佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

回复 110# kittymiao0210 的帖子

我不敢吃苹果派,但我却想做
我不喜欢甜腻腻的点心,但威廉却很喜欢吃麦当劳的苹果派。。。
我试吃过一口,好可怕!好甜腻哦~
但至从看了春春和你做苹果派,我又想尝试了。。。。

看到你说爸爸做功德拿回来的水果。。。
我就想到我之前也是,那时妈妈丧礼,4天丧事就用了百多粒水果。
所以当我回槟城时,我把水果带回来,但我拿去公司给同事吃。。
公司有50个员工,一人两粒,一下子就分完了。。。
(不然放家乡,那么多,也是没人吃的

回复 124# kittymiao0210 的帖子

好多料的面。。
苹果派的味道是不是和麦记的一样的?
我比较喜欢它的香蕉派,苹果派反而不喜欢。。

原帖由 MIKIKO 于 13-8-2008 12:07 PM 发表
我不敢吃苹果派,但我却想做
我不喜欢甜腻腻的点心,但威廉却很喜欢吃麦当劳的苹果派。。。
我试吃过一口,好可怕!好甜腻哦~
但至从看了春春和你做苹果派,我又想尝试了。。。。

看到 ...

自己做苹果派可以控制糖份就不怕太甜了。
麦当劳的苹果派是用油炸的,比较月巴,自己做的是烘烤的,健康一点
来来来,大家都一起做个苹果派。我看到你们都在做海绵蛋糕也心痒痒了。

原帖由 迷糊蛋 于 13-8-2008 01:09 PM 发表
好多料的面。。
苹果派的味道是不是和麦记的一样的?
我比较喜欢它的香蕉派,苹果派反而不喜欢。。

在马来西亚煮快熟面我很少放这么多料的,碰巧那天心情低落,天气又阴阴的,让我想起念书时候的冬天,所以就煮了这以前爱吃的面,缅怀一下过去。
春春的苹果馅食谱没有肉桂cinnamon stick,而麦记的苹果是有cinnamon stick的。根据春春的食谱分量需要两根cinnamon stick才够味。
我也曾想做香蕉派,上面就不须要再放派皮装饰了。上面要撒一点cinnamon powder就可以了。

回复 124# kittymiao0210 的帖子

喵喵,这个手打面也是我最喜欢的快熟面,好Q哦!!!
你的苹果派我喜欢!!
之前我在我妈妈的食谱看到另一种编制派的表面的方法,超美超超美!
现在就拍给你看~

热闹的面粉糕

放工前接到大卫的电话,星期四和五他大清早要到pasir gudang工作,所以又不来找我了,不过他有叫我过去他家吃饭。想起冰箱里面那块面团,还是不要了。心情当然是很失落的,甚至想把面团给丢掉。回家的路上想想那面团也是无辜的,既然大卫不过来,我早早吃了晚餐就过去找他吧!
准备材料的时候,想让这碗面粉糕多姿多彩一些,就拿出了萝卜。想起这里的姐妹们都喜欢为萝卜做造型,而我每次都是切花而已,该换换花样,就拿出了家乡带回来的饼干模型。第一次用模型切萝卜,好兴奋哦!自己的心情也慢慢好了起来。这碗面粉糕的材料十足哦!有树枝菜(mani菜),萝卜,炸蒜米(因为家里没有小葱头),香菇肉碎,炸那天在kukup买的江鱼仔,肉丸还有里面是猪外面是鱼的福州鱼圆。吃面粉糕哪里可以少了小辣椒呢?爱吃辣的我当然切了一小碟多多的小辣椒。回来看美牙的帖才想到可以放冬菜调味而我只是用了江鱼仔精块。没关系,下次吧!开开心心的把食物排到美美拍照,有没有发现我的筷子汤匙都是粉红色的呢?
开动不久大卫过来找我了,好开心也,就喂他吃一个我的爱心萝卜

原帖由 香草儿~ 于 14-8-2008 09:07 AM 发表
喵喵,这个手打面也是我最喜欢的快熟面,好Q哦!!!
你的苹果派我喜欢!!
之前我在我妈妈的食谱看到另一种编制派的表面的方法,超美超超美!
现在就拍给你看~
:lovel ...

原来有人和我一样喜欢这个口味的韩国面,真开心。其实韩国面的味道来来去去大同小异,不过我就是独爱这一个。面比较不一样。
两次做这个苹果派的时候有想过这种编法,是很美的咯,可是很麻烦也。
我那样排都已经花了不少时间,这种篮子的编织法会更久咯。想到反正最后也是切了吃进肚子,简简单单就好咯
不过还是要谢谢你的分享,因为真的是很美的咯
我还有另外一个食谱上面是铺上一层粉粉的面粉颗粒,就如我在#6分享的德国式苹果塔,也是很美味的。

Follow Us
大大的嘴巴开口笑

我们家都喜欢吃一些比较特别的面包,而姐姐最喜欢在Tesco买那些特价的全麦面包,把冰格塞到满满的然后慢慢吃。口袋面包是妈妈的最爱,每次都要塞多多料,所以口袋面包在我家很常出现。我们都很大吃,要吃一个圆的再加半个才足够
大卫第一次吃到口袋面包是在马六甲我姐姐的家,他觉得我们家的早餐好奇怪。
而我家附近的Tesco开张后,我也开始买口袋面包做早餐了。偶尔大卫在这里过夜第二天早上我也做口袋面包给他当早餐。这一次买的口袋面包是另外一个牌子的,好像做得不好,中间的口不大开   
这是我的早餐。我家的口袋面包也是塞到满满的,像个大大的嘴巴塞满了蔬菜,里面还有一个蒸烤的黑胡椒香肠

原帖由 kittymiao0210 于 14-8-2008 09:52 AM 发表
热闹的面粉糕

放工前接到大卫的电话,星期四和五他大清早要到pasir gudang工作,所以又不来找我了,不过他有叫我过去他家吃饭。想起冰箱里面那块面团,还是不要了。心情当然是很失落的,甚至想把面团给丢掉。回家 ...

料好多~~~~!
哇,大卫的心理永远都有你的心了

miao miao我很喜欢面粉糕的~~~看到就好想吃哦~~~

做么你的pita可以装这么多料不会破的?

原帖由 苹果鱼 于 14-8-2008 12:36 PM 发表
miao miao我很喜欢面粉糕的~~~看到就好想吃哦~~~

对咯对咯,
我的pita 皮第一次做的还可以蛮多的。
剩下的pita 皮冷藏后下次拿出来就完全不能用了,
一掰开就裂了。

原帖由 kinoko 于 14-8-2008 11:05 AM 发表
料好多~~~~!
哇,大卫的心理永远都有你的心了

吃了这么甜蜜的心,后来还是吵架了

原帖由 苹果鱼 于 14-8-2008 12:36 PM 发表
原帖由 ching1696 于 14-8-2008 01:16 PM 发表
对咯对咯,
我的pita 皮第一次做的还可以蛮多的。
剩下的pita 皮冷藏后下次拿出来就完全不能用了,
一掰开就裂了。

我也是很喜欢面粉糕。我有个朋友可以连续天天吃都不腻
我的pita也是破掉了,只是没有被你们看到罢了。来到办公室一拿上来就整个裂开了。
放料的时候尽量小心就是了咯。不要太贪心哦!

回复 129# kittymiao0210 的帖子

很用心的面粉糕
还有炸葱炸蒜
还有心心萝卜

把食物弄到美美
心情和吃的欲望都会变的好好
这是我近来发现的道理

回复 129# kittymiao0210 的帖子

面粉糕~~我很喜欢吃~~
我每次都把面团杆到薄薄~~
我不吃外面卖的面粉糕,因为听过不卫生的做法。。

原帖由 38隐形人 于 14-8-2008 02:52 PM 发表
很用心的面粉糕
还有炸葱炸蒜
还有心心萝卜

把食物弄到美美
心情和吃的欲望都会变的好好
这是我近来发现的道理

毕竟心情低落了嘛,所以就想做点自己喜欢的东西让自己开心起来。
我也是发现到这样做真的可以让心情变好哦!
我仔细观察米奇糕,也发现到她自从进了厨房下厨之后好像和威廉的感情更加好了也...........

原帖由 迷糊蛋 于 14-8-2008 03:13 PM 发表
面粉糕~~我很喜欢吃~~
我每次都把面团杆到薄薄~~
我不吃外面卖的面粉糕,因为听过不卫生的做法。。

我以前吃过小表弟把面团弄到厚厚下去煮的,很恶心。
结果他做的大家都捞上来让他一个人吃
外面的面团因为数量大,都是用机器搅拌的,没有手搓的好吃。而且我不喜欢他们用机器擀薄了才撕成小片下去煮。

Pita Pizza

昨晚大卫家有普渡拜拜,就过去吃了晚餐然后和他们一起拜拜。第一次参与别人家的普渡拜拜,觉得好有新鲜感哦!因为我的家里都是参加外面那种大型的普渡,而没有在家里买东西拜的。拜好之后,他的妈妈还给了我好几包零食,好开心也!因为这个周末我会回家乡,下个星期大卫要去新加坡受训五天,所以晚上大卫就过去陪我,更加开心了。
大卫去过夜的话我一定会准备早餐给他吃的。家里还有口袋面包,可是每次拿口袋面包做三文治已经吃腻了,就换点新花样吧。
把口袋面包放在烤盘上,然后涂上一点番茄酱,放一点Mozarella cheese,放上番茄和香肠切片,再撒上mozarella cheese就ok了。放进预热的烤箱上层烤大概10分钟至cheese都熔化就可以了。因为太早了,大卫吃不下,就把它带回家才吃。大卫上班途中打电话来说这个pizza很好吃哦!听了心里也甜丝丝的。毕竟大卫很久没有吃到我做的东西了嘛!
早上在吃pizza的时候才想到忘了撒点herbs,不然更加美味哦!唔,不行了,想到这里就已经迫不及待想回家把最后一个口袋面包做pizza来吃了。

回复 138# kittymiao0210 的帖子

用机器的还ok...
我朋友告诉我,她看过卖面粉糕的小贩,
没人时就坐着抠脚,当有人order时,手也没洗就去撕面粉糕。。
所以我从此尽量不吃外边的面粉糕。

很多料的麵粉糕,想吃~
pita麵包很好吃,看了你弄的開口笑我又想買來吃
看了你的pita pizza就想起我那天弄了個怪怪的pizza

原帖由 kittymiao0210 于 15-8-2008 09:13 AM 发表
Pita Pizza

昨晚大卫家有普渡拜拜,就过去吃了晚餐然后和他们一起拜拜。第一次参与别人家的普渡拜拜,觉得好有新鲜感哦!因为我的家里都是参加外面那种大型的普渡,而没有在家里买东西拜的。拜好之后,他的妈妈还 ...

pita pizza 很有创意哦!

那天我为了清完我的pita,我也是拿来做piza
可是照片是丑到................
所以我没有放上来~~~~~~不过材料跟你一模一样!不过我没有番茄酱,我放辣椒酱,真的是好吃的咯

(*^__^*) 嘻嘻……。。。。
小萍果来捧场了。。。
你的pizza。。。好美哦~~
一定很好吃