佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kittymiao0210

Kittymiao猫窝的厨房--塔模排排坐+侄儿的生日

原帖由 kittymiao0210 于 25-8-2008 03:44 PM 发表
香蕉Muffin

上两个星期公司的普渡拜拜有很多香蕉,我的同事知道我喜欢吃香蕉,就sapu了很多给我。结果太多了(有十多条,大的),我就答应他们会做蛋糕给他们吃。
照片里面这个是昨晚做给大卫吃的。因为相机借给 ...

我爱吃这个分享一下食谱

原帖由 fridatan 于 25-8-2008 05:18 PM 发表
我家没有
不过我要muffin

muffin 吃完了,只剩下muffin cup,要吗?

原帖由 迷糊蛋 于 25-8-2008 10:16 PM 发表
听你这么说,好像吃噢~~
可以分享食谱吗?

真的很好吃哦!
以前我还有做来义卖呢!
食谱放上去了。

原帖由 苹果鱼 于 25-8-2008 11:23 PM 发表
miao miao 以前你在哪些国家住过?纽西兰而已么?
我也是很喜欢吃香蕉作的食物,可惜家里没有烤炉
以后有了烤炉再跟你拿食谱^^

so far只在纽西兰生活过,其他国家只是走走看看,没有停留多少时间。
香蕉食品是我的最爱,连我公司的line leader还有inspector都知道
因为我很常在午餐时间跑去公司门口的午餐车买香蕉
快点去买烤箱啦!我看到Jusco的不错哦!不过不要买某P牌的,我看到它的传热铁只cover半个烤箱,烤出来的效果会不好。

原帖由 38隐形人 于 26-8-2008 12:26 AM 发表
不知道为甚么 我对蛋糕的印象 很大部分就是 香蕉蛋糕
我想是因为喜欢吃香蕉 然后蛋糕的香味又很香
所以 都会都看两眼

香蕉蛋糕是最好吃的蛋糕哦!
我最喜欢吃那种长长的香蕉蛋糕loaf,不过模型很贵

原帖由 jojo2329 于 26-8-2008 02:08 AM 发表
可以分享你的香蕉muffin的食谱吗?我也喜欢吃哦!

食谱放上去了哦!

原帖由 yukisim 于 26-8-2008 10:23 AM 发表
好吃..我喜欢香蕉muffin
但家里没买香蕉的...

乖,不要哭,kittymiao赏你一个。
家里没买香蕉你可以自己买的啊!

原帖由 dolphin80 于 26-8-2008 10:35 AM 发表
  我跟你的侄女一样...喜欢吃皮...我最喜欢吃蛋糕的皮...月饼也是....不是很喜欢陷,反而喜欢皮.... 怪吧?
kitty很厉害baking哦.... 很喜欢你的muffin... 我小时候很喜欢吃香蕉,后来有一次吃到吐,之后 ...

我小时候也有一次吃肉骨茶吃到太饱吐了,也是很久不吃了。长大了才开始吃的。
我不算厉害啦,这里高手如云,我只是比较喜欢看书研究罢了。

原帖由 美牙 于 26-8-2008 10:37 AM 发表
香蕉muffin, 我喜欢
吃起来,会像香蕉蛋糕吗?

有一点像咯,不过muffin比较结实

原帖由 ching1696 于 26-8-2008 02:42 PM 发表
kitty 你的这个muffin cup 很漂亮哦,
那里买的,多少钱?
我这里的选择不多,价钱也很贵。

很多家都有我这个muffin cup
我买50个大概RM6.50,在Batu Pahat买的。
我还有一个小一点格子图案的,200个RM18

原帖由 blue_heart 于 26-8-2008 03:27 PM 发表
Kittymiao.... 我也想要两个Muffin可以吗? 呵呵呵... 看起来软棉棉的... 好想咬一口啊...

以前卖过一个RM1.20,要吗?

原帖由 SF03 于 26-8-2008 03:45 PM 发表
我爱吃这个分享一下食谱

食谱放上去了

谢谢,所要的材料还蛮多的

嗨! 第一次来你家!
好好吃的香蕉muffi,好厉害!
请问牛奶可以用奶粉冲吗?
面粉是普通面粉吗?
我也好喜欢吃香蕉,想试一试!

下次家里有多吃不完的香蕉我也试试你的食谱

回复 176# kittymiao0210 的帖子

吉蒂猫,你的香蕉马芬好美哦~
我喜欢我喜欢!!
最近好像很多人做香蕉料理~ ︿︿

那本食谱我妈妈也有买,可是我还没尝试做做噢~

Follow Us
wah .... 你煮的都好好吃啊。。。
看到流口水了。。 哈哈。。

原帖由
SF03
27-8-2008 03:50 PM 发表

谢谢,所要的材料还蛮多的

还好啦。其实不用全部跟完的。
我试过一次没有放苏打粉和盐,也是差不多。
不过我发现到香蕉的食谱通常都是有苏打粉的。

原帖由
ziqi0905
27-8-2008 03:51 PM 发表

嗨!
第一次来你家!
好好吃的香蕉muffi,好厉害!
请问牛奶可以用奶粉冲吗?
面粉是普通面粉吗?
我也好喜欢吃香蕉,想试一试!

欢迎光临!香蕉muffin的确很好吃哦!我一个星期内连做了两次呢 (其实是太多香蕉要消耗啦)
牛奶可以用奶粉冲泡的,不过泡浓一点咯,最好不要脱脂奶粉,不然不香的。
面粉是普通面粉。

原帖由 vanne1 于 27-8-2008 05:28 PM 发表
下次家里有多吃不完的香蕉我也试试你的食谱

是咯,香蕉放到皮变黑了做蛋糕更加好吃。

原帖由 香草儿~ 于 28-8-2008 03:35 PM 发表
吉蒂猫,你的香蕉马芬好美哦~
我喜欢我喜欢!!
最近好像很多人做香蕉料理~ ︿︿

那本食谱我妈妈也有买,可是我还没尝试做做噢~

谢谢你!
那本食谱不错,可以试试做里面很多蛋糕。

原帖由 妮祖 于 28-8-2008 06:06 PM 发表
wah .... 你煮的都好好吃啊。。。
看到流口水了。。 哈哈。。

厨房这里到处有好吃的,准备一条口水兜才来逛哦!

原帖由 kittymiao0210 于 25-8-2008 03:44 PM 发表
香蕉Muffin

上两个星期公司的普渡拜拜有很多香蕉,我的同事知道我喜欢吃香蕉,就sapu了很多给我。结果太多了(有十多条,大的),我就答应他们会做蛋糕给他们吃。
照片里面这个是昨晚做给大卫吃的。因为相机借给 ...

很美味的香蕉麦芬 ,你的Muffin发的很漂亮

可乐鸡+酸辣魔鬼鱼

周末长假期回到家乡,其实真正在家里吃饭没有超过三餐。其中一餐就叫三哥一家过来,就可以煮多点菜了。
2003年就听说过可乐鸡了,可是却没有吃过,自己也不把它放在心上。直到最近混快乐厨房,有人提起可乐鸡,就心痒痒想做来吃了。
第一次煮可乐鸡是上两个周末的事情,那时侯是买了鸡翅膀煮给男朋友的家人吃。我把鸡翅膀沾了蜀粉稍微炸过了才煮。也许是粉的关系,结果煮出来的可乐鸡里面有很多粉渣,不过男朋友的父母还是吃到津津有味。等他们吃完了大卫才告诉他们是用可乐煮的,还好他的父母都可以接受,毕竟用汽水来煮菜很奇怪嘛。
国庆日那天在家乐福买了鸡腿肉chicken thigh,因为妈妈说全鸡很大只,看了很怕,而chicken thigh的肉也比较嫩,小朋友会比较喜欢,所以就买了。回家把鸡肉去皮去油,斩成三块(妈妈帮我的),用点盐和酱青腌一下,然后爆香姜片和蒜头,把鸡肉放下去炒一炒,然后倒入可乐和一点黑酱油进去焖煮到汁收干。因为那天家里有小朋友一起吃饭,所以我保留了一点汁让他们淋饭。小家伙们竟然吃得津津有味哦!

(拍照之前妈妈已经偷吃了,还帮我把肉拍到整齐一点才让我拍照

这一道是嫂嫂煮的酸辣魔鬼鱼。把魔鬼鱼切块和羊角豆一起蒸熟。在另外一个锅爆香小葱头,蒜米还有香茅,加入chili paste炒香,然后加入tomyum paste进去炒到均匀和香为止。那个tomyum paste原本是炒米粉的酱料来的,所以已经调味好了的。我试味道的时候发现太辣,就加了几汤匙的糖。酱汁炒好后淋在鱼上面就大功告成了。

回复 196# kittymiao0210 的帖子

你的可乐鸡有点像酱油鸡
你放多少可乐?
我比较喜欢汁浓一点的
我几个月前煮过一次 然后就久久没有煮 了。。。因为家里没有可乐

可乐鸡~~很特别~~
可乐加下去时,会不会 po po 跳?乱乱喷?

那个辣辣的,看了就很爽
miao  miao  ,魔鬼鱼去哪里买的,买回来还要怎样处理的?

你介绍一些比较好的烤箱给我好么?
价钱贵我无所谓,我那天去家乐福看,都是贵到来也是300多块
那种我梦想中的,上面是灶炉,下面是大大烤箱的,我已经放弃了,因为要千多块,而且我连初级都还不是,怕不会用
大概百多块,2百多块,3百多块....做么有些贵,有些便宜?是不是不用买太贵的也可以呢?

我也是觉得你的可乐鸡颜色比我的浅,我也很好奇你倒入多少可乐?
而且上次我煮的汁超浓,黑黑的,不过我是照食谱煮的
你的鸡比较健康

回复 196# kittymiao0210 的帖子

wow。。。刚刚才爬完你的楼原来kitty还是个即能烘培又能烹饪的高手勒。佩服佩服。

这两样肉很引人勒,给我的话肯定又要扒两碗大饭结果呢就是体重飙上。

原帖由 38隐形人 于 4-9-2008 04:55 PM 发表
你的可乐鸡有点像酱油鸡
你放多少可乐?
我比较喜欢汁浓一点的
我几个月前煮过一次 然后就久久没有煮 了。。。因为家里没有可乐

你这么一说就点醒了我,昨晚一直在思考为什么我的可乐鸡没有别人煮的那么浓稠呢?看起来真的像酱油鸡多点。可是我有煮很久了啊。
那天我放了500ml的可乐呢!而一般的食谱都是一罐320ml的可乐而已啊。
我想来想去,可能是因为我的鸡肉已经去油去皮,没有了胶质吧!下次用回一样的食谱/煮法不过改成鸡翅膀看看。

原帖由 迷糊蛋 于 4-9-2008 09:46 PM 发表
可乐鸡~~很特别~~
可乐加下去时,会不会 po po 跳?乱乱喷?

可乐刚加下去的时候会有很多泡泡,一阵子之后就没有了,就像普通的水而已。放心,不会乱乱popo跳的。

原帖由 苹果鱼 于 5-9-2008 02:12 AM 发表
那个辣辣的,看了就很爽
miao  miao  ,魔鬼鱼去哪里买的,买回来还要怎样处理的?

你介绍一些比较好的烤箱给我好么?
价钱贵我无所谓,我那天去家乐福看,都是贵到来也是300多块
那种我梦想中的,上 ...

那个鱼又酸又辣真的很开胃的咯。
魔鬼鱼在一般巴刹都有吧。鱼贩都把魔鬼鱼切大块了来卖,回家洗干净之后切成你喜欢的大小就可以了。很容易的。
我有去研究一些烤箱,我看到Elba, Hanabishi, Khind和Electrolux的都不错。
等Jusco有5%减价的时候买咯,我也是那个时候买的,便宜很多下。
我那天看到Hanabishi 26L的RM209,我上次买RM199再扣5%
其实烤箱不在于贵不贵,最重要的是你要摸清烤箱的特性,烘培时就能得心应手了
我喜欢大一点的烤箱,26L算不错了,也是目前猫窝所能容纳的最大极限。以后我和大卫有自己的家之后,如果允许的话我想有个更大的烤箱
Elba和Khind的烤箱好像有一个铁枝专门烤全鸡用的。如果喜欢烤全鸡的话可以考虑。
如果你和男佣以后会有自己的家,才买你梦想中的那种烤箱咯,不然搬来搬去很麻烦。

原帖由 猫猫88 于 5-9-2008 09:55 AM 发表
wow。。。刚刚才爬完你的楼原来kitty还是个即能烘培又能烹饪的高手勒。佩服佩服。

这两样肉很引人勒,给我的话肯定又要扒两碗大饭结果呢就是体重飙上。

欢迎猫猫来我的猫窝。
我的楼还矮矮,比较容易爬
我还不算高手啦,只是有兴趣下厨和研究食谱罢了
这两样肉都是周末在妈妈那里吃的,那天我也吃了很多饭

可乐鸡我有煮了,不过还没放上厨房。
我是用鸡翅膀煮了好久汁才收干。
爸爸说味道有点像猪脚醋的味道,
有点酸酸甜甜的。

chili paste + tomyam paste 辣辣酸酸的一定很开胃,很好吃咯!

你的酸辣魔鬼鱼看到我猛流口水

梅干牛油蛋糕+好久不见的切片蛋糕

我知道我很久没有上菜了,不过我偶尔还是有下厨的,只是前阵子没有相机,所以没有上来分享。
星期一长假回来之后,好累,睡了两个小时起床后,想到周末看的那些食谱和拿回来了的相机,就兴致勃勃的想做蛋糕了。
想做牛油蛋糕很久了。以前还不会做分蛋的蛋糕之前都是做牛油蛋糕的。那天看了食谱,蛋糕体基本上有三种--海绵蛋糕,戚风蛋糕和牛油蛋糕。看到照片里的牛油蛋糕好诱人哦,就忍不住想快快做来吃了。
牛油蛋糕有点单调,看了食谱有梅干牛油蛋糕就做了。
蛋糕可能太厚了,烘了很久可是里面却没有熟透,不过到后来蛋糕有像食谱照片里的一样中间高上来的哦!烘啊烘的,竟然有一股烧焦味跑出来,冲到烤箱一看,蛋糕表面已经黑了。这是我第一次把蛋糕烤焦哦!不过表面虽然焦了,但是里面终于熟透了。把表面烧焦的部分切掉,蛋糕还是好好吃的哦!

梅干牛油蛋糕
材料:
250g 牛油
220g 低筋面粉 (那天我用了特幼面粉)
2g 发粉
180g 幼糖
2g 盐
4 粒鸡蛋
20g 鲜奶
200g 梅干 (因为prunes很贵,我只用100g)
做法:
把牛油和过筛的粉类打发,然后加入幼糖和盐搅拌均匀。
鸡蛋一粒一粒加入,搅拌到糖溶解。
最后加入鲜奶和梅干拌匀, 倒入蛋糕模型以180度烘烤45分钟左右。

星期二请同事吃我的梅干牛油蛋糕,碰巧公司有个同事嫁女儿也送了我们一人两盒蛋糕,一盒是云石牛油蛋糕(marble cake),另外一盒就是久违了的切片蛋糕。小时候每逢有亲戚办喜事或孩子满月都会送这种切片蛋糕,而我最喜欢吃上面有红色piping jelly的蛋糕了!看到这五颜六色的蛋糕,真的好开心哦!不过我的同事说我的牛油蛋糕比这bakery的蛋糕来得好吃

一人两盒蛋糕??哇,吃完不是很月+巴

我要那个牛油蛋糕的食谱,可以吗?

我家前两天也是收到两盒结婚蛋糕,一踏入农历八月,就有很多人要结婚了~

p/s: 妮可斯有另一种hello kitty 的饼干模了,比之前更可爱~
要买就要快哦~ 不然又没有了~~