佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

太阳能居家发电

汽油涨价,电费也上升,如果你的家有太阳能发电你就不用担心电费问题了...在中国/德国/美国已经开始采用太阳能居家发电了一来可以环保二来可以把多余的电卖给隔壁邻居.
单选投票, 共有 214 人参与投票
91.12% (195)
8.88% (19)
您所在的用户组没有投票权限

推出市场了?

可是太阳能发电成本不少

但是想起安装后 可以省下不少电单,不错.

太阳能安装是贷款银行每月大概RM700~800 ,如你的家~店的电费是RM500~1000.00是有华的咯!!保家15年

能產生多少的電能呢?
安裝一台大概多少錢?
我覺得風力發電也不錯。

本地的太陽能發電並不普遍吧,也似乎無管道獲取相關資訊。

原帖由 mic8836 于 9-7-2008 15:57 发表
太阳能安装是贷款银行每月大概RM700~800 ,如你的家~店的电费是RM500~1000.00是有华的咯!!保家15年

怎麽說?貸款每月必須繳付7,800零吉嗎?

Follow Us
我公司将要代理太阳能家居发电系统现在在等马来西亚能源部批准装配证
1台太阳能 价格RM50K~60K保家15年,
1.装了以后就不用付电费了。
2.不用再怕电费高而特地省电。
3.停电时也不怕。
购买后可分期付款,每月(RM700~RM900)大概

如你家、店的电费是RM500~1300.00,就可以考虑大台,如果你家电费是RM200~RM300就要考虑小台的太阳能发电
听说多余的电还可卖给隔壁家。
在美国部分地区是这样运用太阳能的。。

风力发电在马来西亚不适合,原因是风太少 除非是海边,但是风力发电更贵

原帖由 mic8836 于 10-7-2008 06:14 PM 发表
我公司将要代理太阳能家居发电系统现在在等马来西亚能源部批准装配证
1台太阳能 价格RM50K~60K保家15年,
1.装了以后就不用付电费了。
2.不用再怕电费高而特地省电。
3.停电时也不怕。
购买后可分期付款,每月( ...

马来西亚常年吹季候风,不愁没有风。(我家那边就很大风……)

因为有季候风,马来西亚属于多云、气候变化非常大的国家。上午阳光普照,一转眼就雷阵雨,不然就是多云。所以不是 100%有太阳供应。不过现在有种新型的太阳能电池。这种新型太阳能除了能吸收紫外线,也能将远红外线转换成能量。还句话说,这种太阳能电池晚上也能产生电流。只不过效率没有有阳光好。不如引进这种太阳能电池不是更好?

还有多余的电力不是卖给邻居,邻居自己也会自家发电。(到时候要卖给谁?)应该是卖给政府或者国能。

多余的点可以卖给tenaga,他们会买的,而且求之不得。
还有就是现在如果要起新屋子,把它太阳能化,政府会津贴50percent的建造费。。。。。

一个月不到RM100不要装啦。。10年才不到RM12K。。不过中国货可能很便宜大概RM15K~20K吧。。

坏了不要丟掉啦。。有保家的15年~20年哦

我在国外时经常看到我的同事DIY,整间家也不超过USD15K.(最贵的是电磁@电箱,50% of the total cost, 3 年保用期, 如果发现不能存电后,拿去recycle 可以有50%折扣买相同的电箱)
你公司是不是卖得有点贵? (别忘记老外在夏天时,Air con 是24x7 整间家开着的)

价钱还没定下来,我也不太清楚可能很多品牌吧。。如果货到了时候我再AD上来好了。。。

看起来,拥有太阳能发电的住家,还是一个很遥远的事。
有没有更好地解决电能问题,风力发电??

我老早就一直研究这个问题了。只不过想DIY自己来用。

例如:屋内外太阳能发电抽风系统,如果可以运用的话,相信冷气会用得少。
再来就是连接太阳能的风扇,这样的话就可以一直开咯,小风也没有关系,最重要是空气流动。
曾经想过太阳能加风能来发动冷气机,其实理论上很有可能拉。就是利用汽车的冷气系统。因为我看过工地的印尼仔自己DIY冷气,偷电然后改装汽车的冷气机放在房间。风能就是放一个风车在冷气出口处,就算没有太阳,这样也能达到源源不断地电源。
再来就是简单的屋外那种人造鱼池,养鲤鱼的那种,利用太阳能来喷水,或抽水过滤。然后好像瀑布般的流下来到一个水车,水利发电机循环。

其实我差不多可以开始一面DIY,一面研究研究。可是我就是在电力方面出现了很多问题。就好像是电压方面,电的计算。什么是watt,什么是Volt等等。加上最近比较忙,都是在网上做research。

太阳能板看来都很贵一下,lelong.com.my有卖,可是一片panel就要差不多RM600 了。还要加一个switch差不多一千了。

还有遇到什么AC 电转去DC, DC转AC。我都尝试去寻找答案,可是很吃力哦。看到我一个头两个大。

风力发电原来国外很多人研究了。外国那种比较kampung的地方,地方大,有养一些牛羊鸡的牧场,也DIY风力发电减轻电费压力。

我有一个pdf 档案,不知怎样share上来。
他的工作是研究行星的,必须到郊外去。因为郊外没有电,他自己DIY了风力发电。可以support 剃胡刀,labtop,手机充电,风扇,晚上供应电灯等。
他把全部DIY步骤写了下来,我全部都明白,问题就在后面电路电压给难到我了。。。。 这里又没有电子工程师呢?

我还读到一篇,
改装那个hamster跑的玩具,圆圆那个来发电。蛮有趣的。

还有就是风力发电的那个motor虽然我找到了,但是都是外国那边才有,马来西亚我google 不到。
外国那边运费好贵,邮费还贵过motor 的价钱。

原帖由 kennypotatoes 于 15-7-2008 02:58 AM 发表
我还读到一篇,
改装那个hamster跑的玩具,圆圆那个来发电。蛮有趣的。

还有就是风力发电的那个motor虽然我找到了,但是都是外国那边才有,马来西亚我google 不到。
外国那边运费好贵,邮费还贵过motor 的价钱。 ...

你的PDF,资料等等..POST上来看看...convert 去JPEG先...
发电motor可以到USED car (kereta potong 场买) lorry 用的最够力...我也想DIY, 我的Gym脚踏车+储电箱...-->夜明灯+厕所抽风机...

那个motor未免太大个了巴。
你可以去www.ebay.com search "permanent magnet generator"

差不多RM200以下就有了,但是邮费实在是贵到离谱。

那个PDF也太多页了,很麻烦巴

http://www.mdpub.com/Wind_Turbine/index.html

就是这个。。。
现在是发电机,和这个电板上的问题。
就是那个voltage 和 watt 难到了我。