佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕子精靈

政府貸款買房子的程序

Nara_Vicki 发表于 20-12-2012 09:24 AM
想问问各位,如果我想买一间二手apartment, RM260K.
1) kelayakkan pinjaman是RM255K, 我能直接借100%RM255 ...

想问问各位,如果我想买一间二手apartment, RM260K.
1) kelayakkan pinjaman是RM255K, 我能直接借100%RM255K吗?还是需要估价师估价房屋才可以确定能借多少?能,只要符合条件。最好能请估价师估价,以避免卖价和市价差太多,但费用不菲(看地方而论)
2)政府贷款手续需多长时间?1个月至3个月吧(看各州的)
3)房屋都是炒高价钱,那么估价会不会少过购买的屋价?那要看屋主开多少价了,要请估价师估价才能知道
4)向政府借钱买家都有估价师来估价房屋吗?不一定,但你自己可以聘请估价师

请问这位高手,我和我老公已有一间联名公寓,银行贷款还欠RM110K,现在市价RM200K, 而我是一名公务员,先在政府贷款我应该能拿到RM280K。我想refinance这间公寓。我想请问:
1.)如果我申请用于penyelesaian的政府贷款,我是否就只能借到RM110K。又或是我能不能依市价借到RM200K,又或者我能直接申请并拿到RM280K?
2.)如果只能借到RM110K,哪我能不能索性将这间联名公寓按市价”买回“给我自己,哪至少我能借RM200K。
3.)请问有什么方法能借到RM280K呢?

请高手给于高见,在此谢过!

请问有谁有做过联名的?政府贷款的联名是怎样的呢?

qaqaqa 发表于 5-1-2013 11:55 AM
请问有谁有做过联名的?政府贷款的联名是怎样的呢?

如果当事人和政府贷款买屋子后,几年后,突然如果当事人去世后,他的配偶还要继续供屋子吗?

咸蛋排骨2012 发表于 7-1-2013 06:11 PM
如果当事人和政府贷款买屋子后,几年后,突然如果当事人去世后,他的配偶还要继续供屋子吗?

这个我也不是很清楚,要看你买的保险,有没有这福利

咸蛋排骨2012 发表于 7-1-2013 06:11 PM

应该不用,因为当事人买的保险有raider

Follow Us
我想问政府的房贷可以借几年30,40年可以吗?

qaqaqa 发表于 20-12-2012 03:11 PM
1) kelayakkan pinjaman是RM255K, 我能直接借100%RM2 ...

屋子的名字是老婆(老师)一个人的名字和政府贷款,如果老婆途中去世后,老公(不是老师)是不是要继续帮老婆还屋子的贷款?还是直接免费屋子,不用继续还贷款给政府了?????????????????

贷款是和政府贷款的

缘灭 发表于 15-1-2013 06:52 PM
屋子的名字是老公(老师)一个人的,如果老公去世后,老婆(不是老师)是不是要继续帮老公还屋子的贷款? ...

不需要。可以看回楼上hofe写的

highbury 发表于 15-1-2013 02:19 PM
我想问政府的房贷可以借几年30,40年可以吗?

政府贷款最多30年而已

hofe 发表于 7-1-2013 06:28 PM

政府的保险公司,也有?

缘灭 发表于 15-1-2013 10:41 PM
政府的保险公司,也有?

我是买takaful ikhlas的,有

qaqaqa 发表于 17-1-2013 06:29 PM
我是买takaful ikhlas的,有

有什么?是不是如果屋主去世的话,屋子就是FREE的?

缘灭 发表于 17-1-2013 06:49 PM
有什么?是不是如果屋主去世的话,屋子就是FREE的?

这个我就没问那么清楚了。只知道有赔偿而已。

hofe 发表于 7-1-2013 06:28 PM

以下是我老婆和政府贷款的资料

里面有列明买INSURANCE NYAWA
那么如果老婆不小心(大吉利市),去世的话,老公还需要继续每个月还贷款给政府???????????????

STATUS PERMOHONAN PINJAMAN                
                No. Akaun :         
                         915X2995 - 10                                 No. K/P Lama :                          

No. Fail :         
                   1XX12/2010/03                                No. K/P Baru  :                    7XXX08-03-XXX1        

Nama :          
                  XXXXXXX        

Alamat :         
                             XXXXXXX

STATUS PINJAMAN

Tarikh Permohonan  :  
        Tarikh Lulus  :  
Jumlah Kelulusan  :         
Syarikat Insuran/  :         
Takaful            
Insuran Nyawa  :         
Insuran Api  :  
Tempoh Pinjaman  :         
Bayaran Balik  :  
( Anggaran)   

23/02/2010
        24/02/2010
        RM 176,424.00       
ETIQA INSURANCE

RM 5,226.00       
RM 1,398.00       
300 bulan        
RM 931.23

perry 发表于 2-12-2012 01:58 PM
原来可以借100%。。。但是deposit还是要先出,等loan approved后出钱给发展商,发展商会退回10%的deposit ...

如果是subsales,等loan approved后,政府会把10%的deposit另外开一张支票退回给你。

缘灭 发表于 19-1-2013 01:14 PM
以下是我老婆和政府贷款的资料

里面有列明买INSURANCE NYAWA

老公就不需要还钱,住free 的屋子咯!
所以啊!女公务人员不要乱嫁人,嫁了人也不要随便买房子,不然引狼入室,召来一个谋财害命的老公就大祸了!

qaqaqa 发表于 20-12-2012 03:11 PM
1) kelayakkan pinjaman是RM255K, 我能直接借100%RM2 ...

请问如果现在我买二手屋子。屋价RM350K。我可以借RM280K。
如果我跟政府贷款 RM250K 还需要请估价师?还是直接找律师搞所有的手续就好了?

我在bpp.treasury网上看到 Etiqa loan 250K 30 年还。每个月要 RM1267.05 还有charges Sumbangan Kebakaran RM1830, Sumbangan GadaiJanji RM13567。

Takaful Ikhlas 的 loan 250K 30年还。每个月要 RM1256.39。另外 charges Caruman takaful pemilik rumah RM6100, Caruman Takaful Gadaijanji RM7065。

这两个的 charges 怎么相差酱多的?

Sian001 发表于 6-3-2013 10:46 AM
请问如果现在我买二手屋子。屋价RM350K。我可以借RM280K。
如果我跟政府贷款 RM250K 还需要请估价师?还 ...

需要请估价师,如果律师那里帮你弄的话,还是要出这笔费用。不同的insurans有不同的T&C,看你着重什么。

qaqaqa 发表于 6-3-2013 08:16 PM
需要请估价师,如果律师那里帮你弄的话,还是要出这笔费用。不同的insurans有不同的T&C,看你着重什么。
...

ok. thanks