佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

回复 42# 妮可斯 的帖子

妮可斯,看到你进来我好开心也。
你做的东西看起来都好有水准哦,我的同事看到,她还以为我在浏览哪一个餐馆的网页呢!
虽然爱煮爱耍花样,可是我还没有到你们的那个境界,要和你多多学习了。

我喜欢你炒得意大利面。。
喜欢那parsley 的味道。。

我很喜欢那些herbs 的香味!!

原帖由 38隐形人 于 21-7-2008 02:45 PM 发表
面。。。料很多哦
碟子 都要装不下了
蛋花 弄到很幼那样

隐形人,你也来了也,好开心
是咯,每次炒面都很多料,有时候面还没有放面进去锅子就满了   最糟糕的一次是料和面要分开炒然后才混合。
蛋花很幼是因为鸡蛋打散了才下,然后快速搅动才有这样的效果。

原帖由 rjsmom 于 21-7-2008 04:31 PM 发表
我喜欢你炒得意大利面。。
喜欢那parsley 的味道。。

我很喜欢那些herbs 的香味!!

谢谢你
想必你也是喜欢西餐的吧!有的人就不喜欢这些herbs的味道。
新鲜的parsley 切碎碎放多多的确很香很好吃,试过一次切得不够碎,没有那么好吃。

原帖由 妮可斯 于 21-7-2008 05:21 PM 发表

哈哈。。听你酱讲我才开心呢!
其实有时我是来去匆匆的,不是没进来哦!
只是潜完一家又一家的,没时间留言,
当忍无可忍时就流下脚印咯!
呵呵。。
其实你的新楼第一天开张我就很贪吃的第一个到了哦 ...

是咯是咯,谢谢你哦!
你们的捧场就是我的推动力。希望可以介绍多一些我猫式的食物给大家

决不乌龙的乌冬面 + 不限于午餐吃的午餐肉
话说小P回家了,大卫功成身退,我们的同居生活也就此结束了。
在大卫住进来的这两个星期,猫窝的厨房比从前忙碌多了。因为大卫接我上下班,我也不方便工作到太迟,回家的时间早了,大卫就会要求我做晚餐给他吃。偏偏大卫最爱吃我做的面食(他家几乎天天都是煮饭配菜的),这两个星期几乎都在煮面食,加上午餐时间和同事在外面也是吃面食,没什么吃到饭,我真的是煮和吃到投降了。坦白说,我不是那种每天都要吃饭的人,可是吃炒粉真的吃到腻了。没办法啊,大卫没有耐性等我煮饭烧菜,也不喜欢吃粥(以前一个人的时候我都是煮咸粥吃的),炒面是除了快熟面以外比较方便的食物了。
原以为昨晚放工送大卫回他家之后我就自己开着小P回我的猫窝了,怎么知道他忽然对我撒娇说要我做晚餐给他吃了才回家。 想来想去想到周末刚好买了菜,就说要做饭吧,可是他竟然又要吃炒面!! 看在晚上他就要搬回家的份上就决定再为他炒吧。还好下午和同事出去终于吃到经济饭菜,不然再吃面的话我肯定是要吐了。不过我也发出最后通牒要他带我去我们很久没有去的餐厅,否则的话我真的要丢锅铲了。:@ :@ :@ :@
周末就已经在霸级市场补货了,就决定煮原本上个星期要炒的乌冬面。用的菜是一包就要RM2.70的有机蔬菜,拿来炒面真的有点浪费。这炒乌冬面有蒜米,大葱,萝卜丝,有机小白菜,虾和蟹柳。调味料有蚝油,黑酱油,少许甜酱油,黑胡椒碎和绍兴酒。最后还加了煎午餐肉用剩的鸡蛋。
看到旁边长方形的那块吗?就是午餐肉来的。好久没有吃了。

把午餐肉放一边看看,又是很多料的炒面,几乎看不到面了

回复 47# kittymiao0210 的帖子

看到你的标题。。很搞笑下。。
《不限于午餐吃的午餐肉》哈哈。。有意思。。

香喷喷黄金蛋塔

我发现到糕点和烘培的楼建得比较快,所以决定把我N个月前做的蛋塔show出来了。
话说几个月前,有朋自远方来,所以我就准备了一些小点心给他们。其中一样就是蛋塔了。中学的时候就开始做蛋塔了。记得有一次,我还特地做了好几个蛋塔送给我暗恋的男同事,怎么知道他是不吃蛋塔的。可是为了我,他还是吞了六个蛋塔,好感动哦!
从前我做的蛋塔不怎么样,虽然朋友都赞好,(当然啦,有免费东西吃谁还敢嫌东嫌西呢?)一直到我认识了一个朋友,她教了我一些窍门,烘出来的蛋塔既美丽又可口哦!在这里和大家分享。
大家也许经常遇到塔类糕点不容易脱模的问题。其实蛋塔模洗干净后可以用烘炉的余温烘干,下次用的时候就比较容易脱摸,也不需要在模里面抹油,十分的方便哦。
捏蛋塔皮的时候,先用手搓了一团放在蛋塔模里面然后慢慢顺着模按扁它,记得蛋塔皮的薄厚要适中,太厚的话只怕蛋液熟了而皮不熟就麻烦了。如果是用直径七公分左右的蛋塔模,皮的厚度应该维持在半公分左右。而蛋塔皮的头,也就是接近模型边缘的地方厚一点无妨,这样脱模的时候比较不会裂,装在盒子里面送人碰撞到也比较不会毁容。记得要用金属刮刀把多余的皮以斜角的方式切掉,这样看起来比较漂亮。
打蛋液的步骤应该是沸水加糖用打蛋器打到糖溶解后,一边打一边快速的加入打散了的鸡蛋然后再加入淡奶。过滤蛋液的时候要用比较细的过滤网过滤三次,这样的蛋液比较幼滑。而要蛋塔的表面光滑如镜子一样,可以在进炉后大概十分钟把蛋塔拿出来冷却大概十到十五分钟,然后才放回去烘炉烘烤到蛋液开始凸上来一点就算熟了。拿出来冷却之后就可以脱模享用了。这样一冷一热之下,蛋塔皮比较酥脆,表面也很光滑。

我朋友的食谱是用F&N淡奶,我的食谱则是用Dutch Lady鲜奶。相比之下,淡奶做出来的蛋塔比较香浓可口哦。
这就是我做的香喷喷黄金蛋塔了。

班兰口味的。用了班兰叶来煮水,然后加入班兰浓香精,就成了这个样子。

还有咖啡口味的食谱可是我没有做出来

以下的分量大概可以做直径七公分的蛋塔28个。
我的食谱是:
蛋塔皮(同样的塔皮也可以做其他的塔,我以后会再分享食谱):
250g 菜油
75g 细砂糖
1个鸡蛋
300g 低筋面粉
100g 高筋面粉(没有高筋面粉的话可以全部用普通面粉)
100g 奶粉
1 茶匙Butter Vanilla (如果是用牛油的话就不须要了)
菜油,butter vanilla,糖和鸡蛋混合均匀就好,须要打到发白哦!
粉类混合均匀后不须要过筛就可以直接加入,搅拌到均匀稍微成团就好,打太久面团会出油。从搅拌机拿出来后稍微搓揉均匀就好。
抓一团面团稍微用手心捏实,然后压入模型里面用金属刮刀修边。倒入蛋液放入烤箱用180度的火。

蛋塔馅:
625ml 沸水 (如果是班兰蛋塔就加一扎班兰叶一起煮)
225g 细砂糖
8 个鸡蛋 (打散)
1 罐505g的F&N淡奶(粉红色标头,有一碗红豆冰的)
2 滴黄色素 (如果是班兰蛋塔就改成四分之一茶匙的班兰浓香精)
把砂糖倒入沸水中,不停用打蛋器搅拌至糖溶解。搅拌的同时快速倒入打散了的鸡蛋,搅均匀后加入淡奶。最后加入2滴黄色素,过滤三次就可以了。记得蛋液倒入蛋皮之后要把上面的泡泡捞掉,烘出来的蛋塔才会美美的哦!

评分

gnne84 + 5

Follow Us
哇。。你做的蛋挞好美。。。
可以拿去卖了。。。
谢谢你分享了这么多秘诀。。。

回复 49# kittymiao0210 的帖子

记得以前有看过你贴的蛋塔
你的塔 很美哦

哇~你的蛋塔做到很美
晶莹剔透的

原帖由 kittymiao0210 于 22-7-2008 20:46 发表
香喷喷黄金蛋塔

我发现到糕点和烘培的楼建得比较快,所以决定把我N个月前做的蛋塔show出来了。话说几个月前,有朋自远方来,所以我就准备了一些小点心给他们。其中一样就是蛋塔了。
中学的时候就开始做蛋塔了。记 ...

楼 主 你 可 以 分 享 你 的 pandan 蛋 塔 食 谱

原帖由 kittymiao0210 于 22-7-2008 08:46 PM 发表
香喷喷黄金蛋塔

我发现到糕点和烘培的楼建得比较快,所以决定把我N个月前做的蛋塔show出来了。话说几个月前,有朋自远方来,所以我就准备了一些小点心给他们。其中一样就是蛋塔了。
中学的时候就开始做蛋塔了。记 ...

凯蒂猫的蛋塔很美哦。。。
比外面蛋糕店卖的还漂亮。。。
你很棒哦。。。

好美的egg tart , 比外面卖的卖相更好,一定很美味!

哎哟,要死人了啦,刚去看了你哥的马来文笑话,笑到我一路咳不停(本人病着。。),超级好笑!推荐给心情不好的人。

好美的蛋搭...请问皮怎么做???

好漂亮的蛋塔!!! 我喜欢!!!

原帖由 迷糊蛋 于 22-7-2008 10:23 PM 发表
哇。。你做的蛋挞好美。。。
可以拿去卖了。。。
谢谢你分享了这么多秘诀。。。

我以前做的蛋塔没有这么美的,是后来我的朋友教我之后才有这么美的。而我的朋友是做蛋塔来卖的。

原帖由 38隐形人 于 22-7-2008 10:32 PM 发表
记得以前有看过你贴的蛋塔
你的塔 很美哦

谢谢你。你的海绵蛋糕也很美很可口哦!

原帖由 artchala 于 23-7-2008 01:48 AM 发表
哇~你的蛋塔做到很美
晶莹剔透的

谢谢你。照着我的秘诀去做你也可以做处晶莹剔透的蛋塔哦!

原帖由 ellychew 于 23-7-2008 09:14 AM 发表
楼 主 你 可 以 分 享 你 的 pandan 蛋 塔 食 谱

和普通蛋塔的食谱一样。只是在煮水的时候加入一扎班兰叶,然后过滤之前加入班兰浓香精,就会有青色的颜色和香味了。

原帖由 有缘 于 23-7-2008 09:28 AM 发表
凯蒂猫的蛋塔很美哦。。。
比外面蛋糕店卖的还漂亮。。。
你很棒哦。。。  

谢谢你。是照着我朋友的秘方做的。她是做生意的,很多人都说她的蛋塔比蛋糕店的还美。我照着方法用家里的小烤箱做也可以达到同样效果。

原帖由 爱吃 于 23-7-2008 09:38 AM 发表
好美的egg tart , 比外面卖的卖相更好,一定很美味!
哎哟,要死人了啦,刚去看了你哥的马来文笑话,笑到我一路咳不停(本人病着。。),超级好笑!推荐给心情不好的人。

谢谢你。这是朋友教的,她有做去卖的。
想不到还有人去看我哥的马来文考卷笑话哦!还有一个是我原创的,有空也可以去逛逛

原帖由 dolphin80 于 23-7-2008 09:47 AM 发表
好美的蛋搭...请问皮怎么做???

我研究了几个蛋塔食谱,其实都大同小异。最重要在于烘烤的技巧。食谱我分享了。

喵喵的蛋塔弄得好美哦
色澤很漂亮,好想咬一口~

健健康康五谷粥

话说我已经吃腻了面食,星期一和同事去吃斋菜的时候看到店里有卖小包装的五谷米,就买了一包试试。看了包装背后的说明,晚上回家就勺了四分之三杯的五谷米稍微洗洗,放进慢炖锅,加入沸水(我的慢炖锅比较老爷,如果加冷水的话要花很长时间才可以煮好),还有四粒干贝就让它自生自灭了。 半夜起来看到五谷粥已经差不多了,就加入预先拿出来解冻已经腌好了的肉碎。早上起来的时候试一试味道,觉得太淡,就加了半汤匙的Marmite进去。当啷~~这就是我星期二的午餐了,看到了干贝丝吗?

五谷米就是这副模样了。加入冰糖也可以做成甜品哦!

回复 60# kittymiao0210 的帖子

这个牌子的五谷米,自己煮好吃吗?
我吃过这个牌子instant的,也许不习惯吧。。。
难吃到。。。。。。 最后还是硬硬吞下去。。

我喜欢你的蛋塔,很美,我的烘好了,馅就往下沉了

好美的蛋塔!
喵喵,你是不是忘了放蛋液部分的食谱?
还有可以看一下金属刮刀是什么样子的吗?