在那个生活条件恶劣、物质匮乏,甚至丧失亲人的年代,他们仍然认为自己是很蒙福的。他们用招待曾经帮助他们生存下来的美国原住民一起用餐的方式,来颂扬上帝所赐的祝福。

当我们抱怨我们的感恩节被坏天气、难吃的食物或是感冒给「搞砸」的时候,实际上我们已经忘记了庆祝感恩节的真义。我们被上帝所赏赐的恩典「宠坏」了,上帝所赏赐的恩典应当是:我们无论处在什么样的景况,日日都当感恩。

葛理翰(Billy Graham)写道:「不知感恩是一种罪,就跟说谎、偷窃、不道德或任何一种圣经所谴责的罪一样,都是罪」。他接着引用罗马书1章21节是圣经中谴责人类悖逆罪行的一处经文。他指出「没有什么能比一颗不知感恩的心能更快让我们成为充满苦毒、自私、不知足的人了。而没有什么能比真诚感恩的灵更能恢复我们救恩的满足与喜乐。」

你是属于哪一种状况呢?JEY
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 14-12-2008 12:32 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼

要看见神、领受神的启示,得先学习等候神,就是在神的施恩宝座前静心伫立。

我们的心就像针孔相机上的慢速软片:曝光时间越长,软片上的映像越清晰细致。

神就是光,要神的启示在心中准确呈现,就要长时间静静在祂跟前等候。

要记住:不平静的湖面,不会看见倒影。

[ 本帖最后由 烏鴉 于 14-12-2008 12:33 AM 编辑 ]
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 14-12-2008 07:12 PM | 显示全部楼层
有一个牧场主人养了许多羊。他的邻居是个猎户,院子里养了一群凶猛的猎狗。这些猎狗经常跳过栅栏,袭击牧场里的小羊羔。牧场主人几次请猎户把狗关好,但猎户不以为然,虽口头上答应,可没过几天,他家的猎狗又跳进邻居的牧场,横冲直闯,咬伤了好几只小羊。

牧场主人忍无可忍,于是上告镇里的法官。听完他的控诉以后,法官说:我可以处罚你的猎户邻居,也可以下令让他把狗锁起来。但这样一来你会失去一个朋友,多了一个敌人。你是愿意和敌人作邻居呢?还是和朋友作邻居?牧场主人回答当然是愿意和朋友作邻居。那好,我给你出个主意,按我说的去做。不但可以保证你的羊群不再受骚扰,还会为你赢得一个友好的邻居。于是法官如此这般交代一番。牧场主人连连称是。

一回到家,牧场主人就按法官说的,挑选了 3只最可爱的小羊羔,送给猎户的3个儿子。看到了洁白温顺的小羊,孩子们如获至宝,每天放学后都要在院子里和小羊羔玩耍嬉戏。因为怕猎狗伤害到儿子们的小羊,猎户就做了个大铁笼,把狗结结实实的关了起来。从此,牧场主的羊群再也没有受到骚扰了。为了答谢牧场主人的好意,猎户开始送各种野味给他。牧场主也时常以羊肉和奶酪回赠猎户。渐渐地两人成了好朋友。

所以『你的仇敌若饿了、就给他吃.若渴了、就给他喝.因为你这样行、就是把炭火堆在他的头上。』 (罗12:20)朋友,是否有人令你日子很不好过呢?盼望你从神那里得着智慧,改善人际关系,把炭火堆在你敌人的头上,并且为你的仇人祷告。主耶稣说:『只是我告诉你们、要爱你们的仇敌.为那逼迫你们的祷告』(太5:44)。让我们一同祷告,慈悲怜悯的父神啊,感谢您为我在我仇敌面前摆设筵席,赐给我智慧来面对仇敌,解决困难,帮助我愿意吃亏受损,却不向邪恶示弱妥协,求主帮助我爱人如己,好使您的名得荣耀,奉主耶稣基督的名祈求,阿门。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 28-4-2024 02:11 AM , Processed in 0.056633 second(s), 19 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表