佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

cheese的可乐饼一定很好吃 。。
miao,先恭喜你要满100页咯。。。

你的可乐饼还真的是pattern聊料

看来你已经变成bakery的consultant了,哈哈!

等我要开始学baking的时候我就会问你多多问题了... 肯定比之前的多 haha

p/s 你的可乐饼弄得很美呢!

原帖由 38隐形人 于 14-10-2009 07:38 PM 发表
那么多PATTERN
我每次做可乐饼
都弄到一手烂烂
我喜欢吃自己做的可乐饼,还是我们快乐厨房的做法好吃,jusco卖的

但是很懒惰做。。多工

原帖由 戴雨轩 于 17-10-2009 10:44 AM 发表
我喜欢吃自己做的可乐饼,还是我们快乐厨房的做法好吃,jusco卖的

但是很懒惰做。。多工

jusco 卖的真的很难吃的灭??

那我只好勤劳一点自己做liao...

原帖由 kittymiao0210 于 9-10-2009 02:10 AM 发表
Tatura Cream Cheese Tart

诚如八爪鱼说的,阿猫“升值”了,所以比较忙,也比较少上菜了。而且楼愈逼近100,我就越懒散,害怕很快就要封楼了。
注:此“升值”非彼“升职”哦!是阿猫恢复单身贵族生活,更懂得 ...

就是这个.~~~~抢!!!!!!跑..!!!!!
找到cheese tart filling 的recipe 了.....
成功了再来请你吃..

唔, kitty 你的 可乐饼 也不忘记做到很sweet sweet 的。
我好久没吃了。

想问你中间的cheese是普通的片装cheese?

Follow Us
可乐饼我从来没有做过,我也是进来CARI才知道的呢,suagu哦
看到你pattern撩撩的可乐饼,让我也有冲动要做呢

原帖由 chiang 于 14-10-2009 12:26 PM 发表
啊猫,家乡这里的烘培店算龙华的RED STAR最便宜了,其它的都蛮贵的,可是RED STAR卖的不是很齐全,如果你有机会去PONTIAN的话,你可以去KFC旁边的烘培用品店,那里东西齐全价格也便宜,RM39的 4.5KG PLANTA就是在那里看到的 ...

Red Star的豆类相当便宜,包装材料也很多,那天我没有买很多东西,却让我意外找到我找了很久的RUM香精和芋头香精。

原帖由 ilove9887 于 14-10-2009 01:57 PM 发表
我买的鲜奶油也是这牌子RM11.00, 比你的贵这么多。但好像没注意到有粉红色的字眼。 是不是解冻之后就可以用来打发? 适合做水果挞吗?
Miao, 可以大概分类一下, 比方说植物性鲜奶油比较适合做什么什么的, 同样 ...

我买的这个鲜奶油是没有冰冻的,通常我开来用了之后才会拿来冰冻。我知道一些烘焙原料店会把这类鲜奶油冰冻储藏售卖。解冻了就可以直接打发使用了。适合用来装饰蛋糕和做塔类。
对于鲜奶油我没有很大的研究,上网应该找得到它们之间的分别。
简单来说,动物性鲜奶油成分比较油,通常用来做Chocolate Ganach,西式餐点例如蘑菇汤或酥皮馅料,一些芝士蛋糕等等。
植物性鲜奶油已经有甜味,可以直接打发来装饰西点,或做为芝士蛋糕和慕丝的材料。

原帖由 MIKIKO 于 14-10-2009 02:09 PM 发表
龙华red star靠近那里?我回家乡去找了2次都没看到咯~
靠近龙华芳邻那区吗?

阿米,我还是比较喜欢去伍星咯。不过Red Star那里有很多包装材料例如各类纸袋盒子等等。有时间的话去逛逛也不错。

原帖由 pynnlee 于 14-10-2009 03:03 PM 发表
猫猫
你说得对,要一次过投资。。
但是应该买什么siza 先比较好呢?
你买的fresh cream 好便宜
我这里卖要RM 11.50

等一下我把我用的塔模的照片贴出来让你参考一下。
至于买什么size的,要视乎你比较常做什么类型的塔了。
我的鲜奶油是在新山总代理这里买的,当然便宜啦!

原帖由 minipotato 于 14-10-2009 03:46 PM 发表
那个可乐饼。心型的很sweet的感觉

心型的是我嫂嫂捏的

原帖由 chiang 于 14-10-2009 03:55 PM 发表
跟芳邻同排,不过在下面,倒数第3间,也就是在五谷栈(素食)隔壁,MIKIKO是几点去呢?我记得它是开到傍晚7.00,礼拜没有开.

是我们第一次约会的地方哦

原帖由 LHTH 于 14-10-2009 04:33 PM 发表
可乐饼
我没吃过
请我吃

自己动手做啦。外面卖的又贵又不好吃。

原帖由 阿莫33 于 14-10-2009 04:52 PM 发表
可乐饼,我也做了一些库存,随时可以炸来吃,不过没有你这么多PATTERN

我们当时做了很多也想库存,可是最后

原帖由 youngmummy88 于 14-10-2009 04:52 PM 发表
是哦~现在都在忙网店的生意。
而且还要做工,做家务,很忙哦!
都很少煮了~烘焙更不用说啦!
你的可乐饼,里面有cheese的那张,看起来真的很好吃酱咧!!

你有店面的吗?改天去找你一下。至今我才和chiang见过面呢!哈哈!
有cheese的那个最好吃,我妈妈专挑这个来吃

原帖由 fridatan 于 14-10-2009 04:57 PM 发表
真的很多pattern哦。
那个cheese的很不错,我下次做。
还好我昨天也做了很多可乐饼,等下去“叮”热吃
不然看到我流口水又没得吃就惨了

自己做可乐饼真的比外面卖的好吃很多呢!

原帖由 戴雨轩 于 14-10-2009 07:37 PM 发表
果然pattern liao liao,拍写真集啊ha?

pattern多过badminton

原帖由 38隐形人 于 14-10-2009 07:38 PM 发表
那么多PATTERN
我每次做可乐饼
都弄到一手烂烂

怎么会呢?我通常是两只手来捏形状,然后一只手拿可乐饼沾粉,另一只手拿可乐饼沾蛋液,然后用干净的那只手把面包屑铺满整个可乐饼,就可以了。

原帖由 八爪魚 于 15-10-2009 08:57 AM 发表
可爱,可爱的可乐饼,我喜欢nike牌的,哈哈。。。这个应该比较贵

Nike的是小侄儿做的,他的妈妈帮忙整形

原帖由 迷糊蛋 于 15-10-2009 11:40 PM 发表
真的好多pattern下~而且全部炸到很美,很金黄下~
我每次越炸越黑~

妈妈负责在那里掌镬,我负责buy-off,所以全部炸到很美,哈哈!

原帖由 Fatmoon 于 16-10-2009 12:19 AM 发表
cheese的可乐饼一定很好吃 。。
miao,先恭喜你要满100页咯。。。

对,有cheese的最好吃哦!

原帖由 Rosemount 于 17-10-2009 10:16 AM 发表
你的可乐饼还真的是pattern聊料
看来你已经变成bakery的consultant了,哈哈!
等我要开始学baking的时候我就会问你多多问题了... 肯定比之前的多 haha
p/s 你的可乐饼弄得很美呢!

哈哈,我懂的只是皮毛,最近正打算上课,希望可以增加多些知识。
可乐饼的那些造型是嫂嫂做的,我只做圆形,哈哈!

原帖由 戴雨轩 于 17-10-2009 10:44 AM 发表
但是很懒惰做。。多工

Jusco卖的真的不好吃
其实不会很多工啦,一次做多几个来冰冻咯。

原帖由 Rosemount 于 17-10-2009 11:51 AM 发表
jusco 卖的真的很难吃的灭??
那我只好勤劳一点自己做liao...

不只是Jusco的难吃,上次我朋友吃到外面日本餐厅卖的也说我做的比较好吃

原帖由 有狗团团长 于 18-10-2009 03:58 AM 发表
就是这个.~~~~抢!!!!!!跑..!!!!!
找到cheese tart filling 的recipe 了.....
成功了再来请你吃..

记得要请我吃哦!

原帖由 香草儿~ 于 18-10-2009 03:56 PM 发表
唔, kitty 你的 可乐饼 也不忘记做到很sweet sweet 的。
我好久没吃了。
想问你中间的cheese是普通的片装cheese?

对,中间的是片装的cheese,我折叠起来给它厚一点(大概3-4层)才切小块来包,很好吃哦!

原帖由 pityoon 于 19-10-2009 08:35 AM 发表
可乐饼我从来没有做过,我也是进来CARI才知道的呢,suagu哦
看到你pattern撩撩的可乐饼,让我也有冲动要做呢

你还没有做过吗?我一直以为我是最后一个做的那个呢!
之前我一直看到大家做,很久之后才动手,真的是很好吃呢!
之后一直没有机会做,到上几个星期长假期才有时间做。

塔模排排坐+侄儿的生日

之前pynnlee有问关于塔模的问题,在这里和大家分享我的塔模哦!
我有三个size的塔模,从左到右的直径分别是:
大-7cm,中-6.5cm,小-5cm,直径的测量是从上面开口这里量的。

底部的照片。小的底部是有一圈凸出来的。

让大家来看看各个形状的塔模做出来的成品。
这个是用大的塔模做的蛋塔。外面也是通常这个size。我比较喜欢这个size的蛋塔,比较深,可以有比较厚的蛋液,烘出来很好看,分量也恰好。

这个是用中的塔模做的。在买大的塔模之前都是用这个来做蛋塔什么的。可是中的塔模的纹比较密,我比较喜欢大的塔模的纹。中的塔模也比较浅,不能有太厚的馅料。现在这个塔模通常被我用来做苹果塔和芝士塔。

这个是用小的塔模做的水果塔。从这里大家应该可以大概看得出塔模的大小吧!我喜欢用这个size的塔模做芝士塔和水果塔,很精致。两口一个刚刚好。如果是有聚会,我才做这么小个的蛋塔。

中和小的芝士塔在一起,让大家比较一下。中的芝士塔我通常只吃一个,小的就可以吃两三个,哈哈!

上个周末回家为侄儿庆祝10岁生日。想当年他出生的时候适逢我还在统考,如今已经这么大了。
一个多月之前妈妈就已经提议侄儿生日的时候去吃KFC,这是我第一次和全家人去KFC吃晚餐,期待了很久,也兴奋了很久。记得小时候隔几个月爸爸会带全家去吃快餐,那时侯是流行McDota,那家的炸鸡还是接到订单了才炸的,所以热腾腾的特别好吃。
这次有六个大人和两个小朋友,我们叫了一个大盒装15片的。小侄女则另外买了Kiddie Meal。妈妈竟然比小侄女还期待里头的玩具

我只吃了两片鸡肉和一些side dish。妈妈吃薯条吃到津津有味

晚餐之后去附近买了东西才回家,一上车妈妈竟然很兴奋的说:“Yeah!回家切蛋糕咯”。那天到底是谁庆祝生日啊?
我做给侄儿的蛋糕。他很喜欢Ben10,可是小姑姑我不会画,就做了小朋友们都会爱吃的巧克力口味蛋糕。我选择了月亮之前分享的巧克力慕丝蛋糕食谱。上面一半撒了一些黑白巧克力豆,另一半我用巧克力糖心点缀。结果妈妈问我万一大家都要吃有巧克力豆的怎么办?我就回答先到先得

切开来,里头有三层,第一次把蛋糕切三层,还蛮整齐的,很有成就感

我觉得做三层的话,慕丝相对比较薄了,上次我做两层的,可以吃到很多慕丝,下次再post上来。

因为手脚比较慢,融化的巧克力有少许结块了我不管三七二十一的一起搅下去,结果小侄儿在慕丝里面吃到巧克力块,竟然交代我下次手脚再放慢一点,让更多巧克力结块
Kesimpulannya,这次提小侄儿庆祝生日,最开心的好像是我妈妈呢!哈哈!

哈哈,我还不把蛋糕切三层呢。。因为每次都切歪掉。。小孩子都是喜欢巧克力口味的蛋糕,你给我很好的构思,我正打算做蛋糕给儿子,在想放些巧克力块在奶油里,不懂会好吃吗。。。

原帖由 kittymiao0210 于 22-10-2009 04:15 PM 发表
塔模排排坐+侄儿的生日

之前pynnlee有问关于塔模的问题,在这里和大家分享我的塔模哦!
大-7cm,中-6.5cm,小-5cm,直径的测量是从上面开口这里量的。
http://i7 ...
很美的蛋糕。。看到你说你妈妈很开心,我也感到很开心,我妈妈还在的话,我很希望她每天都可以像你妈妈酱开开心心的过下半辈子

回复 2443# 阿莫33 的帖子

楼主的蛋糕做得很美哦!!!
不知道什么时候我才有这种手艺!!!
好羡慕哦!!!
那个蛋塔,看起来也好好吃哦!!!

我手脚慢
左右手不会协调
鸡手鸭脚
所以弄到两手黏黏

蛋糕很美
高高的

原帖由 kittymiao0210 于 22-10-2009 04:15 PM 发表
塔模排排坐+侄儿的生日

http://i7 ...

好巧哦!上两个星期我也做了月亮的巧克力慕丝蛋糕!
不过我的蛋糕只分了两份!
我是用比较大的模型,所以很大一个,蛋糕也不高
而且我也没做外面的巧克力酱~因为那次是testing的!
味道真的很不错下!下次我要弄完整的!要巧克力酱的!

猫猫
我很喜欢你这个巧克力慕丝蛋糕呢
因为慕丝都薄薄的
又多多巧克力豆
很合我意呢

你的蛋糕做到很高哦,这是几寸的模,我每次想切3片都怕怕,好像都不够切那样,呵呵。。。你的侄儿一定很开心了,生日还有姑姑做蛋糕给他吃。

我的蛋塔模就是那个最小的,我觉得用那个做出来的塔很可爱,做小小一个蛋塔或芝士塔都很适合。

原来挞模还有酱多的SIZE,我的才一种SIZE而已呢!让我也做你的侄女,酱我才有这么美的蛋糕吃了.

猫猫
谢谢你的详细的照片
有你的提供,我就决定买大及小的先
因为要想做蛋塔及cheese 踏

月亮的巧克力慕丝蛋糕
我也有抄下
但是还没有做

猫猫想问你
你的巧可力酱怎么倒下去
而不会流到蛋糕低下的呢?

啊猫,还好你去RED STAR有寻到宝,不然我就害你白跑一趟了!!

约会 四个吵毁灭小熊饼的约会