佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕子精靈

政府貸款買房子的程序

不好意思想请问下各位。。以现在的行情,公务员向政府贷款比较好呢?还是向银行贷款比较好?听说现在向哪一方面贷款,利息都一样的??是真的吗??

借问一下
是不是屋子建好了,拿KEY了
政府才开始在薪水里面扣钱的?

我想买二手屋,想请问各位,从估价到发款,大概用了多久的时间??因为我必须跟卖主说清楚他们可在多久能拿到钱,免得他误解`我迟迟不还钱。(第一次买屋,什么都不懂

我想请问一下,把文件全弄好了就先send去jabatan penilaian ,再等jabatan penilaian 批了,才send 去bahagian kewangan 呢?还是把文件一起send 去penilaian 和 kewangan ?

回复 224# zhengning
我是等JABATAN PENILAIAN那边回复我后,才将申请贷款的信件寄到BPP(BAHAGIAN PINJAMAN PREUMAHAN)。我当初有想过如果早早寄去BPP,万一他们弄失就不好了,毕竟他们也处理很多信件。再说,我们的文件如果还不齐全,BPP那边还是会寄信通知我们有些文件不完整,属于“KUIRI PROSES"(例如你还没附上LAPORAN PENILAIAN).LAPORAN PENILAIAN 是估价局直接寄到BPP的,不过他会来信或电话通知我们报告好了。要提醒你,SLIP GAJI是要寄原版的三个月给他,不然会耽误过程的。我的房贷已经出一部分钱了,在等待另外一部分钱出。祝:一切顺利

回复 225# 竹林霜

谢谢你!我还想问你是否要把文件寄去kemeterian
pelajaran
呢?

Follow Us

不好意思,我第一次想买间二手屋,想跟政府贷款。我爬了你们的贴,发现上网找不到
1。salinan hakmilik
2.salinan surat perjanjian jual beli
3.SuratKebenaran Pindahmilik, Menggadai/mencagar daripada Pihak Berkuasa Negeri
请问这些都是律师准备的吗??
还有,如果卖主已经还清贷款,那我还需要填

Borang6 Akujanji Pemohon menanggung rugi (Indemnity) kerana membeli hartadaripadapenjual (individu) yang masih ada hutang bank 吗?

各位,贷款保险有很多选择,不知各位是选哪家银行的呢??可以透露吗?

想知道向政府借钱,不能像银行那样每个月用多的钱来换prinsipal?
如果可以的话,那要怎么做呢?

只要sah jawatan就可以申请了吗?为何一直有人告诉我要得到Surat Pencen 后才可以?

我刚要开始买间二手屋,不知道需要哪些文件??我的律师说只帮我做他们应该做的文件,向政府贷款的表格就要我自己去填和准备。问了书记,他也不懂。请大家可以列出一些我该准备的文件吗??好让我能准备。谢谢各位

不好意思,我第一次想买间二手屋,想跟政府贷款。我爬了你们的贴,发现上网找不到

grenda 发表于 23-8-2010 08:22 AM

1。salinan hakmilik
这个是那张geran tanah,有屋主的名字的。
2.salinan surat perjanjian jual beli
如果你已经和屋主签了买卖合同,就是复印那份就可以了。(第一页会写着S&P)
3.SuratKebenaran Pindahmilik, Menggadai/mencagar daripada Pihak Berkuasa Negeri
如果这份律师没有准备,自己就要下载表格,然后填写签名就可以了。
请问这些都是律师准备的吗??
还有,如果卖主已经还清贷款,那我还需要填
Borang6
Akujanji Pemohon menanggung rugi (Indemnity) kerana membeli hartadaripadapenjual (individu) yang masih ada hutang bank 吗?
如果已经还清了,就不需要填写。
各位,贷款保险有很多选择,不知各位是选哪家银行的呢??可以透露吗?
- 当你在选择政府的贷款时,已经有了几间TAKAFUL银行让你选择,甚至帮你计算购买有关的保险,贷款多少钱,最后每月要  
   付还多少钱。

- 我选择最便宜的。

另外想让你知道的是,如果你的律师之前有做过这类的政府贷款,他自然会知道应该要准备什么表格资料。一般上律师楼会帮忙的资料是:
1)SALINAN JUAL BELI (复印的S&P)
2)BORANG 6
3) BORANG 7

有一些信件需要律师楼准备的是有著名需要律师楼的公司名字的。
这个是购买二手屋子的SENARAI SEMAK 连接。
http://bpp.treasury.gov.my/web/images/PDF/senarai_semak_pinjaman/jenis_I_v2_2010.pdf

希望这些资料能够帮到你。加油~~~

我的建议是在你还没有选定律师之前,问一下你的同事他们用什么律师。如果有专门负责政府贷款的,你就什么也不用做,等着签名就行了。

谢谢各位的帮忙。问
不好意思,请问SuratKebenaran Pindahmilik, Menggadai/mencagar daripada Pihak Berkuasa Negeri表格在那里可以下载??那是borang 5A吗??

谢谢各位的帮忙。问
不好意思,请问SuratKebenaran Pindahmilik, Menggadai/mencagar daripada Pihak Berk ...
grenda 发表于 1-9-2010 09:05 PM

你的律师有做过政府贷款吗?

如果有,他会准备那封信的。那个是surat gadaian,找borang 3B

他说有,但。。。好像什么都不懂
所以。。。。我还是先知道要什么文件,然后叫他准备给我较好。
谢谢你们的解答。我明天会去见我的律师
希望。。。有好消息

对了,我刚从律师楼回来。他们说要签了s&p才能拿bank statement出来,那是真的吗??因我看到说签S&P后七天就要把申请表格寄去BPP了,那不是来不及了??

对了,我刚从律师楼回来。他们说要签了s&p才能拿bank statement出来,那是真的吗??因我看到说签S&后七天 ...
grenda 发表于 2-9-2010 10:06 AM

你有进过pinjaman perumahan的网站吗?最近开了一个新的e-borang,就是上网填写申请贷款的资料。当资料填写完后,在按hantar后,你有两个星期的时间要把资料打印出来,连同其他的资料表格一起交过去jabatan pinjaman perumahan。

另外,在交这些资料之前,你要交一份屋子估价的表格去jabatan penilaian让政府的估价师去鉴定那间屋子的价钱和你要贷款的数目斯否符合。这个你要特别注意,比如你购买的屋子是在马六甲市中心,你就要把borang penilaian交到马六甲的分区,然后那区的估价师就会去对你的屋子进行估价。
(如果你购买屋子的价钱便宜过你的贷款,你就要准备好如何回答他们的疑问。)
估价局的连接是 http://www.jpph.gov.my/V1/index2papar_staf.php?versi=2&kodc=10&kodb=11
(找右手边的hubungan kami就可以找到你所属的州属和你应该要去的分局。)

至于贷款部分,连接是 http://bpp.treasury.gov.my/web/i ... com_content&view=frontpage&Itemid=1&lang=ms
(有个e-borang,按那里就可以进入填写资料。)

这个是senarai semak连接 http://bpp.treasury.gov.my/web/i ... com_content&view=article&id=53&Itemid=144&lang=ms
(你可以打印出来,然后慢慢检查需要准备的资料。)

最重要的是所有要交上去的资料表格最好复印几份,然后一些副本就让校长sah salinan betul。
还有就是你要打一封信,是让校长证明你是有关学校的老师,然后你的资料如 lantikan pertama, sah jawatan,薪水之类的。

希望这些资料不会让你头昏。任何不明,欢迎询问。

不好意思,又有问题要请问大家。请问要准备多少分S&P copy??全是salinan asal 吗??
我的律师只准备4份,我听说要5份??请问各位真正要多少份呢??还有。。。签了后,那几份S&P copy是寄给哪个部门或谁呢??麻烦各位有经验的告诉我,可以吗??

请问两夫妻只有一人是公务员可以联名做政府房贷吗?
谢谢您的解答!

请问两夫妻只有一人是公务员可以联名做政府房贷吗?
谢谢您的解答!
睿芮 发表于 6-9-2010 09:42 AM

政府的房屋贷款是根据本身的gred来规定自己能够贷款多少。比如说gred dga29 或者是gaji pokok没有超过RM 2000的公务员,指能够贷款至最高 RM 192,000.00。如果购买的屋子是低过这个价钱,一个人也是可以进行政府贷款。

但,如果屋价超过了RM 192,000.00 而当中一位不是公务员,要一起联名贷款,应该是可以,只是手续比较麻烦。因为之前有看到一些资料说有关的政府贷款也是可以提供给外人(不是公务员),只是没有公务员那么多优惠。

不知道这是否有回答你的答案?

不好意思,又有问题想请问大家。
1)请问寄去BPP和股价局的S&P是否要original的呢`??(因我律师书记`只给我一份original和一份duplicate而已。)
2)律师书记说salinan hakmilik拿不到,可以用catatan persendirian carian代替。
各位,真的如此吗??如果不是,该如何拿到呢??

至于大家的解答,我真的感激不尽