佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

我的灵异事件簿

趁着年尾,也是欢庆的季节,我想在这里跟大家分享一个最新,最热辣的亲身经历!!!为什么说最新?因为它只发生在两天前!!!为什么最热辣?因为到现在我回想起来还会怕怕的~~~

昨天,星期二(12月7号)是公共假期。星期一一大早,回到公司后就跟两个同事(一个称L;一个称S吧~)在讨论着下班后的节目-上云顶博杀!!!我们约定了晚上下班后,先回家吃晚饭,梳洗完毕后才开车上山的。原本是想说10点多11点上山,凌晨时分下山,回到家清晨再一觉睡到自然醒。呵呵呵。。。有很棒的IDEA吧?

但是人算不如天算,S的女朋友今晚却在我们正准备出发前(接近11点),忽然打了电话来跟他聊天。S的女朋友在国外,他们是远距离恋爱,所以平常不常聊天的。为了应付女朋友,所以他用了公司的手机传SMS给我跟L,说要延迟出发。好吧~~~那我们就在家等S的另行通知了。我就一面看电视,一面等时间过。

到了12点快45分吧,终于收到了S的SMS说"GOGOGO"。于是L就开车来载我,然后再去载S。当我们开始上山时,已经是1点多了,到了山顶更是快2点半了。(我会一直注意时间,是因为这是我人生中第一次半夜开车上云顶,所以一切都感觉很新鲜。会一直想看手表说,现在都几点了,THEME PARK还那么多人,FOOD COURT也是有人,赌场就更不用说了。。。)一到云顶,由于大家都很饿,所以我们先去光顾麦当劳叔叔,然后才进赌场。

好了,顺利的进了赌场,经过三个小时跟UNCLE LIM大战五百回合后,我们三个都垂头丧气的离开了赌场。。。。。。那时已经是5点了。由于输钱,所以我们一路无话的开着车往KL方向走。那晚风很大,雾也大。为了省油,所以我们把车窗打开了,吹一吹大自然的风。(相信很多人上山或下山也有这个经验吧~)当时开车的是L,我坐在驾驶座旁边,S自己一个坐后座。就在我们刚开始下山的那段路上,有个180度的弯路那里,我看见了一个女人站在山边的一土堆上。她是笔直的站着,没有任何动作的。老实说我是没看很清楚,但是那是一个人就准错不了!我当时一下精神来了,马上坐起身来,转头去看。那个女人还是一样站着不动,眼睛是直视着下山的车子的方向。上面说过了,那晚风很大,雾也很大,一个正常人如果是在那里等人,应该不会笔直的站着不动吧?再说,她就自己一个站在山边呢,那有多危险啊?最厉害的,当然是她不怕冷的能力了。我们几个大男人,连从赌场走出来到停车场那一段小小的路程,也冷得捲起身子,双手插口袋,快步走向停车场了。

由于S是跟我坐同一边的,就是靠左窗,所以我很自然的问他有没有看到。以下是我们的对话:-

我:S,你刚才有没有看到有个女人站在外面?

S:没有啊!外面那么冷,鬼才会站在外面!

我:。。。。。。

这时L搭话了。

L:喂!不要乱讲话~我还想回家的。

S跟我笑一笑后,就没再讲话了。因为我们都输钱,基本上已经是没什么心机了。再加上有很累,所以还没到下山的第一个SECURITY CHECK POINT,S已经睡着了。而我为了不影响司机,所以强打起精神,跟L有一句没一句的聊着。

要经过云顶的SECURITY CHECK POINT前,是有四个墩的,所以L把车速放慢了。但是奇怪的是,当我们的车子刚过完所有的墩,忽然车身一沉,只听到L的车子踩了空油门一次,也就是说车子踩了油门但是却没动。只听到引擎声响了一下,就是VROOM的一声而已,然后车子又继续开动了。我当时随口问问L怎么了?他说不知道,可能刚才FREE GEAR了吧。所以我们也没把事情放心上。

一路无话的,我们朝着KL的方向驶去。就在我们刚下到山脚,不知道为什么大道上连一盏路灯都没有。除了车子的车灯,还真的是伸手不见五指那种。然后忽然听到很急促的巴士响笛的声音,只那一秒的时间,一辆旅行巴士险险从我们的车旁边闪过去!!!我当时大喊:L,小心!还好没撞上了,但是我跟L都被吓得精神起来了。然后我问L是不是打磕睡,要是不行就我来开车好了。他说没有,他OK。我说OK的话怎么连有巴士来你也不知道?这里这么暗,应该不难发现有车灯的啊!他说他完全没有看到有灯!我听了后就开始纳闷了。我只叫他开车时小心一点,就没再说什么。

然后忽然L对着倒后镜,跟S讲话。内容是问S说有没有看到车灯,我回过头去看,S整个人是横躺着睡着的。我说S睡着了啦,怎么还看得到什么车灯?L马上回驳我说,S明明就坐着,他还看到他的影子在动来动去!我一惊,马上回头去叫S,甚至用手拍他的手臂他也没反应。我想我大概知道是什么情形了。

慢慢的,我们回到了市区,有了路灯,汽车也多了,我也比较放心了。然后就在黑风洞附近,S也醒过来了。可能因为回到我们比较熟悉的地方了,大家的心情也比较松懈了,L看到S坐起身来,就以开玩笑的语气问S说:你刚才在山脚时,是跳童(跳乩)还是鬼上身啊?一直在后面指手画脚的。。。"他话一说完,也没等到S回答他,整架车子的灯全亮了!DASHBOARD的灯,车顶门没关紧时会亮的小灯,DOUBLE SIGNAL跟唱机全都开了!!!L当时只说了一句:"SHIT!!!我的车JAM BREAK了!!!",然后他马上把车子停在路边。我们全部吓傻了,完全不知道是怎么一回事。因为怕后面有车子没留意冲上来撞到我们的车,所以车子一停下,我们马上下车检查车子到底发生什么事,但是完全不得要领。直到L把引擎熄火了再重新发动过,它又好好,看似一切正常。于是我们就开始慢慢的开往回家的路上。

大家一面在想是车子哪里出了问题,一面注意着它还有没有其他状况。走过了一段路后,它也没发生什么事了,我们就开始松懈下来,毕竟还是很疲倦的。然后我们又再开始聊起来,以下是我们的谈话内容:-

S:他妈的,都叫你换新车啦。你的车一定是SHORT PLUG了,不然哪里有车会全部灯一起亮的?(开玩笑的语气讲)

L:我的车CONDITION还很好的OK?定期有去SERVICE跟MAINTENANCE的。今晚只是当黑罢了~~~

我:反正我们三个今晚有够衰啦!簁心机挨眼训,要输钱又坏车。。。真的是撞鬼了~~~

L问我:你刚才不是说在山上有看到一个女人吗?(神色凝重)

我:是啊~怎么了?

L:她长什么样子?

我:样子看不清楚啦,只知道是女的,长头发,浅色长衣罢了。

L:。。。。。。(静静的不再出声了)

S:COME ON!!!输了钱就赖鬼神,坏了车子又关鬼神的事?世界上哪来那么多鬼啊?。。。。。。

S的话还没讲完,车子又出状况了!!!这次跟之前那次一模一样,全车的灯自己亮了,BREAK也JAM了。L马上把车子停路边,然后他以很快的速度冲下车,站到在远远的,好像不敢靠近他自己的车那样。我跟S被他的举止吓到了,就也跟着下车问到底发生什么事。只见他铁青着脸色,样子看起来很不安的。过了10来分钟吧,L叫我去看看他的车子还有没有状况。我就拿着车匙走过去,把引擎发动了,一切看起来都很好。我按了按车笛,叫他们上车。就这样,最后一段路由我开车送S回家后,再回自己家。L则是自己一个开车回家。

第二天,也就是昨天,我跟L出去谷中城逛逛,我一直很好奇也到底他跟他的车子发生什么事情。终于,我们在TONY ROMA'S吃晚餐时,他告诉了我事情的真相。

他说第一次差点跟巴士相撞,他真的之前一秒都没有看到有车灯,直到巴士响笛了,他才忽然从黑暗中看到车灯。然后车子第一次出状况时,他也没什么,就以为只是车子故障。但是第二次出状况前,他说他开着车,然后往倒后镜去看S时,他看到了一个黑影坐在S身边!!!从影子可以看出来是个女的,因为她有一头长头发。然后她是笔直坐着,但是却斜着头看着S。直到第二次状况发生后,他看到后座的女人晃着头,好像笑得很开心似的。所以当他把车子停下来后,他怕得马上冲出车子。直到我走去开车后,那个女人才不见了。。。。。。

评分

Gni语无恶邪 + 5 这个看的我有毛站一下
powershotman + 5 精品文章
cellonious + 5 原创内容

楼主,你的故事不错看哦。。。看得我津津有味^@^...

哇噻,楼主你的故事很精彩下嘞。。尤其是云顶的部分。。怕怕~~

哇没想到飞天马骝你有来鬼话,经历真的另人毛骨悚然。。
支持支持

经历真的另人毛骨悚然

精彩精彩~~~
所以S是什么"鬼"东西都没有看到loh?

Follow Us
TAKO_BB:谢谢你的支持~

ONIKING:哈哈哈!没想到在鬼话可以遇到你呢~~~

天辩:谢谢!请多多支持!

mei6858:对呀!他由头到尾就什么也不知道。。。因为事情也过去了,我们没打算要跟他讲。

"他看到了一个黑影坐在S身边!!!从影子可以看出来是个女的,因为她有一头长头发。然后她是笔直坐着,但是却斜着头看着S。直到第二次状况发生后,他看到后座的女人晃着头,好像笑得很开心似的。"
S虽然什么也看不到,可是那个女鬼是坐在S身边,她会不会再次找他?

回复 148# ah-chew

"她"会不会去找他我们就不知道了。但是应该没问题啦!因为都一个星期过去了,他还是好好的在上班~哈哈哈

飞马,好刺激的故事~继续啊~你好好哦,事隔一年多还回来看帖~

经过了一个很充实的周末,现在又来跟大家分享一个我的经历。。。

事情是发生在两年前,我会记得是因为那时候的我还待在旧公司,但是已经辞职了。那天也是因为一些小小的例行维修,所以我晚上接近11点就到公司跟其他同事会合,然后开始一些每个月一次的例行维修。

一路无话,例行维修也很顺利的进行着。凌晨一点还没到,我们的工作就完成了。一般上照我们工程师的习惯,如果工作早完成的话,我们都会去喝杯茶聊聊天再回家;要是工作是要很晚才可以开始的话,我们也会提早一点到公司,然后一起去喝茶聊聊天,然后才开始工作。MINUM KOPI-是大马工作文化之一。

好了,喝完茶也聊完天后,也凌晨两点多了,我们就各自散。我独自开着车子,也不知道为什么,那一晚我就很想走大路回家(大路是指LDP高速公路),平常我都会用NKVE旁边的小路转进BU再回我家的。于是我就顺着LDP一直开,开到接近"明天美食中心"那里,我就等红绿灯,要转进去住宅区,然后穿过住宅区就可以回到我家了。就在我刚经过"明天美食中心"后,要转进去林X荣艺术学院旧址前的那条路,我把车速放慢了。。。。。。

因为在我眼前出现了奇怪又诡异的一幕!!!我看到一堆人在往里面工业区的方向前进,他们大概有十多接近二十人吧!都很整齐的排着队往同一个方向走。恐怖加诡异的,就是他们个个都披麻戴孝的!!!当我的车子从旁边慢慢越过他们时,走在最前面的是一台黑车,也就是一般说的棺材车~~~当时的气氛真的是诡异到不行!!!我也不敢看看到底是谁那么晚"出山"的。经过黑车时,隐隐约约看到车头照好像是个老先生。。。。。。

回到家后,我洗了个热水澡,躺在床上。我的脑海里一直不停的回想起刚才所看到的情景。然后就一堆疑问在心里浮现:这么晚了,为什么还有人出殡?一般人出殡,以前的人是一路走着送到山上的。但是现代的人嘛都是从家里扶着棺材象征性的走一段路后,就搭上殡仪馆准备好的巴士再送家属到墓地的。就算是象征性的走,也是往大路方向走去的啊,为什么他们却偏偏往反方向走呢?如果有人知道我所指的地点的话,应该就会知道工业区是建在地势较高的地方。往里面走去是死路,只能转一个大圈圈回到进来时的同一条路上。那他们到底是要走去哪里呢?为什么他们要选择三更半夜,凌晨2点多出殡呢?

这些疑问我一直都没有得到答案。因为最基本的,我连他们是不是人也不知道。。。。。。

楼主有新故事看啦。。
凌晨两点竟然给你看到出殡景象。。光想像那画面就觉得毛毛的。。

好恐怖拉!!!!

~~~bookmark~~~
现在不敢看

jia you

工作压力太大

tako_bb :当时真的有点毛的~~~

AC07 :嗯呀!回想起来很多想不通的点,就会觉得恐怖了。。。

mei6858:呵呵呵。。。不怕不怕!事情已经过去了。

namjst :谢谢您!

天辩:如果是一般的上班日,这个说法也可以成立。但是当时我已经辞职了。如果你有辞职过你就会懂,当一个人丢了信后,他会刹时间觉得全身都轻飘飘的,一点压力也没有了。所以工作压力大在那个时间点来说是不可能的。

在期待你接下来的故事~~

谢谢大家的鼓励跟支持!!!好吧,在进入HOLIDAY MOOD前,再来一个发生在两个月前的故事。这也是我跳槽新公司一年多后第一次遇到的怪事~~~

事情是这样的。。。。。。

话说10月底的时候,因为公司在欧洲的最高决策人要来我们这里发表一些演讲及公司未来5年的方向,所以我们这里就要开始准备一切相关的事物,如音响系统,场地布置,而我则是负责电脑跟投影器材(PROJECTOR),都是用来做PRESENTATION的。

就在演讲前一天,我被老板叫去跟其他TEAM的同事一起合作把场地的一切都安排托当,一定要确保明天大大老板的PRESENTATION一点乱子也没有。所以那天傍晚,我跟其他TEAM的同事一共6个人,两个女的ADMIN;一个男的负责NETWORK,我负责电脑跟投影器材,还有两个男的是CONTRACTOR,一家音响公司的工作人员。这一次的FUNCTION是由他们公司承包音响系统的。

虽然我家公司是24小时轮班制的,也就是不管什么时候,我公司都会有人在。但是因为这个FUNCTION是在HALL里面举行的,而HALL这里平常除了有FUNCTION之外,一般员工(晚班的)也不会走过来的。那晚一路无话,我们几个做了好几次的TESTING后,确定了不会有什么错误了,就想说可以来回家了。我看了看手表,竟然快接近11点了!!!对于一个不用上夜班的我,平常6点多最迟7点就回家的我,竟然待在公司待到晚上11点,真的是绝无仅有啊~~~

所以我赶紧收拾一下后,想说先上个厕所再开车回家。毕竟我家跟公司的距离很远。晚上不塞车开快车(90,100KM/H)也要30分钟了,如果交通拥挤的话可能要45分钟到一个小时。最夸张的一次是大塞车,塞了两个小时~(题外话,略下不谈!)好了,收拾好我的细软,背着我的手提电脑包包,我就走向厕所去了。

在这里大概介绍一下我公司的厕所吧!因为公司人多,所以厕所也不太小。单是尿兜也有一排8个,厕所的格间有6间。所以厕所是属于长又宽的,在里面讲话一定会有回音。当时的我因为急尿,所以笔直的走向厕所的门口。当我还差一两步就可以推开厕所门时,我就听到了厕所里面传来水龙头的流水声,直觉告诉我是有人上完厕所在洗手。我也不疑有他,因为这种声音平常就有在听到的。所以我也没有停下脚步,就直接推门进去!可是。。。奇怪的事情发生了!!!当我一把门推开,水龙头发出的水声竟然停止了!但是里面却是一个人也没有看到~~~

我当下是打了个突,然后一直在心里告诉自己,"是我听错了。。。是我听错了。。。"就去上厕所。因为这个时段厕所是很少会有人来的,我是指我这一层的厕所。所以为了更靠近出口,我就没有走到厕所最后面的尿兜,反而是用最靠近门口的厕所格。很顺手的,一进去后我就把门锁上,然后才开始尿尿。就在刚开始尿尿的时候,水龙头的流水声又再一次传来了!!!这一次我很肯定是我遇到了"好兄弟"~~~因为我完全没有听到有人推门进来的声音,我进来时厕所里更是没有半个人,那。。。水龙头是谁关的?又是谁开的?

我当时有很紧张,尿尿完后打了个冷震。我深吸一口气,想说直接用冲的冲出去厕所。于是我用很快速的手脚,一把门打开后就快步往门口走去。在走出厕所格时,我看到了一排10个洗手盘,在最里面,最靠近角落尿兜的那一个洗手盘的水是开着的。。。水一直"沙。。。沙。。。沙。。。"的流。。。。我也不敢走去把它关上。当我走去厕所时,我的心一下子放松了很多。虽然心跳还很快。就在厕所门"碰"的一声关上时,里头的流水声竟然也停止了~~~

我再也不敢逗留太久,三步作两步的走出公司大楼,往停车场取车去了。

搂主你就当那位"好兄弟"是大雄吧~~
因为他跟小叮当借了透明油漆...{:3_84:}哈哈~~~
透明油漆=只要用这个油漆涂在身上,别人就看不到他了~