佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 丘霖

**废 物 利 用 DIY** 動一動腦筋,垃圾變黃金

原帖由 丘霖 于 4-11-2008 09:05 AM 发表
正好昨午拍了相片准备放上来, 结果真的有朋友问了...........  

我这个折好时是平底的,   lpsiew 图里的则是尖底的,不过打开来时都一样是平底的     

http://i301.photobucket.com/albums/nn66/be ...

我不明白,请问有详细一点的吗?
不好意思,我很笨的。

谢谢丘霖和Ipsiew的指导!!!!

面包袋的扣子

很多时候,树胶圈绑着一样东西太久便会退胶及变形,改用这面包袋的扣子来代替树胶圈就行啦!
不过,这方法也只能适用于不怕疏风的东西及不太粗的束口而已   

评分

yeoksan + 5 谢谢分享

我自己试做了一个,不知管用没有。。。是把冷了的食物来加热。。

这个是加热器。。。

材料:4枝木筷子和2个厕纸里面的纸皮卷 (不知怎么叫)

把纸皮卷量好画线才切一半,不然会高低不平。然后就上下面贴胶纸,胶纸绕一圈剪掉,把突出来的胶纸按进去里面就可以了。

用尖头小剪刀把纸皮卷穿4个洞,上面穿2个洞,下面也要穿2个洞,是不同层的,别穿同一层啊。。会打架的。。看好对准才穿。

4个纸皮卷穿好洞就开始插4枝木筷子进去,就大功告成了。。

这是已经完成品,制作过程我没拍下。。不好意思。。如果真的不明白跟我说,我会再拍过再解释的。。。

评分

yeoksan + 5 谢谢分享

原帖由 丘霖 于 10-11-2008 06:07 PM 发表
面包袋的扣子

谢谢你的分享,爱吃面包的我正收集着这些扣子
现在正用来扣住在冰箱里的红萝卜包装袋,比塑胶带来得更方便

原帖由 酷鳥 于 17-11-2008 10:23 PM 发表
我自己试做了一个,不知管用没有。。。是把冷了的食物来加热。。

这个是加热器。。。

这个点子不错下,谢谢你的分享哦

另外,我刚买了两本有关既环保又省钱的生活点子书本,
迟些放些上来跟大家分享

回复 123# 酷鳥 的帖子

想请问是怎样加热呢?把食物放在筷子上面吗?
我不明白怎样用哦!呵呵!

Follow Us

回复 125# cattywen 的帖子

放在上面,把廁紙皮卷調整剛好那碟子的大小就行啦。。。等我拍了給你看好嗎?

回复 126# 酷鳥 的帖子

哦!好的!等你的照片,谢谢哦!

这个是我的小小的废物利用。。。。

回复 128# kopibin 的帖子

多谢分享,加油!!!!

今天看到了beachboy的帖其中一张图,觉得可以做,就动手做了,那就是椅子。那就是利用旧或不要的书杂志等捆绑起来就好了。
前几天收拾时,我就收了弟弟一大堆的簿子,就想用簿子来做做小椅子。接着为了美化,将已经捆绑好的簿子塞进弟弟小时候的裤子,,再束上一条不合身的腰带,表面我就用了一块不要的布盖上,我个人觉得还不错呢。
有兴趣的朋友可以试试哦。

捆绑簿子

把簿子塞进小时候的裤子

已完成的椅子

评分

bluedog + 5
yeoksan + 5 谢谢分享!

回复 130# 吉 的帖子

真的不错哦
加油
美化后,就变好看了
而且牛仔裤应该很耐脏吧!

这个帖真好!
我也有一些瓶瓶罐罐啊,
尤其是漂亮耐用的月饼盒子,
这些都舍不得丢弃,
可是又不知道要如何再循环使用,
就这样搁着,搁太久了只好丢掉,好可惜哦!

原帖由 于 28-11-2008 10:32 PM 发表
今天看到了beachboy的帖其中一张图,觉得可以做,就动手做了,那就是椅子。那就是利用旧或不要的书杂志等捆绑起来就好了。
前几天收拾时,我就收了弟弟一大堆的簿子,就想用簿子来做做小椅子。接着为了美化,将已经 ...

看到你的簿子凳,我想起中学时我一屁股坐在用书带绑捆的课本上,被朋友骂了一顿:''书本是求知识的,你怎能坐在上面...!!!''

[quote]原帖由 lpsiew 于 5-11-2008 11:28 AM 发表
在购物中心,我们都会收到很多不同品牌的小册子。
而纸质较好的册子,除了能够折出较耐用的纸盒,我们也可以用它来包一些东西。

我加了   <CD>  和      <SHOE LACE>   做装饰

评分

yeoksan + 5 挺有创意,谢谢分享,加油! p/s:如果图

回复 133# yeoksan 的帖子

哈哈哈,以前人说坐书会变笨,真的吗?
也没关系,反正我已没读书了。

第一次进来逛这个贴,真是大开眼界呀
楼主和大家的分享真是充满智慧!!!

我也还蛮支持环保的
可是跟你们比较真实小巫见大巫
用过的月饼盒或漂亮的鞋盒我会包装一下拿来装东西
还有牛奶盒真的很好用
可以改造成漂亮的礼盒
(以上作品都没有拍照,哈哈  )

还有单面的废纸

因为我的记事本是自己设计的,所以是活页式
我会把单面废纸订洞了拿来做记事本内页(反正我惯性写右手边那页,呵呵)
封面是朋友送的钥匙圈+用剩的礼物纸+不知道从哪里捡来的衣服标签

这个是因为没有收好而压皱了的masking paper(半透明的纸)
所以就很干脆的它彻底弄皱,甚至很粗糙地用masking paper做封口
加上一条彩带当礼物的包装(我是觉得还不赖啦)

评分

sunnybabe + 5 谢谢分享~
yeoksan + 5 谢谢分享!

公司有好几个没有用了的名片盒
觉得丢了浪费

就拿来废物利用
虽然不知道利用完后何去何从
可是重新改造这些家伙平均每个花了我1.5到2个小时哦

原本长这样:

经改造后:

虽然相较之下我的改造是比较奢侈了一点
可是我用的材料没有很贵哦
主要是不织布和纸黏土
要花的是比较多时间和心思
最后还当礼物送人了呢
至少他们都变得很精巧  (我是这么觉得啦,呵呵)

评分

yeoksan + 8 很有创意哦!再接再厉!

回复 130# 吉 的帖子

那天我在homedecor的杂志也有看到这种环保椅。。真的很不错。。。我也很喜欢。。。不过你这个真的很有创意。。。 我也想做一个。。。

原帖由 yeoksan 于 16-6-2008 10:27 AM 发表
酱油,麻油这些调味品常常会把桌面弄脏。其实我们可以用不要的牛奶盒做成调味品的收纳盒,这样就很容易保持桌面的整洁了。

这个我也是这样弄。。。。我用tupperware的纸盒来放。。。
很大个, 可以放很多罐
麻油啦,酱油啦。。。etc