佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

应该住在新加坡还是新山?

现在我人住在新山,却有点想住新加坡

先仔细分析两者利弊如下 :

如果住新加坡:
好处:可以腾出很多私人时间,可以有更充足的睡眠,可以有时间进修,可以花更多精力在事业,也可以工作加班到很晚,短期内升职加薪有望。
坏处:每月额外开支在房租及生活费用可达RM1500~RM2000,难以负担家人开销,日常生活不自由不方便,需要花更多时间处理个人琐碎事务,生活压力大,日子无聊寂寞,娱乐少,几乎不会有社交活动。

如果住新山:
好处:每月多出千多块马币可供额外消费,日常生活自由方便,可以分担家人开销,娱乐多,朋友多,社交活动也多。
坏处:每个工作日需要耗费至少3~4小时往来奔忙于长堤关卡,睡眠经常不足,没有多余的私人时间,工作经常迟到,不够精神,不能加班,想拼业绩心有余力不足,更没有时间进修。

想来想去真是难以抉择。。。大家能给我点意见吗?
单选投票, 共有 71 人参与投票
73.24% (52)
26.76% (19)
您所在的用户组没有投票权限

如果是短期在新加坡工作的, 可以跟别人合租房, 一间两个人住的房间每个月不会超过S$250(包水电费)。 既然是短期的, 何必管社交活动? 住新加坡狠狠赚一笔, 平时省吃俭用存够钱就和新加坡说ByeBye了。。。。

我是住新加坡的。
这两天狗儿子生病了所以就一直来回新山。
这两天都是晚归(塞到晚上九点半才到家〉,早出(早上五点半起身,平时是睡到七点的〉
虽然是驾车但已经是要了我这条老命了。
现在狗儿子留医住院三天,我和老爷就不用那么奔波。

上班一族们!还是住新加坡比较理想。

要有多一點私人時間, 住新加坡是比好的選擇.

"坏处:每月额外开支在房租及生活费用可达RM1500~RM2000,难以负担家人开销,日常生活不自由不方便,需要花更多时间处理个人琐碎事务,生活压力大,日子无聊寂寞,娱乐少,几乎不会有社交活动。"

私人時間多了, 怎麼會沒有娛樂和社交活動呢 ? 這些是要自己去找的哦, 他們不會來找你的.

每月多出千多块马币可供额外消费

SINGAPORE.....因为方便点。不过花费重点。。。。

每天来回很累的,除非你住的地方很靠近上班的地方。。。。

Follow Us
我个人注重睡眠
而且讨厌奔波劳累
所以选择新国

如果把来回的时间拿去做Part Time,搞不好赚更多?

“每月多出千多块马币可供额外消费”

我害怕要是伤了身子这没个月多出的几千块也不够补将来的医药费啊。
我想过其实在新加坡工作的话住在jb也不会省很多(我指的是单身)。
在新加坡工作基本消费都是在新加坡的,我觉得省的只是房租而已。

年輕時用健康來換金錢,  年老時用金錢來換健康囉....

原帖由 臥龍先生 于 10-7-2008 09:01 AM 发表
要有多一點私人時間, 住新加坡是比好的選擇.

"坏处:每月额外开支在房租及生活费用可达RM1500~RM2000,难以负担家人开销,日常生活不自由不方便,需要花更多时间处理个人琐碎事务,生活压力大,日子无聊寂寞,娱 ...

还是新山的朋友比较熟。

另外如果住新加坡,有多余的时间精力都会投资在事业及技能上吧

原帖由 怒问天 于 11-7-2008 01:51 AM 发表

还是新山的朋友比较熟。

另外如果住新加坡,有多余的时间精力都会投资在事业及技能上吧

感覺上你在新山的時候也把多數的時間花在電腦和電視上哦.....

原帖由 臥龍先生 于 11-7-2008 09:41 AM 发表

感覺上你在新山的時候也把多數的時間花在電腦和電視上哦.....
住哪都差不多这样吧?

不过还有就是感觉自在舒服吗?

我个人比较喜欢住新加坡里面。
方便不用每次进入kastam,要等很久。
用那个时间来睡比较好。而且住JB还要担心治安问题,怎样说也是新加坡比较安全。

JB消费也不是很便宜,扣除花费。也省不了多少,我的工钱又不是天价。
在新加坡多出来的时间可以做比较多的事,想想每次在过kastam用了多少时间。可以用来做别的事情。

要是家人在JB的话没有办法,不过我认识不少人虽然家人在JB不过也是住在新加坡。
每个星期回去。

原帖由 绝世白目男 于 11-7-2008 11:12 AM 发表
我个人比较喜欢住新加坡里面。
方便不用每次进入kastam,要等很久。
用那个时间来睡比较好。而且住JB还要担心治安问题,怎样说也是新加坡比较安全。

JB消费也不是很便宜,扣除花费。也省不了多少,我的工钱又不是 ...

关卡。。。星期五晚上最怕的= =|||||||||||||
感觉女生和老人家很惨。。。一直被人推 == ||

原帖由 vivia 于 11-7-2008 11:19 发表

关卡。。。星期五晚上最怕的= =|||||||||||||
感觉女生和老人家很惨。。。一直被人推 == ||

所以我星期五,六,日都不想过去的。
普通天上下班也不可以去。。。。多到!!!!

今天到处去找房,问房租。结果至少都要S$550以上。

好不容易找到少过500,400的,却是要和被别人搭房。

千多块的马币,可以在新山租整间公寓来享受了。。。。

原帖由 怒问天 于 11-7-2008 11:45 PM 发表
今天到处去找房,问房租。结果至少都要S$550以上。

好不容易找到少过500,400的,却是要和被别人搭房。

千多块的马币,可以在新山租整间公寓来享受了。。。。

怒先生,应该可以找到更便宜的,总觉得花3-4小时在交通上,实在不值得。。。

原帖由 deathwitch 于 12-7-2008 12:11 AM 发表

怒先生,应该可以找到更便宜的,总觉得花3-4小时在交通上,实在不值得。。。

即使便宜但离工作地点远,每月交通费,时间算起来几乎就和选个靠近工作地点的房租等值。

原帖由 怒问天 于 12-7-2008 01:05 AM 发表

即使便宜但离工作地点远,每月交通费,时间算起来几乎就和选个靠近工作地点的房租等值。

无论如何,总之在新国任何角落都比JB来的方便。。。