佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

原帖由 迷糊蛋 于 23-7-2008 12:43 PM 发表
这个牌子的五谷米,自己煮好吃吗?
我吃过这个牌子instant的,也许不习惯吧。。。
难吃到。。。。。。 最后还是硬硬吞下去。。

个人口味问题吧。我家里人很喜欢吃这个牌子的即冲饮品呢!
好像还有擂茶之类的。
至于我买的这个五谷米,我觉得没有什么味道的咯,只是很有口感罢了。比较像在吃糙米粥。

原帖由 -Zephyr- 于 23-7-2008 01:04 PM 发表
我喜欢你的蛋塔,很美,我的烘好了,馅就往下沉了

你可以试试用我的方法去烘。馅下沉应该是烘过头了。
有时候你把蛋塔拿出来看到馅好像还在流动,以为还没熟,结果继续烘下去可能就过火了。
只要蛋液有稍微突上来就代表熟了,里面的蛋液会慢慢凝固的。

回复 49# kittymiao0210 的帖子

凯蒂。。
你的蛋塔食谱分量可以做几个。。?

原帖由 kittymiao0210 于 23-7-2008 10:26 发表

我以前做的蛋塔没有这么美的,是后来我的朋友教我之后才有这么美的。而我的朋友是做蛋塔来卖的。

谢谢你。你的海绵蛋糕也很美很可口哦!

谢谢你。照着我的秘诀去做你也可以做处晶莹剔透的蛋塔哦!
...

谢 谢 你
如 果 你 不 介 意  你 能 够 跟 我 分 享 蛋 塔 的 食 谱 吗???
我 不 成 做 过 想 试 做

原帖由 ilove9887 于 23-7-2008 02:02 PM 发表
好美的蛋塔!
喵喵,你是不是忘了放蛋液部分的食谱?
还有可以看一下金属刮刀是什么样子的吗?

食谱我已经加进去了。
我是用朋友的金属刮刀也,已经还回去了,所以不能show你,sorry.
唔,其实你去看卖炸油条的小贩也有用的,只是一片长方形的金属板。
没有的话用塑料的应该也可以。我以前是用涂果酱的餐刀来修边的。

原帖由 有缘 于 23-7-2008 02:11 PM 发表
凯蒂。。
你的蛋塔食谱分量可以做几个。。?  

大概可以做接近三十个。剩下的蛋液可以直接烘来吃,也很美味哦!

原帖由 ellychew 于 23-7-2008 03:18 PM 发表
谢 谢 你
如 果 你 不 介 意  你 能 够 跟 我 分 享 蛋 塔 的 食 谱 吗???
我 不 成 做 过 想 试 做

食谱我已经加进去了。其实可以参考不同的蛋塔食谱,然后用我的烘培法,效果都是一样的哦!

迷你原味Muffin

记得第一次吃到muffin是在中学的时候,我的家乡那里有间相当有名的蛋糕店在购物商场设立了一个小摊位现做现卖,那奶油香弥漫了四周,我就嚷着叫妈妈买了几个给我品尝。那味道至今念念不忘。后来到了纽西兰念书,muffin是很普遍的小吃,为了省钱,就开始学做muffin。
那时侯我对muffin的热爱已经到了疯狂的境界,几乎吃遍了各个cafe和蛋糕店卖的muffin,也买了大中小的muffin tray准备在厨房大展身手。因为muffin是最容易做的,不须要搅拌机就可以做出可口的muffin。那时侯每逢周末几乎都会做muffin请宿舍的朋友吃,一个tray才出炉往往很快就被抢光了。有一次静悄悄做了带回去房间,朋友竟然还是循着香味发现到了,半个tray的muffin就这样没有了。
回来马来西亚之后,我也试着做muffin。也许是面粉等等的关系,竟然失败了。我问了朋友,他们也有相同的经验,而我在连续失败两次之后就再也没有做muffin了。其实一直以来我都在寻找马来西亚版的muffin食谱,可是大家的食谱其实都是cup cake,不是真正的muffin。而在快乐厨房这里又让我再次遇见了它...........
星期天晚上做了一次,终于有muffin的样子了 而也许是我手痒把牛奶换成了巧克力牛奶,导致面糊太黏稠,也不够甜,所以决定再改良那个muffin食谱。昨晚回家又试了另外一个食谱,这次真的成功了哦!不过因为没有巧克力米之类的装饰,所以这个muffin显得单调了一些,而口感却是我一直在寻找着的那种扎实又带点松软的。因为只找到迷你muffin tray,所以这次就暂时来个迷你版的原味muffin吧!等我回去家乡去了MIKIKO介绍的原料店买了muffin cup之后会再尝试更多的muffin来和大家分享的。

原帖由 kittymiao0210 于 22-7-2008 08:46 PM 发表
香喷喷黄金蛋塔

我发现到糕点和烘培的楼建得比较快,所以决定把我N个月前做的蛋塔show出来了。
话说几个月前,有朋自远方来,所以我就准备了一些小点心给他们。其中一样就是蛋塔了。中学的时候 ...

哇,你得蛋塔做得好漂亮哦!
有点里卖的水准。

Follow Us
原帖由 kittymiao0210 于 23-7-2008 03:43 PM 发表

食谱我已经加进去了。
我是用朋友的金属刮刀也,已经还回去了,所以不能show你,sorry.
唔,其实你去看卖炸油条的小贩也有用的,只是一片长方形的金属板。
没有的话用塑料的应该也可以。我以前是用涂果酱的餐刀 ...

谢谢你! OK。 你讲卖油条小贩用的就明白了。
"把砂糖倒入沸水中,不停用打蛋器搅拌至糖溶解。搅拌的同时快速倒入打散了的鸡蛋,搅均匀后加入淡奶。最后加入2滴黄色素" 这过程都是开着火吗?

回复 68# kittymiao0210 的帖子

很好奇的问一句。。
你的muffin是放在床上拍照哦。。。??

为何背景好像看到床单的物体。。。

原帖由 kittymiao0210 于 23-7-2008 04:13 PM 发表
迷你原味Muffin

记得第一次吃到muffin是在中学的时候,我的家乡那里有间相当有名的蛋糕店在购物商场设立了一个小摊位现做现卖,那奶油香弥漫了四周,我就嚷着叫妈妈买了几个给我品尝。那味道至今念念不忘。后来到 ...

看你介绍到这么仔细,我对你的muffin秘方很有兴趣,
可以分享吗?

原帖由 有缘 于 23-7-2008 04:30 PM 发表
很好奇的问一句。。

我也是想问,但是看到你问了,
现在在等楼主回答。。

回复 60# kittymiao0210 的帖子

这个粥。。。我上次有煮过
你放Marmite哦 我不敢吃Marmite
不过我配腐乳吃

我来对地方了......哈哈...

好美的PANDAN蛋塔.....好想吃哦!还有MISO米粉,原来它可以这样煮,完美的配合.因为本人特别喜欢吃豆腐....

你的muffin 发到好漂亮,圆圆的,好想吃

原帖由 ching1696 于 23-7-2008 04:14 PM 发表
哇,你得蛋塔做得好漂亮哦!
有点里卖的水准。

谢谢你。只要照着我的方法,你也可以做出美美的蛋塔哦!

原帖由 ilove9887 于 23-7-2008 04:14 PM 发表
谢谢你! OK。 你讲卖油条小贩用的就明白了。
"把砂糖倒入沸水中,不停用打蛋器搅拌至糖溶解。搅拌的同时快速倒入打散了的鸡蛋,搅均匀后加入淡奶。最后加入2滴黄色素" 这过程都是开着火吗?

不须要开着火的。只要把水煮沸,然后量出所需的分量就可以了。

原帖由 有缘 于 23-7-2008 04:30 PM 发表
很好奇的问一句。。

这样也被你发现
人家做了muffin想快快拍照了然后睡觉嘛,来不及收拾好地方让我拍照,匆忙之下就放在床上拍咯。

原帖由 迷糊蛋 于 23-7-2008 07:56 PM 发表
看你介绍到这么仔细,我对你的muffin秘方很有兴趣,
可以分享吗?
我也是想问,但是看到你问了,
现在在等楼主回答。。

没有什么秘方的吧!其实只要把干料和湿料分开混合然后才搅拌均匀就可以了。只要肯下本用好的材料肯定可以做出好吃的muffin的。
你们的眼睛好厉害哦!

原帖由 38隐形人 于 23-7-2008 08:30 PM 发表
这个粥。。。我上次有煮过
你放Marmite哦 我不敢吃Marmite
不过我配腐乳吃

我男朋友的妈妈说只有小孩子才吃Marmite的
可是我超喜欢也,拿来涂面包也很好吃
我也喜欢吃腐乳,什么口味的都吃过。

原帖由 月蚀 于 23-7-2008 08:57 PM 发表
好美的PANDAN蛋塔.....好想吃哦!还有MISO米粉,原来它可以这样煮,完美的配合.因为本人特别喜欢吃豆腐....

那个MISO paste很方便,随时要煮面都可以用。如果是买一整盒的那种还要调味,很麻烦。
我也很喜欢吃豆腐,家里一定有豆腐方便我随时要煮都有。

原帖由 kittymiao0210 于 23-7-2008 02:02 PM 发表

你可以试试用我的方法去烘。馅下沉应该是烘过头了。
有时候你把蛋塔拿出来看到馅好像还在流动,以为还没熟,结果继续烘下去可能就过火了。
只要蛋液有稍微突上来就代表熟了,里面的蛋液会慢慢凝固的。

我会试试看,不过要先买烘盘,之前是用muffin的烤盘。。

原帖由 -Zephyr- 于 25-7-2008 08:52 AM 发表
我会试试看,不过要先买烘盘,之前是用muffin的烤盘。。

以前在国外念书的时候我们也是没有蛋塔模,而用muffin的烤盘。
如果怕蛋塔难拿出来,可以先放纸杯了才捏塔皮进去。形状可能没有那么圆,那么整齐,不过还是会有齿状的花纹哦!

我也来跟风之酵素也疯狂--黄梨酵素

话说来到了快乐厨房,我发现到大家多少都会互相影响。经过我近几个星期的观察,发现到可乐饼,杯子蛋糕/马芬,海绵蛋糕和cheddar cheese cake几乎是这里大家必试的食品。而我呢,对各种食谱也蠢蠢欲动却苦于没有时间也没有支持者而进度缓慢。

好几个月前就听说过酵素这名称了,可是对于其功效和做法却一无所知。一直到我来快乐厨房看到了樱樱美呆子的简单介绍而开始蠢蠢欲动了。七月六号终于酿了我生平第一个酵素,过两天就完成了。好期待哦!

来看看我的黄梨酵素吧!酿成功了我打算送给妈妈做生日礼物。接下来还想酿黄梨山楂酵素,龙珠果酵素,苹果芦荟酵素等等。

周末的午餐之kampung炒饭+参巴tempe炒乌龟豆

这个星期二开始请假四天回去家乡,因为爸爸去世两周年,为他办了一场三天的法会(福建话俗称功德),兄弟姐妹们都从各地赶回来,家里一定是热闹非常。大卫有好几天会看不到我,周末的时候就疼一疼他,为他煮点他爱吃的东西。

江鱼仔炒饭,是用了调味粉炒的,味道很不错哦!我加了杂豆,鸡蛋,炸过的江鱼仔,小辣椒和青葱。然后还煎了之前剩下的午餐肉。

这是我最爱吃的Tempe炒长豆,比较马来式的菜肴。一时买不到长豆,就从大卫家拿了乌龟豆来代替。还有炸过的豆腐一起炒,很开胃的一道菜哦!连我十岁的侄儿也爱吃。

哇~~炒饭很漂亮!
tempe很吸引!
kitty,可以给tempe的食谱吗?
我还没料理过tempe呢。。。只会吃得说

回复 80# kittymiao0210 的帖子

我在giant 有看到Tempe
怎样煮? 就煎?

回复 79# kittymiao0210 的帖子

嗨。。。 好美的酵素。。
但还是要和你分享分享。。。。酵素的最后一层好像要放冰糖。。。因为怕发霉。。。。