佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 丘霖

**废 物 利 用 DIY** 動一動腦筋,垃圾變黃金

大家都好厉害!
那个小盒子我想学很久了!大家加油!

那我也来加一脚!
这是我在office用的大铅笔盒!
我的东西很多,想买个插笔的又很贵又不适合我用!
现在这个不用钱还很适合我用,因为全部东西放下去就好了!

还有哦!女生每个月都会比较不方便的几天,
这个tisu box也是很好有的垃圾桶咯!用料整个丢掉就好!

手提电话单&credit card 单
       这个每个月都会寄来的!我看了真的很碍眼,因为账单里面一定会加一些宣传单的!将子我家就会有多出来的垃圾料!所以啊!我都要求电话公司和银行用email的方法给我!我酱子做的话,电话公司还回扣RM5给我!我只要每个月检查我的mail box就好料!

回复 301# 田螺小溪 的帖子

说的也是, 因为外婆不在了,不舍得用.

原帖由 阿丑 于 17-4-2009 01:35 AM 发表

她做来就是要给你们用的啊!如果你舍不得就拍照留念咯!
我个人觉得收着的话就埋没了你外婆的一番苦心咯!
又或者以后你留到给你的儿孙,恐怕他们把它一丢,更可惜!
因为现代的人都睡冷气房,盖的是那种厚厚的棉被(comforter)了 .. .. .. 

这是我收到的信封!(我跟人要花的种子)她用的是Dxxi电话公司的信封,自己做料一些改变!很班耐!

原帖由 chichichan 于 6-4-2009 07:02 PM 发表
应该用很久的时间缝制的吧!手工了得。。
用这百納被来睡觉的家伙,好幸福哦!

你也可以這樣幸福的,叫你媽媽也縫一張給你.........

原帖由 cactus_juicxia 于 12-4-2009 02:58 AM 发表

手工好细致噢!我现在睡觉盖的也是百纳被,
跟了我10年,没破没脱线,很耐!是一位老奶奶制的,
制了好几张,后来她媳妇拿3张送给了我们家,老奶奶不久后就过世了。
这种手制的被单真的很难得,要好好珍惜!

對呀,所以我都是拿來收藏,不舍得用的.....

原帖由 美若天仙 于 13-4-2009 10:13 AM 发表

我也有两件带在身边,身在异地盖起温暖牌的被子特别温馨~~

嗯,能感覺到你的幸福溫馨.......

原帖由 科丽 于 13-4-2009 10:37 AM 发表
不错不错,你的是3角形。。。 我妈妈也缝着,6角型的。老人家不能闲着,就让她做,消磨时间~~~缝好了,放在这儿跟大家分享。^^

我媽媽以前也有缝6角型的.得先用硬紙牌做模型.功夫很多.
現在媽媽老了眼睛不靈光,只縫簡單的.

可否放你媽媽縫的6角型百納被上來分享?

原帖由 绿茶冰 于 14-4-2009 11:59 AM 发表
有时候我收一些纸盒或没用的东西。。。我老公就会唸我。。。说你要做垃圾婆啊。。什么都要收。。收来做什么。。。唉。。听了很无奈。。懒得解释。。

謝謝 绿茶冰 來分享廢物利用.........
你的難處相信不只你一個人有,因為我也常被罵!
有機會得證明給老公看,那些是報藏,不是垃圾!

原帖由 阿丑 于 14-4-2009 05:46 PM 发表
哇, 终于爬完了所有的帖......我喜欢这里. 分享下...我最近在收集广告传单, 编织纸篮子.

謝謝 阿丑 來分享廢物利用,期待你的作品........

原帖由 chewchf 于 14-4-2009 06:29 PM 发表

我也喜欢收纸盒, 冰淇淋棒, 免洗筷,胶纸卷...........不过是收来给我儿子做环保手工及科学实验. 他老豆不知有多开心.

我也时常向身边的亲友收可以环保的东西送去环保中心, 还好老公没唸.

謝謝 chewchf  來分享廢物利用
可以拿你兒子的作品來分享嗎?

原帖由 mosang 于 15-4-2009 03:39 PM 发表

我想学!!教我~~~

謝謝 mosang來分享廢物利用
我有教導编织纸篮子的剪報,改天我放上來......

Follow Us
原帖由 田螺小溪 于 15-4-2009 05:38 PM 发表
这就是我妈妈花了很多眼力、时间精神、耐心和爱心缝制的温软牌被子。

http://i467.photobucket.com/albums/rr40/snail_river/P ...

布料配搭得很好看,我的都拿來收藏,不舍得用呢!

原帖由 阿丑 于 16-4-2009 12:01 AM 发表
试验中, 试验中,

祝你早日成功..........

原帖由 阿丑 于 16-4-2009 12:08 AM 发表
好怀念啊. 外婆留下的温暖牌被子, 被我收藏在樟木箱内, 不舍得拿来用, 宝贝来的.真的是外面买不到.

是嘍,我也是不舍得拿來用.......

原帖由 田螺小溪 于 16-4-2009 01:33 PM 发表

记得把过程拍下来,成功了就放上来教我们啦!

我有教導编织纸篮子的剪報,改天我放上來......

原帖由 田螺小溪 于 16-4-2009 01:58 PM 发表

为什么不用呢?这样那里感受到外婆的一番心意?
放太多年的话,恐怕那布料会坏掉哦!  那么岂不是浪费了?

布料会坏掉,會這樣的嗎?

原帖由 ykaren 于 16-4-2009 02:29 PM 发表
大家都好厉害!
那个小盒子我想学很久了!大家加油!

那我也来加一脚!
这是我在office用的大铅笔盒!
我的东西很多,想买个插笔的又很贵又不适合我用!
现在这个不用钱还很适合我用,因为全部东西放下去就好 ...

謝謝 ykaren  來分享廢物利用....

原帖由 ykaren 于 17-4-2009 01:19 PM 发表

这是我收到的信封!(我跟人要花的种子)她用的是Dxxi电话公司的信封,自己做料一些改变!很班耐!

你的朋友很有創意.可是,這樣的信封得放多少錢郵票啊?

原帖由 阿丑 于 17-4-2009 01:35 AM 发表

久久拿出來曬一曬,應該沒問題吧?

原帖由 田螺小溪 于 17-4-2009 11:22 AM 发表

因为现代的人都睡冷气房,盖 ...

我的姐姐不喜歡用comforter,所以她買了很多布回來叫我媽媽縫百納被.
縫了三層,應該能保暖的.......

原帖由 丘霖 于 17-4-2009 03:58 PM 发表

布料配搭得很好看,我的都拿來收藏,不舍得用呢!

你也是舍不得拿来用哦?不要放到坏了才后悔哦!
我有5、6张那么多,所以就给孩子用着两张,其他的也是收着。
因为一张都可以用很久,所以不会不舍得啦!

原帖由 田螺小溪 于 17-4-2009 04:44 PM 发表

你也是舍不得拿来用哦?不要放到坏了才后悔哦!
我有5、6张那么多,所以就给孩子用着两张,其他的也是收着。
因为一张都可以用很久,所以不会不舍得啦!

我拿了一張幾年前縫的來蓋沙發,收着的3張都是最近才縫的.
會壞的嗎?每隔段日子拿出來曬一曬,應該沒問題吧?

原帖由 丘霖 于 17-4-2009 05:13 PM 发表

我拿了一張幾年前縫的來蓋沙發,收着的3張都是最近才縫的.
會壞的嗎?每隔段日子拿出來曬一曬,應該沒問題吧?

最近才缝的哦?!那么可以放很多年一下下 .. .. .. 通常都是用这个保养方法的。

回复 307# 丘霖 的帖子

可以. 只是他老妈我把摆了一段日子的丢掉了.(不然连睡觉的地方都没有)
他今年上4年级功课很多,没时间发他科学家的梦.
我会尽量找,不过....我还要学习怎么样把相片link在电脑里, 再上传.

原帖由 yeoksan 于 17-4-2009 09:38 PM 发表
《如何能把图像放入帖里?》
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=79223&extra=page%3D1

《论坛疑难常见问题解答》
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=79223&extra=page%3D1

谢谢版主, 我会努力学习.

原帖由 丘霖 于 17-4-2009 04:05 PM 发表

謝謝 ykaren  來分享廢物利用....

你的朋友很有創意.可是,這樣的信封得放多少錢郵票啊?

真得很有创意,我还收着呢!信封用30仙的邮票就可以廖啦!(东西不重的)

我的废物!没有创意的。但是很好用~

月饼合

小玩意~ice-cream 吃完了,拿来种花!

m 字的的汽水杯!

花肥~

小盒子~做廖很多下!

拿来放盐 或 糖

这都是我家在用着的!

原帖由 田螺小溪 于 17-4-2009 11:22 AM 发表

还是横不下心来用, .......那我拿出来洗洗然后晒晒, 应该不会坏吧.

不行,还是横不下心来用, 拿出来洗洗晒晒该不回坏吧.