佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

不像可口可乐的可乐饼

这里家家户户几乎都在做可乐饼,弄的我吉蒂猫心痒痒的,甚至开始有点心理不平衡了,可是却苦于没有时间去做,也没有那么多人可以帮我吃。
一想到可乐饼被大家赞得这么好吃,让我的口水直流,心想一定要和我亲爱的家人分享,于是在这次回乡的周末决定动手做给大家吃。
在制作可乐饼的过程,哥哥的两个小瓜也兴致勃勃想帮忙搓,可是被他们的妈妈阻止了,因为嫂嫂说:
“下次才帮忙吧,这次小姑姑做的是要拍照的,要做美美的,所以你们不要kakacaucau。”
当啷~~ 终于炸好了,小侄儿迫不及待的冲到餐桌去想品尝一口了,可是却很疑惑的发出了一个很大的问号:
“咦?为什么可乐饼都不像可口可乐的?”
话一说完登时弄得我们哭笑不得。
为了简单易懂,嫂嫂就解释说因为这个饼吃起来很脆,有kok lok kok lok的声音所以叫做可乐饼咯!后来我MMS给姐姐看我做的可乐饼,她也说可乐饼的原名出自法国一个字形容食物爽脆可口的意思。
中间那个是心型,是嫂嫂捏的。

令人无法抗拒的可乐饼
原本极力反对我做可乐饼的老妈竟然也吃得津津有味,还叫我下次做小个一点,就可以吃多几个了

可乐饼的小趣事:
我的小侄女有个怪癖,就是专门喜欢吃皮,例如蛋塔皮和月饼皮而不吃馅料。
碰巧这一次我的侄儿竟然对沾了面包粉的脆皮没有兴趣,一直嚷着要刮掉外皮,结果他们两个就一个吃外皮,一个吃里面的薯泥,简直配合得天衣无缝
我研究过了,下次马铃薯分两次下锅去煮,然后不要弄这么烂,吃起来比较有口感

kittymiao, 终于等到了你的可乐饼。好好吃哦!!

回复 165# kittymiao0210 的帖子

可乐饼是法国名来的
就直接翻译

里面放了很多料哦

看来很多人都喜欢可乐饼的
我也是做了好几次

好可爱的小孩子哦~
呵呵 ~
恭喜哦~ 终于弄到可乐饼了~~

不错哦!很像啊!

你的可乐饼看起来很有口感。。

Follow Us
原帖由 妮可斯 于 19-8-2008 05:16 PM 发表
哗!很好吃的可乐饼哦!
kitty,请我一个哦!

你请我吃hello kitty曲奇,我请你吃可乐饼咯

原帖由 妮可斯 于 19-8-2008 05:25 PM 发表
kitty,你的侄儿很可爱哦!
你让他失望了。。没有巧克力瀑布。。
那棉花糖颜色很美,你们就只吃棉花糖罢了哦?
没拿水果来沾吗?嘻嘻。。

因为他们的小姑姑也很可爱
没有瀑布,有游泳池也不错,还可以游泳
那天敢着做可乐饼,就先用美美的棉花糖打发他们,下次再做水果的。
我要香蕉外面再沾上杏仁碎。

原帖由 nivea 于 19-8-2008 05:54 PM 发表
kittymiao, 终于等到了你的可乐饼。好好吃哦!!

终于做到也吃到了可乐饼,感动到落泪

原帖由 38隐形人 于 19-8-2008 06:01 PM 发表
可乐饼是法国名来的
就直接翻译

里面放了很多料哦

看来很多人都喜欢可乐饼的
我也是做了好几次

那天的可乐饼只是放了大葱,萝卜,猪肉碎和香菇。下次要变化一下了。
就是你们一直做可乐饼,弄到我心理不平衡咯。还好让我做到了一次

原帖由 --婷婷-- 于 19-8-2008 06:47 PM 发表
好可爱的小孩子哦~
呵呵 ~
恭喜哦~ 终于弄到可乐饼了~~

和他们的小姑姑一样可爱
还好让我做到可乐饼了,不然我一定会把快乐厨房反过来

原帖由 ching1696 于 20-8-2008 01:27 PM 发表 不错哦!很像啊!

很像?像什么?

回复 165# kittymiao0210 的帖子

那天我弄的时候你说你也弄了,现在终于发上来啦?
你的可乐饼的皮我很喜欢呢!看起来脆脆的!
好吃好吃!!

其实我也曾经有过这个怪癖,小的时候吃东西喜欢吃皮,
像curry puff的皮,炸鸡的皮,月饼的皮,包的皮。
现在才改过来,平均吃~

原帖由 香草儿~ 于 22-8-2008 08:36 AM 发表
那天我弄的时候你说你也弄了,现在终于发上来啦?
你的可乐饼的皮我很喜欢呢!看起来脆脆的!
好吃好吃!!
其实我也曾经有过这个怪癖,小的时候吃东西喜欢吃皮,
像curry puff的皮,炸鸡的皮,月饼的皮,包的 ...

可乐饼的皮好好吃呢!可是我的侄儿不喜欢
我用的面包屑是青色包装的,RM3.30。下次应该会买回一样的。
唔,我侄女的这种怪癖不知道什么时候才会改正过来,希望大了会和你一样变正常了吧!

香蕉Muffin

上两个星期公司的普渡拜拜有很多香蕉,我的同事知道我喜欢吃香蕉,就sapu了很多给我。结果太多了(有十多条,大的),我就答应他们会做蛋糕给他们吃。
照片里面这个是昨晚做给大卫吃的。因为相机借给了嫂嫂,我又不方便用手机拍照发送上来,所以上个星期做的没有post上来。这个香蕉muffin很赞的哦!我有个同事嘴巴很刁的,只吃BreadTalk的muffin,结果听了其他同事说好吃,也接连吃了两个。为了让我的大卫也吃到这么好吃的muffin,我留了两条香蕉做几个给他和家人吃。昨晚一共做了八个,给了他家五个,大卫一个人就吃掉了三个,他说好好吃哦!难得他会一次过吃那么多个蛋糕也。剩下的三个带来公司,和同事借相机来拍照
上个星期还有用香蕉做了香蕉蛋糕,也因为照片的问题而没有分享。下次做了再让大家看。因为那是我以前在国外最喜欢做和吃的香蕉蛋糕

(发现到很多家都有这个muffin cup)

香蕉muffin

材料A:
200g 溶化牛油 (要注意不要加热过度,以免油脂分离,整个muffin cup会很油)
150g (3) 鸡蛋
100g 牛奶

材料B:
300g (5) 香蕉 (最好是熟透的那种,比较香)
200g 幼糖 (如果香蕉很甜,可以考虑减少一些糖的分量,我个人认为这个分量还可以接受)
1g

材料C:
225g 面粉
5g (1小匙) 发粉
5g (1小匙) 小苏打

做法:
材料A的牛油溶化后放凉,加入打散的鸡蛋和牛奶搅拌均匀。
材料B的香蕉压烂成泥,加入幼糖和盐搅拌至溶解。
将上述两者混合,加入过筛的材料C拌成面糊。
将面糊装入muffin cup内八分满,移入预热的烤箱以180度烘烤20-25分钟即可。
我用这个分量的食谱做了如图般大小的muffin大概15个。
(食谱原自《开间赚钱的烘培店》)

我家没有
不过我要muffin

回复 176# kittymiao0210 的帖子

听你这么说,好像吃噢~~
可以分享食谱吗?

miao miao 以前你在哪些国家住过?纽西兰而已么?

我也是很喜欢吃香蕉作的食物,可惜家里没有烤炉

以后有了烤炉再跟你拿食谱^^

不知道为甚么 我对蛋糕的印象 很大部分就是 香蕉蛋糕
我想是因为喜欢吃香蕉 然后蛋糕的香味又很香
所以 都会都看两眼

可以分享你的香蕉muffin的食谱吗?我也喜欢吃哦!

好吃..我喜欢香蕉muffin
但家里没买香蕉的...

我跟你的侄女一样...喜欢吃皮...我最喜欢吃蛋糕的皮...月饼也是....不是很喜欢陷,反而喜欢皮.... 怪吧?
kitty很厉害baking哦.... 很喜欢你的muffin... 我小时候很喜欢吃香蕉,后来有一次吃到吐,之后好几年不敢吃香蕉.. 幸好这两年又慢慢开始吃香蕉

香蕉muffin, 我喜欢
吃起来,会像香蕉蛋糕吗?

kitty 你的这个muffin cup 很漂亮哦,
那里买的,多少钱?
我这里的选择不多,价钱也很贵。

原帖由 kittymiao0210 于 25-8-2008 03:44 PM 发表
香蕉Muffin

上两个星期公司的普渡拜拜有很多香蕉,我的同事知道我喜欢吃香蕉,就sapu了很多给我。结果太多了(有十多条,大的),我就答应他们会做蛋糕给他们吃。
照片里面这个是昨晚做给大卫吃的。因为相机借给 ...

Kittymiao.... 我也想要两个Muffin可以吗? 呵呵呵... 看起来软棉棉的... 好想咬一口啊...