佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

原帖由 Rosemount 于 26-9-2009 12:21 PM 发表
哈哈
你真的上三吃!
哇唠!!
三个我都喜欢!!!
Kittymiao 小姐,你很厉害哦!
看到那个shepherd pie 我很想吃啊啊啊啊啊

我不厉害啦
那个牧羊派真的好好吃,你也做啦!

原帖由 38隐形人 于 26-9-2009 09:17 PM 发表
这样的又三又四的吃
那个牧羊派 我最想吃
不过懒惰做

哎呀,不要懒惰啦。
我之前看到ohbin做,就赶快抄了食谱,还买了材料,一直拖到MIKIKO都做了,我还是没有做。
最近有心情才赶快做了。真的是很好吃,不做可惜哦!

原帖由 我是萱媽 于 26-9-2009 11:39 PM 发表
喵喵的料理還真的很多樣化﹐我喜歡。

萱妈,我一个人煮一个人吃,不这么变化很容易吃到   的,哈哈!

原帖由 liontnl 于 27-9-2009 10:25 PM 发表
好料~~没什么形容词可用的了~~~

那就尽情享用美食吧!

原帖由 香草儿~ 于 27-9-2009 10:57 PM 发表
kitty, 你是一只爱吃肉的猫。
我真得很佩服你,一个人住还敢敢买一整只鸡,
给我的话我每天都在害怕吃不完呢!

还有羊,我久久才吃一次,因为不太爱。
那天破天荒在餐馆吃了一个调 ...

人家也是有吃多多菜的啦!
只是有时候菜煮到太普通所以没有放上来而已
那种烤好的鸡很小一只罢了,我都试过和朋友两个人干掉一只过呢!
羊肉是蛮燥热的,所以不能太常吃

原帖由 阿莫33 于 29-9-2009 05:43 PM 发表
羊肉都会有骚味的,怎样去除呢?我有时候去印度店吃羊肉就完全吃不下。。

我买的羊肉好像都不怎么有骚味呢!
我发现到lamb比mutton来得好吃而且比较没有骚味。
我每次腌羊肉的时候会放点姜粉和多多黑胡椒,可能可以帮助去骚味吧!

原帖由 pityoon 于 29-9-2009 10:28 PM 发表
我发觉你真的很厉害的,可以将一份食物做成几份不一样的料理,羊是我和他的最爱,而且还要是有'骚味'的呢!

是咯,你是怪咖一个,要有骚味的羊肉

原帖由 chiang 于 30-9-2009 01:17 PM 发表
想请问KITTYMIAO,如果涂抹在蛋糕上的CREAM打不够发的话,接触到空气会溶化掉吗?我没试过打CREAM,而且车程要载着蛋糕兜1小时半,我怕到达时已经"烂掉了"

Cream一定要打到够发,才容易涂抹在蛋糕上,也不容易软化掉。
如果你要带着蛋糕兜风的话,建议你的蛋糕放在冰箱里面,调整温度低一点,让鲜奶油比较硬,在车上的时候用布或报纸盖着,到目的地之后赶快又收冰箱,cream比较不会软化。

原帖由 minipotato 于 2-10-2009 05:56 PM 发表
kitty猫
中秋快乐

原帖由 pynnlee 于 2-10-2009 10:23 PM 发表
猫猫
中秋节快乐!

原帖由 wkloh 于 2-10-2009 11:21 PM 发表
中秋节快乐!

原帖由 LHTH 于 3-10-2009 02:29 AM 发表
猫猫
中秋节快乐!  

原帖由 椰子糖 于 3-10-2009 04:29 AM 发表
你的烤鸡腿看了tak boleh tahan
祝kittymiao中秋节快乐。

原帖由 DE01 于 3-10-2009 01:41 PM 发表

原帖由 Fatmoon 于 3-10-2009 01:56 PM 发表
http://thm-a04.yimg.com/image/4b17b584bcc91566
中秋节快乐!

原帖由 Rosemount 于 3-10-2009 06:56 PM 发表
MIAOMIAO,

我也想你

大家一样中秋节快乐哦!哈哈!中秋节都过了......

原帖由 苹果鱼 于 3-10-2009 12:09 AM 发表
那个牧羊派有没有食谱的link给我?猫猫^^

Link就在前面我发表的帖里面。你click 那个ohbin就可以进入连接了。

Tatura Cream Cheese Tart

诚如八爪鱼说的,阿猫“升值”了,所以比较忙,也比较少上菜了。而且楼愈逼近100,我就越懒散,害怕很快就要封楼了。
注:此“升值”非彼“升职”哦!是阿猫恢复单身贵族生活,更懂得享受人生哦!

废话不多说了,在这里和大家分享我做了在Jusco看到的Tatura 公司提供的cheese tart 食谱。
坦白说,我不是很能吃得出各个牌子cream cheese有何不同,不过Philadelphia的有稍微比较浓一些。

塔皮材料:
200g 牛油
125g 糖粉
380g 普通面粉
1个 鸡蛋
做法:
把牛油和糖粉混合均匀并打到些许发白,加入鸡蛋混合均匀,加入面粉混合成团。
面团休息大概10分钟后,捏小块放入塔模做塔皮。捏塔皮的步骤可以进入[url=http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1280281&extra=&page=36]这里[/url]来看。
在塔皮上用叉子叉洞,以200度烘烤约10分钟,待凉。

芝士馅料:
250g 软化Tatura芝士奶油cream cheese(我的刚好是有extra10g的包装所以我用了260g)
60g 糖粉
60g 软化牛油
30g 鸡蛋 (我用了半个鸡蛋)
15ml 柠檬汁
做法:用搅拌机或搅拌器把所有材料搅拌至光滑即可。用汤匙把芝士糊勺入已经凉了的塔皮里面至九分满,加点蓝莓酱装饰,以220度烘烤5分钟即可。
我做这个食谱的塔皮和馅料的分量刚刚好两者都用完,可以做32-35个小芝士塔。

原来tatura有提供食谱的哦
我每次都没注意的

搭很可爱涅

呵 做了 做了
我看了很久
我想了很久
就还是在想
就还是在看
膨膨的

阿猫 那里可以买到做提拉米苏的咖啡酒?

tart有美有美,cheese部分涨到圆圆滑滑的,塔皮还是做到很美。
多上几道菜嘛,就可以又开新楼了。

食谱抄下了,周末有时间可能会拿来做。

Follow Us
有love love的涅!很美哦~~~

猫猫
其实我也是想做这个
但是我觉得蛋塔的模好贵
所以一直犹豫着叻!
cheese tart 先让我吃

我从来没有买过tatura的cheese,因为我是一个怪ka,认定了是那个牌子就不会换的.它的味道怎样?

猫猫,请问你买1KG的肉松是去哪里买的呢?可以给我地址吗?我想去买回来做肉松面包,家乡这里卖的都好贵,一个要RM1.50

Miao, 请教你, 为什么我做的蛋挞有时很容易脱模但有时又很难拖模呢?
我是用阿米分享的黑妈妈食谱,因为我做不多直接抄阿米的比较方便嘛!其实牛油需要煮溶吗? 我跟阿米的所以都有煮溶, 觉得好像煮溶比较容易拌均。

当有烘蛋糕时, 我都会把挞模弄湿等蛋糕好后用余温来烘干它。

怎样?味道怎样我有2包还没做过。。超便宜的咯

每个的朋友show我看他的cream cheese,200g美金才9毛 这里本地做么不自己生产cheese?

你的挞很可爱,胖胖的~~~~好想咬一口~~   等我买了烤炉,一定学做的~~等我哦!

你的love love和月亮的一样哦~~美美~~

原帖由 38隐形人 于 9-10-2009 08:19 AM 发表
呵 做了 做了
我看了很久
我想了很久
就还是在想
就还是在看
膨膨的

那个.....我也想知道哪里可以买到小瓶的咖啡酒..
对了~告诉kittymiao下~我去了Seroja那里买鲜奶油了哦!真的好便宜哦!而且打出来的奶油很不错哦!谢谢你的介绍~!!!

猫猫
你的cheese tart 的心有长尾巴的

救命!!
为什么cream cheese 跟ice cream 一起搅拌.
cream cheese还是会一粒粒的

到处发问下..

哇老耶~~
好美的塔哦!!
趁着要到100页了,赶快来留个言!!

好美的TART..好像外面买的..
快要破百了哦..恭喜恭喜..

miao, 为了做tiramisu, 抄了你的食谱,烘做了海绵蛋糕就跑去买鲜奶油。 第一次买都不懂。只知道是植物鲜奶油。 其实是dairy 还是non dairy? 结果买回来的很甜, 店员说还可以装饰蛋糕的。还好第一次做tiramisu, 觉得不错吃。  

看到思念说你介绍她的牌子不会很甜, 我也想知道是什么牌子。

原帖由 minipotato 于 9-10-2009 08:18 AM 发表
原来tatura有提供食谱的哦
我每次都没注意的
搭很可爱涅

这个食谱我记得是在Permas的Jusco看到的,就在冷藏冰柜的上头,我也是不经意抬头才看见的。

原帖由 38隐形人 于 9-10-2009 08:19 AM 发表
呵 做了 做了
我看了很久
我想了很久
就还是在想
就还是在看
膨膨的

不要只是看罢了,做嘛做嘛!
你的那个巧克力砖用了没有?我都快要买第二块了!
我做提拉米苏是用Rum,Jusco有卖咖啡酒,可是价钱贵到吓死我

原帖由 八爪魚 于 9-10-2009 08:45 AM 发表
tart有美有美,cheese部分涨到圆圆滑滑的,塔皮还是做到很美。
多上几道菜嘛,就可以又开新楼了。
食谱抄下了,周末有时间可能会拿来做。

我懒惰再开新楼,有点意兴阑珊了,唉。
周末你有做芝士塔吗?

原帖由 kinoko 于 9-10-2009 11:40 AM 发表
有love love的涅!很美哦~~~

我喜欢love love的事物

原帖由 pynnlee 于 9-10-2009 11:46 AM 发表
猫猫
其实我也是想做这个
但是我觉得蛋塔的模好贵
所以一直犹豫着叻!
cheese tart 先让我吃

一次投资嘛!买了可以用很久,很划算的!
我家里大中小的都有呢!哈哈!

原帖由 pityoon 于 9-10-2009 11:49 AM 发表
我从来没有买过tatura的cheese,因为我是一个怪ka,认定了是那个牌子就不会换的.它的味道怎样?

我个人觉得Tatura的Cream Cheese味道没有Philadelphia来得浓厚,不过也算不错啦!

原帖由 chiang 于 9-10-2009 12:06 PM 发表
猫猫,请问你买1KG的肉松是去哪里买的呢?可以给我地址吗?我想去买回来做肉松面包,家乡这里卖的都好贵,一个要RM1.50

短消息里头提了哦!