佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

火灾救人疑问

请问本地的消防员在火灾现场如果知道比如屋内有人,会不会冲进去救人?还是在外面喷水,等火势小了才进去救人?

我看香港的烈火雄心太多

有人当然是救人先,如果等火小了是收拾尸体了。

原帖由 firefrog 于 2008/7/5 08:49 PM 发表
有人当然是救人先,如果等火小了是收拾尸体了。

义务消防队能救的吗??
还是等政府的救??

如果在紧急关头时,是可以的。但如果要呈英雄救不好了。万事都是要顾自己的安全后才可以救人。免得被救回。

ooo....原来...谢谢咯!!!!

回复 5# 粉红的天空 的帖子

怎么謝謝了還擺出打人的樣子呢.... 小妹妹不要那么暴力啦..

Follow Us
原帖由 kelvin234 于 5-7-2008 20:28 发表
请问本地的消防员在火灾现场如果知道比如屋内有人,会不会冲进去救人?还是在外面喷水,等火势小了才进去救人?

我看香港的烈火雄心太多

我給你的答案是看情況而定,如果進入災場並安全出來的機會率高的話,消拯員會先救人。不過,往往在愛莫能助的情況下,出了人命,消拯員都會被鳥。

拯救人員的首要守則是在安全的情況下救人,減低傷亡和財產的損失。

不要看戲太多,這會影響你對消拯員或者消拯行動的看法偏差。

我们的守则是:不要逞英雄
因为我们非专业,消防局也忠告过我们要以自身安危为先考量,然后再救人。

可是听说有人被困在火场内.....
消防员也没进去救人,是吗?

听说的东西很难说

我经常在报章上看到有人被烧死的新闻难道消防员没进去救人吗?...为什么每次都 是火灾后才进去收尸??

原帖由 梦想消防队 于 8-11-2008 11:56 发表
我经常在报章上看到有人被烧死的新闻难道消防员没进去救人吗?...为什么每次都 是火灾后才进去收尸??

消防員在進火場之前,是要確定本身的安全,不會見死不救。。。可能在消防員未到之前那人已經不治了,沒人通知或場面太危險。。。消防員會盡我所能的去救人救火。。。

如果消防員有進去救人,我肯定報紙也會沒有啊。。。因爲當消防員救人的時候記者都還沒到,當如果收尸的時候記者會聞風而到(以KL為准)

消防车有时会迟到灾场而且水压不足.....haiz...可能我看烈火雄心看太多吧!!!那些消防员都把每一个受困者救出来......真伟大

原帖由 梦想消防队 于 8-11-2008 23:25 发表
消防车有时会迟到灾场而且水压不足.....haiz...可能我看烈火雄心看太多吧!!!那些消防员都把每一个受困者救出来......真伟大

消防員"遲到"有很多因素造成,但是你怎麼肯定消防員遲到呢?

我是有一次我们在加影消防局举行活动..刚好那时有接到火警,需要那些消防员出动....可是我看见他们的动作还算是很“慢“的,需要7到10分钟来准备..而且是慢慢走////另外有一次我去Pandan Indah消防局代表学校比赛,那时刚好他们也是接到火警投保...他们也是慢慢来...

原帖由 梦想消防队 于 9-11-2008 11:11 发表
我是有一次我们在加影消防局举行活动..刚好那时有接到火警,需要那些消防员出动....可是我看见他们的动作还算是很“慢“的,需要7到10分钟来准备..而且是慢慢走////另外有一次我去Pandan Indah消防局代表学校比赛,那时 ...
要这么紧张做么呢??当你象他们时..你就知道怎样了...现在你还不明白这道理的...迟些你就会领悟到了...快不什么...最重要是安全.........

那么消防员工作慢...
来不及救人....
而那人死了....
也算是消防员?
我觉得他们应该被pecat呢!!

原帖由 梦想消防队 于 12-11-2008 17:26 发表
那么消防员工作慢...
来不及救人....
而那人死了....
也算是消防员?
我觉得他们应该被pecat呢!!

只能說,親身參與和親眼所見有所不同!

原帖由 firedog 于 13-11-2008 00:20 发表

只能說,親身參與和親眼所見有所不同!
对了...我很赞成或狗的话....我参与这团体经久了...所以会体会很多东西...所以说是没用的...要真正去体会才是最重要的....我们也是不想有人在火场赔命的.....

难道一切已注定???