佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mic8836

太阳能居家发电

我的新屋子安装了太阳能热水器,全屋通用。

不懂电费可以省多少?

可以考虑看看.....^^

我的新屋子安装了太阳能热水器,全屋通用。

不懂电费可以省多少?
佳礼教父 发表于 9-6-2010 08:51 PM

一般的热水器是2000Watt

如果你一天总共使用1小时的热水器(六个家庭成员,每个10分钟冲凉)
那么你每天的热水器耗电是2000Watt,2000W=2Kw
每1Kw的电费是RM0.30里面,那么你的电费是RM0.60左右

RM0.60x30天=RM18.00

你每个月可以省下RM18元!

原来楼主是来打广告做生意的XD

太阳能安装是贷款银行每月大概RM700~800 ,如你的家~店的电费是RM500~1000.00是有华的咯!!保家15年
mic8836 发表于 9-7-2008 03:57 PM

有误导嫌疑哦~每个月供7,8百的太阳能发电系统其实只能供应相当于七八十块的电费电量而已吧!而且电池寿命也不可能顶15年.....  
我认同楼上的PIC版主说得没错,现在的声称环保的太阳能发电其实总结下来比市电来得更不环保。不过只是所谓环保产品搞的噱头而已。真正能“环保”到的应该从国家发电厂开始着手才是。

一般的热水器是2000Watt

如果你一天总共使用1小时的热水器(六个家庭成员,每个10分钟冲凉)
那么 ...
蒋小花 发表于 1-7-2010 01:20 AM

要用到回本不是要很久?

回复 19#  ...
teiks 发表于 25-5-2010 03:30 AM

太久没进来,我都忘了。
资料在老家,暂时给不了你!

(posted by mobile)

Follow Us
回复 88# aquamax

如果你是大家庭的话,因该可以回本啦。别忘了,东西旧了也得折旧。而且太阳能热水器没有电磁更换或维修的烦恼。基本上可以耐个10年8年,电板就不知道啦!

最近我再看得是LED这个东西,配合太阳能最适合了。
我的其中一个同事的家里差不多95%换成LED,他说电费下降70%++。
是节省了很多,可是一颗LED是不少钱的。
目前来说,还是有所保留的!

我家草场中间突然设立了一个太阳能街灯,我看是市政府在测试阶段吧。照片在电话里,不懂怎样弄上来。。。

LED 技术现阶段可以说是开始成熟了 ~ 我也考虑把鱼缸的灯换去 LED ~

一天可以节省 150w 的电 x 8 小时 ~

但散热问题还没解决

回复 12# mic8836

有网站吗?
想了解更多...

我也是对LED灯泡有兴趣,只是真的还很贵一下咯。。。。

回复 89# kennypotatoes

u known new design WIND.Energy POWER

我公司将要代理太阳能家居发电系统现在在等马来西亚能源部批准装配证
1台太阳能 价格RM50K~60K保家15年,
...
mic8836 发表于 10-7-2008 06:14 PM

可以问下,太阳能所产生的电力,可以运用在哪方面,要怎样运用呢?谢谢

回复 96# yen_sbtan

看你的太阳能板有多大电池多大?一般是用于电灯,如果是比较大的太阳能板可以供应一家的电力。。比如冷气,冰箱,电视机,电灯等等。。。在外国你还可以把多余的电卖回给政府。。。不过马来西亚你就等久久。

LED 技术现阶段可以说是开始成熟了 ~ 我也考虑把鱼缸的灯换去 LED ~

一天可以节省 150w 的电 x 8 小时 ~ ...
Upgraded 发表于 28-11-2011 05:00 PM

我的公司是买LED灯的。。。LED的热很少很少的。。。我可以说是我摸的时候,感觉不到热。。。。。。

最近我再看得是LED这个东西,配合太阳能最适合了。
我的其中一个同事的家里差不多95%换成LED,他说电费下降 ...
kennypotatoes 发表于 10-12-2010 04:02 PM

LED light 的life span 是30,000 to50,000 hours.....普通灯的lifespan,8000 hours 而已。。。。。

我也是对LED灯泡有兴趣,只是真的还很贵一下咯。。。。
地雷 发表于 16-3-2012 01:15 AM

http://www.hibikii.com/led/。。。。。。。
我公司的网页。。。。sorry...我们没有做零售。。。。哈。。哈。。。不要向我买。。。。不过我很乐意提供意见。。。。

我的公司是买LED灯的。。。LED的热很少很少的。。。我可以说是我摸的时候,感觉不到热。。。。。 ...
gracefoo76 发表于 23-6-2012 11:38 PM

我看到的是 5w 的 白LED灯,是需要散热片的。。。 不知道你说的是否一样 ?

如果每家有一台,国能要赚什么

如果大家有兴趣,可以到这家店看看。
http://solarpower-mart.com/home

本地公司,设备齐全,diy配套都有。rm交易就好,但比较贵

P/S:小弟只是分享,没有利益关系。