佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StarKid

旅行摄影 - 东方花园之槟城

paksiew 该用户已被删除
很好.....
你那台O记用到极限了...
惊讶的是...macro!

这种酥麻相机...10x的用处
比一般的来的大....

okmijin 于 22-5-2004 12:30 AM  说 :
能POST上你们采用的摄影技术给大家分享吗?

太多照片了,不可能一张张的解释.
不如你直接问你要的照片.

哇。。。大家拍得都很棒。。。 真想跟你们去拍呀。。。顺便偷师偷师。。。
在你们照片可以看到每个人都有不同的构思及风格。。 每个都很棒。。。
多多贴图哦。。。 支持支持。。。
看来我有空要一个人去流浪。。来一些街拍。。很喜欢街拍的感觉。。。棒。。。

我也来赏丑了。。拍的不好的地方请指点了。。

1。

2。

3。

4。

5。

6。

7。

8。

9。

[ Last edited by 世人 on 22-5-2004 at 11:33 AM ]

10。

11。

12。

13。

14。

15。

16。

17。

18。

19。

20。

第6 张!!
你很勇敢勒!!!
直对着太阳!!
不怕CCD 的 pixel褂掉吗!!

Follow Us
21。

22。

23。这是当天090504看日出是拍到的噢。。

de_koi 于 22-5-2004 11:42 AM  说 :
第6 张!!
你很勇敢勒!!!
直对着太阳!!
不怕CCD 的 pixel褂掉吗!!

不是吧。。CCD有酱敏感的啊。。
我不知啊。。

okmijin 该用户已被删除
哇。。也蛮多照片要知道的。。
让我慢慢来:

坛主:--日出(摄于Jelutong)
快门?是慢的吧?<60..??
小光圈?因为我听说风景要小光圈的。。但小到什么程度。。这张呢..?
有记录时间吗。。因为很美。。

--蝴蝶(摄于蝴蝶公园)
这不用说一定是大光圈。。快门>60...有500 吗?错了别笑
但是多长的LENZ..?因为我曾拍过类似的PHOTO。。效果不满
或有什么窍门?

de_koi你的第一和二。。能否详细解释一下所用的技术..?它既和坛主的--日出--一样技术。。但又好像另有乾坤。。哈。。请恕我问这些无知问题(会吗。。?)
第三张呢。。。怎么把太阳呈现到酱大...???是慢快门的关系..??但如果是的话。。三脚座在沙滩能稳吗。。(对吗。。我所推策的)

这张也是酱吧。。?

是摄影机震..?特别效果..?不故意的...?

eason

你是怎么把天上的云搞成一块块的..??

还有一个小问题。。你们对黑白摄影。。有什么能够传授小弟的吗?。。拍黑白全靠感觉吗。。?

阿唷
PENANG 那儿有的洗黑白。。?上回我拍黑白。。却找不到地方洗(照片店不受理。)..搞到我逼着
黑白用彩色手洗。。黑白==>黄。。

最后。。
[fly]谢谢各位的解答[/fly]

eason 该用户已被删除

好像UFO啊,哈哈哈~~~酱都给你拍到

回okmijin:

那天的云本来就是酱的了,没弄过的~~~~

[ Last edited by eason on 22-5-2004 at 04:38 PM ]

okmijin,
jelutong日出是用F11,快门应该慢过1/8秒.

蝴蝶是用sigma 70-300mm apo lens.300mm那段有macro的.光圈是F5.6 + monopod(tripod开一只脚).

菲林是用fujifilm color superia 200.

alvin_shenn 该用户已被删除
太好了~~!!!
打开眼界~~~~

马来西亚的同胞~~~~

努力奋斗~~~!!!

我感到了~~ 希望~~~~~~

下次join~!! 你们~~~!!

Akyo!与高手过招,把你的潜力逼出来了,看来此行让你获益匪浅哦!

日出:
我是用 F16 , 大概是2 到4秒吧!!
而且我和starkid 拍的时间也有不同吧!!虽然相差不过几分钟不过那天一直在变!!我也用了不同的暴光!!拍了有七 八张!!

这张是用手持拍的!! F16, 大概是1/125!!
用的是光圈priority!! by kodak elitechorome 100

haha!! 这张是意外之作!!
在室内用F8!! 没注意到快门!!
so 手摇到了!!by kodak elitechorome 100!!
不过看看下感觉满好就post lo!!haha!!
多指教!!

[ Last edited by de_koi on 22-5-2004 at 10:14 PM ]

okmijin 该用户已被删除
StarKid 于 22-5-2004 05:25 PM  说 :
okmijin,
jelutong日出是用F11,快门应该慢过1/8秒.

蝴蝶是用sigma 70-300mm apo lens.300mm那段有macro的.光圈是F5.6 + monopod(tripod开一只脚).

菲林是用fujifilm color superia 200.

介意说明什么是APO LENS。。?有MACRO是什么意思..?对不起。。好像麻烦你了。。请包容我的不明白。。。至於。。MONOPOD 是怎样用的..?什么时候才用..??为了什么效果..?

paksiew 该用户已被删除
apo lens...和 ED lens 和 UD lens...是差不多同等级的...
是一种高级镜片...有效防止色散...
monopod是单脚架 ...

kolabong 该用户已被删除
哇, 真的好棒!普通的DC能做到吗?我的只能到F10罢了。

好漂亮的照片!!!!
自由飞翔向各位到槟城拍摄的影友敬礼!
实在太多好照片了。。。
我要争取时间!
日出!日落!
我喜欢jelutong系列的照片!

加油!!!
各位影友继续上贴好照片!

哈咯!你们好!你们的摄影真的很厉害!张张都很美!

其实,回复的目的是想问de_koi,你可以查一查以下的这张照片吗!那究竟是污点,还是真的摄影进去镜头的???

回复!! kyle!!
这星期回去查看!!
应该不会这么幸运吧!!
日光日白都拍到灵亿照片吧!!!
不过满佩服你的!!降都注意到!!haha!!