佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KOKKA

我喜欢的封面& 唱片& MV (本地乐队Nightlife Camera #44)

电音MV的精致与时尚之美- Telepopmusik。

以前常看Channel V的电音时段Club V,发现很多电音的MV拍得精致漂亮,广告时尚感强烈。

先来分享几个Telepopmusik的MV,会发现他们和几个接下来我会分享的MV有个巧合的共同点,就是用上了大量的慢镜头。

Telepopmusik是来自法国的三人电音组合,特别喜欢他们梦幻迷离而冰冷的音乐氛围和节拍,
单单那首Breathe拥有了两个那么正的MV,要是我的乐队也有这样的福气就好了。

Angela McCluskey(Telepopmusik首要客席女声) feat.Telepopmusik - Handle with Grace

Telepopmusik - Breathe

Telepopmusik - Breathe (2003 Version)

嘿嘿谢谢塞雅人捧场,你的头像是关公大战外星人吗?难道你找到这部戏了?
KOKKA 发表于 4-4-2011 08:24 PM

彭浩翔导演找到了,唯一当年的孤本。
而且音轨完全损坏了,要找人配音。找了谁呢?暂时知道是杨千嬅!

彭浩翔导演找到了,唯一当年的孤本。
而且音轨完全损坏了,要找人配音。找了谁呢?暂时知道是杨千嬅!
塞雅人 发表于 5-4-2011 11:37 AM

彭导是修复旧片吗?我还以为他要翻拍。
要是可以看到原版和他翻拍的就爽了。

电音MV的精致与时尚之美- Chicane, Paul Oakenfold 。

再来两个我特别喜欢的迷幻电音MV,都用上了立体漂亮模特和冷色调与慢镜头,配合音乐满足了视觉享受。
这些导演应该都是来自服装广告界的大牌吧。

Chicane-  No Ordinary Morning
Nick Bracegirdie化名的著名progressive House大炮。以不断重复的节拍,厚重的合成器,
还有Tracy Ackerman冷静的演绎 (喜欢她后段轻轻的吟唱),简单地组合成了他这首代表作。

Paul Oakenfold- Southern sun
这MV内容就正是描述一个很酷的模特儿在进行拍摄活动。
来自英国的Paul Oakenfold曾被DJ杂志推选为世界第一DJ,
Southern sun的女声是Carla Werner
一把很适合唱trance的性感歌声。

台湾暴动女孩- 迷幻幼稚园

1995年成立,台湾3女1男编制的迷幻幼稚园,仿佛是被忽略了的优秀乐队。
若只把她们看作是台湾独立史中其中一支短暂停留的无名乐队是可惜的,至少也该要有到瓢虫的高度吧~ 
也许当时有的人把注意力停放在“她们是骨肉皮,四分卫团员的女朋友”,那些都只是无关紧要的花边小事。

自己多年前曾在滚石可乐被她们的名字吸引住,不过当时正沉迷实验噪音而对她们音乐没太大的印象,
最近再听见她们的歌曲,却喜欢得不得了。

迷幻幼稚园歌曲主题主要围绕着性爱,欲望,死亡,女主唱小玲的演绎总是那么放荡不羁,相当地riot,
配合她们的后庞克曲风,力度是相当刺激的。

乐队在98年左右极为活跃于各大小演出场合,在舞台表现上也勇于尝试创新突破,态度积极。
网上能找到的资料不多,也不知道这乐队或是成员是否还在活跃中。

没弄错的话,乐队应该只在水晶唱片发过一张专辑,那是2001年的《话》,下次去台湾一定要带回来。

特别喜欢这首grunge的《台北》-
讓我們在糞便中 狂歡求愛尋歡作樂
不帶保險套 不帶保險套
OH!台北我們的天堂

《夜色》

給我 給我 你的 你的 寶貝
拿出你的寶貝 XX你的寶貝 讓我親你的寶貝
讓我吃你的寶貝 讓我含你的寶貝 讓我咬你的寶貝

真想不到这贴竟然还被KOKKA大大经营着,感动吖~!

Follow Us
原来nipples解散了。。。

关于实验音乐,还真的不会欣赏

真想不到这贴竟然还被KOKKA大大经营着,感动吖~!
efx 发表于 14-4-2011 11:45 AM

老大,这里需要你啊!
我也很久没大量接触新音乐了,快来分享分享吧~

原来nipples解散了。。。

关于实验音乐,还真的不会欣赏
猪头鱼 发表于 19-4-2011 08:52 PM

那种玩意好比施虐和受虐的SM关系,
天马行空疯狂的施虐肯定快感满分,听众要是没有有被虐倾向的,不会从中得到快感,只感觉到痛哈哈。。。

我应该分享过这些,不管了。照贴,反正好东西应分享滴~!

大师出手,唔买都睇吓吖嘛~!

Muse新砖,很棒的封面!

Our Ceasing Voice - When The Headline Hit Home,喜欢Sepia的色调。

三种不同类型的音乐可是我都很喜欢啊!
谢谢老大分享,我都没听过Ida Maria和Telepathe,前者MV感觉很复古,后者有着Ladytron早期的冷酷哦,特别是那节拍,MV也是很80年代。。。
Jonsi个人名义发表的作品我都还没有去听,现在听了还蛮惊喜的,编曲精彩,而且第一次听他唱英文。
封面都很漂亮,David Lynch那张是个人专辑吗?

上面三首都是我喜欢的类型,谢谢推荐!!
jonsi之前是唱?

大家好,很懷念啊: )

Salyu的新歌,歌和mv都有趣,已經完全脫離莉莉周的影子了。

最近有事沒事都會哼這首哈哈。

jonsi之前是唱?
猪头鱼 发表于 25-4-2011 03:08 PM

Jonsi是冰島樂隊Sigur ros的主唱,這張專輯是他的solo project...

原来是sigur ros,每次只听歌,没去注意是谁

三种不同类型的音乐可是我都很喜欢啊!
谢谢老大分享,我都没听过Ida Maria和Telepathe,前者MV感觉很复古,后者有着Ladytron早期的冷酷哦,特别是那节拍,MV也是很80年代。。。
Jonsi个人名义发表的作品我都还没有去听,现在听了还蛮惊喜的,编曲精彩,而且第一次听他唱英文。
封面都很漂亮,David Lynch那张是个人专辑吗?
KOKKA 发表于 23-4-2011 10:38 PM

Jonsi的确让人很惊喜,少了Sigur Ros时期的冷冽,多了温暖的节奏。值得一听!David Lynch的专辑实际上只有两首作品-‘I know’和‘Good Day Today’,其他的是Remix版本,电气化的Downtempo音乐完全符合了大师的迷幻风格!youtube找到的MV:

Salyu的新歌,歌和mv都有趣,已經完全脫離莉莉周的影子了。

最近有事 ...
benedict_me 发表于 25-4-2011 07:50 PM

Noah & the Whale的那首让人蠢蠢欲动,爽!

jonsi之前是唱?
猪头鱼 发表于 25-4-2011 03:08 PM

除了Jonsi个人作品外,还有和他‘伴侣’的结晶作品-Jonsi & Alex也是不错的!找到他们的访问和制作音乐的概念:

呵呵,新鮮出爐的喲~
冨永昌敬監督。

最近印象深刻的封面。。。Jason Forrest The Everything

roger dean landscape 节奏棒

最近有事 ...
benedict_me 发表于 25-4-2011 07:50 PM

嘿嘿很开心EFX大哥,BEN和小鬼都回来玩了,欢迎回家,还有谁啊?
SALYU这歌和形象果然很不同了,
Noah and the Whale有点90年代那班alternative的感觉,感觉很好。

Jonsi的确让人很惊喜,少了Sigur Ros时期的冷冽,多了温暖的节奏。值得一听!David Lynch的专辑实际上只 ...
efx 发表于 26-4-2011 11:39 AM

大师的声音其实不好听。。。看他在TWIN PEAKS里讲话的声音都受不了了呵呵~
还以为他自己会执导MV,不过那MV却挺有他风格的。

呵呵,新鮮出爐的喲~
冨永昌敬監督。

• ghosuto 发表于 28-4-2011 10:01 PM

• 这MV的概念很幽默有趣,继续再来分享吧。

最近印象深刻的封面。。。Jason Forrest The Everything

roger dean landscape 节奏棒
    野人将军 发表于 15-5-2011 10:33 PM

感谢分享,节拍一流,他的音乐都是这样的电子风格吗?

不懂该怎么标题,就只知道好听-  Statistics
    http://www.myspace.com/statistics

Statistics似乎名气不大,网上资讯不多,我也只找到他(们?)一张专辑来听。
    旋律好,但不至于流行摇滚般通俗,爽劲的失真吉他,少量的电子元素,有点慵懒的吟唱方式,
    有点Radio Dept的感觉,虽然风格不尽相同。
    是这些年来我偶尔都会拿出来聆听回味的专辑之一。

Final Broadcast

第一次听Statistics就被这首歌挑起了兴趣。

后摇风格的纯音乐,大气。

Nobody knows your name

Another Day

不懂该怎么标题,就只知道好听-  Statistics

Statistics似乎名气不大,网上资讯不多,我也只找到他(们 ...
    KOKKA 发表于 29-5-2011 08:30 PM

喜欢那首后摇风格Mr. Nathan和最后一首,极对我的胃口!谢谢分享~!分享一些较吵的,这里很静。。。要来点气氛!HEY~!