佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

070708 神山~我成功攻顶了!!!

转眼间距离070708神山之旅是剩下9天罢了
半年前开始订爬山配套,订机票,到现在快出发了
从当初的信心满满到现在的不安
大家都不是准备得很充足
在这里把我们的行程公开出来

我们一共六个人
行程全是DIY的
如果有什么不足的
欢迎大家给予意见

Day 1    7/7/2008 monday
报告:110#

Day 2      8/7/2008 tuesday
9.00am     using mesilao road to raban rata
4.00pm     reach raban rata
                 Lunch, rest, sleep
3.00am     神山我来了
6.00am     神山我到了~

Day 3        9/7/2008 wednesday
8.00am      Go down to Raban rata
10.00am    reach Raban rata
                  Breakfast, rest
12.00pm    Using Timpohan road to KK park
5.00pm      Reach KK park
6.00pm      Reach poring hot spring

Day 4         10/7/2008 thursday
11.00pm    Check out
                  Back KK town
3.00pm       reach KK Town
                  Check in Summer lodge
                  Free & Easy

Day 5        11/7/2008 friday
9.00am        Water Raffling (Padas), whole day RM180
6.00pm         reach KK town

Day 6         12/7/2008 saturday
9.00am        Sapi/madukan Island snockeling
                   Free & easy

Day 7          13/7/08 sunday
4.00am       Check Out
4.30am       Reach KK airport
6.30am       Air Asia to Penang
9.20am       Reach Penang airport

费用

1)来回飞机票                                                           RM322.98
2)神山住宿                                                               RM388.00
       Bishop head resthouse
       Laban Rata resthouse
       serindit hostel poring hot spring
3)padas water rafting 激流                                    RM180.00
4)summer lodge 住宿 (28x3)                             RM  84.00

如何booking

1】预订爬神山的网站
      http://www.suterasanctuarylodges.com/

2】summer lodge
      http://www.summerlodge.com.my/ListProduct.asp?subject=Home

Email: summerlodgekk@yahoo.com

Address:
    2nd, 3rd & 4th Floor,
    Lot 120 Jalan Gaya,
    88000 Kota Kinabalu,
    Sabah, Malaysia.

Tel: +60 88 244499
    Fax: +60 88 239959

携带物品:

1)冲锋衣裤
2)寒衣/风衣
3)  防水手套,围巾,头套
4)登山杖
5)头灯
6)能量棒、巧克力
7)counter pain
8)  雨衣

原帖由 @紫雨风暴 于 27-6-2008 09:38 AM 发表
请问summer lodge 怎样booking?

上网还是打电话??
有网站还是联络号码吗??

日期很接近了,就打个电话去预定吧!租不到也没关系,亚庇到处都是背包客站,而且都不会满。

http://www.summerlodge.com.my/ListProduct.asp?subject=Home

Email:
summerlodgekk@yahoo.com

Address:
2nd, 3rd & 4th Floor,
Lot 120 Jalan Gaya,
88000 Kota Kinabalu,
Sabah, Malaysia.

Tel: +60 88 244499
Fax: +60 88 239959

原帖由 @紫雨风暴 于 27-6-2008 09:31 AM 发表
  daily cowfarm, kundasang
...

羡慕到~~~~~
我又被刺激到了~~~~

呜呜~~~我那美丽的昆达山...什么时候我才能亲临啊????

Follow Us
去那么多天啊,我觉得时间太多了。。
如果是我,第六天下午就可以打道回府了。

原帖由 lunafox 于 27-6-2008 08:52 PM 发表

个人看法啦。
我也在那里逗留13天呀。。
人生就是要慢慢走, 享受。

LZ,那个Padas, 才到6.00PM罢了。
晚上出去Tanjung Aru走走吧。

回复 4# @紫雨风暴 的帖子

别担心,
那里有很多房间的。。

大致上会拿到啦。

六个人, 可以拿六人房,
刚刚好。 Rm18一个人。(如没起价)。

纯属个人意见,希望别见怪:

第一天:奶牛场似乎装修中 ,没接待游客。不过,抵达昆达山后不妨去参观第二次世界大战的War Memorial。昆达山环境优美,镇上的市集挺热闹的,一眼望去有如半岛的金马仑高原,气候温度一模一样

第二天:你们在Mersialu住一晚,隔天可以早点(8点)出发。9点出发的话,2点半肯定不能到 。再说,加上途中拍照休息等等会耽误一些时间。。。这条路径需要大约7-8小时。肯定的赶不及在Laban Rata用午餐。别忘记在出发前索取你们的打包午餐在中途吃。

第三天凌晨:2.00am开始攻顶的话,可能会太早(5.00am)到罗氏峰(主峰),如果为了拍日出,不妨征询山导日出的时间。。太早到的问题是主峰非常的冷  ,可能待不到半小时(排除鼻水流不停,身上的保温衣耐寒没问题,手指可特别的冷,虽然穿上认为不错的滑雪手套,我还是因为手指太冷才不得提早下山。。  )

下了主峰,太阳刚好升起,发觉主峰下方右边的St. John's Peak,South Peak和左边的Donkey Ears Peak 也是很好猎景的地方。在这里可以遥望前方(西南方)从层层云海中冒出来的Mt. Trusmadi。

第三天:如果决定到Poring Hot Spring (大约1小时半而已),不妨提早从Labanrata 下山。依你的行程,舟车到Poring已经很夜,再加上隔天11点前须check up,有点无非所值得说。。。再说,Poring这景点有点夸大宣传 ,晚上想泡汤又没灯光照亮,需带电筒,热水又不热,流得超慢,想蓄一池的水(其实只到大约两尺高),非等上1个钟头。。。泡得不过瘾  。白天去泡的话,人多可能霸占了所有的池(那里提供的是小小的池,先来先霸)。如果你与Baling 的Ulu Legong比较,肯定你要大吐口水 。隔天早上,或许可以去走走Canopy walk(如果脚不痛的话),门票RM3。从神山公园去Poring,除了车费不便宜的说,在里头的床位住宿是RM70包含一份森林早餐。如果想节省住宿,Poring门外有几间民宿,你们用神山通行证可以自由进出。

个人认为Poring没什么吸引力(请各位别shoot 我   )。可以让我从选,我宁愿神山下来呆在昆达山附近走走。

第四天:从Poring回KK,如果没安排包租Van,可以搭taxi(RM30)到Ranau市郊的长途巴士终站,中午11点半到12点有一趟到亚庇的巴士,错过了,可能要等上3小时。除非你们要在Ranau市区包租一辆Van另说。到了市区,晚上别错过市区Kampung Air(脚程可到)的海鲜馆聚区,尽情腐败,慰劳一番

就这样,旅途愉快!

回复 10# 天水 的帖子

谢谢天水老哥的回复。。大家好像都没有什么反应。。
我就可怜了,可能到最后一分钟还要在公司打拼。。。不过,基本上需要的东西都应该有了,只是怕体力不行, 因为没有足够的时间练习。。

还有一个星期就是出发的时间。
神山沿途的风景值得让人慢慢去欣赏,只要背包不是很重,都是可以应付的。
一路上都有指明距离Laban Rata还有多少的路程,一切掌握之中。
把注意力放在风景,撇开赶路的心情,慢慢走。

原帖由 sk 于 30-6-2008 11:19 AM 发表
谢谢天水老哥的回复。。大家好像都没有什么反应。。
我就可怜了,可能到最后一分钟还要在公司打拼。。。不过,基本上需要的东西都应该有了,只是怕体力不行, 因为没有足够的时间练习。。

小心你的旧伤。。神山的山径都是硬硬的石头或粹石子埔成,踏上去很不舒服,和中央山脉的柔软泥地有天渊之别。。。记得带些counter-pain和脱痛苦膏药片舒缓需要的部位。

对,counter-pain / yoko-yoko之类的药膏都必要的,还有就是上到大概离raban rata 1~2km前,不要休息太久,因为气温冷的关系,肌肉容易抽经。

回复 10# 天水 的帖子

谢谢老哥的资料。。。

回复 11# sk 的帖子

老兄。。 我比你还惨 。。。 老板不放人 。。。·#¥%^&#x .... 我还是会和你们去 。。。 要和他拼了:@ 。。。

帮我照顾十一位蹬山眉妹,和你们同日期。

回复 17# AdespotXis 的帖子

把她们的联络电话给我。。。

原帖由 swiss_yen 于 27-6-2008 04:08 PM 发表

羡慕到~~~~~
我又被刺激到了~~~~

呜呜~~~我那美丽的昆达山...什么时候我才能亲临啊????

刺激下你的心脏才能血液循环嘛
别担心 有心不怕迟

原帖由 lunafox 于 27-6-2008 08:52 PM 发表

因为槟城直飞阿庇的航班不是每天都有
而且第七天我们早上六点的飞机
基本上也算只有六天的行程罢了

原帖由 amos 于 27-6-2008 11:21 PM 发表

个人看法啦。
我也在那里逗留13天呀。。
人生就是要慢慢走, 享受。

LZ,那个Padas, 才到6.00PM罢了。
晚上出去Tanjung Aru走走吧。

6pm是我自己猜的
Tanjung Aru在哪里??

原帖由 amos 于 27-6-2008 11:24 PM 发表
别担心,
那里有很多房间的。。

大致上会拿到啦。

六个人, 可以拿六人房,
刚刚好。 Rm18一个人。(如没起价)。

上次在佳礼看到好像起价到RM20了

原帖由 AdespotXis 于 30-6-2008 03:20 PM 发表
帮我照顾十一位蹬山眉妹,和你们同日期。

一进来就讲其他美眉:@
你小心点:@

原帖由 天水 于 28-6-2008 01:12 PM 发表
纯属个人意见,希望别见怪:

第一天:奶牛场似乎装修中 ,没接待游客。不过,抵达昆达山后不妨去参观第二次世界大战的War Memorial。昆达山环境优美,镇上的市集挺热闹的,一眼望去有如半岛的金马仑高原,气候温度一模一样

哥,谢谢你的用心

kundasang是哪里?怎样去到War Memorial??

我家电话线被偷无法上网
有时间再问你其他天的详情