佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕子精靈

政府貸款買房子的程序

买二手新屋的疑问

如果用政府贷款来买二手新屋,不过屋主还没拿CF的,向他买是否有问题?

回复 20# 山猪仔 的帖子

可以!发展商会给签两份合约。一份是真实屋价,发展商用来保税的,另一份是提高价钱的,用来交给政府的!

原帖由 linzi 于 18-8-2008 10:03 AM 发表
可以!发展商会给签两份合约。一份是真实屋价,发展商用来保税的,另一份是提高价钱的,用来交给政府的!

真的吗?那么政府那方面不会派人来查看吗?

比如我的屋子的市价是RM150 000, 但是 我 却 要求 和政府 贷款 RM180 000, 因为 那多余 的 RM30 000,我 要 用来 买 家具 的 。
真 的 可以 吗 ?这算不算违法 呢 ?

原帖由 linzi 于 18-8-2008 10:03 AM 发表

身为老师也教人家做犯法的事

原帖由 彬3233仔 于 18-8-2008 10:09 PM 发表

这位老师,你的言论有点过份了。拟订了2份合约,那里算是违法的事情??:@
再说,一个公务员的KELAYAKAN是RM 200 000的话,他只要求借RM180 000,有错咩?

虽然真实的屋价只是=RM 150 000而已,多出来的RM 30 000是要买家具和专修用得。这有错咩????

我们又不是借了RM 180 000不还啦:@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@ :@

原帖由 彬3233仔 于 18-8-2008 10:09 PM 发表

钱是借,需要还的!又不是不用还!

Follow Us
原帖由 linzi 于 19-8-2008 02:50 PM 发表

钱是借,需要还的!又不是不用还!

是咯。。。又不是偷,又不是抢啦。。。而且我们有每个月还钱的

谢谢各位老师的资料,迟早有一天我也会用到

感激不尽的资料。

马来西亚政府公务员的房屋贷款还高过私人银行 (真的啊)。。。我的天啊。。。。。。。。。马来西亚政府公务员的房屋贷款还高过私人银行我的天啊。。。。。。。。。
马来西亚政府公务员的房屋贷款还高过私人银行
怎么会这样的?
在AMBANK借钱。借170 000,还25年。。。。一个月要RM897.32 (4%利息)

公务员和政府借钱,也借170 000, 也还25年,。。。。却一个月要RM932.28 (也是4%的利息)
WHY ................................................................................

还说政府的利息低?都是骗人的。。。。。
才低那么几十元而已。。。。。。。

http://www.pjdprop.com.my/tpk/loan/main.asp
http://pinjaman.treasury.gov.my/bbalik.php

不信的话,。。。自己算

原帖由 傻傻分不清楚 于 6-9-2008 07:42 AM 发表
我的天啊。。。。。。。。。
怎么会这样的?
在AMBANK借钱。借170 000,还25年。。。。一个月要RM998.76

在和政府借钱,借170 000, 还25年,。。。。一个月要RM9 ...

还不低吗?RM998.76-RM932.28=66.48 x 25年 x 12个月=RM19944。

原帖由 傻傻分不清楚 于 6-9-2008 07:42 AM 发表
我的天啊。。。。。。。。。
怎么会这样的?
在AMBANK借钱。借170 000,还25年。。。。一个月要RM998.76

在和政府借钱,借170 000, 还25年,。。。。一个月要RM9 ...

你真的是。。。。。
如你的名字

不只是老师,全部人都这样。:@:@

原帖由 moneytan 于 6-9-2008 02:55 PM 发表

还不低吗?RM998.76-RM932.28=66.48 x 25年 x 12个月=RM19944。

马来西亚政府公务员的房屋贷款还高过私人银行 (真的啊)。。。我的天啊。。。。。。。。。马来西亚政府公务员的房屋贷款还高过私人银行我的天啊。。。。。。。。。
怎么会这样的?
在AMBANK借钱。借170 000,还25年。。。。一个月要RM897.32 (4%利息)

公务员和政府借钱,也借170 000, 也还25年,。。。。却一个月要RM932.28 (也是4%的利息)
WHY ................................................................................

还说政府的利息低?都是骗人的。。。。。
才低那么几十元而已。。。。。。。

http://www.pjdprop.com.my/tpk/loan/main.asp
http://pinjaman.treasury.gov.my/bbalik.php

不信的话,。。。自己算

原帖由 山猪仔 于 19-8-2008 08:14 AM 发表

这位老师,你的言论有点过份了。拟订了2份合约,那里算是违法的事情??:@
再说,一个公务员的KELAYAKAN是RM 200 000的话,他只要求借RM180 000,有错咩?

虽然真实的屋价只是=RM 150 000而已,多出来的RM 30 ...

政府会派估价师去估价,未必会批准较高的贷款额。
况且,财政部发出的支票抬头写发展商公司名字,而且通过律师处理,
即使获得财政部批准较高的贷款额,发展商收到支票后赖账,
你也无处伸冤了,欲哭无泪。

請問何謂hakmilik strata? 謝謝。

如果我今年33岁,56岁退休,我可以分30年摊还吗?还是只能借23年而已?

原帖由 傻傻分不清楚 于 6-9-2008 06:58 PM 发表

...

政府的摊还款项比较高,是因为政府替你和屋子买了保险。
如果万一在摊还期内,借贷者去世了,政府就用保险金还屋贷,如果还了屋贷还有剩余的钱,会归还给受益者。如果不够还屋贷,政府会自己承担。

原帖由 燕子精靈 于 29-6-2009 07:28 PM 发表

請問何謂hakmilik strata? 謝謝。

就是分层地契。组屋或者是condo, apartment才会有的。

kondo 和apartment建好的时候,是拿master title (hak milik bersama),几年后,等到发展商向土地局申请了,那么就会拿到分层地契(hak milik strata)。

原帖由 yoyo2007 于 7-7-2009 07:42 PM 发表
如果我今年33岁,56岁退休,我可以分30年摊还吗?还是只能借23年而已?

如果你是pencen的,可以借到60岁。
如果你是拿kwsp的,那么只可借到你退休那年。

如果你之前是kwsp,然后转换成pencen的,但还没正式拿到批准你转换pencen的信,就当成你是kwsp,只允许你借到56岁。