佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 輕盈

【透明印章】

太棒了

第一次在这留言。其实之前就看过一些台湾的博客的像章蛮喜欢的。他们也是自己刻的。没想到在这也看到酱的玩意儿。能不能放些教学上来啊?这些橡皮章有出售吗?我也在找耶,因为自己不会刻。还有请问你用的是什么胶察吗?

原帖由 agnes1409 于 7-10-2008 10:07 AM 发表
第一次在这留言。其实之前就看过一些台湾的博客的像章蛮喜欢的。他们也是自己刻的。没想到在这也看到酱的玩意儿。能不能放些教学上来啊?这些橡皮章有出售吗?我也在找耶,因为自己不会刻。还有请问你用的是什么胶察 ...

有呀~~~我都有在買卖呀,
有分好几种的。如果你有兴趣的话
再pm我吧。
教学我迟点会放上来,最近都忙着做ATC
谢谢你的鼔励。

我用的都是普通但质地较硬的像皮筋

我想请问一下要用什么样的橡皮檫? 我想自己发掘一些技巧如果我得空的话

原帖由 苹果薄荷冰 于 11-10-2008 09:41 PM 发表
我想请问一下要用什么样的橡皮檫? 我想自己发掘一些技巧如果我得空的话

欢迎你加入carve stamp的行列。
呵呵~~~~
橡皮檫可以分成好几种,有硬的,中等的,也有较软的(适合美术用者)。
我通常用的都是较硬的,就是小学生用的那种普通装。
雕刻起来也比较好掌握,同时在盖印的时候,图案也不会走样,可以保存很久。

最近我会写信给rubber stamp 的company,希望能够直接从他那边拿到比较大型的橡皮筋。
如果你有意思的话,可以pm我。

原帖由 輕盈 于 27-9-2008 11:21 AM 发表
http://4.bp.blogspot.com/_rxf9t_Sdx9c/SN2lVJTcAWI/AAAAAAAAADw/lvCqwxA-Fh0/s320/IMG_9286%5B1%5D

这是我第一个ATC, 大家给些意见。
为了配合网友,我第一次雕花图案。
http://1.bp.blogspot.com/_rxf9t_Sd ...

轻盈,我也过来支持你了。
喜欢你这个花的图案

原帖由 寒新 于 12-10-2008 09:56 PM 发表

轻盈,我也过来支持你了。
喜欢你这个花的图案

谢谢你的支持喔~~~
最近都停工了,因为忙著做卡片,
接下来的日子(也许是今天),我可能又要恢復雕刻的工作了。
有了几个idea、图案要刻。
所以敬请期待。

Follow Us
好厉害啊
进来之前,以为会看到那些小学生收集的像皮章
爬完楼了还没看到LZ介绍怎样做

原帖由 toddie 于 19-10-2008 08:51 PM 发表
好厉害啊
进来之前,以为会看到那些小学生收集的像皮章
爬完楼了还没看到LZ介绍怎样做

其實呀~~~~我還在想著如何讓大家看得明白,也謝謝你的支持和棒場。
如果時間許可的話,我一定會放上教學來。
也希望大家一起加入這個行列。

這是那天和佳禮朋友一起交換的卡片,
這些都是我做來跟她們交換的。
雖然是第一次做ATC,不過我還是花了不少的脑細胞跟精神進去。
也希望她們收到後會很開心。
仔細看,有的圖案是我用自己的印章來印的。
還有朋友們,我又刻了幾個印章啦,
如果沒有意外的話,明天一定會放上來讓大家過過目。
嘻~~~~

这个沐浴露的印章实在令人赞叹,这些泡泡一定用了很多心思来雕刻,构图也非常好。
楼主的相片都很用心拍,看起来非常赏心悦目。

http://www.youtube.com/watch?v=7Ib99VurQQk

很多人都要求刻章印的教学,
因为本人还没有时间弄一个较完善的教程,
不过却在网上发现了这个不错的短片,
希望能夠帮助到各位。
她用的刀跟我的是不一样,我的比较难掌握。
反而她的很快就可以把多余的、空白的地方给割下来。
所以那些很想玩玩的朋友们,不仿可以买像她的雕刻刀。

也谢谢版主的赞赏。

Coffee Maker & Sewing Machine

对不起让大家等久了。
那天一弄完我的ATC后,就迫不及待的刻了几个印章。
因为还想不到要如何拍才会漂亮,所以把它(coffee maker)印在麻布上,
那块麻布后来我把它缝制成装水甁的包包。

我个人超爱那个sewing machine(针车)的。

会难刻吗?
嘻嘻~~~其实是不难啦,(开始有人要打我了,因为到现在还是没有放上教程)
这是簡单说明:
只要把刀往线上切下去,而刀是往线外45度切割就可以了。

下面是平面说明图,希望各位看了之后多少有些了解。
本人画功不见得很好,多多见谅了。

评分

rajamango + 12 原创内容,谢谢分享。

谢谢你哦,我明白了。。在网上都没有找到这种教学。

原帖由 agnes1409 于 7-10-2008 10:07 AM 发表
第一次在这留言。其实之前就看过一些台湾的博客的像章蛮喜欢的。他们也是自己刻的。没想到在这也看到酱的玩意儿。能不能放些教学上来啊?这些橡皮章有出售吗?我也在找耶,因为自己不会刻。还有请问你用的是什么胶察 ...

橡皮章在文具店可以买到。

这些我都有用过。
a), b) : 我最爱的橡皮章,中等硬
c):还没用过,但应该和 b)一样硬
d):硬的,比a), b)硬一点点
e):较软的,不适合刻较细的图案
f):中等硬

一些我的手刻印章 + 作品

有树,花,书本和杯

这儿买字母印章满贵的,倒不如自己刻~~

小鸟们~~

刻了的印章可以印在布料~~

把布料缝成作品~ 是放我的太阳眼镜的小袋袋

或者印在卡片,当着postcard或greeting card

评分

rajamango + 64 原创内容,谢谢分享。

这是一个交换。

自己缝的小小的布袋(这次比较成功)。。。布是自己印上去的,印章是自己刻的。

还附上小小的卡片。都是用印在卡上

原帖由 shiyou 于 22-10-2008 04:13 PM 发表
一些我的手刻印章 + 作品

有树,花,书本和杯 ...

你都刻得好棒!
我对那些颜色印泥有兴趣,可以去那里买到??

啐啐念:刻章须知

(六)市面上的印台选择不多,有兴趣的朋友可以到SNChttp://www.scrap-n-crop.com站上去订购。

(七)本人也希望可以看到更多的朋友进入这个行列,一起分享刻章的乐趣。

原帖由 katrina2399 于 22-10-2008 04:22 PM 发表

你都刻得好棒!
我对那些颜色印泥有兴趣,可以去那里买到??

卖cardmaking/ scrapbook的材料的地方大多数都有卖印台

这些是我懂的scrapbook shop
1-Utama - craft heaven
1-Utama old wing的戏院哪儿
ikano popular对面那间
the curve - the street 二楼哪儿也有一间。
The gardens - art friend

branded stamp ink pad (eg: versa craft, versa fine,versa color)最便宜是1-U 的craft heaven.

living cabin(银河社)也有卖stamp ink pad, 没brand 的,不过好便宜, 才rm1.90 小个两色的,是在kl petaling street,银河社在有一排店屋里, 那排店屋有kfc, macy. petaling street 有 3 间银河社, 只有哪儿有卖。

kinokuniya有卖日本大个的stamp ink pad

原帖由 shiyou 于 23-10-2008 09:47 AM 发表

卖cardmaking/ scrapbook的材料的地方大多数都有卖印台

这些是我懂的scrapbook shop
1-Utama - craft heaven
1-Utama old wing的戏院哪儿
ikano popular对面那间
the curve - the street 二楼哪儿也有一间。 ...

1U那儿对我而言太远了。我可以考虑去petaling street找,谢谢你。