佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

不错嘛!人手都可以做出这么美的蛋糕。

难过的potato wedges

昨天是七夕情人节,心想拍拖至今已经错过了我的生日,西洋情人节还有我们的半周年纪念,再加上这两个礼拜来没有什么见到面,我们一定不会错过这情人节的。怎么知道大卫很忙,我们根本没有机会见面。结果情绪低落的回到家,用前天做面粉糕剩下的面粉团做了干捞面粉糕,也没有心情拍照上来post。而上个星期因为忙着爸爸去世两年功德法会的事,根本没有什么休息到,这个星期回来之后,因为前两天和大卫赌气,也没有什么睡好,昨晚本来想早点休息的,就因为情绪低落而不想睡觉,还想烘蛋糕什么的。结果想起冰箱里面还有马铃薯,就做了从ohbin那里看来的potato wedges。

可能切得不够厚,所以口感不是很好,而且之前下盐的时候稍微重手了,有点咸,不过还是想post上来。早上来快乐厨房的时候,发现馨韵公主也做了同样的potato wedges,不过她的卖相比我好多了。

题外话:早上大卫打电话给我,我就跟大卫提起这两个星期来我们都没有什么见到面,也没有过到情人节,很想他。而大卫却跟我说,只要心里有对方就可以了,并不一定要时常见面的,那些相隔两地的怎么办啊?听他这么说,心情就跌到谷底了。现在很讨厌大卫,在想着这个周末是不是就故意不要和他见面,反正他都说了只要心里有对方就够了嘛!
我这个周末就要做多多食物。

原帖由 kittymiao0210 于 8-8-2008 03:48 PM 发表
难过的potato wedges

昨天是七夕情人节,心想拍拖至今已经错过了我的生日,西洋情人节还有我们的半周年纪念,再加上这两个礼拜来没有什么见到面,我们一定不会错过这情人节的。怎么知道大卫很忙,我们根本没有机 ...

:@ 大卫真是坏哦!
kittymiao你也不要太过于认真生气。。。。
有事慢慢讲。
你问他啦,如果你们两三个月没见了,你也从来没想过要见他,那么他会怎么样?

回复 103# kittymiao0210 的帖子

芝士蛋糕 看起来 很好吃
用手打的。。。厉害。。

做么你和公主那么有默契
wedges下面的是什么来的?

你的手还真的很厉害噢。。
现在叫我用手打,我也没那个力了,
以前我妈妈做鸡蛋糕,要打10多粒蛋白都是人工打的,
现在想起都点怕。。

怎么你在周末要做多多食物?
是要用食物的香味引诱你的大卫?还是你要虐待你的胃?

原帖由 ching1696 于 8-8-2008 02:15 PM 发表
不错嘛!人手都可以做出这么美的蛋糕。

谢谢了。有经过训练过的嘛

原帖由 kinoko 于 8-8-2008 04:40 PM 发表
:@ 大卫真是坏哦!
kittymiao你也不要太过于认真生气。。。。
有事慢慢讲。
你问他啦,如果你们两三个月没见了,你也从来没想过要见他,那么他会怎么样?

大卫是不坏啦,只是不浪漫罢了。
我也不知道是不是自己要求太高了呢?好像永远都不能满足似的............

原帖由 38隐形人 于 8-8-2008 06:21 PM 发表
芝士蛋糕 看起来 很好吃
用手打的。。。厉害。。
做么你和公主那么有默契
wedges下面的是什么来的?

我很喜欢这个蛋糕,记得BreadTalk好像也有卖类似口味的芝士蛋糕。我的同事就觉得怪怪的,可能吃不惯吧!
我的猫爪是经过训练的,当然有两下子
再怎么说我也爱当公主,自然有少少默契啦。
照片是wedges还装在baking tray的时候拍的。你看到黑黑的就是baking tray来的。

原帖由 迷糊蛋 于 8-8-2008 09:04 PM 发表
你的手还真的很厉害噢。。
现在叫我用手打,我也没那个力了,
以前我妈妈做鸡蛋糕,要打10多粒蛋白都是人工打的,
现在想起都点怕。。

怎么你在周末要做多多食物?
是要用食物的香味引诱你的大卫?还是你要虐 ...

我也不想用手打的啊,我的mixer在家乡,可是又很想吃蛋糕,看到食谱才三个鸡蛋,就狠下心做了。
我小时候看过我的邻居做鸡蛋糕,要在一个大花盆里面打鸡蛋糊,而且还要打很久,看了都怕怕。
本来周末已经计划要做收集到的食谱的,可是临时和大卫去了kukup,结果只做了苹果派。

Follow Us
纵横交错的苹果派

上两个星期爸爸的功德法会用了上百粒的水果,在祭拜仪式的时候我就在盘算着要如何消耗这么多的水果。仪式过后就从家乡搬了三十几粒青苹果和五个黄梨回来,打算酿酵素和做苹果派。
这个周末计划好不让我的烤箱闲着的,临时却和大卫去了kukup,烘培计划泡汤了。可是苹果派还是要做的啊,不然冰箱根本放不了那么多水果,出发前的早上就快手快脚的先煮苹果,隔天回来之后才做成苹果派。只可惜大卫不喜欢苹果派的,所以全部带到公司请同事吃。

第一次的苹果派:

昨晚做的苹果派,整个猫窝都弥漫着苹果和牛油香,受不了了!

这是在猫窝里面第二次做苹果派了。食谱是看春之音的做的,第一次做了之后很有成就感,因为第一次这么花心思去铺排一个派。可是上来对照春春的发现我们的卖相差别蛮远的。我的表面派皮太多了,而她的只是细细的几条,比较漂亮。而我没有blender,第一次做的时候苹果是切薄片的,而这一次是把苹果切成细块然后尽量炒烂一点。因为苹果多,馅料也多,所以这次决定表面的派皮也多一点,比较好吃。 食谱有加柠檬汁,可是我是用青苹果了,所以没有放。这一次也放多一点cinnamon stick,所以在炒苹果的时候整个厨房都很香

迷你版的苹果派

这次做的皮比较多,就做了一些迷你版的苹果派。是不是也很可爱呢?忘了在上面撒些icing sugar,会很漂亮哦!

原帖由 kittymiao0210 于 11-8-2008 10:39 AM 发表
纵横交错的苹果派

上两个星期爸爸的功德法会用了上百粒的水果,在祭拜仪式的时候我就在盘算着要如何消耗这么多的水果。仪式过后就从家乡搬了三十几粒青苹果和五个黄梨回来,打算酿酵素和做苹果派。
这个周末计划 ...

很美leh。。。。。。
大的很美,小的也很美。。。。
很想吃哦。。。

超漂亮的苹果派,让人

你得苹果派烤得很不错啊!
看起来很美味哦!

kitty可以可以分享春之音的食谱吗?
因为我找不到她的楼也!

回复 110# kittymiao0210 的帖子

发现你也是做糕饼的高手
苹果派 很美丽
下面那粒 馅都流出来了 我想去舔一口

"三十几粒青苹果"==>很多粒。。。我看到就笑

kitty喵的apple pie很美~
迷你的,兩口搞定

potato  wedges 怎样做的?教我捏

还有那个苹果派,教我捏~~~

原帖由 ching1696 于 11-8-2008 12:36 PM 发表
看起来很美味哦!

因为我找不到她的楼也!

我記得是spring_sounds, 你找春之音是找不到的咯,因爲我以前也有拿過她的食譜

苹果派  很好吃   酸酸甜甜的 。 。 。 。 。
你做的苹果派    几美丽一下的 。 。 。 。
看起来好像也是好好吃的样子

原帖由 kinoko 于 11-8-2008 11:38 AM 发表
很美leh。。。。。。
大的很美,小的也很美。。。。
很想吃哦。。。

大的切了就不美了。
想吃啊?下次请你们来猫窝的时候就请你们吃咯。

原帖由 爱吃 于 11-8-2008 11:50 AM 发表
超漂亮的苹果派,让人

谢谢。花了很多时间弄美美的。

原帖由 妮可斯 于 11-8-2008 11:50 AM 发表
kitty,你的potato wedges底部是焦了吗?
而表面却烤得不够黄哦!
我建议用来煎也不错,起码颜色会比较均匀哦!
但,你的苹果派绝对是成功的!烤到美美哦!
看到我肚子很饿了!:dro ...

底部黑黑的是烤盘来的啦
wedges是熟了,可是颜色不美。我会再接再厉的!
我都尽量用烤箱的咯,因为怕被油喷到整个地方肮脏。
我也是很喜欢自己做的苹果派,毕竟是自己用心去做的嘛。

原帖由 ching1696 于 11-8-2008 12:36 PM 发表
看起来很美味哦!

因为我找不到她的楼也!

春之音的食谱在这里
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1207161&extra=&page=7

馅料方面我用的是青苹果,所以没有放柠檬汁了,而且用青苹果的话比较香。我没有blender所以把苹果切成尾指般大小,慢慢炒就会变烂了。吃的时候会有少少颗粒,增加口感。上次试过切成薄片,结果切派的时候苹果很容易跑出来。如果加两根cinnamon stick 桂皮就更加美味了 不怕月巴的朋友可以在炒馅料的时候加点牛油。馅料的食谱我是用曾经在#6有分享过一个德国式苹果塔的食谱做的。
至于面团方面,我觉得太黏手了,一个鸡蛋就够了。我也加了一些面粉。

原帖由 38隐形人 于 11-8-2008 04:16 PM 发表
发现你也是做糕饼的高手
苹果派 很美丽
下面那粒 馅都流出来了 我想去舔一口

"三十几粒青苹果"==>很多粒。。。我看到就笑

高手就不敢当,只是比较有兴趣而且之前有帮朋友做烘培的生意,在那里学了不少。
你说到想舔一口,我就想到蜡笔小新吃雪糕的模样,小小的舌头伸出来,好可爱
三十几粒是我带回来的而已。拜拜用了二十粒黄梨,一百多粒橙,一百多粒青苹果。家里还有烧肉在冰格,改天有空要拿来煮掉了。

原帖由 tina1129 于 11-8-2008 04:35 PM 发表
kitty喵的apple pie很美~
迷你的,兩口搞定

谢谢夸奖
两口搞定不了啦,因为我放了很多馅,而且很结实。

原帖由 苹果鱼 于 11-8-2008 07:10 PM 发表
potato  wedges 怎样做的?教我捏
还有那个苹果派,教我捏~~~

potato wedges可以来ohbin的部落格看看:
http://ohbin.blogspot.com/search/label/1.7%20%EF%BD%9E%E7%94%9C%EF%BC%8C%E5%92%B8%E4%B8%8E%E5%90%83%E7%88%BD%E7%9A%84%EF%BD%9E

苹果派在春之音的帖:
http://cforum5.cari.com.my/viewthread.php?tid=1207161&extra=&page=7

快点买烤箱啦,你就可以做很多东西给男佣了。

原帖由 樱樱美呆子 于 12-8-2008 08:13 AM 发表
苹果派  很好吃   酸酸甜甜的 。 。 。 。 。
你做的苹果派    几美丽一下的 。 。 。 。
看起来好像也是好好吃的样子

是好吃的咯!
热热吃或者放进雪柜冷冻都一样好吃

kitty 谢谢你哦!
这个苹果派会很甜吗?
因为我们一家人都很怕吃太甜的东西。

改天有空也想试试做苹果派,
很久很久以前就想做了,可是怕失败。。。

原帖由 ching1696 于 12-8-2008 12:37 PM 发表
kitty 谢谢你哦!
这个苹果派会很甜吗?
因为我们一家人都很怕吃太甜的东西。

怕甜食的可以酌量放糖。
我比较喜欢用青苹果,觉得比较香。

原帖由 迷糊蛋 于 12-8-2008 12:58 PM 发表
改天有空也想试试做苹果派,
很久很久以前就想做了,可是怕失败。。。

苹果派很容易的。
蛋糕卷这么困难的你都屡试不爽,而且还卷上瘾了,苹果派算什么呢?你一定也可以做到很好的!加油哦!

韩国手打面

昨晚原本和大卫说好要煮面粉糕给他吃的,面团前一晚都已经搓好了,可是昨天下午大卫才告诉我他的老板临时要他去吃普渡筵席,不能过来我这里了。心里极度的失望,毕竟已经接近三个礼拜我们没有好好相处在一起,也没有机会说很多话。
一个下雨的傍晚,很失落的回家,也没有心情煮面粉糕了。想起念书的那一段日子,每逢雨天都会吃一碗热腾腾的面,就决定吃我最爱的韩国手打面算是慰藉自己吧。
一个人的晚餐也可以很精彩,一个人吃饭也要把东西弄得美美的。难得的加了三个肉丸在里面算是慰劳自己。

韩国手打面的真面目。这是我最喜欢的口味,面条QQ,汤汁香浓。记得第一次去韩国餐厅吃饭,就点了泡菜拉面。那时心想快熟面已经这么好吃了,餐厅卖的一定更加美味了。结果吃到一半才发现餐厅竟然也是用快熟面来煮的,只是多加了泡菜