佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我喜欢的封面& 唱片& MV (本地乐队Nightlife Camera #44)

之前和好几位同志苦心经营的 “我喜欢的封面& 专辑& MV”帖被回收了,
不知何时再见天日。
所以大家再接再厉继续在此分享好东西吧~
欢迎大家在这里交流独立,好玩的音乐~

评分

猪头鱼 + 20 精品文章

周迅翻唱窦唯《窗外》

电影《李米的猜想》找来了窦唯创作配乐,
主角周迅也特别翻唱了窦唯作品《窗外》。
新版本的编曲基本保留了原来的架构,改变不大。
周迅那把挺爵士的低沉嗓音倒是带来了另一番风景:

我早已忘怀  是从哪里来
也只能相信  你比我明白

十年前的恍惚梦境依然。

嗯,真好听!
有没有整首?

原帖由 君女 于 25-7-2008 05:00 PM 发表
嗯,真好听!
有没有整首?

嗨君女,暂时还没听见完整版“流”出来呵~
耐心等待呗~

WEEPOP简约美
官网:http://www.weepop.net
相册:http://www.flickr.com/photos/weepop/sets/72157603819477298/

以下封面风格统一,略带粗糙简约美的唱片皆出自英国小厂牌WEEPOP。
他们所标榜的是DIY Lo fi indiepop,所以录音品质一般,展现了最真实自然的一面。
旗下艺人音乐风格以INDIEPOP和民谣为主,
简单干净的乐器配合各艺人可爱开心伤感娇情怀旧跑调搞怪的歌声,
这些几乎就成了WEEPOP的特色。

WEEPOP出版的专辑大多是限量的120张或多或160张,
所以目前大多专辑都已绝版。
个人乐见像WEEPOP这样单纯以推广音乐为中心思想的小厂牌纷纷涌现,
在不久的将来大型唱片公司纷纷倒闭的同时来个美好的交替。

部分封面:

我想听WEEPOP的作品 满有兴趣的

Follow Us
怪不得找不着这个帖,原来被回收了。。应该是太久没有人回的关系,新开帖也好,一切从头开始吧!Weepop的封面好简约可爱,我也想听听他们发的音乐。

原帖由 ryman 于 28-7-2008 11:35 PM 发表
我想听WEEPOP的作品 满有兴趣的

原帖由 efx 于 30-7-2008 09:49 AM 发表
怪不得找不着这个帖,原来被回收了。。应该是太久没有人回的关系,新开帖也好,一切从头开始吧!Weepop的封面好简约可爱,我也想听听他们发的音乐。

已经短信给你们了。

虐待护士 Torturing nurse
http://www.myspace.com/torturingnurseforever

由中国极为活跃的实验团体TORTURING NURSE和颜峻合搞的一场演出,
没想到中国的实验音乐也已经去到实践捆绑、滴蜡等等等SM行为的地步了,相当大胆。

阿飞西雅- 失语的鳄鱼社会
http://www.aphasiaband.com
www.myspace.com/aphasiatw

“阿飞西雅”大部分成员皆来自台湾后摇先锋“妮波寺(Nipples)”
不久前发行了专辑“失语的鳄鱼社会”,再度活跃,
算是弥补了当初妮波寺解散的遗憾。

《深春》MV由郑文堂执导,顺道推荐他那部《夏天的尾巴》。

演出中邀请了闪灵DORIS来合唱,怎么她那么羞涩啊呵呵~

夏天的尾巴

回复 8# KOKKA 的帖子

老大,你也PM给我吧。。。。。。。
谢谢。。。。。。

My little airport新作
http://www.mylittleairport.com/news.htm

北歐是我們的死亡終站

這個抑鬱的星期天
我們在討論自殺的方法
你說嗑藥不錯
我說萬一死不去 還要洗胃很辛苦
割脈也太痛 不能接受
燒炭 你我都認同最舒適的方法 但未免太消極可悲
你說不如凍死 穿汗衣在北極凍死
我滿心歡喜 提議先到芬蘭旅遊 然後穿汗衣凍死
你說其實可以先環遊世界 然後到芬蘭凍死
好主意 我說北歐是我們的死亡終站
很浪漫的想法
你問打算何時進行 不如就29歲 活在永遠的29歲
我說時間無多 要開始儲錢 為了我們的計劃
你說你有積蓄,可以資助我
我感動地 幻想 29歲 我們一起到北歐去

窮人賣屎忽

世界經濟絕望
窮人賣屎忽救香港
我們的積蓄都已大解放
幫人做音樂最適當

我們都不是收很貴
我們都很等錢駛
器材上亦甘願花駛費
是要令客人覺得抵

cool, thanks........

永遠懷念塔可夫斯基 - 何山 (PixelToy) + 阿p (my little airport)
我們為香港90年代cult片、妓女、基層而高歌
http://forevertarkovskyclub.blogspot.com/

聖誕半裸派對
詞/曲: 阿p
編: 何山/阿p

我哋渴望一個聖誕派對
嗰度會有好多好多美女
而且個個都係半裸少女
一齊去搞瘋狂派對

我哋經已失去太多興趣
我哋經已失去太多伴侶
我哋渴望一個半裸派對
一齊去搞瘋狂少女

* 昨天才在YOUTUBE看到这首歌曲的MV,
可惜清纯可爱露体狂小丁的疯狂露体演出让YOUTUBE血脉喷张,马上就把MV给删除了。
没关系,想看的话可到他们的BLOG去。
话说回来,这首新编版本的“聖誕半裸派對”是精彩非常,
何山的吉它(应该是他弹的吧~)真是痛快,阿P的词曲让我崇拜!
一起去搞疯狂少女YEAH!

关于“永遠懷念塔可夫斯基”
「永遠懷念塔可夫斯基」前身是由數名indie友組成的街坊電影分享會,最初大家只觀賞塔可夫斯基的作品,因而為此聚會取名為「永遠懷念塔可夫斯基」或「Forever Tarkovsky Club」。後來除了看電影,各會員亦開始作詩,又會亂彈吉他,間中大飲大食‥‥‥其中兩個最受會員歡迎的節目,分別是由my little airport阿p朗讀一系列為妓女而創作的詩歌,以及PixelToy何山演奏其隱藏多年的實驗結他噪音。兩人在其他會員鼓勵下,組成了名為「永遠懷念塔可夫斯基」的新樂隊,銳意打造地下party必備之又實驗又catchy的專輯。

關於阿p (詞+曲+編+唱)
Twee Pop樂隊my little airport詞曲主腦,據說多首my little airport的純情歌詞都是為妓女而寫,又曾推出無良影印詩歌集謀取薄利,並自設「Don't Tell My Boss Productions」幫人做音樂,每月收入平均可買數隻CD。

關於何山 (音樂製作+曲+編+唱)
電子樂隊PixelToy音樂靈魂人物、古董電子樂器及眼鏡收藏家、香港主流與Indie界的無間道,相傳多次於陳奕迅、容祖兒、草蜢、林海峰等演唱會擔任結他手時,成功地將Metal結他偷偷融入歌中,並且無人發覺。

關於演出
「永遠懷念塔可夫斯基」將於09年作一連串微型演出,限定每次演出觀眾不超過4人。

關於兩首歌曲
暫時先發表的兩首歌曲有<Give Him a Job>,以表示我們對其中一位街坊電影分享會會員Thomas近日被大公司裁去的關注,以及冰冷純音樂作品<企業社會責任>。而MV則由德國藉影像作家 格勒戈爾.森武沙(Gregor Samsa)主理。

转自:http://forevertarkovskyclub.blogspot.com/

關於兩首歌曲
暫時先發表的兩首歌曲有<Give Him a Job>,以表示我們對其中一位街坊電影分享會會員Thomas近日被大公司裁去的關 注,以及冰冷純音樂作品<企業社會責任>。而MV則由德國藉影像作家 格勒戈爾.森武沙(Gregor Samsa)主理。

永遠懷念塔可夫斯基 - Give Him a Job

永遠懷念塔可夫斯基 - 企業社會責任

Feist - 1234
好歌好MV好女。

MONO- Formica Blues
英国的双人电子组合,一般都把他们归类为TRIPHOP。
可他们并没有TRIPHOP那般的深沉,感觉更像是融合一些老电影和爵士的电音,精致漂亮,甚至带着法国式的浪漫。
可惜的是乐队短暂的生命只为我们留下一张璀灿亮眼的专辑。

而隐隐带着歌特气质的女主唱Siobhan De Mare在MONO解散后,
和Robin Guthrie(Cocteau Twins吉它手)组成了风格截然不同的梦幻乐队“Violet indiana”。
听CT是享受灵魂出窍,听VI着是醒着迷醉,各自精彩。

感谢yuenxi版主帮忙把这老帖转移到独立音乐区来,
以后我会继续经营,希望大家也多多分享交流。

这个帖子真好。。。。

这个帖子真好。。。。
塞雅人 发表于 3-4-2011 10:15 PM

嘿嘿谢谢塞雅人捧场,你的头像是关公大战外星人吗?难道你找到这部戏了?