佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

不愧是挞后,做到很美,让人很想吃噢~
我妹妹和我朋友也是很喜欢吃蛋挞,
但是我就是很懒惰做,因为每次一做又会做出一堆蛋挞出来,
每次都做到腰酸背痛~

你们做蛋塔都很美
一边哭 一边顿脚

哇。。蛋塔好嫩哦
好像能倒出来一样  

核桃猫猫是自己敲碎的吗
我在烘焙店买到的核桃是已经切片的了
想找你用的这种都找不到呢

对了,你买的“游健好”牌子是哪一个呢

我也有想过要在晚上做好挞皮后,早上才放蛋浆烤,酱就可以拿去OFFICE吃了(晚上做了,早上就会变软了 )

阿猫。。。你做什么塔都那么漂亮的哦,这个食谱好吃哦,那我改天也来试一试。

你的香蕉小蛋糕是用你原有的食谱吗??你做到很美咧。。喜欢这样pok出来的形状。

喵喵,你是不是有部落格啊。。。怎么都没邀请我去??
我都进不去

Follow Us
喵喵,你的挞皮按得很均匀漂亮哦!
我也做了这个食谱,真得非常的棒!

kittymiao, 请问那里可以看到黑妈妈的蛋嗒食谱??

原帖由 pynnlee 于 24-8-2009 01:36 PM 发表
香蕉我不是很爱
反而喜欢你的蛋塔
可以分享你的蛋塔食谱吗?因为你有放custard powder
还满特别的
你的蛋糕模型买多少钱呢?

你可以来黑妈妈的部落格来看食谱。不过馅料的部分我只用四粒鸡蛋的分量,就刚好用完。
你是指蛋塔模型吗?我买这个比较大个的大概是一个RM1罢了。

原帖由 ilove9887 于 24-8-2009 01:43 PM 发表
Miao Miao, 好喜欢看到圆鼓鼓的小蛋糕。
你也跟风做黑妈妈的蛋挞 你的挞皮大概多少g面团? 第二天, 挞皮还是脆的吗?
烘的时候是不是蛋液有点浮蓬上来就算熟了? 要不然等到时间到才拿出来, 冷了的蛋液就不光滑 ...

圆鼓鼓的蛋糕很可爱,像主人
塔皮我是大概捏一团了然后按在塔模里面的。黑妈妈食谱那个分量我可以捏大个的蛋塔大概18-20个。
第二天的塔皮肯定是不脆的了。因为有蛋液的关系。除非放在冰箱里面吃冷的可能塔皮就没有那么软。
那天我试过捏好塔皮之后隔天才加蛋液去烘,结果塔皮出油,塔皮变到很脆,可是也相对的比较黑。
你可以试试看另外一个方法,就是把蛋液收冰箱冷了才拿出来烤蛋塔。因为冷的蛋液需要比较长时间的烘烤,塔皮也会因此烤久一点而变比较脆哦!
蛋液突上来一点就可以出炉了。里面的蛋液可能还有些许摇晃,冷却了之后就会凝固了,吃起来很嫩。
烤箱的温度不是每个角落都很均匀的,通常在烘烤15分钟之后我都会注意烤箱然后看到哪个蛋液突上来一点就先拿出来。

原帖由 MIKIKO 于 24-8-2009 03:15 PM 发表
我昨晚2点才做这个蛋挞,哈哈哈~~
黑妈妈这个蛋挞是她家婆分享的食谱,她家婆卖蛋挞养大孩子哦
所以这也算是生意食谱   很幸运认识黑妈妈,她也很慷慨的分享她家的祖传食谱,我们大家才能吃到那么好吃的蛋挞 ...

你比我还疯
我最多是接近一点钟才开始做比较简单的蛋糕,可是两点做蛋塔的话不是要做到天亮吗?

原帖由 Fatmoon 于 24-8-2009 05:43 PM 发表
好喜欢miaomiao的圆鼓鼓香蕉小蛋糕。。。
圆鼓鼓的好美,看了很想吃,流口水了 。。。
可以跟你要食谱吗?

你是要巧克力豆的还是核桃的香蕉小蛋糕食谱啊?两个食谱是不同的。不过都一样好吃哦!

原帖由 wkloh 于 24-8-2009 06:15 PM 发表
昨晚,我才看了”香蕉核桃muffin“的vcd,没想到,你做了!好巧哦!

我也遇到这样的巧事几次

原帖由 阿莫33 于 24-8-2009 07:36 PM 发表
蛋塔很美哦,黑妈妈的蛋塔,我留意很久了,已经在排队中。。

这句看起来有点恐怖的感觉

原帖由 小本 于 24-8-2009 11:08 PM 发表
可以分享下香蕉小蛋糕的做法嗎?
很喜歡

这几天我都找不到这个小蛋糕的食谱,可是家里刚好有香蕉,今晚我会尽量找出来然后做了分享食谱

原帖由 low 于 25-8-2009 06:08 PM 发表
可以拿取你所谓黑妈妈的蛋塔食谱。。??
很美丽的。。好像在外面买的一样。。

你可以来[url=http://heimama.blogspot.com/2009/03/blog-post_31.html]黑妈妈的部落格[/url]来看食谱。不过馅料的部分我只用四粒鸡蛋的分量,就刚好用完。
以前朋友是做蛋塔来卖,我有帮忙过,所以......

原帖由 平淡一生 于 25-8-2009 06:59 PM 发表
我也很喜欢圆鼓鼓的小蛋糕, 蛋糕做出来没圆鼓鼓我的脸就会圆鼓鼓......
蛋塔很美很美.......看到你的蛋塔我又想做了......
你加了蛋黄粉? 有改食谱记得让我知哦......

这个蛋塔是来自黑妈妈的部落格。不过馅料的部分我只用四粒鸡蛋的分量,就刚好用完。
有蛋黄份的塔皮的确很香哦!

原帖由 迷糊蛋 于 25-8-2009 07:20 PM 发表
不愧是挞后,做到很美,让人很想吃噢~
我妹妹和我朋友也是很喜欢吃蛋挞,
但是我就是很懒惰做,因为每次一做又会做出一堆蛋挞出来,
每次都做到腰酸背痛~

不敢当什么塔后啦
如果家里很多人要吃蛋塔,自己做省很多呢!
我觉得蛋塔做多几次就很得心应手了。之前我会觉得做蛋塔是大工程,有了黑妈妈的食谱我觉得随时叫我做蛋塔都可以了

原帖由 38隐形人 于 25-8-2009 07:49 PM 发表
你们做蛋塔都很美
一边哭 一边顿脚

Sayang~~~
不要哭啦。你看我捏蛋塔皮的步骤图就一定可以捏到美美的塔皮了。
黑妈妈这个食谱很不错下,你试试看。

原帖由 LHTH 于 26-8-2009 03:16 AM 发表
哇。。蛋塔好嫩哦
好像能倒出来一样  
核桃猫猫是自己敲碎的吗
我在烘焙店买到的核桃是已经切片的了
想找你用的这种都找不到呢
对了,你买的“游健好”牌子是哪一个呢..

我喜欢蛋塔的蛋液比较嫩的那种,有点像豆花。可是有的人喜欢比较实一点的。
我买的核桃是已经去壳了的,核桃有切片来卖的吗?那个是杏仁吧!
我是自己用手掰碎的。
照片里面两个包装的都是“游健好”的八珍汤料,左边那个是120g包装的,右边的是50g。我一个人喝罢了,是买右边那个50g的。

原帖由 pityoon 于 26-8-2009 08:18 AM 发表
我也有想过要在晚上做好挞皮后,早上才放蛋浆烤,酱就可以拿去OFFICE吃了(晚上做了,早上就会变软了 )

蛋液可以前一晚先拌好收冰箱。不过要提早拿出来一下子才烤。我发现这样子的蛋塔皮会比较脆,因为蛋液是冷的,要比较长时间烘烤,塔皮就有机会烤久一点比较脆了。

原帖由 八爪魚 于 26-8-2009 08:41 AM 发表
阿猫。。。你做什么塔都那么漂亮的哦,这个食谱好吃哦,那我改天也来试一试。
你的香蕉小蛋糕是用你原有的食谱吗??你做到很美咧。。喜欢这样pok出来的形状。
a
因为已经累积了很多捏塔皮的经验,所以......
这个香蕉小蛋糕的食谱比较不同,这几天我都找不到这个小蛋糕的食谱,可是家里刚好有香蕉,今晚我会尽量找出来然后做了分享食谱

原帖由 撒拉 于 28-8-2009 10:52 AM 发表
喵喵,你是不是有部落格啊。。。怎么都没邀请我去??
我都进不去

我的部落格还没有开始装修,所以......

原帖由 ching1696 于 28-8-2009 02:59 PM 发表
喵喵,你的挞皮按得很均匀漂亮哦!
我也做了这个食谱,真得非常的棒!

因为已经累积了很多捏塔皮的经验,所以......
有蛋黄粉的塔皮真的是很香很棒呢!

原帖由 ehon 于 28-8-2009 11:38 PM 发表
kittymiao, 请问那里可以看到黑妈妈的蛋嗒食谱??

你可以来黑妈妈的部落格这里来看看。
不过馅料的部分我只用四粒鸡蛋的分量,就刚好用完。

新模试用+干炒牛板

最近适逢接近友族同胞新年,很多烘焙用具和材料都有特价,就买了这两个新的长型蛋糕模。
一大一小,刚好可以一起进烤箱 

这个大的做了牛油蛋糕。进炉之前我在面糊上面划了一下,烤出来上面就会少许裂开,我喜欢这样子的长型蛋糕 

切片的样子,好好看呢!(孤芳自赏一下

同样是牛油蛋糕的面糊,不过里面我加了浸泡过白兰地的杂果就成了杂果蛋糕。这个size很可爱,送礼很适合,我很喜欢。

外面的都是叫干炒牛河,我没有河粉,用了风干板面,就叫干炒牛板

我先把用酱青腌过的牛肉薄片稍微炒一下就捞上来,面快要炒好的时候再把牛肉丢下去捞炒一下,加入葱段就可以上桌享用了。牛肉片很嫩,很好吃哦!

每次看到你做蛋挞,我都有股冲动想做
呵呵~这个有比你原有那个好吃哦?
那。。我也要试一试了

猫猫,
牛油蛋糕
干炒牛板
看到口水流流。。。。

牛油蛋糕~~我很久没做了,你做的很美,用什么brand的牛油??
我要食谱可以吗??

我还以为干炒牛板是什么。。。
名字好可爱哦

这个美
好像艺术品

你大的模我也有两个,但我几乎很久都没有做牛油蛋糕了,说实话,我真的有点怕做呢,因为太肥了,吃了会坐立不安的. 悄悄告诉你哦,你的牛油蛋糕看到我很geram

浸泡过白兰地的杂果有没有撒些面粉才放进蛋糕糊里?会不会沉淀?
我好久没吃牛肉了。。鬼叫我嫁进拜观音的老公,家里不可以有牛肉,每次都得抽空溜到马来档吃。。偏偏我又忙到半死。。

牛油蛋糕很美呢
我不能吃牛肉的...拜观音嘛