佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

希望你的酵素成功。。。。
排写。。。 我多事了。。。

原帖由 kinoko 于 28-7-2008 04:29 PM 发表
哇~~炒饭很漂亮!
tempe很吸引!
kitty,可以给tempe的食谱吗?
我还没料理过tempe呢。。。只会吃得说

原帖由 38隐形人 于 28-7-2008 04:35 PM 发表 我在giant 有看到Tempe 怎样煮? 就煎?

好开心竟然有人会对tempe产生兴趣哦!
每次去吃马来餐的时候我一定会选tempe来吃,可是并不是每个人都可以接受也。大卫的家人都不吃,还好大卫可以接受。
Tempe可以整块或对半切了沾面糊去炸,我妈妈说吃起来就像鸡肉一样。面糊可以用炸鸡的面糊。
如果是拿来炒的话,可以斜斜切成大概半公分多的薄片,稍微用油煎一煎,让它的香味散发出来,然后盛起来备用。炒香一些大葱,江鱼仔和辣椒paste(我是在超市买现成的),然后加入长豆去炒,加点酱青调味。差不多熟了之后加入tempe和稍微炸过的豆腐进去拌炒均匀就可以了。要小心的是,最好不要加了tempe才调味,因为tempe会吸收酱青,你试吃长豆会没有味道,然后就加很多调味,最后导致整道菜太咸了。

回复 83# IVYYAP0721 的帖子

我是做了之后才知道最上面一层是要放糖的  还好没事,没有发霉
我装了,只有半瓶也,好少.下次要做多一点了.
这瓶是送给妈妈的礼物,希望她喝了不会再腰酸背痛.

回复 85# kittymiao0210 的帖子

tempe 我最爱。我也和你一样,每次去马来档一定先找。请问tempe是你做的吗?有食谱?

回复 87# joeychaisy 的帖子

tempe是我在巴刹买的。
我还没有这么厉害会自己做。

回复 86# kittymiao0210 的帖子

还好还好没事。。。
我做的也是全做给我老妈子的。。。
她喝了说很好上厕所。。。 哈哈
其实刚开始我也怕她会腰酸背痛。。 辛亏没有。。。

Follow Us
原来kittymiao也是个烹饪高手哦!!!蛋塔真的太美了,再次燃起我的欲望。。。 因为之前失败过2次就不想在做了 看了miaomiao你的蛋塔我想在尝试看看

miaomiao菜油是平时煮菜用的刀标油吗?butter vanilla又是怎样的?奶粉=大人/小孩喝的都行吗?paiseh哦!我不会煮所以问的问题比较。。。

原帖由 kittymiao0210 于 28-7-2008 05:05 PM 发表
我是做了之后才知道最上面一层是要放糖的  还好没事,没有发霉
我装了,只有半瓶也,好少.下次要做多一点了.
这瓶是送给妈妈的礼物,希望她喝了不会再腰酸背痛.

我的已经2个多月了还没开封,可是没长黑霉。。。。因为没时间去弄

原帖由 IVYYAP0721 于 29-7-2008 09:17 AM 发表
还好还好没事。。。
我做的也是全做给我老妈子的。。。
她喝了说很好上厕所。。。 哈哈
其实刚开始我也怕她会腰酸背痛。。 辛亏没有。。。

虽然只做了一次,不过我蛮喜欢做酵素的。希望尝试不同的酵素,然后可以给妈妈喝了身体健康。

原帖由 anthea 于 29-7-2008 09:58 AM 发表
原来kittymiao也是个烹饪高手哦!!!蛋塔真的太美了,再次燃起我的欲望。。。 因为之前失败过2次就不想在做了 看了miaomiao你的蛋塔我想在尝试看看

我不是什么烹饪高手啦   我只是喜欢烹饪和烘培,然后比较勤劳去做罢了。
你可以用我的方法再做做看,不要因为一两次的失败就放弃了哦!

原帖由 anthea 于 29-7-2008 10:12 AM 发表
miaomiao菜油是平时煮菜用的刀标油吗?butter vanilla又是怎样的?奶粉=大人/小孩喝的都行吗?paiseh哦!我不会煮所以问的问题比较。。。

菜油其实就是margerine,黄色的固体,不是煮菜用的油。
butter vanilla是一种香精来的,如果你用牛油的话就不须要了。butter vanilla只有在大型的蛋糕原料店才有卖的吧!我朋友做生意的,是一桶一桶买的,味道闻起来像caramel,一种牛油糖的味道。颜色也和牛油糖果的一样。
奶粉的话,我通常是买一小包full cream milk powder来专门做糕点,如果没有的话,也可以用小孩的。不过最好不要用脱脂奶粉,因为不香。

原帖由 戴雨轩 于 29-7-2008 10:33 AM 发表
我的已经2个多月了还没开封,可是没长黑霉。。。。因为没时间去弄

我发现酵素在最后两天已经开始没有冒泡泡了,所以时间一到已经迫不及待的打开了。
一有时间就赶快把玻璃瓶消毒然后一有空就把酵素倒出来咯,不然都没得喝

你是直接把蛋塔皮按在纸杯上的吗?

原帖由 kittymiao0210 于 22-7-2008 08:46 PM 发表
香喷喷黄金蛋塔

我发现到糕点和烘培的楼建得比较快,所以决定把我N个月前做的蛋塔show出来了。
话说几个月前,有朋自远方来,所以我就准备了一些小点心给他们。其中一样就是蛋塔了。中学的时候 ...

你的蛋塔很美。我照着你的食谱弄,但是中间为什么会沉下去呢 ?

您好啊!
你很棒哦!很会i做菜哦!也蛮有创意的!

原帖由 ice614 于 5-8-2008 02:58 PM 发表
你是直接把蛋塔皮按在纸杯上的吗?

我是把蛋塔皮按在蛋塔模上的。这样蛋塔皮才会有齿状的花纹。
如果是用muffin tray怕不能够脱模,就可以先放纸杯了才按,就很容易拿出来了。

原帖由 eq1967 于 5-8-2008 03:41 PM 发表
你的蛋塔很美。我照着你的食谱弄,但是中间为什么会沉下去呢 ?

谢谢你哦!
你的温度是不是太大了呢?我的火大概是170-180度之间,太大的话很容易裂开来的。我是放在烘炉中间那层烘的。

原帖由 penny5311 于 5-8-2008 05:53 PM 发表
您好啊!
你很棒哦!很会i做菜哦!也蛮有创意的!

跟这里的其他大大比起来,我会的只是皮毛,而且都是靠自己想像去做的。
只要有心又有兴趣,你也可以做出很多好吃的菜。

[quote]原帖由 kittymiao0210 于 28-7-2008 05:02 PM 发表
最好不要加了tempe才调味,因为tempe会吸收酱青,你试吃长豆会没有味道,然后就加很多调味,最后导致整道菜太咸了。[/quote]
经验丰富?
朋友说TEMPE很有营养,有很多蛋白质,因为都是新鲜的豆做的。而且不含防腐剂,色素,买了要快快煮,不然会臭掉。

原帖由 kinoko 于 6-8-2008 03:19 PM 发表
经验丰富?
朋友说TEMPE很有营养,有很多蛋白质,因为都是新鲜的豆做的。而且不含防腐剂,色素,买了要快快煮,不然会臭掉。

是上次妈妈煮的经验,我在场所以学起来了。
我最喜欢吃tempe了,经你这么一说,才想到冰箱里面还有呢,不知道坏掉了吗
上个星期回家乡,所有兄弟姐妹都在家,我知道二哥喜欢吃,国外又吃不到,所以买了来煮臭豆和豆腐。我的日本嫂嫂竟然还会欣赏呢!其实我们这里的tempe就像日本的纳豆,只不过通常都是拿来煮辣的。

谢谢你分享蛋塔的食谱,
照你的食谱做的话能做多少个?

回复 100# Oo小梦oO 的帖子

大概可以做直径七公分的蛋塔28个。

谢谢你~ 星期六我可能会做
到时放上来请指教哦

我也来跟风之Cheddar Cheese Cake

想吃cheese cake很久了,尤其是看到厨房这里大家七手八脚都在做蛋糕,几乎每家每户都在做cheddar cheese cake,却一直懒惰去做。而且mixer还在家乡那里,做什么蛋糕都不方便。一个周末的下午,痛定思痛,我决定人工操作,顺便锻炼一下自己的手臂。
记得以前在国外念书的时候也是没有mixer,烘一个蛋糕还有几个室友轮流打蛋白。有一次自己做海绵蛋糕完全不假手于人,而下场是双手在半夜的时候酸痛到麻痹,从此以后就再也没有自己用手打蛋糕了。
这一次我的猫手重出江湖,发现到竟然宝刀未老,而且还有过之而无不及。让你们看看吧:

吃的时候发现到最后搅拌的时候没有很均匀,所以还看得到少许蛋白。无论如何,还是要感谢hsling这么伟大的食谱,让这里每家每户都可以吃到便宜又美味的芝士蛋糕。