佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kevatwk

2008香港澳门闲逛自由行(完成) ~ p.s. 2009香港澳门甜蜜自由行(圆满结束)

Day 3 - 2008.04.18 - Part 1

今天大伙也是睡到差不多早上10点半才出发~
今天要去的地方是Disneyland,因为天气看似不错
准备好后,我们就出发罗~

我们没钱住酒店,所以只好住宾馆了
这是宾馆房外的走廊

还有提供食水任意取用,所以省了不少水钱

之后,我们还是照旧回到昨天的早餐店吃早餐

又叫了叉烧肠,我发觉我爱上它了

还有柴鱼花生粥

还有还有,我朋友很想尝试的炸两,可惜她有事临时没能和我们一起同行

粥里还有皮蛋

叉烧公仔面

腿蛋治

吃饱后,我们就从旺角搭地铁前往Disneyland了
从旺角去到Disneyland要转两个站,第一个是在荔景转

到最后的终点站就是Disneyland站了
Disneyland的地铁也是充满了Disneyland的装饰

一进入Disneyland站就很有童话feel了

Disneyland站的外观

HK Disneyland的正门口

连下水道盖都有Disney的图案

还有门外的音乐喷泉
从这里开始就可以听到很熟悉的Disney音乐了
而且整个乐园都会一直播放着这些音乐

从喷泉到门口

乐园售票处

门票

之后还要经过这检查站才可以进入
会有工作人员要检查行李
虽然说乐园守则里注明不能带食物水进入,但是我们还是可以带1.5L的矿泉水进入

一进入乐园就可以看到这乐园的火车站

然后,当然是快快拿一份当天的时间表和乐园指南罗~
虽然乐园指南我不怎么需要,因为前两次也走了不少地方记住了
重要的是当天的时间表,注意每个节目的时间就可以尽量参加了

乐园里面也有不少售卖精品的小屋

好开心,这次第三次才有机会真正去参观这Disneyland的小小博物馆

穿梭乐园的小型巴

还有乐园里很多地方会有摄影师standby,如果有叫他们帮忙拍照,可以回到这里洗相

中间的小厅,就是Disney主角Mickey & Minnie和大家拍照的地方

碰巧遇到出外巡游的乐队

漂亮的城堡

还有全球限量发行的纪念品

乐园里的小吃饮料档

再来由美眉掌管的精品屋

还有乐园的地图

这位小姐比较辛苦,只有小推车,还要撑伞

这Space Mountain是全乐园里最刺激的游戏
我们一共玩了两次
要不是我朋友们不要再玩了,我想我应该还可以玩多几次

去Mickey颁奖礼的途中遇到Toy Story的公仔
当然也趁机拍照罗

碰巧Mickey颁奖礼要开始了,所以就立刻排队
今天的人数不算多,所以可以舒舒服服地排队进入

表演开始了~
这Mickey颁奖礼我最喜欢看,因为有全部Disney的动画主角的歌舞表演
而且很精彩的表演,虽然看了第三次还是看得很兴奋

这花木兰是真正的男子汉

还有Beauty and the Beast,The Beast已经变成王子了

到最后的全家大团拜

看完表演,就到隔壁的It's A Small World
是一个新开设的游乐区,当时还没有正式开放,正在开放测试中

每个游乐区都有这牌,写着从牌子的地方开始排队需要等待多久

玩完It's A Small World后,朋友吃了从旺角带来的猪扒包

乐园的洗手间,有免费的食用水提供

乐园某个饮食区

这就是观看Mickey颁奖礼的地方

朋友口渴又去买了HKD20一瓶的汽水

乐园里的饮食档口

乐园里的喷水区

乐园里的饮食档口

Toy Story的乐园

Day 3 - 2008.04.18 - Part 2

碰巧又遇到出来表演的新项目
它会一直在讲和科学有关的事情,和游客互动
最后竟然发烂渣喷水~哈哈

另外一个饮食广场

这精品屋好像很吸引哦,朋友都走去看看有什么要买

之后再进入Toy Story的乐园玩射击

而且每个游戏之后就会有个该游戏的专卖店,里面都是那游戏里全部的精品

其中一些精品

还有各种不同的饼干

虽然很精致,但是价钱不便宜哦

我真的不舍得买来吃

还有这乐园里面的奇妙鋳币机
只要放入HKD10就会鋳出不同的铜币,有不同的图案,每个地方不同
记得我第一次去HK Disneyland的时候也买了很多
有次我正在放钱要鋳币的时候,有位中国游客就问她朋友,怎么那么浪费啊,用钱币溶了来鋳图案币?

这些饼干如果我买回来也应该不舍得吃了

这就是用奇妙鋳币机做出来的铜币
有很多不同的图案,分布在乐园不同的区域

还有HK Disneyland的主要建筑物,睡公主城堡
每晚的眼花烟花表演就在这里举行

终于遇到位美女来合照了,嘻嘻

乐园布置

旋转木马

又是个Winnie the Pooh的精品店

这个。。。好像有是个饮食中心

飞象,超龄了所以没有去试

Winnie The Pooh,前两次都有玩,这次放弃了

记得记得这些铅笔盒吗?有我这上下年纪的朋友应该会记得
是小时候很炫的自动铅笔盒,很酷~但还不舍得买来收藏

很多小按钮,每个都会有不同的暗格

夜晚的精品店,里面有很多很多的精品,饼干,衣服等

HKD300,000的城堡,一架全新的CRV在我面前

很多精致的水晶产品

还有这很可爱的水晶,我朋友买了套做纪念
本来我也想买的,但是想到自己之前买的水晶也不舍得摆出来
所以就算了,打算让它继续留在店里,改天再来买

终于,看完烟花,逛完街后乐园差不多已经要打烊,我们才舍得离开

在欣澳的地铁站转站,从童话世界回到现代化世界的地铁站

回到旺角,我们才去吃晚餐
因为在Disneyland的食物太贵,所以朋友都取消在那里用餐的念头
这次来香港,其中一个想吃的就是车仔面了
看了网友的介绍,就觉得来这间极之好车仔面尝试

桌上摆设

朋友叫的冻柠七

我的红豆冰

这就是车仔面了
有很多的配料,但不是全部都会吃,所以就和朋友share share
蛮大碗一下的,但是也要HKD40++一碗,是其中比较贵的

我们还有叫炒面

还有炒河粉,是我最喜欢的河粉,但是油比较多

吃饱后,我们就在女人街闲逛了~
一直到要会宾馆的时候,再次经过了许留山甜品店
虽然很多人说满记也很好吃,但是由于这间许留山比较顺路,所以在这里买了

买了杯Strawberry + Mango水

还有在街边买的章鱼烧

还有在许留山买的"超大"芒果布丁
很好吃,很大一份,但是价钱也不便宜。。。呵呵

好不容易才把自己的份量解决完。。。
洗澡梳洗完毕后,又是差不多凌晨两点多才睡。。。

但。。。隔天是个。。。

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 15-7-2008 06:56 PM 发表

KL 这里有类似的展览吗?好像没有听你说过来KL看展览

也就是说那些酒店不是在迪士尼乐园里面?我还以为是在里面
从机场去到他们的酒店有一段距离吗?
巴士是免费的?如果给他们知道我不是住那边 ...

KL也有不过比较小型的 而且如果在KL举行就多数是英文/马来文为主~
如果在香港举行的就多数会是中文的,也有少部分是英文的,比较不同

对啊,disney的两间酒店hk disneyland hotel和disney's hollywood hotel都不是在乐园里面的。
要在地铁站附近的巴士站搭酒店巴士去的,有段距离~至于从机场去就不清楚了
不是住客啊~你就说你打算下次要住那里现在去看看环境,他们不会丢下你啦~最多和你收费吧了~哈哈
我去过三次了~不过下次有机会去很大可能再去。。。
因为里面给我的感觉比较free,可以忘了很多烦恼 很轻松很relax~

但是我还是觉得吃不够哦。。。很多都没去吃到~
不过如果你喜欢吃辣的话,一定要去吃我说的劲辣鱼蛋,真的好好吃
元朗老婆饼就没买了,普通的老婆饼就有一点~
可能元朗老婆饼出名,你记得去买啊~
香水因为我在机场里面买的,所以不用寄仓直接拿上机了。。。

但是我也不能请到长假罗~如果是1个星期还可以的。。。

好贴子.....................

原帖由 kevatwk 于 15-7-2008 09:04 PM 发表

KL也有不过比较小型的  而且如果在KL举行就多数是英文/马来文为主~
如果在香港举行的就多数会是中文的,也有少部分是英文的,比较不同

对啊,disney的两间酒店hk disneyland hotel和disney's hollywo ...

嘿嘿。。那我去搭看看回来再告诉你。你也很厉害,同一个乐园可以去三次 里面的设计有没什改变吗?
但是刚刚看了你上传的图片弄到我也很想入场了

是不是你们每次都吃同样的东西?
我的行程还没有安排好 应该会去元朗,就是为了那个老婆饼,我的朋友吩咐我一定要买
不是说现在不可携带超过多少ML的液体上机吗?

哇。。真羡慕,可以拿那么长的假期
等“局势稳定”后,我想应该也可以拿大概5-6天吧

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 16-7-2008 12:36 PM 发表

嘿嘿。。那我去搭看看回来再告诉你。你也很厉害,同一个乐园可以去三次 里面的设计有没什改变吗?
但是刚刚看了你上传的图片弄到我也很想入场了

是不是你们每次都吃同样的东西?
我的行 ...

我啊~第一次去的时候人很多,所以没玩到什么游戏都是在等~
连和卡通人物拍照的机会都没有,甚至也没有去到森林那里。。。
所以第二次就选了周日比较没那么多人,也差不多游完整个乐园了~
很多卡通人物也拍到照片,甚至有些节目还看了两次 但是设计没什么变动~
这第三次嘛~因为和一班朋友去,就想说反正也不是常去嘛,就也跟着进去走走,呵呵。。。
结果有玩了一个新的游戏"小小世界",还不错啦~但是又没有去到森林。。。
不过进这里对我还算不错很多东西看了,去了三次蜡像馆还真的有点佩服自己。。。

但我也没试过一个人进去哦~原本打算如果明年有去的话会一个人去拍照~
不过想到又很闷,所以还是放弃了~
你就等看到时候的mood如何吧~哈哈,哪里知道有艳遇就可以把臂同游了,呵呵

吃的食物啊,现在回想起来都是不一样哦~而且一次比一次好吃
但是吃的次数也不会很多,所以还有很多没有吃到~
老婆饼一定要去元朗吗?你可以查查看有没有分店在外面。。。

香水吗?就在那个departure hall里面买的~
他们规定100ml的液体不能从外面带进departure hall而已~
从departure hall到上飞机都没有再检查了~

我这里啊~要看自己还剩多少天年假罗。。。
不过我去年和今年已经拿了不少unpaid leave,没有了很多钱~
所以明年还是不要再来unpaid leave了~嘻嘻

Follow Us

Day 4 - 2008.04.19

没有意外的,我们天天都差不多早上10点多才起床好出门。
但是今天的天气真的很不好,一大早就开始下起倾盆大雨了~
本来原定今天要去海洋公园的行程也去不成了~
之后才知道原来这天挂着三号风球。。。

看着这场大雨,我们也没什么心情出去玩了,所以打算去室内的购物场shopping。
这场雨也一直下了一整天。。。

早餐,又是回到这间早餐店吃,第三天了。。。
有叫油炸鬼,好好吃

还有艇仔粥

餐肉面

粟米叉烧肠

再叫了炸两

还有西多司

解决了早餐,还是下着大雨
我们只好冒雨走进旺角地铁站,到郎豪坊了~贪它不需要淋雨
本来打算前往大屿山看大佛的行程也迫不得已取消了~

直接在旺角地铁站就有可出口是直接通到郎豪坊的。

进到郎豪坊就可以看到一个小的超市,Market Place
在这超市里面真的有不少东西卖~
还有我喜欢的日本便当和sushi~

逛完了一轮之后,我们就开始往上逛了~
去到大堂的时候有看到coca cola关于奥运的展览
还有火炬棒供人拍照~当时之前共有559人抓过了~

奥运相关的展览品

还有个脚踏车用来玩游戏的,两人斗快踩~

可乐的纪念品

火炬棒

刘先生的衣服

之后,我们就再往上走了~
我们打算从最顶楼开始往下逛~
也试是这很长又高的市内escalator。。。

商场的基本设施都不错,连地面不平都有个牌。。。
这里的只要有把线铺好就算很好了

在商场顶楼有个小小舞台和水幕墙

你想店?很多新奇的货品

还有代理出售cathay的模型机,大家不用老远走到机场买了

款式齐不齐我就不清楚了

然后走下几层就到了个小小的娱乐场

反正没事做,我们就花了点钱在那里消遣消遣~

哈哈,全部钱都贡献给这机了。原本还想把psp给带回的

之前有看过网友介绍这间池记的~所以也有计划要来这里用餐
调味料摆在桌中间,浪费了不少地方

中文版的可乐

豆浆

因为我们叫套餐,所以可以以便宜一些的价钱叫特定的小菜

另外一样小菜,鸡翅

牛筋云吞面

我朋友叫的,忘了是猪肉还是牛肉配炒饭

排骨面

还有炸云吞

原来正确完整名称叫"黑椒芝麻猪扒炒饭"

还有我的炸酱云吞面。。。
但我还是觉得捞面比较好吃

之后,我们就一直在商场中逛。。。
由于吃到太饱,连满记甜品也吃不下了~
但很可惜雨还是一直下个不停。。。
所以到最后我们决定打道回府~

在房里也没什么事做,就开始找周生玩了。。。
一直到下午傍晚时分周生才放我们~但是雨还是下着。。。唉~
但还是不甘心,就冒雨到旺角街头闲逛了~

逛到差不多时间的时候就到洗衣街尾端的一间店吃手搅面

云吞手搅面

炸大肠手搅面

还有叫了些小吃,不过好咸

和鸡翅。。。

之后本来打算到星光大道的,但是在中途看到Giordano Concept店的时候去看看下衣服就忘了时间。。。
直到差不多12点才买好衣服。。。已经没机会去了~

遇着下雨天,很多商场外面都会提供免费的袋让人装伞。。。
免得湿淋淋的伞弄脏商场~

还在尖沙咀看到回教堂

尖沙咀街头

回的时候还去买了McD的猪扒包

其实就普通的猪扒+包而已,大家不要大惊小怪~

终于,一整天的湿淋淋落汤鸡式街头闲逛自由行就这样落幕了~
还是一样到凌晨两点才睡。。。希望隔天的天气转好。。。

国宝,我们来罗~

kevatwk  看了你的食物照片,让我马上想飞去那里了。。。。

蓝色玫瑰1388 你什么时候去香港啊。。。

好棒的游记!
我会再到回来找质料

想问, DISNEYLAND入门票你都在哪儿订购,有没有找到较便宜的??
因为年尾想带孩子去一趟,希望用两天时间慢慢的玩。
两个大人+两个小孩, 都已经 RM 1K 了!!

原帖由 chloelee4 于 16-7-2008 09:16 PM 发表
kevatwk  看了你的食物照片,让我马上想飞去那里了。。。。

呵呵,连我自己看了也想再飞去那里了

原帖由 winwin99 于 17-7-2008 12:36 AM 发表
好棒的游记!
我会再到回来找质料

想问, DISNEYLAND入门票你都在哪儿订购,有没有找到较便宜的??
因为年尾想带孩子去一趟,希望用两天时间慢慢的玩。
两个大人+两个小孩, 都已经 RM 1K 了!!

谢谢捧场

Disneyland的门票我找不到便宜的。。。
所以都是在乐园售票处买的,照原价买。

如果玩两天啊,他们酒店是有个配套。。。
就是在那里住买一天的门票,另外再送你隔天的入门票~
酒店+门票也差不多是RM千多,但是就可以在那里住一晚+两天入门票

LZ, 你说你每天在亞皆老街吃早餐, 店名叫什么? 要怎样去?...
Thanks...

原帖由 megatron168 于 17-7-2008 12:07 PM 发表
LZ, 你说你每天在亞皆老街吃早餐, 店名叫什么? 要怎样去?...
Thanks...

是咯~都是在附近吃。。。
店名叫"海景",有三天都在这里吃
在亞皆老街上的7-11和McD中间那边,我不晓得要怎样说方向。。。
如果你知道先施大厦/先达广场的话,在那旁边就有一间7-11,然后再过一间海味店就是了

原帖由 kevatwk 于 16-7-2008 12:58 PM 发表

我啊~第一次去的时候人很多,所以没玩到什么游戏都是在等~
连和卡通人物拍照的机会都没有,甚至也没有去到森林那里。。。
所以第二次就选了周日比较没那么多人,也差不多游完整个乐园了~
很多卡通人物也拍 ...

第一次去的时候为什么不索性走完全部呀?我想迪士尼应该也不是很大吧,里面的设备又没有什么更动。。
但是看过你的图片后,觉得蛮值得进去的,因为很卡通咯
蜡像馆还可以去三次   好像也不是便宜的入门票。。你没有上山看香港夜景吗?我还打算纳入我的行程

偶尔一个人旅行不会闷的,感觉会不一样嘛,可以慢慢的体验和感受一景一物,也不必迁就同伴。。
是咯,就看看到时哪里知道有艳遇,这个旅程就很精彩了

我之前在佳礼看到一位网友的游记,有去一个叫做“大便”的餐厅,全部设计都是大便,就连那些杯,碗碟都是马桶的设计,很趣怪
不知道你有没有去。。如果有时间我会去找找看。还有一间史努比的餐厅,也是会去找找看   
嘻嘻。。我看应该是很多地方都有卖老婆饼吧,只是看味道如何而已。如果有时间的话,是想要去每个地铁站跑跑的

哦。。原来还有酱分的。你是在香港的机场买是吗?你买的时候是有 offer,所以才会酱便宜
你没有在市区 compare 一下价钱如何吗?
我是打算说如果在市区买不成的话,就等回的时候机场买。

哇。。竟然动用 unpaid leave
一个月少了几天的钱很难过日子的叻。。

原帖由 chloelee4 于 16-7-2008 09:16 PM 发表

嘻嘻。。。多两天就要飞了
开心到没有心情工作

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 17-7-2008 03:43 PM 发表

第一次去的时候为什么不索性走完全部呀?我想迪士尼应该也不是很大吧,里面的设备又没有什么更动。。
但是看过你的图片后,觉得蛮值得进去的,因为很卡通咯
蜡像馆还可以去三次   好像也不是便宜 ...

第一次去的时候太兴奋了,全部游戏都想尝试,结果浪费了不少时间在。
所以到天黑准备看烟花表演的时候还是没有走完~虽然不是很大
所以第二次的时候选人少差不多去完全部了~
之后就因为很卡通,所以又受不住诱惑再次进入了 ^_^

蜡像馆就在太平山上罗,只有一次是在下午时分到那里,所以看不到夜景
还是第一次看比较兴奋,哈哈~

以“大便”做主题的餐厅我也有看到网友的游记有介绍~
不过我就没去留意在哪里了,嘻嘻~
在沙田的史努比公园本来也想去,但是结果又放弃了~
至于史努比主题的餐厅我也没去到。。。

每个地铁站跑跑啊,我也有想过哦。。。
本来是说要买张24小时unlimited pass到每个站走走的。。。
结果因为和大队而且在同一个地方逗留太久了所以还是没实现
我还以为只有我有这样想,原来你也一样
另外一个我没有去到的景点就是大屿山看大佛了~
你有去的话也"顺便"照多多照片啊。。。嘻嘻

香水我是在澳门的机场里买的~
本来也没打算要买,是临时决定的~
话说我朋友在check in后很无聊到处走。。。
结果给他看到这香水比KK这里卖的便宜,就买下了~
然后回来向我们"献宝"的时候我又觉得还不错的价钱,就又跑去买了,哈哈

是啊,算算我去年差不多拿了一个星期多的unpaid leave。。。
今年也差不多有几天。。。不要再来了~

lz, 其實我去過香港2次. 可是明年會在4月16-26日去. 主要是拍攝婚紗照(其中2天). 我只是想問關於那裡的天氣. 我看到有mm 說被"風"吹著走   你認為呢? 你大概也是16-26日去的, 對嗎?

你介紹的食品很豐富哦   贊!!!

我还有三十多天的年假,呵呵!打算在今年年尾去香港一个星期。

原帖由 蓝色玫瑰1388 于 17-7-2008 03:44 PM 发表

嘻嘻。。。多两天就要飞了
开心到没有心情工作

什么时候回来啊。。。
我下个星期四才去。。还要等啊。。。。闲咧。。。
你有去深圳吗??

[quote]原帖由 kevatwk 于 17-7-2008 06:24 AM 发表

呵呵,连我自己看了也想再飞去那里了

你去香港那么多次了。。。。你还有去别的国家旅行吗??

救命啊。。。遇到上网订购房间的问题了
我上网定购dragon的房间
它要我先注册paypal的account的,我也给你visa的卡号码了
那么我要怎样知道我已经过账了呢?
刚才去看了PAYPAL的ACCOUNT,还是0 BALANCE啊。。为什么?

定购DRAGON一定要有PAYPAL?