佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

原帖由 canary_lee 于 16-7-2008 03:48 PM 发表
中学时候念的,常常遭到商科生的白眼,连走进图书馆都被轰出来,因为在他们眼里,反正以后都要当主妇了,还念什么书!:@

那些人好过分哦!难道不可以去图书馆看食谱吗?
我记得以前有个同学跟老师说她的志愿是家庭主妇,大家都称赞呢!
而我以前的志愿是当个女强人,可是现在更向往当个贤妻良母

恭喜新楼开张!你昨天开张刚好也是我的牛一,呵呵!

原帖由 kittymiao0210 于 16-7-2008 11:13 AM 发表

谢谢你哦!
没有错的话这束花是在Batu Pahat Lili Florist买的是吗?

哈哈哈哈。。。lily花店的包装你还会认哦???
还是收太多次花了,已经会分辨花店样式了~~

在batu,大家买花好像第一个都会想到这件花店。。。。
难怪它的生意那么好~

回复 19# kittymiao0210 的帖子

你的男朋友真是太幸福了。。 身边的朋友一定有很多很羡慕他,对吧??

原帖由 jenn_sy 于 16-7-2008 05:52 PM 发表
恭喜新楼开张!你昨天开张刚好也是我的牛一,呵呵!

迟来的生日祝福。
生日快乐哦!

原帖由 MIKIKO 于 16-7-2008 05:57 PM 发表
哈哈哈哈。。。lily花店的包装你还会认哦???
还是收太多次花了,已经会分辨花店样式了~~
在batu,大家买花好像第一个都会想到这件花店。。。。
难怪它的生意那么好~

因为有去过那里帮忙过很多次嘛,所以很熟悉他们的包装咯。
他家的东西真的很不错,所以老板娘也很敢标价。

原帖由 丰富人生 于 16-7-2008 10:25 PM 发表
你的男朋友真是太幸福了。。 身边的朋友一定有很多很羡慕他,对吧??

还好啦,他身边的朋友都不知道我有煮东西给他吃的,又怎么会羡慕他呢?
不过今年接近新年我们还没有正式在一起的时候我有送给他年饼咯,之前也有做cheese tart和蛋塔,他全家都知道。

Follow Us
恭喜夫人。。。。贺喜夫人。。。。开帖了。。。。你的小P也找到了。。。好事全部来啦。。。 (怎么好象过年贺词这样)。。。
祝开张大吉!!!!

回复 13# kittymiao0210 的帖子

简简单单的米粉但却好吸引人! 好想吃哦!

原帖由 dolphin80 于 17-7-2008 12:11 PM 发表
恭喜夫人。。。。贺喜夫人。。。。开帖了。。。。你的小P也找到了。。。好事全部来啦。。。 (怎么好象过年贺词这样)。。。
祝开张大吉!!!!

每天都保持过新年的心情才会过得愉快啊

原帖由 5woan 于 17-7-2008 12:18 PM 发表
简简单单的米粉但却好吸引人! 好想吃哦!

有了miso paste还有片状的米粉,随时要煮米粉汤都很容易了。

我跟你一样!我第一次煮饭的时候,还是煮一家人的饭,三样菜
结果好吃,我妈也很讶异我竟然煮得比她还好吃 鱼也煎的美美的

恭喜开张~~~~希望可以看到你更多佳肴

爱心炒冬粉 + Dodo五香卷

昨天去了警察局拿了销案文件之后回家,好累。原本打算喝前一天晚上用慢炖锅煮的ABC汤作为晚餐就好,问问大卫,他说想吃点炒的东西,看在最近他都为我的事情忙碌奔波的份上就决定为他下厨炒面。本来想炒乌冬面的,从冰箱翻出来才发现已经有点干掉和发霉了。找一找,看到有小包装的冬粉就决定炒冬粉吧!

用以前一个朋友教我的作法:把冬粉浸软后,加入麻油,酱青,少许蚝油,绍兴酒,胡椒粉和鸡蛋去腌。想要颜色好看一点就放点黑酱油。炒好蔬菜等材料之后才把腌过的冬粉放进去炒熟就可以了。如果怕不够味道,炒菜的时候可以加点酱青调味。我用的是“厨用绍兴酒”,RM5.50一瓶,下了很多却没有什么酒的香味,下次要下点本买贵一点的了。
昨天的炒冬粉里面有香菇,萝卜,北京包菜,小白菜和一条蟹柳(因为那天大卫煮韩国面的时候用了很多条,家里没有存货了)。在炒着料的时候,大卫走到厨房去,看到这么多的料,就问我到底是炒几个人的份啊?(因为原本只是他一个人吃,我喝汤),我就说我想吃菜,所以放了这么多菜   (MIKKIKO,我们炒面都一样喜欢放多多菜哦!)

想起冰箱里面还有快要过期的Dodo五香卷,就煎了三条。味道还不错哦!   

周末创意辣味意大利面 + 不要浪费爱心汤

星期六中午的时候,难得在我家吃饭(通常周末我都在他家吃饭),我就为他煮了我最骄傲的意大利面。说到这个意大利面,是我以前在国外的时候,一个新加坡籍不过已经移民的屋主教我做的,那时侯最喜欢煮这道面食来宴请朋友了。我的朋友吃了都回味无穷,来度假回家之前都指明要再吃这面多一次才肯呢!重点是,辣椒一定要放多多才好吃哦!

意大利面(任何形状都可以,随个人喜爱,我一般都是用传统的意大利面条)--200g
牛肉碎(什么肉都可以,不吃牛肉可用猪肉,也可以不放肉)--200g左右
新鲜的Parsley (翻译叫荷兰芹,只有大的超市才有,一把少过RM1,餐厅一般用来做陪衬,叶子一团圆圆的像花球,直接吃味道很重,通常都被丢掉)--一把(叶子的部分用手掌轻抓大概一个手掌大)
青葱(Spring Onion)--一把
红辣椒--一条(可依喜好增减,越辣越好吃,可以放小辣椒)
蒜头--5-8个 (可依喜好增减,我喜欢放多多)

调味料:
鸡精粉--少许
酱青--少许

准备工作:
1.面条煮熟,过冷水滤干备用。
2.肉碎用一点酱青和胡椒粉调味备用。
3.Parsley把梗的部分丢掉,只要叶子,挤成一团切碎或用机器搅碎,但注意,用机器搅碎的话机器会有味道哦。
4.青葱切成段,大概1cm长。
5.蒜头切片,有干蒜头片会更香。
6.辣椒切片,大小随意。

做法:
1.用一点油和蒜泥把肉碎炒熟,加入一点鸡精粉和胡椒粉调味。若是牛肉碎,可用牛肉味精。炒好的肉碎捞起备用。

我是用猪肉碎,为了看起来像牛肉,我加了一点黑酱油,颜色也比较好看
2.热锅,倒入适量的橄榄油,小火炒香蒜头片,捞起。
3.用一点蒜泥把Parsley碎炒香(大概2分钟)后,加入青葱和辣椒炒香。

有红辣椒的话颜色比较好看。
4.加入面条,小火捞炒均匀,加入适量酱青,少许鸡精粉和少许胡椒粉调味。
5.加入肉碎和蒜头片捞均匀,即可熄火。

可以吃了

我和大卫各吃了一大盘,回味无穷

有想过煮了意大利面的水该怎么处置吗?水里面其实有少许淀粉(意大利面的),油和盐,倒掉太浪费了,拿来做个简单的汤吧!
可以随意加入番茄和打个鸡蛋,不须要什么调味就成了好好喝又简单的汤哦!

我加了番茄,香菇,小白菜,肉丸和鸡蛋。加了少少的糖掉味。吃的时候才想起其实可以加个豆腐也很美味哦!

一共两碗,大卫属羊,用有羊的图案的碗。我属鸡,用有鸡的图案的碗。

好好吃的样子,肚子都闹革命了

可是都没有人来

哈!哈!.. 你这样来分碗真得意! 我还是第一次看人拿煮过面的水来煮汤.

原帖由 5woan 于 21-7-2008 01:26 PM 发表
哈!哈!.. 你这样来分碗真得意! 我还是第一次看人拿煮过面的水来煮汤.

我姐姐教我的。以前我们是用来煮南瓜农汤的,后来发现到加个番茄打个鸡蛋也很好喝,就这样做了。
我还有看过有人把烫煮汤圆的水当汤来喝呢!里面有淡淡的米香(汤圆是用糯米粉做的)。

回复 37# kittymiao0210 的帖子

那以后我可要试试

回复 32# kittymiao0210 的帖子

炒冬粉和意大利面看起来很好吃~
我最喜欢材料多多的炒面手法~

你和你妈妈买的那个米粉,看起来很不错哦!
煮了很像冬粉的模样耶!
batu买的吗??我也要买来试看看了~

回复 33# kittymiao0210 的帖子

面。。。料很多哦
碟子 都要装不下了

蛋花 弄到很幼那样

原帖由 joeychaisy 于 21-7-2008 02:01 PM 发表
那以后我可要试试

记得来跟我们分享哦!
可以加一点点糖来吊味。

原帖由 MIKIKO 于 21-7-2008 02:34 PM 发表
炒冬粉和意大利面看起来很好吃~
我最喜欢材料多多的炒面手法~

你和你妈妈买的那个米粉,看起来很不错哦!
煮了很像冬粉的模样耶!
batu买的吗??我也要买来试看看了~

对,是在Batu买的。昨天在男朋友的亲戚家吃到用来炒的,感觉不怎么好吃。觉得煮汤最棒,尤其是Tom Yam。
那盘意大利面我觉得parsley不够多,青色的感觉不够,不然更加好吃。